Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Ну и как?)
Сообщение было удалено
вечернее уже не то, это уже называется жертвование учебой ради подработки. и на такое идут, лишь если денег действительно не хватает, а не просто на развлечения себе копейки подзаработать при богатых родителях
Сообщение было удалено
Не, ну лук резать ради ништяков - у богатых свои причуды. Я о карьере больше - перевестись на старших курсах на вечерний, чтобы начать работать по специальности.
американские "богатые родители" не жаждут на ништяки делиться, т.к. живут сейчас долго, а содержание стариков довольно дорогое. Вот "богатство" на пенсию( медстраховку- копеи-дома для престарелых) и уходит.
[quote="Лианна Старк" message_id="57870596"]Тута я :) Вчера вернулась.[/
Лианна привет! Мы вас заждались! Ну что, как в Россиюшке? Скучали по Америке? Как погода, не задубели там, в депресс не скатились как в первую поездку?
Сообщение было удалено
Ну а почему нет? Для фана, общения, самотутверждения, типа ты как все, работаешь, а не баклуши бьешь, для репутации в конце концов. Если на эти деньги не приходится оплачивать счета, тт можно и поработать, если это не мешает учебе.
Я бы сама поработала, хоть бесплатно!
Сообщение было удалено
Лианна привет! Мы вас заждались! Ну что, как в Россиюшке? Скучали по Америке? Как погода, не задубели там, в депресс не скатились как в первую поездку?
Да нормально :) Да, по Америке немного скучалось (скорее даже по Калифорнии), из-за погоды в основном и ужасных дорог. В Россию надо все-таки летом ездить. Там лило ежедневно, и температура 8-12 градусов, сомнительный отпуск.
А так, друзья, воспоминания, вот это вот все... Это тяжко.
Сообщение было удалено
это в каком регионе примерно? север, юг, середина ))
[quote="Облако в юбке" message_id="57869997"]Гость
Ужас-ужас. Американские подростки и студенты все сплошь и рядом подрабатывают, и при этом умудряются нормально учиться, выпускаться. а безработица где? Везде we are hiring и now hiring вывески.[/
.
В Норвегии.Что касается неквалифицированной работы, то в ресторанах только шведы работают, на стройках поляки, на перевозках - поляки. Готовы все за копейки делать. Местные с ними не могут конкурировать.
Да, ещё в связи с понижением цены на нефть большие сокращения.
Молодёжи вообще нереально устроиться.
Сообщение было удалено
Лиана, я кажется спрашивала. Это не вы из Йошкар-Олы ?
У меня там папа и дядя родились и росли, бабушка из тех краев. Сбежали потом.
Я никогда не была. Просто интересно как там жизнь.
Сообщение было удалено
Нет, я из депрессивного региона Поволжья :)
Сообщение было удалено
Ну у нас везде вывески. У подруги дочь пока в школе училась работала в сети аптек и всего для дома (Walgreens) рядом с домом. Таких работ полно. Сейчас пошла на фармацевта учиться.
Сообщение было удалено
Извиняюсь, перепутала с кем то. Хотя подозреваю что в той Оле примерно так же.
Сообщение было удалено
фиг переведешься, если только найдешь желающего перейти с вечернего на дневное, но тут уже практически нереально на последнем курсе
Сообщение было удалено
У нас в университете полно вечерних классов для очников. Начинались в 4, 5, 6. Были и в 7 вечера. Т к у многих практика днем. Сам выбираешь расписание. Плюс можно так расписание себе составить, что всего 2-3 дня надо в универе быть, остальные свободен. Ну кроме первого курса.
Сообщение было удалено
Точно, расписание же можно самостоятельно составлять. у меня в law school после первого года все семестры были по 2-3 дня в неделю. В колледжах схожая система. Работать удобно.
Сообщение было удалено
У мужа так же сейчас было. Третий год проводил один полный день на кампусе, и один день класс с 6 до 9 вечера. Работал в law firm 4 дня в неделю какое то время.
вон скандал сейчас. русская с росс.гражданством, все трое детей тоже имеют росс.гражданство. живут временно в Финляндии. она шлепнула ребенка по попе, кто-то, видимо, увидел, нафискалил, сделал звонок. детей забрали прямо из сада. и не отдают. Еще там у них есть установка, что все русские бьют своих детей и нужно быть бдительными )) Ну вот не верю, что они действительно о детях заботятся. скорее всего, там просто бизнес на детях - в приютах этих и в патронажных семьях, которые имеют элементарно финансовую выгоду от этого
Сообщение было удалено
это значит, что вы что-то пропустите или что всё получите, что и другие, только более растянуто?
