Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
У меня двое знакомых вернулись из США. Один парень там не плохо устроился, завел нужных знакомых, а в Россию поехал по работе и решил остаться, обратно не поехал, у него все хорошо, так и работает в этой своей америко-российской компании, тут его поставили руководителем офиса. Женился кстати на русской, а жена его первая американка уехала обратно, не прижилась.
Второй парень и в США не смог устроиться, кем только не работал, от чернорабочего до официанта, так и в Россию вернулся, думал, что тут кому то очень нужен. Нет не нужен, тоже тут с одной работы на другую скачет, зато понтов - американец млин.
Это от человека зависит.
Была в США но всего пол года. Тогда не возникало мыслей остаться. Зато сейчас, спустя много лет думаю что появись возможность - уеду не раздумывая.
Сообщение было удалено
А почему не свобода? Квартира у нас в таком месте, где цены только растут. Единственный момент, когда цена недвижимости упала, был 9/11. Так что продать с прибылью всегда можно. По оплате мы на несколько лет впереди. Если вдруг что случится, не сможем платить - у нас несколько лет, чтобы переиграть все arrangements. Продать и купить пару квартир под сдачу в той же Флориде, например, или еще где-то )).
Ну и "ничего не делать" с деньгами и "ничего не делать" без денег - это небо и земля. Не говоря уже о том, что ничего не делать никогда не было моей целью. Мне нравится работать и реализовываться профессионально. Люблю внимание, восхищение, благодарность людей. Получаю адреналин в сложных ситуациях. При менее напряженной работе меня просто было бы слишком много дома, а для дома и домашних это плохо.
Сообщение было удалено
Найти свое самое продуктивное время в сутках и стараться максимум работы, особенно что посложнее, выполнять именно в это время. Для многих такое время - раннее утро и / или поздний вечер, но никак не часы обычного рабочего дня.
Стараться максимально быстро переводить материал из пассивной формы (прочтенный / услышанный) в активную (пересказ, конспектирование по памяти). Экономит время при подготовке к экзаменам, где требуются развернутые письменные ответы на вопросы. Менее важно для тестов. Даже по пути с учебы, сидя в машине, можно попробовать вспомнить и пересказать лекцию.
Ну и совсем элементарное: разгружать мозг там, где его не нужно напрягать. Например, записывать, что купить, записывать дела на день и стараться более-менее планировать время выполнения. Чтобы не прилагать усилия, вспоминая, что же еще нужно сделать. Правда, не знаю, как такое будет работать при трех маленьких детях. Возможно ли вообще.
Сообщение было удалено
Да там рассказывать особо нечего. У нас на погруздку туда все отказывались летать. Я поражалась, типа такой красивый город, свой. Потом в середине сентября сама прилетела и офигела. У нас лето еще, там глубокая осень. Босс пошел мне перчатки покупать. Холодно, сыро, ветрено. А в порту умножите на два. За все взятки, но самое удивительное что люди тупят. В Одессе те же взятки, но не так нагло. И за них вам в придачу расскажут сами как сделать все гораздо быстрее и эфективнее. И сделают.
В Питере же наоборот. Вроде ж работают там каждый день, по идее должны знать что делают. Но стабильно загружают суда неправильно. Надо перезагружать, что стоит кучу денег и времени. Плюс ветра. По инструкции загружать нельзя если выше чего то. Короче командировка может весьма затянуться. Я прекрасно поняла почему никто ехать туда не хочет. Ну и извиняюсь, показались люди (по работе) заторможенными. В Одессе гораздо быстрее соображают и конструктивно решают вопросы. Вам сами все расскажут как сделать, а в Питере разжевывать надо было. Еще и доплачивать что б выслушали.
Еще нужно делать как можно больше пробных тестов, quizzes и пр. заданий в течение семестра. Причем даже если чувствуете, что еще пока не слишком хорошо усвоили материал. Важен сам механизм активного вспоминания, чтобы материал не просто был монолитной глыбой в глубинах мозга, а легко и естественно складывался в выкладки / ответы. Чем больше материала вы сможете с легкостью, не напрягаясь, изложить в самом начале экзаменационного ответа (пусть даже это будут самые основы темы, определения), тем больше времени у вас будет на то, чтобы вспомнить какие-то более забытые куски, или поразмышлять над сложным вопросом. ИМХО, хорошие оценки складываются в основном именно из такой подготовительной работы, а не из опупенных мозгов.
