Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
муж, кажется, сам все не просчитал. или не рассчитал, что адаптация старших членов семьи так затянется
Сообщение было удалено
а если бы не подрабатывал во время учебы, то не смог бы доучиться разве?
Сообщение было удалено
вы так пишете, как будто ваш муж не из тех краев, не знал заранее все реалии и цены
Сообщение было удалено
На хобби-развлечения нужны деньги. Когда только учишься, остаётся свободное время, но денег на интересное его заполнение нет. На разные полезные для развития примочки вроде пары иностранных языков, музыки, спорта тоже нужны деньги. Если спорт ещё можно найти относительно дёшево, то музыка и языки требуют вложений, даже в России. Так что если родители по материальному состоянию не очень сильно выше среднего, и детей в семье больше одного, подросткам имеет смысл работать.
Сообщение было удалено
нет, ну как так можно. он же жил там (в США), да еще в этой же местности. Ну не верю, что не знал, с чем столкнется. тем более когда вез туда такую большую семью с кучей детей. или он, мотаясь между странами, совсем от реальности оторвался? ))
Сообщение было удалено
вот опять же - если бы ко мне в рф подошел на улице ребенок или подросток и стал продавать лимонад... или они стоят в палатках где-то или у прилавков? да все равно - не купила бы у детей ничего. у них же даже санкнижки нет, да вообще неизвестно, откуда они это все взяли. вот такие российские реалии ))
Сообщение было удалено
А почему не подрабатывать, если можно подрабатывать? Зачем набирать большую сумму в loan или выпрашивать у родителей, когда вполне реально успешно учиться и работать?
Сообщение было удалено
а, ну если так. я просто не думала, что столько времени свободного. это, видимо, в школе (хотя в старших классах тоже завал же), а не в колледже или универе
Сообщение было удалено
ну если реально все делать одновременно и успешно... а то тут на форуме полно писали, что не могут получать очно в.о. и работать одновременно
Сообщение было удалено
Похоже, что оторвался. Страдалица же пишет, что в России он у них был больше наездами, а регулярно с ними не жил. Опять же, даже если б жил, их общие дети были ещё слишком маленькими для действительно серьёзных регулярных расходов вроде изучения иностранных языков на хорошем уровне.
Сообщение было удалено
Работать, чтобы целиком себя обеспечивать, думаю, и правда трудно, за исключением летних каникул. Но мы-то говорим не о полном обеспечении. Речь скорее о счетах вроде телефона / Интернета, выходов с друзьями, спортзале, одежде. Оно как бы по отдельности не безумно дорого, но за 4 года приличная сумма получается. В принципе, минимизировать эти расходы тоже можно (пользоваться интернетом только в школьной библиотеке, например), но это будет менее комфортно. Жилье и учебу обычно через loans оплачивают.
еще такой момент - кто получает з.п. в евро и долларах, а расходы у них в России, то это одно. а когда та же з.п. в США, то, видимо, уже другое
Сообщение было удалено
Он мог бы и считать что ему родители все купят. И конечно б доуичился. Студентс лоан то на что. Но если хочешь позволить себе большего, то вперед на работу. Т к просить у родителей просто стыдно, и перед собой, и перед ровесниками.
И никто на родительскую недвижимость не рассчитывает. Но и своим детям ничего после 18 не обязаны. И не ждут от них особой помощи. Расчитывают на себя.
Сообщение было удалено
В старших классах есть лето. Можно на весь год заработать. До сих пор помню, как сходила с ума от безумной скуки летом в городе. Попробовала в пиццериию пойти работать - родители скандал закатили, как же так, профессорская дочь пиццу печёт. Но давать карманные деньги не сочли нужным.
Сообщение было удалено
ну так родители обычно на будущее смотрят и понимают, что дети растут
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++
Да и российская зарплата в России - совсем не то же самое, что американская. Что-то не так уж много семей в России рожают по 3-4 ребёнка и живут, ни в чем себе не отказывая, как это было у Страдалицы. РПЦ так вообще инструктирует Российские семьи мириться с бедностью.
