Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 345
Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну можете не верить, конечно, я ваши убеждения контролировать не буду. Но сумка из TJ Maxx у меня для повседневной носки. На работу. И без проблем ношу недорогую и не-кожаную обувь, если она удобная.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ужаться ещё больше? Мало того, что здесь и так тошно, так ещё и экономить на сумках?))))) это последняя моя отдушина)

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну организуйте ))). В США не все получают платное образование, стоматология есть бесплатная, и дальше по списку.

Страдалица по России
Гость13

Сообщение было удалено

Понятие не имею, все, что муж говорит можно делить на 10. Его дочь одно мне говорит, он другое. Не моё дело.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

***** и обеспеченные могут претендовать?

Гость13
Страдалица по России

Сообщение было удалено

У меня вообще коллекция сумок. Многие новые, с бирками. Известных фирм многие. Лежат себе в складской комнате в своих тканевых пакетиках. Годами. На каждый день купила себе парочку самых простых из кожзама в Манго и без проблем таскаю. Сейчас даже стесняться с той же burberry ходить, т к узнаваемая.
Вы напомнили. Надо будет какую то из сумок в субботу все-таки выгулять. Пойдем на бесплатный день музеев. Но подозреваю мне лень перекладывать вещи станет и пойду с простой.

Страдалица по России

Сразу и надо было говорить, приедем в Америку, будем пахать как лошади, во всем себе отказывать, а потом дети нас сдадут в дурку и все накопленные деньги попилят. Как с его матерью и произошло. Правда там одна сестра все поимела, на старости будет шиковать. А может и не будет, оставит детям.

Гость13
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Т e ваш муж должен активно в жизни вашей дочери учавствовать, а его дочь - не ваше дело.
Хорошо вы все-таки устроились)
И с чего это делить на 10. Он замечен в подаче неверной инфо ? Или вам просто эта информация не нравится ?

Страдалица по России
Гость13

Сообщение было удалено

Главное она у вас есть, эта коллекция). Я вообще с холщовой хожу и ничего) Кстати, а зачем вы все это скупали-то? Я покупаю одну дорогую кожаную сумку и таскаю до победного. Но у меня стиль кэжуал, с ним проще.

Страдалица по России
Гость13

Сообщение было удалено

Замечен в сокрытии информации))) Дочка у него супер! Не моё дело их Финансовые дела. Если он ей что-то оплачивает, я только за! Но он утверждает, что она все сама.

Гость

Страдалица, а родной русский отец помогает финансово дочери? раз вы в дружеских отношениях. или тоже считает - раз исполнилось 18, то ничего не должен?

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Муж как пахал так и пашет. Вы, наоборот, не работаете, в отличие от России. Хотя и там сидели бы сейчас, вероятно, в декрете.

Гость13
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Любой каприз за мои же деньги. Не представляю, что б я мужа сумку просила купить. Сумки все разные, всех цветов и фасонов, из разного материала. Зимние, летние. Такие что и через 10, 20 лет можно таскать.
Но покупать как во Фл переехали завязала, старею и окружение другое, климат. Всем пофиг на те сумки, ну и мне тоже. Дорогую обувь тоже в коробки засунула.
Сейчас ездила 2 раза в Бостон, аж растерялась . Меня ж там помнят на каблуках, в дизайнерских вещах, а оказалось что и всем подружкам надоело. Ходят в чем удобно, деньги на другое тратят.
Вы к этому может тоже со временем прийдете.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

в России я бы сказала - а вы уверены, что банк, в который вы кладете деньги, не лопнет и вы не останетесь с нулями? или что инфляция бабахнет, да не одна... или депутаты такой закон примут, что все накопления на пенсию у вас экспроприируют

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

а куда вам эту коллекцию сумок выгуливать? по двору перед пустыми улицами? ))

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А что сама дочь говорит? сама осилила учебу, сама выплатила все?

Гость13
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Подозреваю, что как раз говорит правду. Девочка ж тут выросла, как и муж. Для них это норма. Ну и понимаю его выражение лица когда вы для взрослой дочери просите. Хотя и вас прекрасно понимаю.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

а он вообще какие-то картины будущего вам рисовал, как завлекал, чтобы вы поехали?

