Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Да здесь тоже все не так просто, если приезжают гости, то изволь сидеть и поддерживать светскую беседу. Это муж сказал, что друг приезжает, потом выяснилось, что он с женой, поэтому мне пришлось подъехать и играть роль радушной хозяйки. Жаль, что нельзя сослаться на незнание языка, как с посторонними)
13, ну так что, есть разница между русскоц и Американской компанией? Где душевнее?)
Сообщение было удалено
Есть конечно. Душевнее так вообще со спэнишами.
И от людей зависит. Со вчерашними было весело и душевно, но там компания такая. А сегодня ездили к родственнице с другими родственниками, так самый душевный был ее американский муж. Единственный не русский. И знаю пару других русских компаний, ну не сказала что прям душевные.
Короче, главное найти подходящих вам людей, а там уже все равно кто они и откуда, хоть с Марса.
Сообщение было удалено
Я еще практически ночью встретилась со своим давнейшим другом. Американец в 25 поколении, чистый без примесей. Подружились в мой первый год, когда я еле разговаривала даже. Прошли вместе столько событий. Все мои мужья, бойфренды, драмы. Его жена, подруги, дети, родители, братья. Сейчас 4 часа наговориться не могли, обо всем. От трампа до нашей секс жизни с супругами. Душевнее только под кожу уже залесть.
Опять же, раньше не обращала внимание. А после вашей истории стала. Вот этот мои друг душевнее и ближе, открытее 90% русских что я знаю. Еще и поможет через немогу всегда.
Сообщение было удалено
Фиалла молодец. Прям зауважала и полюбила. Вы - душевно взрослый человек.
Сообщение было удалено
это как? он индеец? или из какой страны его предки приехали?
Сообщение было удалено
Ну это конечно утрированно. Но переехали очень давно, раньше 19 века. Из Англии скорее всего.
Сообщение было удалено
и когда у вас там успевает снежная зима втиснуться? )) вы вроде говорили, что в Чикаго зима полноценная и это вам нравится
Сообщение было удалено
Не уверенна как в Чикаго, может так же. Но в Бостоне в принципе 2 сезона. Зима и лето. Сейчас еще кстати считается лето. Осень 22 сентября начинается. В этом году до 22 числа плюс 27-28, 23его сразу падает до 18 градусов. С осенью может повезти, она будет, а весны нет вообще.
Сообщение было удалено
Это, наверное, зависит от учебного заведения. Я получала магистра - набирала 2-4 класса в семестр + январская сессия, закончила за 2 года, вместо 3-*****. Оплатила только налоги - стоимисть обучения прибавлялась к зарплате. У нас частный университет.
[quote="Гость13" message_id="
Так вы эвалюировали ваш российский диплом?
Нет, зачем ?[/quote]
Мне, например, зачли 8 кредитов ресерч - правда у меня и российский диплом эвальюировали как магистерский.
Сообщение было удалено
У нас считали, что больше 2х классов повлияет на исполнение основных рабочих функций. И в принципе правы. Им нужен свеженький работник думающий о работе, а не усталый студент думающий о куче домашних заданий. Плюс время не только на само время в классе уходило. Там же наблюдения, лаборатории , походы на конференции и отчеты по ним. Все это время. Еще и зачастую в середине рабочего дня. Было тяжело втиснуть все.
Сообщение было удалено
У нас не зачитывают если больше 5 лет назад класс брали.
Сообщение было удалено
Ну, может блат сыграл свою роль :) Я же на том же кампусе работала и меня все знали.
Сообщение было удалено
Может и так ))) или просто правила другие.
У нас нельзя было учиться в той же школе что и раьотаешь. У нас их кажется 12 разных было. На выбор 11, в своей нельзя. Никакого блата.
Сообщение было удалено
Вы в государственном ВУЗе работали? У нас частный, католический, сами себе правила устанавливают. Про блат я, конечно, пошутила. Просто я предъявила своим преподавателям свою дипломную работу со списком литературы в 94 позиции:)
Интересно, американцам, которые были в России действительно все понравилось или привирают? Кого не спрошу, все якобы в восторге.ЕК, что вам откоровенно на эту тему говорили?
Целый день гоняю, не могу успокоится. Нам в голову вдалбливали-лучшее детям, все детям. А здесь ещё образование не получил человек, а уже сам должен горбатиться. И не на ништяки, а на самое необходимое. Земляничка конечно очень жёстко Америку описала, но вот я её понимаю в чем-то. Настолько странные у них установки. Я совершенно не вписываюсь, не могу принять этих правил. Облако, хелп, вы тоже считаете, что дети должны сами на все заработать? У меня это в голове не укладывается. Мы были вынуждены, жизнь заставила крутиться, так как родители помочь не могли.