и кстати, сколько американских фильмов ни смотрела, везде о системе для детей-сирот все отзывались очень плохо - и об интернатах, и когда из семьи в семью... у всех потом были большие психол.травмы. благодарны были только в тех случаях, когда попадали на хороших людей и те их растили как своих детей
Сообщение было удалено
в России так не получится, в коммерческих ВУЗах не знаю как, знаю, только что часто мало пар, в госВУЗах порой день на занятиях с 9 до 17, вечером домашние задание, такое вплоть до конца 4 курса, какая работа?нереально, можно прпкскать лекции или практические занятия, но за пропуски во многих ВУЗаз надо отчитыаться, т.*****. прийти к преподавателю и сдать пропущенную тему, что вобщем-то очень неудобно и займет не меньше времени, чем присутствие на занятиях, в коммерческих ВУЗах попроще(опять же смотря в каких), нокоммерчесое образование совсем не ценится , про мед и говорить нечего, там ни вечернего, ни заочнго, а на дневно такая загрузка, что ни окакой работе и думать нечего, к тому же и срок обучения больше, чем в других ВУЗах
Сообщение было удалено
вы правы
Сообщение было удалено
скажите, а как это 2-3 дня в универе? а дисциплины? сколько лет учатся? мне удивительно, что там можно получить в плане образования за 5 лет при таком режиме? меня очеь удивила система образования ав Астралии, какие-то странные специальности ни о чем, но образование высшее, на деле - секретарь) ну может из кого- выйдет писатель)) я не про все ВУЗы Австралии, н есть такие, что непонятно, что за специальность в результате, во всяком случае, я не поняла, но допускаю, что это я непонятливая
Сообщение было удалено
Получите все и не растянуто. Просто составляете расписание как вам удобно. Есть выбор. Система вообще другая. Сами и классы и время выбираете, кроме первого года, там только время и не так просто. И столько классов нет. 4-5 предмета в семестр обычно.
Сообщение было удалено
Я про бакалавра вам особо не расскажу. Ни сама не ходила, ни где работала их не выпускали. Только мастер и выше.
Но суть в том что в начале берете обязательные предметы. Но на каждый есть выбор, в какой день и время вы хотите этот класс взять. Хотите утром, хотите днем, если есть то и вечером. А потом выбираете классы по вашим интересам и более узкой специализации. Ну и по времени.
я не понимаю, по какой схеме преподаватели предметы дают, как лекции читают? Джон пришел в пн и пт, а Джек в пн и еще в пн через две недели. И как они могут идти вровень друг с другом?
или там уроки как-то обозначены - 1, 2, 3...? чтобы не путаться - что ты уже прошел, а что еще нет, чтобы не пропустить. И это как-то неудобно для преподов, по-моему. лучше, когда все одинаково идут и одно и то же слушают, а не все вразнобой и нужно одну тему по 10 раз повторять в течение месяца разным группам
Сообщение было удалено
Там все четко и продумано. Все студенты каждую неделю получают одинаковые знания, в независимости от расписания. Идут все одинаково. Просто джон эту лекцию в пон утром слушает, а Мари во вт вечером. Плюс разные преподаватели. На один общий предмет может быть 4-5 разных преподов. У джона один, у Мари другой. Но материал одинаков. Каждый только добавить от себя сверху может, но не убрать.
Поверьте, система отработана очень много лет назад. Проблема только для студентов. Т к удобные классы, или с хорошим преподом заполнятся первыми. Надо успесть попать.
Сообщение было удалено
Это, простите - не престиж, а понты! Здесь понятия "непрестижной работы" просто нет; множество знаменитостей начинало с мойки машин и работы в ресторане.
Сообщение было удалено
как работник российского ВУЗа я не понимаю такого образования( все ж высшее должно даваться с относительно широким профилем, а что там выберет Джон(( моя дочь училась на эконом факе строительного универа, так там и бухгалтерия в нормальном объеме, и профессия сметчицы в достаточнм количестве дадена, да и много чего еще просто для развития, она понимает, что и как в строительстве, зачем то или другое, а обязательные предметы дают знания только по экономике, а у дочери даже были рассеты простейщих конструкций, мостов, зданий и все что для этого нужно, не знаю, если б оп ее желанию, то этих знаний бы не было, а на выходе специальность звучит - экономист-менеджер, кстати, управление персоналом тоже было, это только то, что я знаю, я не лезла в ее учебу, я в другом работаю и никаких перекрестов нет в плане предметов и знакомств тоже, дошло до того, что она меня учила строительные смеси выбирать и замешивать, у нас свой дом, далеко не новый, ремонт нужен
расЧеты))
Сообщение было удалено
я конечно не знаю, из каких слоев общества гость, на чей пост вы ответили, н престиж работы в РФ сейчаас очень отностелен, главное, чтобы работа была, конечно, работать в макдональдсе с высшим не айс, о вот у знакомой муж работал в банке на неплохихидолжностях, так вышло, что больше года работал таксистом, никто не думал, что это плохо, все понимали - временные трудности, а понтфрщиков, конечно в россии хватает, о это не такой большой процент от всего общества и по большей степени понты пустые, как тут на вумене, все миллионерши или жены миллионеров)
Сообщение было удалено
но тут вы не совсем правы, даже читая эту тему , многие хвалятся своей работой и тем, чтоьона им дает, машины мыть если и пойдут, то никогда здесь не напишут об этом, или это российские кони так крепки?
