Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 340
Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот, кстати, все эти профессии терпеть не могу. уважаю их, но не для меня. Не люблю с чужими детьми, не торговка по характеру, и тем более не врач, не люблю копаться в цифрах... а так да, если есть талант и хорошее образование, то всегда можно что-то найти. Но большая часть же - средняя масса, в меру способные и в меру пробивные. Если нашел дело по душе, да еще чтобы за него тебе платили - считай, жизнь большей частью уже удалась. ) Потому что как работать на любимой работе за гроши, так и на не любимой лишь из-за денег - постоянный стресс.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

а вы давали ей возможность выбрать - едешь с нами или остаешься в России? спрашивали вообще о ее желании или это даже не обсуждалось? все равно же чуть ли не о Канаде уже речь идет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где по-другому? За мастер дигри в арте( если нет особых талантов) , как за образование тож миллионов не платят. Так ещё и студенческий кредит навесят.
Ну можно ещё программиром стать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и да, в том посте я писала именно о девочках 14-19 лет. вот какую работу они могут найти, чтобы совмещать с учебой? уборщицами разве что или листовки раздавать

Гость13
Гость

Сообщение было удалено

Речь была о том, что он сын не бедных родителей, в школе за копейки ходил сам работать, на свои нужды. И привык все сам, работать работать. Первая работа была именно на Порше дилерской, мыл их. А теперь ездит на нем, заработал. И вы считаете Порше прям хвастовством? Его тут любой практически может при желании купить.
Ну а след работы были мытье посуды и чистка лука. Ничего, не помер. Получил 3 образования. Которые сейчас выплачивает. На родителей никогда не рассчитывал, хотя недавно они нам очень помогли, но т к сами захотели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот чтобы просто так жить для себя, для своего удовольствия, не оглядываясь на других, чтобы они похвалили тебя и по головке погладили - это у вас в голове вообще не укладывается, да?

Гость
Гость13

Сообщение было удалено

Нет, я не считаю. Такие машины у черных оч популярны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня укладывается:)

Гость13
Гость

Сообщение было удалено

Да. Содержал родителей первое время. Ему язык дался гораздо легче. Отец его по началу устроится не мог. Потом правда все хорошо стало.
Я вообще не совсем понимаю к чему вы.
Зато теперь у него в подчинении американцы. Ну а если б родители на готовом держали, то сомневаюсь что хоть куда выбился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем в РФ совмещать, если образование бесплатно?

Гость
Гость13

Сообщение было удалено

все-таки там другой менталитет. сложно представить русского паренька, который добровольно на такое подпишется ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну как тут пишут - чтобы у родителей денег на карманные расходы не клянчить и самому зарабатывать себе на ништяки-развлечения

Гость

в РФ до сих пор, видимо, в менталитете - если мол.чел. (тем более девушка) идут подрабатывать, то значит из неблагополучной семьи и делают это вынужденно, а не из любви к финансовой независимости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не из-за ништяков, а чтобы учебу и проживание возле вуза, бензин оплатить.
Кто в здравом уме из-за Порша будет лук чистить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Если лук чистить, то да. А если на кафедру лаборантом или с 3-4курса в фирму и там начать расти, то нормальное отношение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот и я о том - престиж очень важен у нас в рф. а не просто наличие работы - как факт независимости от родителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но в таком случае не будут писать : "зато Порш"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больше скажу - он везде важен. И З десть пристраивают на норм работы, а потом от этой работы ещё и образование оплачивается.

Гость

получается, у нас в России коммунизм? бесплатное школьное образование (про расходы на оборудование класса, учебники и проч. опустим), потом можно на бюджет поступить, да еще стипендию получать...
В США даже в начальных школах нужно оплачивать обучение? и потом лишь в кредит или добиваться стипендии?

Гость13
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот моему очень 911 нравится, с детства, и он лихо на ней гоняет. Чему тут хвастаться. Это просто классика. И это не единственная его ж машина.
И всех кого на ней знаю (мы в Порше клубе) и просто полно знакомых, не черные. Но уверенна и они есть.
.
Но речь была не о том. А о подработке школьников. Они не на шее родителей сидели, и пожинают плоды сейчас.
Хотя конечно лук и посуда на мне теперь. Оба из-за запаха кстати. Но и я на мужа свои фобии повесила.

Гость
Гость13

Сообщение было удалено

то есть он успел и поработать на всю семью, потом образование получить и пробиться сам? просто странно для меня, что то время, когда мальчик должен посвятить учебе, он зарабатывал, чтобы выжить, а семья ему это позволяла. тем более если были обеспеченные, то накопления были же какие-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нач образование в паблик школах бесплатное. Ну как бесплатное.. Для этого покупается дом в хорошем районе и вы платите за дорогой дом больше налогов. Или частная школа в более дешевом районе. Тогда нужно платить

Гость

Пока нефть дорогая - коммунизм:)))

Гость

В Венесуэле "коммунизм" закончился уже...