Сообщение было удалено
Допустим, не на все, но на многое ))))
Смотрите, ведь даже здешние консервативные родители не выгонят из дома голодного ребёнка. Уж кушетку и какую-никакую еду предоставят. Кому-то даже везёт жить в родительском basement )))). А все остальное, включая интернет, спортзал, смартфон - уже ништяки, уж простите. Машина, лэптоп, брендовых одежда - это уже подарки по особым случаям, если у родителей есть средства и желание. Ведь для удовлетворения базовых потребностей в спорте и связи с миром можно заниматься на коврике дома, работать на компьютере в местной библиотеке и пользоваться простым prepaid телефоном.
Имхо, дети в таких условиях вырастают сильнее, умнее и, в конечном итоге, счастливее. Пишу со своей колокольни, конечно, для меня зависимость от родителей стала неприятной уже лет в 12 ))))
Опять же, если родители как следует вложились в ребенка до окончания школы, то ребенок должен быть в состоянии более-менее куда-то поступить и нормально зарабатывать хотя бы во время каникул.
Ну и определение "должен сам горбатиться" по отношению к подработке в молодости мне, если честно, непонятно. Подработка - это дополнительная возможность найти и развить свои сильные стороны, лучше узнать себя. Я лично именно во время разных подработок и волонтерств поняла, что мне в кайф работать с людьми. А моя подруга во время подработки в качестве грумера узнала, что выбрала неправильную карьеру (гуманитарная наука) и за несколько лет перестроила свою жизнь в сторону ухода за собаками. Сейчас у неё успешный частный собачий дэйкер и счастья полные штаны (кстати, в качестве благотворительности она растит щенков, которых тренируют как service dogs).
А здесь учитываются индивидуальные особенности ребёнка, если он например не стрессоустойчивый, с тонкой душевной организацией или интеллектуальные возможности ниже среднего? Или можно сразу навешивать ярлык-лузер, слабак)
Сообщение было удалено
Каким образом подработка не совмещается с тонкой душевной организацией?
А плохую стрессоустойчивость надо повышать, мне кажется. Иначе вырастут детишки, которым требуются safe spaces на кампусе.
Что еще за safe spaces?
Сообщение было удалено
Ну есть дети впечатлительные, нервные (к моей дочери это не относится), наверное таких затопчут. На счет подработки, говорю же, счета многократно превышают доходы. Поэтому придется идти работать не ради опыта, а ради денег.
Сообщение было удалено
.
Мы не в Америке, а в Европе. Здесь принято детям помогать. Родители помогают своё жильё приобрести- деньги дают на первый взнос или гарантию, помогают получить образование. Не все, конечно, но большинство так делает. Здесь не принято издеваться над детьми. Когда мы с дочерью переехали, муж не гнал её на работу и ничего не требовал от неё. Я бы возмутилась. Подрабатывала немного по своему желанию и все деньги тратила на себя.
Сообщение было удалено
Погуглите. Последняя мода в элитных университетах. Для детей, которых всю жизнь слишком сильно защищали от жизни.
Сообщение было удалено
Тех, кого затопчут - затопчут и в школе, без всяких подработок. Защищать себя надо уметь, в любом коллективе может пригодиться.
А в ранней молодости любое дело - опыт. Даже работа в магазине или в ресторане. Особенно после школы, где формат общения совсем другой.
По детям "прогрессивных" родителей США уже видно, к чему приводит желание защитить ребенка от любых стрессов и создать ему максимально комфортные детство и молодость. Вырастают слабые, нервные, эгоистичные, с нестабильной психикой (их же любое дуновение ветра пугает). Им надо почистить от неприятных слов книжки, которые предыдущие поколения детей прекрасно читали; из курсов лекций в университете убрать любые острые темы - на основании того, что они "may be found traumatizing"; им надо давать награды за участие в соревновании, а не за показанные результаты. И самое смешное - у этих детей / подростков / молодых людей, которым дали максимльные комфорт и защищенность, просто зашкаливает уровень депрессий и неврозов. О счастье и самореализации речи не идет, там дай бог выбраться из циклов психологических проблем. Дети, растущие в сознании, что они - не центр вселенной, и что в мире масса горя и несправедливости, намного больше в ладах с собой, чем плоды "все лучшее для детей".
Ну без фанатизма. Что касается исследований, завтра будет ещё что-нибудь доказано, например, что дети, потратившие молодость на работу, трудоголики, не умеющие наслаждаться жизнью. Или люди, с синдромом отличника. Ну а там уже и антидепрессанты не за горами.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что здесь люди вынуждены гнать детей на работу не в воспитательных целях, а что бы как-то счета оплатить. Они здесь просто запредельные.
Сообщение было удалено
А мне кажется, что многие дети сами идут, в независимости от обеспеченности родителей. Сидеть на шее просто не принято и выглядит странно. Нет конечно многие работают действительно счета оплатить, но работают и те кому это не надо.