Сообщение было удалено
Чтоб суммировать. Если на погрузку по инструкции допустим 3 дня надо, то в Одессе доплачиваешь и делают за 2, практически без вашего участия и весело. В Питере доплачиваешь больше и хорошо если за 4 сделают, со стенаниями и страданиями, еще и на голове стоять надо.
Меня брали для психологического фактора. Все привыкли в 50летним мужикам, и когда приходила 20+ загорелая веселая девушка , внимание как то концентрировали и реально начинали стараться, хотя б выслушать. Конечно и противоположные эффект тоже был, но я ж не одна была.
Ну а в других странах просто загружали по инструкции, в большинстве без вашего участия. Хотя летали в командировки сотрудники постоянно. Не я.
Сообщение было удалено
Про время абсолютно правда. Надо найти свое. У меня это в районе 3х ночи, особенно если с математикой, техническое. Я когда первое образование в Америке получала, работала во вторую смену. Приходила ночью и занималась, утром отсыпалась. Если б занималась утром, наверное уходило б гораздо больше времени и без особого эффекта.
Сообщение было удалено
В университете оплачивают всем сотрудникам, хоть уборщице. Так же детям, из-за чего половина сотрудниц там была. И 50% скидка супругам.
Но вы не можете больше 2х классов за семестр брать. И второй класс надо 10% кажется оплатить.
Зарплаты не большие, но на место не прорваться. Условия работы как при коммунизме.
Сообщение было удалено
А у меня 5-8 утра, и потом 7-9 вечера. Середина дня вообще провальная, часто спать хочется.
Кстати ради интереса посмотрела погоду. В Одессе 28, в Питере 12. Это днем. И только середина сентября. Я б так не смогла жить. Действительно климат на характере сказывается.
Сообщение было удалено
У меня кстати тоже с 7 до 9 всплеск энергии. Преподавала классы в это время. Бедные мои студенты конечно были, после работы, уставшие, и тут я в бешеном темпе 2 часа от них что-то хочу. Причем сама приходила уставшая, иногда после работы и 3х часового класса в университете что я брала, а уходила полная сил. Могла еще и в out сходить, или дома поделать что-то.
Был период по субботам утром и днем преподавала. Вот это был ужас для меня.
И на работе знали что в первой половине дня с серьезными вопросами меня лучше не трогать, и что я все под конец дня порешаю.
Но у всех конечно по разному.
Страдалица, а вы свое время знаете ?
Сообщение было удалено
Вот это огромный плюс! А мы приехали в неудачное время, упустили школу. А потом я ступила ещё раз, захотела сэкономить и отдали её на бесплатные курсы, а там уровень ниже плинтуса. Сейчас она вместо того, что бы учить информацию, тратит время на перевод.
Сообщение было удалено
Да, так и есть узнаю Питер, все тормознутые)
Сообщение было удалено
Так если брать по 2 класса, то получение образования затянется на годы. Я слышала, что большие скидки, но что бы абсолютно всем бесплатно, не знала.И если если зарплата не большая, жить-то как?
Сообщение было удалено
Я сова, а живу жизнью жаворонка
13, как по барам прогулялись, голова не болит?)
Сообщение было удалено
Да, но это, что называется, rights of passage. Все через это проходят. Я в школе по 4 часа каждый день делала домашнее задание, причём где-то час уходил на перевод собственно задания со словарём.
Сообщение было удалено
Так многие приезжие не могут, воют) Была как-то тема, девушка жаловалась на климат и людей, не могла найти друзей, постоянно болела, хотела спать, чахла без солнца. Ей здесь советов надавали, поднимай свою ленивую задницу, давай, вперед! Она пишет ничего не могу, упадок сил.
Сообщение было удалено
Я на русском-то в институте термины учила, не могу сказать, что легко давалось. Но у меня еще память плохая, если не в контексте или не употребляю, то считай я это слово в глаза не видела. Мне надо написать слово в предложении, выучить это предложение, затем употреблять. А где все эти термины употреблять? Только если сама с собой, учить тексты.
