Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сегодня у нас были гости, один из друзей мужа подошёл ко мне, обнял и говорит, представляю, через что тебе пришлось пройти, переехав сюда. Надо же, первый американец такое сказал.
Сообщение было удалено
Я опять упустила, как вы в там одна оказались? Так что, подруги присоединились, поход по барам состоялся?
Сообщение было удалено
И я! Хожу одна или со старшей дочерью, для меня это непередаваемое удовольствие. Но это касается только прогулок, болтаться туда-сюда, шоппинг, музеи. Если какой-то праздник, то одиночество давит.
Сообщение было удалено
Вы тоже ярый экстраверт?) Ну как живут, привыкают.
Сообщение было удалено
Да не. Я если честно в туалет домой хотела. Мужику сказала что замужем, не в лоб правда. Достаточно интересный собеседник. Пол мира объездил. И явно не бедный. Сейчас с подругами свистим, одна свободная, говорит надо было его позвать с нами.
.
А вообще со мной постоянно чужие люди общаются. И когда дома жила, во всех городах
Сообщение было удалено
А я пресекаю. Не знаю почему, тянут энергию, вампирят. Кстати, никогда не считала себя какой-то букой, не приветливой, но это в Питере. А здесь какие-то другие стандарты)
13, а я представляю какая вы, полная энергии, зажигалка. К таким люди тянутся.
Не, не нашла посты Лианны, она так и не заходила(
13, складывается впечатление, что вам все равно с кем общаться, главное интересно и весело. Вот для меня это загадка. Знаю таких людей, у них такое разделение, интеллектуал-нет, интересно-скучно, новое-обыденное, вставляет-вызывает зевоту. То есть всегда должен быть драйв, интерес, новое. У вас так же?
Куда ник пропал, это я была.
Сообщение было удалено
А вот это интересно. Вы изначально были настроены на карьеру, накопительство?
Сообщение было удалено
Зависит от колледжа. Мой знакомый получал ВО в частном универе - работал охранником по ночам - вообще работа не бей лежачего - надо сделать пару обходов здания в определенное время и все. Никаких ограничений по числу классов не было - он МА получил за 2.5 года вместо 3-4, образование полностью бесплатно, только налог платил - стоимость учитывалась как доход.
Сообщение было удалено
Чего искать? Amazon.com в помощь, рентовать гораздо дешевле, кстати, или электронный учебник.
Сообщение было удалено
Ну там много вариантов.
Я как то нужный мне учебник нашла в электронном виде в библиотеке в DC. Но только типа для местных. Дала адрес гостиницы где раньше останавливалась, зарегистрировалась как местная и загрузила.
И при колледже библиотека есть. Дочь там проверила ?
Кстати $80 еще не дорого. Совсем даже.
Сообщение было удалено
А я вообще с налогов еще списывала образование.
Хоть и бесплатное.
Сообщение было удалено
Мы все покупаем на Амазоне. А что за лайсенс стикерс на машину, кто сколько ежегодно за это платит? Не понятно, за что не схватись, все платят копейки кроме нас.
Сообщение было удалено
Блин, 13, вы все сравниваете с обедом в ресторане за 200)))) Конечно не дорого, подумаешь, 7 часов отработать за учебник! Я свои институтские все покупала, ничего не брала, самый дорогой 400 рублей, вот и считайте.
Ничего в библиотеке не брала. А самый дорогой ужин за 2.5 года нам обошёлся в 120 долларов, пошиковали в отпуске)
Ой страдалица. Нас вчера еще занесло на русское патти с водкой, селедкой, шашлыками. Со всего союза люди, наши ровесники. Некоторые с детьми были. Так весело посидели.
Вам наверное такое искать надо.
Сообщение было удалено
Я когда первое образование лет 15 назад получала учебники все хорошо за $100 были. И это была моя примерно зарплата за день еще до налогов.
Не нравится - не идите в колледж. Никто ж шару не обещал.
