Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 346
Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Не дало бы. Пока на место не приедешь, не знаешь, что именно станет проблемой. Да и то, что само собой разумеется, люди часто забывают проговорить. Например, я с огромным удивлением узнала, что дочь Страдалицы не взяла займ на учебу, как все делают. Будь я "Американской стороной" в отношениях, я бы, возможно, забыла специально оговорить этот момент.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Не, для американца 150 000 - это намного более средне, чем для россии ))

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Она писала о более 200 в год. Сколько это чистыми- 11,5 где-то? Зарплата директора по маркетингу 10 тыс была.

Гость

А еще вычесть все дурные страховки, сервис, дантистов и медицину ( какая бы у него не была страховка - копеи существуют). Не думаю, что там на каждого по две мед страховки.

Гость

ни

Гость

Теперь вот обучение вылезло. Ага, и каждому упорхнувшему из гнезда по машине. Страдалице еще долго прозревать.

Гость13
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да сразу понятно было, что никакого займа. Иначе б мы каждый день о нем слушали. Я ж говорила - там дочь в таком шоколаде, ни одной Американке не снилось. Обучение, проживание, питание - все оплачено. А когда муж пытается сказать что неплохо б ей хоть за что то платить, типа спортзала и телефона, скорее даже с воспитательными целями, то сами знаете что начинается.

Гость

10 тыс налога за дом, пламер - 200$ трубу прочистить, садовник?, бебиситтеры. Ага, огромные там богатства у мужа припрятаны. Как бы долгов не было уже.

Гость

Еще страдалица о ремонте писала. Так понимаю, кухню сами строгать не будут. Ая здесь это от 30 тыс. Пол вот сделали, насколько помню.

Гость

Кто- то спрашивал, сколько нужно пенсионных накопить. Я недавно считала траты одинокой женщины в нашем городке. Получается 600 тыс в десять лет.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Да, точно, ещё и новая кухня (если я правильно помню, другие части дома уже ремонтировали). Но денег нет и все очень дорого ))))

Гость13
Гость

Сообщение было удалено

Да это ж все легко считается. Зарплату и сколько на руки остается знает. Подбиваются все расходы , абсолютно все. И смотрится сколько на руки остается. За 20 минут можно все выяснить для себя.
Вообще это только новоприбывшие думают, что мужья там прячут что то. Но через год максимум становится понятно что к чему.
Страдалица, вы пробовали все расходы посчитать. Только реально все, и налоги на дом, выплаты все, машины и что с ними связано, садик, учеба, еда, рестораны, для дома, интернет, телефоны, штрафы если есть, одежду, химчистку, деньги что вам дают. Добавьте ремонт. Если алименты на другую дочь. Мед Страховки и доплаты, лекарства. Что там я забыла ? Поездки.

Гость

О медстраховках. Да, в кайзере 15$ копей. Но не дай Бог что- то серьезное - можно лечиться только в их госпиталях. Посему, за страховку не считаю.

Гость
Гость13

Сообщение было удалено

Ага. Как здесь Страдалице советовали поехать домой, развеяться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Должность у него не средняя, значит с такой же нужно сравнивать и в РФ. Зарплаты были примерно одинаковы в жирные годы, а вот расходы в Америке существенно выше.

Гость13
Гость13

Сообщение было удалено

Воду и электричество забыла, дом большой, народу много, свет, стирка ) садовник если есть. Мелкий ремонт. Игрушки детям. Расходы на ДР детские. Подарки. Это ж все столько набегает, а еще и при такой большой семье.
Не знаю есть ли у мужа хобби, они тоже денег стоят.

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

В Кайзере и по 50 баксов копеи есть, и коиншуранс потом процентов на 30, так что все от плана больше зависит, чем от провайдера. У меня Кайзер был, щас Blue Cross РРО, так вот РРО нам дешевле обходится сейчас намного. 15 долларов копей, 0 дедактибла, 0 коиншуранс в сети, красота. Но в Кайзере таааак быстро все делали, same day appt вообще без проблем. А тут сидишь ждешь.