Гость13
Гость

Сообщение было удалено

Ну мы путешествуем постоянно. И ходим куда то. Вот завтра возьмем друзей или сами может и пойдем по музеям, потом по барам-ресторанам. Во вторник на Key West уезжаем. Потом в Майями. Надо пойти сумок пару выбрать, а то реально лежат без дела.
Ну а в обычные дни нафиг не нужны. Я даже в магазины не хожу.
.
Ой сейчас взгляд упал. Я ж 3 новых купила. Мы по дороге домой последнюю ночь останавливались на парковке crackle barrel . A y них там магазинчик со всякой всячиной. И начинался 70% sale. Купила холщовые в морской тематике все. Одну свекрови наверное подарю. В одной ручки из канатов, часть пластиковая. В другой полосочки и бамбуковые ручки. Самая дорогая $15. Вот с ними и поеду наверное. Как раз в тему будет.

Гость
Гость13

Сообщение было удалено

про вас-то понятно. ) у вас очень насыщенная жизнь, вечеринки, прогулки... а Страдалице куда сумки выгуливать-то

Страдалица по России

13, к чему я приду? Пишу же черным по белому, сумки не скупаю, стиль кэжуал, шмотки дешевые. Дизайнерские вещи таскала 100 лет назад, когда мы ездили по миру и жили на широкую ногу) Но меня не это напрягает. Я потеряла семью, работу, друзей, вот где опа. Плюс Питер рядом не стоял с этим ( сорри) убожеством.

Гость
Гость13

Сообщение было удалено

))))) ага, полная комната брендовых, но выбрали холщовые )) Как ни странно, так часто бывает - купишь множество одежды, обуви, сумок, потом пройдешь в одном, понравится, удобно, и так и ходишь постоянно почти в одном и том же. потому что разбор одежды и аксессуаров, составление композиций из них - это тоже напряг, и не всегда на него есть время и желание

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Мне уже давно не надо ничего выгуливать, никто не смотрит, даже в Питере. Я для себя покупаю, нравятся качественные сумочки, удобная обувь. А так мы ходим в рестораны, в Чикаго выезжаю, скоро с подругой поедем шлятся по музеям, в колледж можно наряжаться, но мне лень)

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Я свою холщовую обожаю! )

Гость13
Гость

Сообщение было удалено

Тоже верно. В обычной жизни и не надо особо. Но с другой стороны если требуется всего одна, то конечно качественную надо взять. Тут даже без разговоров. Тем более вроде сумка уборщицы Газпрома не требуется .

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

тогда можно иметь несколько штук. коллекция не обязательна ) а то тоже будет лежать без дела - камнем на душе у мужа ))

EK
Гость13

Сообщение было удалено

Странно - у нас сообщают, письмом. А если что не так, то тут же звонят и приглашают на повторную.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

она через плечо или в руке, большая, есть рисунок или окрас какой? просто мне почему-то сразу представляется холщовая такая котомка серого цвета )) но там наверняка не то. Я сама люблю легкие сумки - из непромокаемого материала (погода требует), с кучей кармашков наружных и разной фурнитуры, чтобы а-ля "металлист" )).

EK
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Опять же - где как, но у нас в конце каждого семестра студенты делают оценку деятельности препода, да и директор программы посещает лекции. На моей памяти 2-***** уволили после первого месяца, а многих больше не приглашают - я говорю об адъюнктах, со штатными, если есть негативные отзывы, начинают работать.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Серая))) В Заре недавно купила, с белой надписью.

Гость
EK

Сообщение было удалено

так много квалифицированных желающих на эти места, что они могут позволить себе такой отсев?

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ага, не работаю, подумаешь двое маленьких детей, трёх этажный дом и газон. Плюс готовить на 6 человек) Ой, всем бы так не работать))))))))

Страдалица по России

Кстати, спасибо за советы, замораживаю даже гречневую кашу!) побежала делать уроки, задают очень много!