коРни))
Сообщение было удалено
можно и так назвать ) но вот, говорят, у росс.молодежи уже меняется отношение к подработкам
Сообщение было удалено
непрестижной работы нет для юношей без образования, но в процессе получения оного. если же он в 30-40 лет будет там же работать - то это уже навряд ли престижно
Сообщение было удалено
напоминаю, что мы изначально говорили о мальчиках и девочках, которые учатся, при этом имеют обеспеченных родителей, но еще и подрабатывают неквалифицированным трудом. и я высказалась в том духе, что у нас в рф это как знак, что родители даже не могут поддержать ребенка во время учебы, гонят его еще и работать параллельно, в ущерб учебе
для юношей и девушек без образование тоже нет непристижной работы) главное, чтоб она была, чем более оплачиваемая -тем престижнее, кстати, пошло несколькоов гору рабочее профобразование, нирмально оплачивается при хорошей квалификации, идут, учатся и работают, я не в Москве, требуются токари, слесари с зарплатой в 2-3 раза выше средней, но спецов единицы(( молодые еще не той квалификации, как дальше будет - пока неясно
Сообщение было удалено
откуда вообще взялась эта система? ее американцы придумали или еще в каких-то странах такое есть? и такое сделали, именно чтобы молодые могли еще и работать? почему сразу не загрузиться полностью и не пройти все быстро?
Сообщение было удалено
да, давно уже говорят, что навыпускали белых воротничков, а рабочих не хватает
Сообщение было удалено
тут смотря какие родители, если вы о Москве, то может и так, в проыинции не всегда так, есть нормальные родители, которые могут ковровую дорожку расстелить перед ребенком но они этого не делают, единственно, имея свой бизнес, берут на работу к себе и ждут, что ребенок со временем заменит их, чаще так, но если про властьимущих и доход оттуда - то по-другому чаще
Сообщение было удалено
Нет, никаких пропусков. Просто вместо 5 дней по 6 часов получается 2 дня по 12 или 3 дня, какие-то по 10 часов, какие-то по 8. Объём материала тот же самый.
Сообщение было удалено
не сходится по простой арифметике - 5 дней по 6 часов - это 30 часов, а 2 дня по 12 или 3 дня по 10-12 - уже меньше, да и усваимость материала по 12 часов в сутки гораздо хуже, згачит нудно больше самому заниматься, я о средних студентах, не о гениях
Сообщение было удалено
Просто один и тот же предмет идёт параллельно по разным расписаниям. Например, есть Torts по вторникам и четвергам в 8:30 утра, есть - по понедельникам и средам в 7 вечера. В начале семестра выбираешь, какой из классов будешь посещать, и на него ходишь.
Сообщение было удалено
3 дня по 10 это то же самое, что 5 дней по 6, если смотреть по арифметике ))). Для примера привела и другие схемы. Да и загруженность может разниться по семестрам. А усвояемость на нескольких чашках кофе в день остаётся вполне на уровне )))) не говоря уже о том, что ну не все предметы равнозначны, не все нужно усвоить на высочайшем уровне. Не все одинаково сложные. Некоторые можно вполуха прослушать и все понять.
Сообщение было удалено
Ну речь была о студентах, даже из обеспеченных семей. В начале взрослой жизни. А не о взрослых тетях/дядях с образованием и опытом работы.
И многие даже вполне стоящие на ногах люди если есть время ходят на подработку. Я например когда училась и какое то время потом catering (обслуживание мероприятий с едой) занималась. Так кого я там только не повстречала, помимо студентов. Люди всех возрастов и профессий. И доходов. Понятно что не миллионеры конечно.
Сейчас полно народа в Uber подрабатывают. Мужа вез мужик с PhD из Гарварда. В свободное время людей развозил.
а кто платит преподавателям, откуда им идет зарплата? ведь вместо одного нужно держать несколько, которые ведут один и тот же предмет. насколько это вообще экономически выгодно...
Сообщение было удалено
Студенты платят ))) обычно через займы