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

А я этого не вижу, все подруги и друзья дочери подрабатывают. Она и сама умудрилась 20 тыс заработать, устроилась хостес в ресторан, на месяц. Требовались внешность и английский. Деньги естественно на себя потратила)

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, всего 10-12 тыс долларов в год за то, что бы иметь возможность проживать в картонном доме)))) Ну а до 5 лет сиди с ребенком или плати.

Гость13
Гость

Сообщение было удалено

А мне это очень нравится. Т e подростки из обеспеченных семей спокойно идут и начинают с самых низов. Никто косо не посмотрит. Никакой гордыни. Любая работа в таком возрасте не повод для стеснения.
Мне кажется при таком начале многие добиваются большего.
Мы кстати летом встречались с мужиком с первой мужа работы, вот этого Порше диллерской. Шикарно время провели, у них столько воспоминаний, хоть и работали считай 25 лет назад. Он так раскрутился, там места не хватит перечислить. Я завидую. У нас реально работ для подростков не было. Хотя я рвалась . (Мне повезло еще)

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А меня даже не это смущает. Медицинские счета и страховки. С возрастом страховки все дороже. Ну будет медикэре, так к ней ещё вторая нужна, а это тыс. Не все покрывается иногда. В Калифорнии, к примеру, тебе дадут медикэйл. Только дом за это заберут. Ну или работай до смерти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот потому у "обеспеченных" родителей дети начинают работать срання. По итогам, мало что остаётся после доживания родителей convalescent homах

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

вот странно. для России ее английский был отличен, а для Америки уже не очень...

Гость13
Гость

Сообщение было удалено

обеспеченные они дома были, а вот вывезти огромная проблема была. Да и разброс цен.
При зарплате в 500+ рублей семья скажем так не нуждалась. Имея большую сталинку в центре. С собой не дали вывезти ничего. Очень нуждались. Но были счастливы, что выехали.
Семья им очень гордилась. Но в первую очередь он очень гордился собой. И почувствовал себя мужчиной. До сих пор вспоминает как он пераый рент оплатил.
Родители конечно вернули со сторицей.
Я очень жалею, что в 17-18 не попала (

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

вот на счет картонных домов не первый раз слышу. но ведь они защищают от непогоды, соответствуют климату и держат тепло? значит вполне актуальны там и более крепкие нет смысла строить

Гость
Гость13

Сообщение было удалено

мне тоже это нравится. но скоро и у нас в рф такое будет повсеместно - любой труд почетен, тем более когда видно, что чел еще учится и выбьется выше

Гость13
Гость

Сообщение было удалено

А что там в теории должно остаться? Деньги родителей, это их деньги. И если денег нет - америка большая. Переезжаете в штат где пенсионерам хорошо.
У мужа отец в этом году умер. Счет за госпиталь под 300К был. Только пару тысяч из кармана , и то в рассрочку. На наследство понятно вообще не расчитываем. Если мама хочет все что есть (а есть не много уже) потратить, то только поддержим. Главное что б ей хорошо и нас не дергали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как термит сожрет?) мне слышимость не нравится, а так все ок

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, все официально. Договоры тут не подписывают на неквалифицированные работы, но все payroll ведутся, налоги отчисляются.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Слышимость, но мы привыкли. Плюс поменяли ковровое покрытие на натуральное дерево и собираемся менять кухню, у нас старая, стандартная, однотипная. А так вроде грех жаловаться.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Качество нормальное, но за эту цену в России можно дом пошикарнее построить, из натурального дерева и со всеми удобствами.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Так потому, что зарплаты выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слышимость в обе стороны или только с улицы в дом? вот если на улице слышно все, что дома творится, то это хуже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слышимость в самом доме. От шума на улице ставятся специальные окна.

Страдалица по России
Гость13

Сообщение было удалено

Если страну любишь, то никакие трудности не страшны. Полюбила б я Америку, так землю бы носом рыла, а так...... (

Гость

Картон лучше, если сейсмозона.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Еще одна фишка в копилку "имея американскую зарплату, в России можно жить просто по-царски" )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

назовите ВУЗ в котором такое возможно на д/о, кто отпустит на 6 часов с рабочего места при 8 часовом рабочем дне? на полставки устроиться лаборантом практически нереально, если только учиться в коммерческом ВУЗе, но отношение к такому образованию соответствующее. В государственных ВУЗах одни домашние задания отнимают куу времени, я не представляю, что это за обучение, когда на дом задания можно тратить 3-5 часов в неделю, так что подработка возможна только в свободном режиме и то очень небольшая, на работу можно устроиться только на последнем курсе, да и то... не очень-то отпускают с рабочего места в ВУЗ по разным надобностям, такую работу не просто так найти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вечерней формы обучения уже нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень мало, по малому количеству специальностей и не во всех ВУЗах, либо заочное, либо дневное

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Тута я :) Вчера вернулась.