Гость
Гость13

Сообщение было удалено

Страховка за дом. Здесь львиную долю страховки сжирают. Счета за телефоны ещё. Если хочешь смартфонами пользоваться, а не только показывать, что они у тебя есть ( привет БСССР), то это дорого. Телевидение+интернет в районе 200$.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Кайзер- ужас, плачевный опыт операции. Врачи плохие.

Гость

В кайзер хорошо, пока твои проблемы на уровне терапевта. Операции - вот где веселье начинается.

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, вы правы. Тьфу x 3, не сталкивались. Хотя я слышала и хорошие отзывы об операциях. Но сама, наверное, предпочла бы другие госпитали.

Гость13
Гость

Сообщение было удалено

Ой да. И мелочи типа вывоза мусора. Деревья спилить если надо, траву поменять. Забор новый. Сама написала и сама расстроилась. На нас штраф за траву навесили, уезжали и забыли договориться. И надо срочно пальмы подрезать, опять деньги.
Не думаю что страдалица про все расходы даже подозревает. Я сама уверена не все знаю и помню. И не знаю что там с mortgage и students loans мужа.
Понятно что при зарплате 250К должно хватать, но не думаю что там богатства прячут.

Лианна Старк

Да там у Страдалицы столько детей и связанных с ними расходов, что на 250 на весь хаусхолд не пошикуешь точно. В Калифорнии вообще бы на всем экономили и никуда не ездили.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

++++ . Хотя, вот считают СА дорогими, а налоги на проперти маленькие. Да, дорогое жильё, но посмотрела, как Колорадо цены вверх идут, к примеру(.

Облако в юбке
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Ну да. И ведь самые расходные расходы - спорт и тьюторы - ещё даже не начались.

Гость13
Лианна Старк

Сообщение было удалено

В Бостоне тоже. Даже не знаю как там большинство живет сейчас.
Точно б каждую копейку считали и студенческий лоан даже без обсуждения. Если только садик на одного в обычном частном доме на первом этаже и в подвале $130 в день. Умножите на 24.
И страдалица еще мне кажется ровно на опе сидит (извиняюсь). В смысле как можно быстрее на месте разобраться где, что, по чем. И найти любую возможность экономить, не в смысле ограничивать себя, а за тоже платить гораздо меньше. Искать другие варианты. В Америке с этим же хорошо. Но надо приложить усилия.

Лианна Старк
Гость13

Сообщение было удалено

Ужас! У меня знакомые где-то по 1300-1800 за сад отдают. Но мы бы и этого себе не могли позволить, несмотря на шестизначную зарплату мужа.

Гость

А про пахать кака конь... кто здесь долго живёт? Правильно, бабули, которые на мужьях паразитировали. В зоопарке животные живут в 1.5-2 раза дольше диких.

Гость
Гость13

Сообщение было удалено

странно читать, а сами траку постричь не можете? как и пальмы подрезать? ничего сложного нет, вобщем-то и дерево спилить можно, просто купить правильную пилу, какие проблемы? или я что-то не понимаю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно! Народ приехал сюда по пальмам лазить!)))

Страдалица по России

Раскудахтались) Кипишь в коммуналке? 13, вы же сами писали, что простые американцы много путешествуют, питаются органик, одеваются в бренды и платят за садики " всего" 130 в день? И вдруг выясняется, что зарплата моего мужа не дотягивает. Как тогда ваши " простые" родственники и друзья могут себе это позволить? Плюс Облако писала, что все американцы с младых ногтей откладывают на старость. Неувязочка.

Страдалица по России
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Лианна, вы машину-то купили? Я спрашивала, но может упустила ответ. Кстати, как ваши друзья в России живут, кризис накрыл? Мои пока очень даже неплохо. Но все по блату пристроены и плюс мы же старше, жильё у всех хорошее давно есть и даже дачи.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Норм. Сейчас на нерсу отправят учиться. Все должны быть в матрице .