Мой муж закончил весьма престижную частную high school. С ним учились дети из очень богатых семей, и многие, включая моего мужа подрабатывали.
.
PS . Как же хорошо что теперь в самолете free wi-fi. Наконец то. Пролетаю Южную Каролину)
Сообщение было удалено
тут еще такой момент - а знала ли ваша дочь, на что едет, готова ли была психологически... и ведь не сама она поехала сознательно, а ее увезли со всей семьей
Сообщение было удалено
а куда их берут? где столько неквалифицированной работы набрать, чтобы на всех детей хватило? вот не уверена, что у нас в России детям так уж легко устроиться на непыльную работу, да еще на малую занятость. Работодателям это - много мороки, мало выхлопа. Варианты - лишь листовки расклеивать и прохожим на улице совать
и в США к девочкам такое же отношение, что и к мальчикам - в плане работы в детстве? а то у нас для девочек вообще ведь работы нет в РФ. Тут не все женщины-то могут найти...
и вы с мужем заранее обсуждали все втроем с дочерью - что вот приедете и она должна будет учиться и работать, что на всех денег не хватит, что взрослая она уже, пора и с шеи слезть? как-то для недавно приехавшей и еще не освоившейся это немного жестко
Сообщение было удалено
да, у нас в США отношения к мальчикам и девочкам одинаковое. Работ полно для подростков, хватает с лихвой на всех желающих.
Работать можно с 16 лет. Моя дочь как только исполнилось ей 16 сразу же пошла искать подработку. Сама составила резюме и сама пошла по ближайшим ресторанам на интервью. Устроилась без проблем и два года подрабатывала после школы и в выходные. Еще потом она устроилась в кинотеатр продавала попкорн. Но недолго.. А в ресторане у нее с чаевыми $14 в час выходило. И все ее одноклассники подрабатывали. Кто в магазинах, кто в ресторанах.
Сейчас все в университетах участся.
Сообщение было удалено
Работ полно. Просто мало оплачиваются. Весь общепит, мойки машин, магазины, разносчики газет, при университете работы полно. Бэбиситтерами с раннего возраста. Летние работы есть.
Муж в школе с одноклассниками на диллерской Порше черновую работу делал. Перегнать машину, почистить, помыть, отполировать. Отнести-принести. С первого курса при университете мойщиком посуды, он теперь к ней не притрагивается, сразу обговорили этот момент. И вторая чернорабочий в их столовой. Чистил лук в основном, как вы догадываетесь это мы тоже обговорили, лук на мне теперь. И муж из не бедной семьи.
Сообщение было удалено
вот жеж травма у него на всю жизнь теперь )))
Сообщение было удалено
Опять не понимаю. "Гнать на работу" - да нормальный подросток сам на работу побежит, чтобы от родителей поменьше зависеть.
Сообщение было удалено
Так тут исследований не нужно, все видно невооруженным глазом.
Сообщение было удалено
Они и до 16 лимонад на улице продают, ice tea, домашние. За детьми по вечерам или на выходных присматривают. Машины моют.
В некоторых семьях даже родители платят за какие-то работы. Типа разобрать гараж, помыть что то. За младшими присмотреть
Сообщение было удалено
Хороший вопрос ))). Тут Страдалица сама-то не может прийти в себя от реальности. А с дочери какой спрос? Ее взяли под мышку и увезли )))
А вообще, вот она, разница менталитетов: отношение к работе )))
Сообщение было удалено
Естественно, что бы себе на ништяки заработать. Дочь с удовольствием работает я и не против. В нашем случает столкнулись с другой проблемой, нужно оплачивать реальные счета, которые многократно превышают заработки.
Сообщение было удалено
Зато на Порше 911 ездит. Как и мечтал на первой работе, когда их мыл.
Сообщение было удалено
Моя средняя продает. За помощь я ей стараюсь не платить, хочу привить мысль, что мы семья, должны друг другу бескорыстно помогать, боюсь, что потом она мне попытается продать пресловутый стакан воды)
Сообщение было удалено
Денег хватает, просто у него в голове не укладываются эти расходы, ведь в России ему все почти бесплатно обходилось.
Сообщение было удалено
не знаю... как говорила Страдалица выше - а когда жить? если пахать на неквалифицированной работе уже с детства, да еще не как хобби-развлечение, а на свои нужды. и прямо скажем - учиться легче, чем учиться и работать
Сообщение было удалено
вот опять же непонятен мне этот менталитет - доверить своего ребенка чужому подростку. они и родных-то сестер-братьев могут проглядеть. может, потому что обычные няни слишком дороги там
Сообщение было удалено
и я о том. )) учеба сама по себе - уже работа, можно сказать. а тут с юности чернорабочими, вместо того чтобы полностью сконцентрироваться на учебе