EK
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да не все так страшно, если с умом подходить. Коры можно в коммьюнити взять - это $160-200 за кредит ( у нас $600+). Если дитя с головой, получит хороший средний балл и стипендию - опять же, некоторые из моих студентов заработали максимальный балл и получили $9 тысяч в год до окончания у-та (если балл не упадет). Пелл грант с лихвой покрывает коммьюнити. По некоторым специальностям вообще сказочные условия - радиологам предлагали полностью оплатить обучение с условием 3 года отработать в глубинке. Бесплатное ВО или со значительной скидкой для сотрудников и их детей во многих ВУЗах. Отслужившим в армии тоже оплата баккалавриата или специального образования. Дочь моей падчерицы - спортсменка- за ней с 9-го класса гоняются разные университеты - только выбирай, где приманка вкуснее:)

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А в России вы бы теснились вшестером в городской квартире и так же готовили бы на 6 человек. Или на 5?
Вы как из зачарованного леса вышли, ей-богу. Кто в среднем и выше-среднем классе может, имея трёх маленьких детей, не пахать?

Облако в юбке
EK

Сообщение было удалено

Так я не спорю, что вариантов полно )))). Я всего лишь ставлю под сомнение, что её муж будет оплачивать образование их общим детям, и деньги у него уже на все приготовлены.

EK
Гость

Сообщение было удалено

Да. В штат приличного универа устроиться почти нереально. Даже на почасовку сильная конкуренция. Сразу в штат не берут практически никого - ну если только звезда мировой величины, а так заключают контракт на год, а там посмотрят.

EK
Облако в юбке

Сообщение было удалено

С этим согласна. Забавно, как все-таки менталитет у большинства россиян отличается от Западного - деньги есть - надо тратить, желательно сразу, даже на то, что совершенно не нужно. Не привыкли думать о будущем, не умеют рассчитывать только на себя.

EK

Для страдалицы - бесполезно, но кому-то м.б. понадобится: взрослых детей надо эмансипировать от родителей, тогда помощь от штата будет значительно больше. Финансовая помощь дается на основе EFC (ожидаемое вложение семьи), которое зависит от общего дохода, размера семьи, стоимости обучения, и имеющейся собственности. Если первокурсник подрабатывает и оформляет налоговую декларацию только на себя, то его EFC будет минимальным и он/а будет иметь право на многочисленные льготы. Если он/а продолжает оставаться иждивенцем, то будет учитываться общий доход семьи и помощь улыбнется.

Гость13
EK

Сообщение было удалено

И с ее медицинскими счетами думаю другая бы история была.

Гость13
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А если они еще и захотят в других городах и штатах учиться, в разных все. В Бостоне, СА, NYC например. И снимать квартирку, питаться, интернет. Я даже не знаю сколько зарабатывать надо, что б 3м детям покрыть.
Но они в Америке вырастут, думаю проблем как со старшей не возникнет.

Гость13
EK

Сообщение было удалено

И tenured вы с плохими отзывами студентов не получите.
Я лично отзывами первая занималась. Раздавала, собирала. Сортировала, что б в IT отправить на подбитие результатов. Статистику по преподавателям, курсам, семестрам вела. Очень много работы по результатам evaluations. Если я видела до подбития результатов, что отзывы не очень, и пишут о проблемах в классе - сразу шла к декану. И проблему оперативно решали.
С новыми преподавателями опрос дополнительный проводили в середине семестра. Не ждали до конца, что б проблему выявить. И студенты не из робких. Если им не нравится что то - смело обращаются к декану.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да не говорить, а вы должны были съездить на разведку, раз детей везете(

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Зря считаете те деньги. Дурки ох, какие дорогие.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Нет у него никаких особых богатств при живущей на широкую ногу жене. Пора бы понять, не первый день в стране.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее, все зависит от того, когда приехали. После " жирных лет"( нефтяных) тяжеловато.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вот не пойму - если бы они заранее сели и по списку все вопросы и детали обсудили, это бы ничего не дало, что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Американцы правду не говорят, ну или видят все под своим углом. Самой нужно смотреть. Это же твоя жизнь?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

После Американской зарплаты в России тяжеловато )))) не думаю, что Страдалица имела бы её уровень жизни в России с русским мужем. По крайней мере, шансы были бы очень невелики.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

и в России такие зарплаты были, и для американца - это не средняя. Да и траты там другие совсем.