У мужа сейчас некоторые по $300 были и я нигде не смогла найти нужные дешевле.
Ну и да. Не пойдите с мужем один раз в ресторан, и вот вам учебник.
Поверьте, ваша дочь в том колледже еще из самой обеспеченной семьи, у других в разы меньше доходы.
Сообщение было удалено
А они не матерились, не напились в зю-зю, не разодрались?)
Дочь мечтает на ветеринара выучиться, реально ли со средними способностями и без денег?
Сообщение было удалено
где пати проходило)?
Пойду над уроками корпеть, не было забот, купила баба порося)
Сообщение было удалено
Отличная хлебная профессия. Но слышала туда прорваться тяжелее чем в медицину для людей. И тяжелая учеба, т к надо не только кошечек собачек выучить, а всю фауну земного шара практически. Нужна память.
Я б с удовольствием пошла.
Сообщение было удалено
Ну да, мой муж ради моей дочери будет себе во всем отказывать что-ли? Наивная вы. Платит конечно, деваться ему некуда.
Сообщение было удалено
У кого то дома. Сейчас подруга позвонила, узнать живая ли я. С хозяином говорила. Мы там конечно дали джазу людям. Оказывается весело стало как мы приехали и подняли всех на уши. Спросила позовут ли нас еще туда в теории, сказала хорошо я адрес не дала, а то в Тампу назад я б не полетела. Короче все как в молодости.
Сообщение было удалено
ээ... чё?
Сообщение было удалено
Боже упаси. Это ж не деревенская свадьба.
Конечно лексикон у нас тот еще, но не мат. Хозяин одесит оказался, а у нас своя манера разговора так сказать. Еды было на три дня.
Обхохотались просто. Все было очень по простому.
Ну и там дети были. У хозяина дочка 9 лет, такая любочка. Я б ее с собой забрала )))
Сообщение было удалено
У многих и родные родители ничего не платят. Мой муж в возрасте вашей дочери на двух работах при университете работал. Снимал квартиру сам, и вообще все сам. Без помощи родителей. Это как бы норма.
Сообщение было удалено
У меня кстати в какой то момент ветеринар тут была из Питера. Несколько клиник открыла. Очень мне нравилась. И могла по русски обьяснить если я тех названий не знала. И просто хороший человек, не искала одной наживы, работала в первую очередь из-за любви к животным.
И сотрудники у нее были очень человечные, не русские правда. Мы нанимали одну, она собачий психолог, приходила к нам домой, помогла с собакой агресивной из шелтера. Теперь у нас сладкий пупс.
Сообщение было удалено
Без денег реально. Student loans на это и даются.
А вот со способностями вопрос более сложный. Профессия непростая.
В ветеринарной клинике, куда я вожу собаку, есть девочка на ресепшн, которая учится сейчас на вета. У неё займы + она до недавнего времени была нелегалкой. Недавно получила разрешение на работу через административный приказ Обамы. Но выросла она здесь, её в 4 года привезли, так что английский ей родной. А мама её так и остаётся в нелегальном статусе и работает на ресепшн где-то в стоматологической клинике для латиносов.
У вашей дочери все вполне в шоколаде, мне кажется. Английский улучшить, и the sky is the limit.
Страдалица, а вы смотрели варианты, чтобы вашей дочери учиться, например, в Канаде? Там же вроде заметно дешевле, чем в США. По крайней мере, Bachelor's и магистратуру туда американцы иногда едут делать.
Сообщение было удалено
у нас уже 7-9 днем, дожди, солнца нет, и отопления тоже пока нет )) рф. чувствую, что начинаю погружаться в спячку )))
Сообщение было удалено
я вроде ненамного севернее Питера, но всегда ощущаю, как в нем теплее и мягче. а Москва вообще теплый курорт по сравнению с нами. а вот на юге слишком жарковато, тем более летом, для нас. боюсь, что солнцем и теплыми днями дорожу, только пока они редки, а если бы круглый год так - то не смогла бы. хотя от комфортной 15-25 град. круглый год, с облачками и свежим ветерком от большого водоема (что у нас лишь 2-3 мес. в год) не отказалась бы. но есть ли такие места... везде есть свои минусы в погоде, климате
Сообщение было удалено
почему естественно не хотите? копите? но если есть насущные траты прямо сейчас...