Сообщение было удалено
хорошо, что могут так совмещать, что хватает сил и энергии
Сообщение было удалено
официально, что ли? ))) а что, хороший рычаг давления на сознание масс )
Сообщение было удалено
Не )))
Или понимают, в принципе, но очень абстрактно. А так, чтобы сесть и посчитать: репетитор по математике, по музыке, курсы испанского, пособия ко всем занятиям, и пр. - в 2-3 года ребёнка мало кто детально просчитывает.
М.б. потому что я человек не слишком здоровый, или потому что мои родители были пожилыми, меня всю жизнь преследовала мысль, что мой ребенок может остаться один - если со мной что случится. Поэтому я считала и считаю, что главная задача родителей - научить детей жить самостоятельно: уметь заработать, планировать бюджет, соразмерять желания и возможности. Слава Богу, сына я вырастила без проблем, и всегда была за него спокойна. Это не значит, что детей нельзя баловать - на 18 -летие я ему подарила машину. Но с условием - бензин и страховка - его проблемы:). И сейчас могу сделать подарок - например, свозила невестку в Китай, а сына в Италию, но учился он за свой счет.
Да и сама я, хоть и профессорская дочка, всегда предпочитала независимость и оба своих образования получала "без отрыва от производства"- что в России -Филфак ЛГУ, что в Америке. И совершенно мне это не мешало веселиться и наслаждаться жизнью. Собственно, замуж я вышла на третьем курсе, а сына родила на 6м, 2 сентября.
Сообщение было удалено
Да, так и есть, рожают одного за другим и бегут на работу, детей 4-5 месячных в сад или с подростками, так как дёшево. У меня от этого глаза на лоб! Говорю же, все с ног на голову здесь))))
Сообщение было удалено
Знал, но в теории. Тем более одно дело содержать своего ребёнка, а другое-чужого. Траты многократно превышают её зарплату.
Сообщение было удалено
Далеко не все. У одной знакомой мальчик родился здесь, отец американец, начались панические атаки от перенапряжения, прописали таблетки.
Сообщение было удалено
Сейчас все подрабатывают. Дети моих друзей спокойно зарабатывают себе на ништяки, а родители оплачивают все остальное. Так там и счета-копейки.
Сообщение было удалено
Так и зарплаты тоже российские.
Сообщение было удалено
Так и голова у людей о другом болит, не как свести концы с концами, оплатить все счета, а как утереть соседу нос и выглядеть покруче. Пока я оплачиваю мед счета, мои подруги омолаживаются и скупают тряпки, что бы быть "не хуже".
Пишу естественно не про всю Россию, а про Спб, Москву. И не про все возрастные категории, а 35-45.
Сообщение было удалено
.
Во- первых, у взрослых после переезда депрессия начинается, а у подростков психика ещё слабее, чтобы на них повесить все сразу. Те, кого перевезли, очень проблемными становятся. Вообще перестают что-то делать, не работают, не учатся, на наркотики подсаживаются.
Во-вторых, все места в магазинах, ресторанах заняты взрослыми иммигрантами. У нас в стране безработица имеется.
Без образования не будет оплачиваемой работы. А когда учишься, то невозможно работать, потому что качество обучения снижается.
Сообщение было удалено
Ужас-ужас. Американские подростки и студенты все сплошь и рядом подрабатывают, и при этом умудряются нормально учиться, выпускаться. а безработица где? Везде we are hiring и now hiring вывески.
Про привезённых детей / подростков соглашусь, конечно. Если ребёнок плохо представлял, во что ввязывается, ему будет сложно. А тут ещё и иностранный язык.
Облако, я же вам писала, дочь делает уроки по 3-5 часов, учится с носителями языка. Плюс работала на двух работах, только сейчас уволилась, опять ищет подработку. Не не все на лету схватывают материал. Не все могут учиться и работать в полную силу.
Сообщение было удалено
И я выше написала, что привезённые дети - исключение. Не все легко и быстро адаптируются, мигом усваивают язык. Но для американского студента комьюнити колледжа нет никаких причин тратить на рядовое задание по 3-5 часов. Кроме как если эти 3-5 часов - за всю неделю.
