Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Сан Диего, Палм Спрингс
Ненавижу ковровое покрытие! Разорились на дерево, пусть хоть в доме будет хорошо, надо же чем-то компенсировать моральный ущерб от переезда)
Сообщение было удалено
Были. Хочется куда-то, где еще не были.
Сообщение было удалено
В Мексике были?
Сообщение было удалено
Можно пати устроить)))) Не знаю, в прошлом году погода была хорошая, в позапрошлом ледяной ветер, адов холод! Даже не знаю что можно поделать, была бы я свободна, то поехала бы шляеться по клубам и городу в костюмах, думаю будут пати везде. В Хельсинки мы так и делали. Может и мероприятия интересные, мы не ходили никуда. Я вот на концерт Грин дэй хочу пойти, скоро приезжают.
Сообщение было удалено
Блин, я про Хэллуин!
Сообщение было удалено
В НЙ на thanksgiving ещё вполне нормально обычно. Даже в начале декабря ещё ок.
Сообщение было удалено
Это common knowledge, что в США нужна машина, разве нет? И что в 16 лет уже водят - тоже.
Надо посмотреть, если что, напишу вам. Названия отеля тоже напишу, забыла. Очень классный, с огромными окнами и прекрасным видом на город.
Сообщение было удалено
Я не про пати, про свободное время потратить, конечно.
Сообщение было удалено
Да. Только теперь муж гонит, что дочкин парень должен чинить. Машина стала разваливаться, хотя покупали не за 2 как ЕК,а намного дороже. Все через одно место у нас). Да не в этом суть, просто у меня может реакция на все неадекватная?
Сообщение было удалено
В Чикаго тоже все дорого и холодно. Но у нас очень красиво! Думаю в НЙ тоже классно
Сообщение было удалено
Не были, но нам нельзя из штатов выезжать, у нас визы закончатся к тому времени :)
Под "дорого" я перелет больше имею в виду. Из СФ до Нью-Йорка на те даты уже сейчас нон-стоп 600-700 долларов на человека стоит. Дорого. Нам бы на двоих в эту сумму уложиться. Да скорее всего не поедем никуда.
Сообщение было удалено
Если к нам дешевле, то летите, не пожалеете. Красиво, много достопримечательностей, музеи. Отель тот конечно безумно дорогой( Если что, обязательно покатайтесь на корабле по реке Чикаго. Вообще к нам надо ехать в день святого Патрика, реку окрашивают в зеленый цвет, интересно.
Сообщение было удалено
Да я перепутала с Хэллуином. Сенксгивинг мы с родней мужа отмечаем, семейный праздник, ничего вокруг вроде не происходит или я не в курсе? У меня уже все мысли как весело отметить Хэллуин,может даже в городе что-нибудь интересное будет.
Если на НЙ денег не хватит, может поедем в город отрываться на несколько дней.
Сообщение было удалено
А погода примерно какая? Снег, дождь, холодрыга? :)
Подруга прилетела из НЙ, были вдвоем, потратили 3 тыс, одна только машина на прокат обошлась 800. Это я вам, 13, как люди путешествуют за копейки))))
Сообщение было удалено
У нас в это время года погода очень не предсказуема. Главная беда адов ветер! Ледяной, порывистый, гулять не возможно, только перебежками. Но не факт, что так будет. В прошлом году вроде помягче было.
Снег выпадает после НГ, до этого просто ледяной ветер и собачий холод)
Сообщение было удалено
У черных и еще у "русских" из провинции которые в Маааскве побывали и теперь о Поршах всем рассказывают на инернетах, да еще о бурберри...или блюберри, как там ее хахаха
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна. веты здесь преимущественно бездарные, жадные и непрофессиональные. Цены безумные. Кстати замечу, что белых ветов уже почти нет - либо индусы, корейцы либо африканцы. Это бизнесс, как и вся медицина. Просто невозможно найти нормального вета да еще и по приемлемой цене. Два дня в собачьем госпитале стоили 2 тыс.доллров. Собаку чуть не угробили и НИЧЕГО не сделали.
Сообщение было удалено
если он находится в том же положении, что и она, то откуда он лишние деньги еще и на ее машину возьмет? или ручками должен?
Сообщение было удалено
Ну у богатых свои причуды )))). И зачем в НЙ машина ???? Денег просто потратить. Они б в жизни на такси 800 не накатали.
Я в НЙ была не помню даже сколько раз, не меньше 30 точно. Т к жила близко. Да и когда во ФЛ переехала летала. Никогда таких денег не тратила. И муж постоянно летает. (За билеты и гостиницу в самом центе я отвечаю)
Пару лет назад полетела, т к подруга уезжала оттуда. Пошли на последнее заключительное шоу Чикаго (я была и до этого на нем) с Ларисой Долиной. На концерт Патрисии Каас. Все очень не дорого если с умом.
Я ж писала - при правильном подходе все можно в Америке за приемлемые деньги иметь. Но мне правда не надо летать первым классом и жить в 5* гостинице. Мы простые.
Мне и в голову не прийдет 3К на НЙ потратить. Хотя понимаю, что это реально.