Сообщение было удалено
а куда ей и тратить еще? одежду, жилье и еду вы же ей оплачиваете
Сообщение было удалено
даже не представляю себе такую ситуацию в России - к мужу приезжает друг, а он ему предлагает в качестве развлечения посидеть с его больными детьми )) а жена в это время побежала себе настроение создавать ))) при том, что муж работает, а жена нет )
Сообщение было удалено
и откуда он знает? ) есть знакомые русские что ли... если даже ваш муж этого до конца не понимает о вас. и если они искренне считают, что приехать из России к ним - это все равно что вырваться из ада в рай )
Сообщение было удалено
Из принципа не хочу оплачивать, мама пусть деньги тратит.
Сообщение было удалено
Вот такой человек, почувствовал моё настроение. Мама вчера сказала, что не приедет, плохо себя чувствует и будет нас ждать. Я очень расстроилась, просто физически не могла поддерживать весёлую беседу. И когда заговорили про собаку, что ей типа повезло, я казала, что не согласна. Собака потеряла свободу, а что может быть важнее свободы, набитое брюхо?! Ну вот друг мужа, американец, мне и сказал.
Сообщение было удалено
и наверное, всяких лягушек-головастиков резать постоянно на практике... а то и мышек. у меня была знакомая девочка, в рф училась на биологическом факультете, ушла после того, как их привезли на практику резать зверушек
Сообщение было удалено
Пока пусть в комьюнити, под моим присмотром, а там посмотрим что делать.
Сообщение было удалено
но они же вроде считают нас второй сев.кореей, а себя страной прав и свобод
Сообщение было удалено
У нас 26, завтра 29
Сообщение было удалено
а воздух какой, свежий? по мне бы и жара ничего, но чтобы только воздух не застойный. у нас редко безветрие, город на озере, все время ветер свежий, привыкла. правда, когда холодно, то ветер всё только усугубляет
Сообщение было удалено
У Джеральда Даррелла в одной из книг есть чудесное описание его попыток выпустить уже пойманных животных обратно на свободу. Не хотели они этой свободы, лезли обратно в клетки и требовали еды. ))))
Сообщение было удалено
смотря в каком возрасте их поймали, сколько продержали... а так обычно все дикие хищники, пойманные в зрелом возрасте, радостно бегут на свободу
Сообщение было удалено
Взрослыми уже поймали и держали ровно несколько месяцев, пока длилась экспедиция. Просто потом так сложились обстоятельства - в стране произошёл военный переворот, - что увезти животных в Европу стало невозможно, пришлось отпустить. Но и совсем хищников там не было.
Сообщение было удалено
Ой , практически зима. Одесская погода в декабре.
Сейчас вспомнила заходил друг из Москвы, а у меня календарь висит на украинском с портретом Юли с косой, выдали на улице. Решила приколоться повесить. Ну Юля Юлей, но его крайне заинтересовали названия месяцев. Некоторые пришлось переводить. Но октябрь и ноябрь вроде полностью и так понятно. Жовтень и Листопад соответственно. И как он пристал, а почему так. Мне прям неудобно было, как маленькому ребенку рассказывать ну что вот листики сначала желтеют, а потом они опадают. Он опять не понимает, спрашивает ну почему же все-таки окт и ноябрь. Я не выдержала, говорю не апрель же с маем так называть. А он в ответ - нет, но сентябрь и октябрь. Какие еще листья в ноябре, снег же. Я так смеялась. Вот и поговорили называется.