Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
вот я и подумала - там педагогам недостаточно быть просто умным и образованным, нужно быть еще харизматичным, коммуникабельным, зажигательным... слишком много всего
Сообщение было удалено
вы спрашивали его - как он видел вашу жизнь, когда перевозил всех вас туда? ладно вы - ничего заранее не могли просчитать (хотя можно было бы что-то поузнавать и поспрашивать у него, навести на мысли), но он-то знал, как там всё
Сообщение было удалено
Ну практически все электронно сдается. И профессора стиль и написание быстро определяют. И в специальности своей разбираются.
Страдалица, а у вас ведь на подходе еще другие дети - с займами на учебу и с оплатой работы по дому... нужно было заранее на будущее выяснить - насколько разные принципы по отношению к детям. Или к родным будет другое отношение? вот не очень положение у старшей - вывезли с отчимом, да еще сразу нагрузили по полной, крутись сама, вытягивай, наверняка она себе не так всё представляла. Но почему ожидания ваши не соответствуют действительности - непонятно
Сообщение было удалено
там про Россию писали. Но, может, и так
Сообщение было удалено
но он должен был просчитать, что расходы возрастут. он же у вас умный, занимает немаленькую должность, умеет анализировать, заранее просчитывать наверняка. А из таких мелочей и складывается жизнь
Сообщение было удалено
не уверена, что у нас везде такое прокатит. в школах точно требуют точные формулировки, в большинстве вузов, думаю, тоже никому не нужны ваши измышления и личное мнение - в рф
Сообщение было удалено
А что, надо воспитывать мышление хором и хождение строем?
Специально и воспитывают, чтобы критически мыслили, умели внятно артикулировать мнение, с уважением относиться к мнению других. И то есть версия, что в колледжах и университетах искусственно забиваются консервативные взгляды и проповедуются только либеральные.
Сообщение было удалено
При чем тут счета? Займы надо начинать выплачивать, когда человек заканчивает обучение.
Сообщение было удалено
Одно другого не исключает ))))
Сообщение было удалено
А что другое отношение? Ну, допустим, телефон с интернетом и бензин он своим детям оплатит, когда те будут в колледже. Только это же капля в море. На образование все равно придется брать займы. Сомневаюсь, что они потянут обучение в США трех детей за свой счет.
Сообщение было удалено
Так и в России, по идее, работа преподавателя - все-таки не "быть умным и образованным", а хорошо донести до студентов плоды своего ума и образования. Чтобы посещение лекций не было мучительной тратой времени. Хотя бы просто составить связную лекцию и громко, внятно ее прочитать. Но ведь даже с этим напряг. Я уже молчу о харизме, об интересной подаче материала - черт с ними. Но уровень рассказа стихотворения в детском садике - громко и с выражением - почему-то для многих педагогов недостижим...
[quote="Гость" message_id="57890584"]вы спрашивали его - как он видел вашу жизнь, когда перевозил всех вас туда? ладно вы - ничего заранее не могли просчитать (хотя можно было бы что-то поузнавать и поспрашивать у него, навести на мысли), но он-то знал, как там всё[/
Так я поспрашивала здесь, на вуман, сказали но проблем, может даже это Облако была)))) Да нет, мы на эту тему не разговаривали, само собой разумеющееся, что он за все платит. Просто так получилось, что работу не так просто найти. Платят копейки, а цены бешеные. И да, он платит, не отказывается. Но с таким видом, как буд-то он мне одолжение делает. А он разве не должен? Вот это мне удивительно.
С другой стороны, соседский мальчик жаловался на отчима, что тот с него на питание требует. Так что моей действительно повезло)
Сообщение было удалено
Ну не все! У нас в универе были такие классные, до сих пор вспоминаю. Правда одного борца за справедливость вынудили уйти. Беспредел конечно, не буду говорить где училась, но очень известный универ и лицензии их не лишили, а надо бы.
Сообщение было удалено
У нас было два классных. И ещё два - просто приличных, которых легко слушать. Это за пять лет обучения в хорошем вроде как ВУЗе.
А в моей довольно средней law school был один плохой препод. Остальные великолепно работали. Один класс лучше другого. В комьюнити колледже тоже нормально преподавали, старались. Конечно, уровень материала был местами так себе, но сами лекции читались качественно.
Сообщение было удалено
У нас как раз преподы были хорошие , зарплатами приманили, но такой беспредел творился! Вынуждали их на все закрывать глаза, но они ещё умудрялись бороться!