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да я не против работы, никогда дома не сидела. Нормально все было в России. Уж позволить себе не меньше могли, чем здесь. Мой бывший муж например. Все, что для многих здесь роскошь, там норма. До кризиса, Питер -Москва. Ну спросите у жены топ-менеджера крупной компании, как она живёт. Я думаю, что по сравнению со мной как королева)

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Неправильно сравниваете. Нужно американского сео с Васей- охранником.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Хм, топ-менеджеры крупных компаний в НЙ получают зарплаты от полумиллиона и выше. Я бы даже сказала, миллион в год - обычная сумма. А жены топ-менеджеров компаний мелких живут вполне приземлённую жизнь - считают деньги, не бегут оплачивать обучение детей полностью из своего кармана, параллельно обновляя ремонт.

Страдалица по России

Облако, я не говорю, что у нас денег нет. Я говорю, что на нас с дочерью сыпятся счета, о которых в России не подозревают. Какие-то стикеры на машину, ремонт машины, штрафы. Муж на дыбы, типа это не его проблемы! Я не против работы, хоть сейчас. Так тогда надо второго ребенка в сад отдавать, сейчас при колледже ходит, на 3 часа в день. И кем я без образования работать пойду?

Гость

Нда. И медсестры здесь пашут, как и врачи.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну теперь понятно). Просто он говорил, что у него нормальная зарплата и мы можем себе позволить нормальную жизнь. Видать у нас разные представления о том, что такое нормальная жизнь.))))) По американским нищебродским меркам мы в шоколаде, не в трейлере живем, спасибо и на этом.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Соседка акушерка, типа моя подруга, пьет в одиночестве, постоянно в стельку. Дур дом))))))

Гость13
Гость

Сообщение было удалено

Ну если нас 5 недель нет то не можем. И когда есть не всегда время на траву есть. Летом жарища дикая и влажность.
Пальмы на уровне 3-4 этажа. Надо покупать спец оборудование. Муж один раз полез - и слез. Мелкие и я сама подрезаю.
Дерево 150 летнее самим спилить во первых нельзя, нужна лицензия. Во вторых куда вы его денете ? Надо компанию спец вызывать.
Пила у нас есть. Не волнуйтесь.
Еще если трава плохо вдруг растет. Надо менять. Это тысячи $$

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

В России автовладельцы не в курсе, что ремонт машины стоит денег, а иногда случаются и штрафы за нарушения?

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Нужно быть со всеми найс. Здесь матюкком стресс не снимешь.

Гость13
Гость

Сообщение было удалено

Ну если нас 5 недель нет то не можем. И когда есть не всегда время на траву есть. Летом жарища дикая и влажность.
Пальмы на уровне 3-4 этажа. Надо покупать спец оборудование. Муж один раз полез - и слез. Мелкие и я сама подрезаю.
Дерево 150 летнее самим спилить во первых нельзя, нужна лицензия. Во вторых куда вы его денете ? Надо компанию спец вызывать.
Пила у нас есть. Не волнуйтесь.
Еще если трава плохо вдруг растет. Надо менять. Это тысячи $$

Страдалица по России

Муж опять пробредил, что поездка в НЙ слишком дорого обойдется. Неужели нельзя задвинуть королевские замашки и остановиться в гадюшнике, раз для него все дорого?! С милым и рай в шалаше, я готова! И в квартире жить готова!

Страдалица по России
Гость13

Сообщение было удалено

Мы платили по 50 за дерево. Спилили, вывезли.

Лианна Старк
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Неа, не купили пока. Я на Убере езжу с привязанной к аккаунту кредиткой мужа, может, так дойдет.
.
Друзья у меня все хорошо, но друзья или программисты, или просто хорошо оплачиваемые инженеры. У них все в порядке более или менее. Вот у родственников, кому около 50-55, плохо. Сокращают, увольняют, пенсии копеечные. Сплошное уныние.

Гость

Вспомнила. Предлагаю ещё пообсуждать органические овощи вдоль дорог.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А в России ребенку 17 летнему кровь из носа нужна машина?! Мне машина была не нужна! Муж купил. кстати полы в доме положили на деньги, вырученные с продажи машины.

Лианна Старк

Страдалица, а у вас в Чикаго есть чего на Thanksgiving поделать? Очень холодно будет? Мы думаем, куда бы слетать вот. В Сиэттле дожди будут, во Флориду дорого, в Нью-Йорке и дорого, и холодно... :)