Сообщение было удалено
Скромно )))
Сообщение было удалено
Ну на бакалавра да, но он и так у всех был, иначе просто не брали. И в большинстве все с мастером уже были. Получали третье и PhD . Мастера за два года можно получить, даже чуть быстрее если оба летних класса брать.
Жить можно нормально, вы ж не бесплатно работаете. Когда есть муж тем более. Просто бюджет правильно планировать и разбираться что где и по чем. И подрабатывать можно если не хватает. Мы конечно не шиковали, но на поездки в Европу и другие страны раза 2-3 в год, и кучу мелких по стране, на яхту с яхт-клубом, брендовые вещи, театры, концерты, животинки наши и перевод денег маме хватало. Еще и оставалось. Но у нас детей нет. Главное не тратить денег понапрасну.
Сообщение было удалено
Не, я не могу. А здесь это просто не реально. Вчера опять счета телефон - 80, учебник-80.
Сообщение было удалено
Так вы эвалюировали ваш российский диплом?
И, 13, как вы устроились на эту работу?
Сообщение было удалено
Очень даже реально. Мы вон вообще 3 года без дохода практически прожили. Правда все накопления ушли и на кредитку навесили много, первый раз в моей жизни. Но сами поразились как можно недорого и нормально жить.
Я кстати до сих пор пользуясь своей скидкой 15% за телефон. Через работу. Вы узнайте, вам как студентке может тоже положенно. И дочке вашей. Мелочь но приятно. И вообще студентам много чего со скидкой дают. Те же музеи, театры.
Сообщение было удалено
Нет, зачем ?
Сообщение было удалено
Телефон на сколько человек?
А про учебники вам писали, во многих случаях можно сделать дешевле.
Сообщение было удалено
Ну у всех людей разное представление о "нормально" и "дорого-не дорого". Так вы все сбережения потратили, ужас какой
Сообщение было удалено
Дочь сама оплачивает телефон. Учебник будем искать, я не буду за эту цену покупать!
Сообщение было удалено
Ну как. Неоднократно подавала. Много лет. Плюс этот же университет раньше закончила, и наверное волонтерство и преподавание помогло. И хорошо прошла все интервью. Хотя это была мелочь, главное что б туда позвали. У меня куча подруг много лет подавали, ни разу не вызвали и не ответили даже. Хотя у них хорошие резюме.
Ну и при том что over qualified согласилась на маленькую зарплату. Ее правда поднимали все время. Работа 35 часов в неделю. Не пыльная. Мне интересно было. Вокруг все умные люди, ну почти все.
Облако, меня волнуют только расходы дочери. Я ее сюда привезла и вроде как должна обеспечить нормальные условия для учебы. Денег своих у меня нет, только те, которые с квартиры. Я их естественно тратить не хочу. Вот приходится клянчить у мужа! Для меня это очень унизительно. Но с другой стороны, он нас сюда привез, пусть все оплачивает. С другой стороны, мне его жаль, он как загнанная лошадь. В России мы жили на широкую ногу, ни в чем себе не отказывали, здесь сами понимаете, совершенно другие траты. Каждая мелочь типа превращается во вселенскую проблему!
Сообщение было удалено
Новые на копим, делов то))) правда с моим мужем это крайне проблематично. Как только появляются деньги, сразу что то покупается. Яхточки, катера, RV, траки, порше, оружие. Хорошо хоть не в кредит.
Но и у нас куча всего, что можно продать. У мужа талант. Купить дешевле, попользоваться и продать дороже.
Хотела в кино сходить, всех обзвонила, все работают в выходные. Американские подружки только с семьей время проводят. Засада какая-то.
Сообщение было удалено
Я думаю ваш муж вообще не сильно понимает, почему родители должны содержать уже взрослую дочь. Ей же 18 есть уже ?
Ну и почему вы по России скучаете тоже понятно.
Сообщение было удалено
Муж ваш какой-то "не правильный" американец, прям как мой первый русский. Живет на широкую ногу, ни в чем себе не отказывает)))))
Сообщение было удалено
А ваш муж где ?