Сообщение было удалено
Вы точно в Америке живете ? Или в другой какой то стране. Или в бедном штате может ?
Знаю огромное количество людей переехавших в подростковом возрасте из разных стран, не только из Союза. Успешные практически все. Какие еще наркотики. Не ну и такие есть тоже, но их вполне и среди местных хватает.
Учатся и работают практически все. Ничего там не хромает при нормальном подходе. Не надо на полную занятость и очное одновременно идти. Хотя мой муж MBA full time в престижном весьма коледже и FT работу по специальности умудрился совместить. Но было очень тяжело. Большей частью у других обучение хромает. Тусовочных например.
Сообщение было удалено
вы в Европе? ну вот говорят, что в США подростки спокойно находят себе работу и что удачно всё совмещают - и работу, и учебу. а по мне так - это лишнее. пусть лучше учится в полную силу. если только это совмещение не дается сильным перенапряжением
Сообщение было удалено
мне вот в России даже странно представить себе, чтобы повсюду подростков ждали бы на работу... видимо, у вас там с этим легче. И их как-то оформляют, они подписывают какой-то договор, имеют какие-то права, гарантии, что их не заставят перерабатывать и не кинут на деньги?
Сообщение было удалено
а почему уволилась? что-то не устроило или просто по времени не потянула?
Сообщение было удалено
В Воскресенье только встречалась со своим cousin. Его перевезли в 17 или только 18 исполнилось. Так по началу он всю семью содержал. Им крайне тяжело было. Вплоть до нехватки денег на метро. При том что дома они как сыр в масле материально были, моральный удар.
Он сразу вышел на работу и пахал пахал. Какие еще наркотики?!? Им помочь особо было некому, денег ноль. И очень даже ничего живут сейчас. Не шикуют, но вполне достойно. И жена его подростком приехала, вот только работу сменила, все неплохо.
Это их старшая дочка до сентября в садик ходила, $130 в день. Что больше 3К в месяц на одного. А он еще рент тестям оплачивает.
Сообщение было удалено
Да ладно. Математика в хайскул никакая. А в колледже по 70 примеров задают, и это только тригонометрия, к примеру.
Сообщение было удалено
Потому что не возможно на двух работах работать и совмещать с учебой. Осталась работать на ресепшене в мед центре, но ей не дают достаточно часов, зарплата копейки, хватает только на бензин.
Сообщение было удалено
Как работы нет??? Учителя-врачи- торговля, бухгалтерия. Учителя репетиторством могут подрабатывать неплохо.
Сообщение было удалено
Ну да, не шикуют, какой тут шик, если за сад платят 130 в день!
Сообщение было удалено
Вот потому здесь потом из бСССР так потом мат сторону и выпячивают. Себе доказать, что все было не зря.
Нет времени всю тему перелопачивать. А куда Лиана делась, кто знает?
Сообщение было удалено
Они еще и все органик покупают в whole foods, одежду в Bloomingdales, жена и выше. Девочки в burberry, далеко не все правда. Ходят по ресторанам. Живут (снимают) в очень престижном районе. Поездки.
Жена не работала сейчас. Вот только вышла. Помогают ее родителям в Бостоне (не дома, где другие цены). И не такие уж большие зарплаты у них.
Сообщение было удалено
Уехала в Россию и ни слуха, ни духа-ждем ее)
Сообщение было удалено
Насовсем или навестить?
Сообщение было удалено
Что доказать, не совсем поняла. Кто из бСССР и зачем мат ? Муж всегда именно эту модель любил, она ж 50 лет практически не меняется. И любит Порше, в молодости лицензия гонщика была. Его одноклассник с которым вместе за копейки работали до сих пор гонками занимается, и у него своя мастерская, для БМВ и Поршей, зачастую модифицированных.
Муж в Америке рожден кстати.
Сообщение было удалено
Дык он на форумах о Порше не хвастает, наверное?)
Сообщение было удалено
то есть молодой юноша содержал своих взрослых родителей, в том числе и мужчин? это уже за гранью добра и зла. юноша нашел работу, а взрослые не сумели?