И не подумайте что я в НЙ ничего не делаю и копейки считаю. Пересмотрела куча Шоу, все музеи по много раз, клубы, бары, выставки постоянные. Ездила на все что интересно, на свитки мервого моря, сокровища Тутанхомона. Ой там еще давненько все лучшее из музеев России привозили. Дома такое не увидишь, а они с кучи музеев собрали все самое известное и в Гугенхайм привезли. Водила группу не русских туда. В восторге были, правда я больше.
.
Давите на мужа. Ну реально бред прожить больше 2х лет в Америке и ничего не увидеть. Вам кстати стоит квартиру снять если всем ехать.
Сообщение было удалено
Если у вас костюмы есть интересные, ищите места где конкурсы проходят. Мы с мужем нечаянно попали в прошлом году, нас работники уболтали поучаствовать. Мало того что просто весело было, так еще понавыигрывали кучу всего. Понятно что не торбу денег, но приятно. Дали отличный не дешевый рюкзак, большие наушники (муж в них траву косит) , бутылку виски, сертификат в гольф клуб, и кучу всего по мелочи. На пару сотен точно. Со мной еще и все перефотографировались. В этом году, если я не уеду, поидем специально на конкурсы. И вам советую пойти без детей оторваться. Еще есть шоу очень веселые, но надо хорошо язык и сленг знать.
Сообщение было удалено
Посмотрите Новый Орлеан или Сан Антонио. Точно не холодно будет. И очень интересные, колоритные, исторические города. Особенно Новый Орлеан. Я б там жила. Прям мой город. Еще Вегас может ? Если такое любите.
А вообще на этот праздник в Америке все мертвое. Многое закрыто. На улицах ни души. Есть безумные европейские патти, из тех что без семьи и для них это не праздник, но поискать надо.
[quote="Гость13" message_id="57902160"]
Давите на мужа. Ну реально бред прожить больше 2х лет в Америке и ничего не увидеть. Вам кстати стоит квартиру снять если всем ехать.[/
x
Тут и давить нечего. Имея четырёх детей, путешествовать нереально. Нет таких в среднем классе, чтобы путешествовали четырьмя детьми. У нас примерно такой доход на двоих, как у них в семье. Так вот этих денежек с трудом хватает. Тоже дети имеются, 4, но взрослые.
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Но муж же наверное рассчитывал когда предлагал поездку. Речь о ней долго шла.
А вообще если честно я б взяла среднюю дочку и все. Остальным няню и старшая сестра. Еще может дочке мужа заплатить, если у нее время есть. Но понятно что не все спокойно уедут.
У меня знакомая так подрабытывает. В семье тоже 4 ребенка, родители любят сами путешествовать. На это время она со своими 2мя к ним переезжает. Все довольны. Сколько ей платят не знаю. Но уверена, что меньше чем 4х на самолете везти. Ну и у тех родителей реальный отдых получается, чуть ли не медовый месяц. А то так мозгами двинешься. Там тоже жена русская, муж нет.
Сообщение было удалено
У нас лицензия одна чуть ли не столько стоит. На право спила. Хотя может от дерева зависит.
Это вообще моя больная тема. Мой весь задний двор прикрывало большое старое красивое дерево. Тень давало, что для Флориды важно. Плюс там и белочки, и дятлы, и кардиналы, и сова. Но ствол был на территории соседа. Корни стали прорастать к нему в дом, и поднимать фундамент. Конечно можно было по другому проблему решить. Я буквально плакала. Приехала компания, куча народу. Они часа два распиливали то дерево и на 2х грузовиках вывозили. Так жалко, но и соседа понимаю. Теперь лысый двор, жара. Надо посадить самим, но при нашей жизни не успеет таким вырасти. Муж предлагает бамбук.
Сообщение было удалено
В каком штате все веты черные или индусы? Я своего пса возила на регулярной основе в три ветклиники + еще в одной были по emergency. Вообще ни одного не-белого человека не заметила. Сейчас сама вспоминаю и удивляюсь. И претензий к лечению тоже никаких.
в Пенсильвании белых ветов почти нет, либо азиаты, либо черные
Сообщение было удалено
Я ветов тоже пересмотрела великое множество. И неоднократно в emergency была, еще был специальный вет для ежика. В 2х штатах. Встретилась одна русская из Питера. И один наполовину японец, но рожденный в Америке. Остальные чистые белые американцы.
Цены конечно ужас, во Флориде правда получше. Ну и талант разный у всех, надо искать, выбирать. Так и с обычными врачами человеческими бывает.
Сообщение было удалено
Я не понимаю, вы же сами писали, что все путешествуют с 4-5 детьми с зарплатой намного меньше моего мужа? Ну так подсказали бы, где остановиться, как билеты покупать? Муж говорит, что это не тихая Европа, где дешево, там опасно останавливаться.
Вчера я ему ляпнула, что мне всё равно куда ехать, лишь бы убраться из этой Припяти, не могу больше здесь сидеть. У него обидки.
Сообщение было удалено
Нельзя было отпилить ветви, а дерево оставить? Или у вас расстояния между домами маленькое?