Хочу Испанский начать учить, 13, вы случайно на испанском не говорите? Вроде не сложный язык
Сообщение было удалено
Правда была одна молодая училка, быстро смекнула как влиться в систему, во время сессии она просто забирала зачетки и возвращала через 15 минут, все довольные ехали домой.
Сообщение было удалено
Я не хочу загадывать, как получиться. Деньги на образование у него есть. Сейчас кричит, что его дети будут сами на все зарабатывать. Но мне что-то не верится, всегда найдёт предлог их побаловать, а моя вечно должна. Не приятно(
Облако, ведь он же так и темнит, скрывает от меня свои боХаства. Просто клиника на мой взгляд. Но по косвенным признакам я знаю, что все нормально у него. Вот не знаю, менталитет это или индивидуальные особенности.
Сообщение было удалено
Смешно слушать "нагрузили"! Уроками верховой езды! Девушке срочно нужен волшебный пендель -чтобы вышибить из дома отчима и снять с его шеи. У нее есть папа и мама - пусть оплачивают хотелки велковозрастной лоботряски, которая даже не может толком узнать свои права и обязанности. Нормальные студенты получают федеральные и частныe гранты и стипендии и уж комьюнити колледж они оплачивают полностью да еще и на учебники остается. А уж на бензин даже школьники зарабатывают, и кампусные работы платят по $10 в час - при нынешних ценах 3 галлона бензина.
Сообщение было удалено
вы действительно учились в России? я не знаю таких случаев, чтобы читали по бумажке
Сообщение было удалено
время покажет. просто обидно будет матери и старшей дочери, ели к своим детям будет более лояльное отношение и оправдываться все это будет тем, что "встали на ноги" и денег теперь хватает. Ну видимо, судьба у старшей такая - через тернии к звездам
Сообщение было удалено
он на все траты так реагирует или только что касается каких-то лишних вещей, по его мнению?
Сообщение было удалено
если это не потребует финансовых вложений, то хорошее хобби )
Сообщение было удалено
это был коммерческий, платный вуз? надеюсь, там не медики учились )
Сообщение было удалено
если, как тут писали, в старости все накопления могут разом ухнуть, то понятны тогда его страхи, хочет иметь всегда подушку безопасности для вас же двоих, а не все детям раздать
[quote="Гость" message_id="57890526"]Страдалица по России
Я не знаю в чем у нас проблема, не могу даже сформулировать. Дочь в каком-то подавленном состоянии, говорит настроение на нуле. Меня тоже колбасит от все хорошо, до жизнь д-мо. Я даже не могу выявить причину( Можно свалить все на наших половинок (ее парня и моего мужа) конечно, но где все-таки собака зарыта?! Она говорит, что подруг у нее нет, все достало, денег нет. Как нам взбодриться?!
многие так и в России живут - без подруг и денег. и ничего, в апатию не впадают. пора уже слезать с облаков, наверное, и погружаться в реальную жизнь[/
x
Ну, вы сравнили. В России привычная среда, не надо ни под кого подстраиваться. Говоришь на родном языке. Всегда с кем-то можно поговорить. А за рубежами реально так колбасит, хотя уже человек интегрировался. И работа есть, и образование, и знакомые. Реально думаю земли привести и носить, как ладанку. Говорят, легче становится.
Что вы девочку на работу гоните?
Если можно доить отчима, надо доить до конца.
Проповедуют тут РАБСКИЙ труд с тупым амеробыдлом в каком то дермье, на дядю. Вот мерзость то, опускаться. Будет работать с тупым быдлом, черненькие и латины будут гадости всякие делать за спиной.
Не надо ей работать всем этим гетто заниматься. Единственная работа которая ей нужна (позже) это интерншип по профессии и желательно не в шарашкиной гетто конторе а в хорошей фирме.
Сообщение было удалено
Ничего в Америке эти тупари тоже начинают прозревать, по поводу бесполезного рабского труда на дядю за копейки (следите за предвыборной компанией, например Сандерс?)
Гетто это и есть гетто (всякие непрофессиональные работы), их надо избегать, и контингента который там водится. А все эти американцы которые деток погнали в макдаки работать...подыхают в полном одиночестве в богадельнях...деткам потом до фонаря (но стараются узнать вовремя когда сдохнут, потому поддерживают контакт, чтобы унаследовать недвижимость).
Самое эгоистичное, жадное, мерзкое поколение....бэби бумерс....так любят гнать деток "на работу".
Сообщение было удалено
Наконец-то, дошло))). Здесь домохозы с тутнетама развлекаются, в основном.