У меня на моей главной улице сейчас фестиваль, погода супер. А все заняты, дела дела. Хорошо хоть к вечеру освободятся. Пойдем на Польский фестиваль с едой и плясками. И опять по барам )))
Сообщение было удалено
Ей 19. Да, война такая идет. Типа она должна что-то сама оплачивать. Хотя бы страховку на машину и спортзал. Все правильно, только это половина ее зарплаты.А все остальное с меня. Я брыкаюсь, но приходится тратить деньги, которые он мне выделяет на мелкие расходы. Как только ей исполнится 21 пусть идет в бар, ресторан, хотя раньше я была категорически против, теперь уже пофиг.
Сообщение было удалено
А по моему это американская черта - жить здесь и сейчас. И пока молодые и здоровые. Устроил нам жизнь-праздник. С бывшим такого не было . Зато были накопления.
Сообщение было удалено
Дети заболели, будет с ними сидеть. Обычно няню вызываем, но сегодня к нему друг приедет. Ладно, побегу, сама себе буду настроение создавать!)
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю, вам повезло, наслаждайтесь!)
Сообщение было удалено
Мне это очень не легко далось в начале. Было много непонимания. А потом подумала и поняла, что он в принципе прав. Ну что б я вспоминала о своих 30+. Работа, дом и деньги в банке. А так можно жить воспоминаниями, и молодость потратили как нам интересно, а не как "надо".
Страдалица, сижу одна на улице на этом фестивале и вас понимаю. Если б были подруги со мной, мне было в 100 раз веселее и интереснее. Все бары столы прям на улице поставили,. Погода шепчет, но я одна не пойду. Как живут вообще одинокие люди не представляю.
Сообщение было удалено
Правда пока шла домой мужик с собачкой вцепился в меня, проводил до дому, позвал на ужин. Кучу всего понарассказывал. Оказалось в одном универе работали. И хорошо осведомлен о ситуации на Украине. Хотя принял за итальянку. Короче если что, одна б не осталась ))) Мило пообщались.
А я люблю гулять одна. В своем темпе смотреть, не оглядываясь на других. Захотела - купила кофе и сижу глазею на людей, захотела - свернула на какую-нибудь симпатичную улицу. Не обговаривая с друзьями, чтобы всех все устраивало.
Сообщение было удалено
А у вас в штате до 21 года даже в ресторан не берут? В некоторых штатах можно, но с условием, что minor не будет подавать алкоголь. Но в дневные смены их берут. Правда, там и денег очень немного по сравнению с ночными.
Сообщение было удалено
Просто гулять я тоже люблю часто одна. А тут как бы формат мероприятия на пару блоков всего был больше для компаний или пар. И я тут 15 лет прожила, все 150 раз уже перевидела. И собачек моих не было (((. Вон правда с чужой прогулялась. И люблю с мужем, т к на одной волне, четко знаю с чего б вместе посмеялись, чем полюбовались.
Посидела на лавочке, послушала музыку, с подружками на тел посвистела.
Сообщение было удалено
13, вы кокетка))))
Сообщение было удалено
заскорузлый мужичонка-фрик ненужный никому пристал, девочка уже и растаяла)))) готова ножки раздвинуть))))) Все от пьянства.
[quote="Облако в юбке" message_id="57839662"]Страдалица по РоссииГость13Я думаю ваш муж вообще не сильно понимает, почему родители должны содержать уже взрослую дочь. Ей же 18 есть уже ?
Ну и почему вы по России скучаете тоже понятно.
Ей 19. Да, война такая идет. Типа она должна что-то сама оплачивать. Хотя бы страховку на машину и спортзал. Все правильно, только это половина ее зарплаты.А все остальное с меня. Я брыкаюсь, но приходится тратить деньги, которые он мне выделяет на мелкие расходы. Как только ей исполнится 21 пусть идет в бар, ресторан, хотя раньше я была категорически против, теперь уже пофиг.
А у вас в штате до 21 года даже в ресторан не берут? В некоторых штатах можно, но с условием, что minor не будет подавать алкоголь. Но в дневные смены их берут. Правда, там и денег очень немного по сравнению с ночными.[/
Берут, тоже с условием, не подавать алкоголь.