Я не знаю, то ли это особенности менталитета, то ли наши личные проблемы, но муж абсолютно не адекватен на мой взгляд. Это я про финансы. Я не могу в лоб спросить, вдалбливали с детства, что вопрос не приличный. А он не может мне сказать как есть, постоянно увиливает. Если бы мне не пришлось подписывать документы, что мы оба владельцы акций его компании, то я бы и про бонусы и про акции ничего не узнала. Темнит постоянно.
Только не подумайте, что мне нужны его деньги или мне денег мало. Бесит то, что у нас на все взгляды разные и я именно на менталитет грешу. Ведет себя как г. по отношению к моей старшей. Я не читаю, что ребенок должен зарабатывать себе на жизнь. Подрабатывать -да. Но не наши проблемы, что счета бешеные.
Выше писали, счет за вета 2 тыс. Куда я попала, в сумасшедший дом?) 120 тысяч рублей? Или мне послышалось? Да здесь нужна зарплата от ляма и выше!
Сообщение было удалено
Там не ветви а корни. Глубокие. Так жалко. От нашего дома далеко, но вся крона на нас поиходилась, а зад его дома как раз близко к стволу был.корни стали поднимать фундамент, вросли глубоко в дом.
Мне кадется можно было железную плиту вставить между деревом и домом. Но он решил проще выкорчевать, (((
Сообщение было удалено
А я не понимаю менталитет "не наши проблемы" и "он нас сюда притащил". Вы этого человека уже много лет вроде как любите, трех детей ему родили, на его зарплату с удовольствием жили. А чуть трудности и что-то пошло не в соответствии с вашими ожиданиями - и сразу "я тут вообще не при чем, проблемы не мои".
ИМХО, у вас было больше чем достаточно времени, чтобы узнать при желании всю его финансовую подноготную (или вовремя понять, что раскрывать он ничего не намерен, взгляды на финансы у вас разные, и для вас эта позиция проблематична); его взгляды на воспитание взрослеющих детей; чтобы съездить несколько раз в Штаты в места его детства и осмотреться на местности. Но вы решили не думать о неприятных вещах, жить с закрытыми глазами. Теперь пожинаете плоды. Причем - о ужас! - в виде нормальной жизни людей среднего класса. Смешно.
Сообщение было удалено
У нас гораздо дороже было. Если попали ночью в emergency 2k за ночь легко может выйти.
Любимый кот болел, просто кристалы в моче, молодой совсем был, годик. Но боялись что забьет проход. Что и случилось. Короче стало нам в 5К. Котик золотой.
.
За здоровьем животных теперь следим лучше чем за своим. А то лечить безумно дорого. Зубы им регулярно чистим в клинике, развернутые анализы.
Сообщение было удалено
Наверное очень глубоко нужно было вгонять в землю. Да, обидно. Наш сабдивижен окружают многовековые дубы, шикарные. У одного соседа даже на участке, случайно попал. Так-то поселок новый, деревья вдоль дороги молодые. Но есть районы старые, там очень уютно и тени много.
Сообщение было удалено
Говорю же, стойкое ощущение, что я попала в дурку)
Сообщение было удалено
В Чикаго гораздо опаснее сейчас.
С 4-5 сильно много не знаю. Но ездят регулярно. Если билеты дорогие -то на машине. Или очень заранее планируют. Ну и понятно что экономом.
Посмотрите отель Аffinia. В самом центре, из окна empire state видно. Недорогой, но интересный. Муж там в командировках останавливается. Очень доволен. Но вам лучше квартиру.
Ну и копят люди. Там по дорогим ресторанам не ходят, узнают когда в музеи бесплатно или со скидкой. Билеты на шоу либо заранее со скидкой, либо в день показа со скидкой 50% если есть в наличии. На groupone и т п многое берут. В рестораны сертификаты на restaurant.com заранее покупают. Короче было бы желание, все можно сделать,
А если встанет вопрос лечить дорого или усыпить по-дешевке? Я даже думать об этом не могу, моя собака, русская душа, люблю ее безумно. Если что, пусть муж отваливает хоть 10 !!! Точно ваш котик золотой, могли бы на эти деньги попутешествовать .
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю этот отель. Музеи и рестораны не проблема, отели и билеты дорогие как правило.
Сообщение было удалено
Тут каждый сам выбирает. Моя подруга-американка уже тысяч 30 точно вложила в лечение от рака старого кота. Причем оплачивает кредиткой, потом платит долги банку. И мысли нет усыплять.
Сообщение было удалено
Да я не про это, понятно, что человек сам решает. Просто для вас запредельные вещи-обыденность.
Сообщение было удалено
Ну у нас тоже не стоит вопрос.
5 тысяч еще лет 6-7 назад было, сейчас даже не знаю.
А вообще с мужем решили что всех молодых животинок будем лечить. Если совсем старенькие и шансов особых нет, то подумаем. Не то что б усыплять, а типа Хосписа. Без агрессивного лечения, обезбаливающее и успокаивающее. Но это я сейчас так говорю. А когда первый старенький самый любимый пес болел , то лечили. Тоже тысячи стоило. Хорошо он последний выбор за нас сделал.