Тещу вон словили и назад в стойло на розовый.
Сообщение было удалено
На образование трем детям + комфортный retirement для себя и для вас? Правда? Сильно сомневаюсь, если честно. Вы же в курсе, что основную часть пенсий люди себе здесь сами копят.
Сообщение было удалено
Я действительно училась в России. Причем в ВУЗе, который считается одним из лучших по стране.
Сообщение было удалено
Так проблем-то у вас и правда нет ))). То порываетесь дочери конный спорт организовать, то сумки вам новые требуются. Теперь еще выясняется, что у дочери не займ, а сами ей оплачиваете обучение. То есть денег-то куры не клюют, просто вы не желаете жить по средствам и использовать имеющиеся возможности.
Сообщение было удалено
Ну если к звёздам, то можно потерпеть) Только обычно все заканчивается пахотой на кредиты в течении всей жизни, реально рабство)
Сообщение было удалено
Да вроде и ностальгия прошла, хотя я же ещё дома не была, может приеду и с места больше не сдвинусь, гори все синим пламенем)
Сообщение было удалено
А они точно копят? И какая сумма должна быть в загашнике на одного человека? На мужа оформлено наследство брата, сам он работал 15 лет на нормальной должности, экономил и вкладывал, бонусы ему не хилые платили и на этой работе обещают.
Сообщение было удалено
На траты он реагирует нормально, это меня колбасит, я сразу все суммы перевожу в сумочки. Мне с моим менталитетом не понять, как можно купить в волмарте сумку за 5 долларов из кож зама, а потом недрогнувшей рукой заплатить за зубного врача тысячу)
Сообщение было удалено
Ну да, не считаю это роскошью, это как-бы нормально. Но видать для американцев единственная роскошь это их дома, за которые они упахиваются до старости, да ещё и на выходных их намывают и косят праву. Остальное дорого, да.
Сообщение было удалено
Точно копят. Откладывают часть зарплаты через 401К и прочие планы. Сумма рассчитывается в зависимости от желаемого уровня жизни ))). Но в общем и целом, от сотни тысяч и выше идет счет. Подозреваю, что даже от нескольких сотен. Поэтому и откладывать стараются начинать рано. Вот и считайте, если один год колледжа на одного ребенка стоит в среднем 24 000 за in-state public или 48 000 за частный, умножайте эти цифры на 4 года и три ребенка. Плюс держите в уме, что откладывать такими же темпами, как раньше, у мужа уже не получится. Вряд ли накопления будут быстро расти, зато расходы расти точно будут.
Сообщение было удалено
А почему нет? Вам сумка дороже, чем хорошо сделанные зубы? )))
Я в этом году купила сумку в TJ Maxx за $40. Из кожзама. Ее не жалко шоркать о стены и локеры где-нибудь в тюрьме ))))
Сообщение было удалено
Такая история с родными) Уехали в Европу через год вернулись, на Родине говорит лучше, роднее как-то..
Сообщение было удалено
Не, я, конечно, в России давно не живу, но у меня как бы там вся родня и много приятелей. И не вижу я, чтобы в семьях с четырьмя детьми можно было вот так вот запросто обеспечить каждому платное образование и недешевый спорт, маме - сумочки сколько захочется (и опять же платное образование, я так понимаю), и при этом деньги не считать. Везде деньги считают, на чем-то да экономят, и причем это обычно семьи с двумя детьми или вообще одним. Российский средний класс с российскими, даже приличными по российским меркам, зарплатами.
Страдалица, у вашего мужа вроде тоже достаточно взрослая дочь есть. Она а колледже ? Ей тоже все оплачивается ?
Сообщение было удалено
Ой, позвольте не поверить, вы же русская до мозга костей). Небось для повседневной носки прикупили из натуральной кожи, подороже раз в 5)))) Я для учебы купила холщовую сумочку в Заре. Вообще люблю молодёжный стиль и не дорогую одежду, кеды. Но сумка и кожаная удобная дорогая обувь-святое)
Ну и, в целом, снова замечаю у вас, Страдалица, полное denial и нежелание осознавать, что у всего есть две стороны медали. Что рождение четырех детей означает очень серьезные изменения в образе жизни родителей (возможно, в сумочках придется ужаться), что муж-американец - это не только американская зарплата в России, но и американская часть его жизни.
Сообщение было удалено
Так не все получают платное образование, стоматология есть бесплатная, конные прогулки не дорогие. Экономят естественно, кто же спорит. Но при желании все это можно организовать семье со среднем достатком.