Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
[quote="Гость13" message_id="57826926"]Страдалица по России
Хлебом не корми, дай поспорить) Про Питер я писала, не волнуйтесь) Психологическая помощь пациентам оказывается, родственникам в зависимости от ситуации, таблетки бесплатно.
Я не знаю про Питер. Но мы лично через это прошли в этом году. Поэтому не рассказы от кого то, а от меня лично. С хосписом я все дела решала. Спорить мне не надо, я факты люблю. Никаких таблеток. Хотя может в других штатах по разному. Но не думаю. Вон Лиана ж писала, сама просила, ей не дали[/
Спорить не надо, потому что я про Питер писала, таблетки в Питере предлагают, успокойтесь) Вы видите нападки на Америку там, где их нет) Все уже поняли, что здесь лучше, никто же не жалуется)
Сообщение было удалено
Дело даже не в лучше/хуже. Это относительно субьективно. Вон по этой ветке видно.
Кстати вчера после перепуга на этой маммограме, с кучей дополнительных анализов, пошла со старой знакомой, даже не подругой встретится. Глубокая американка, не видела ее много лет. Посидели как лучшие подруги, обсосали и разобрали по косточкам и себя и общих знакомых. Обсудили личную жизнь, проблемы. В общем ни на грамм ничем не отличилось от общения с моими подругами детства о своем, о женском. О вас вспомнила, раньше даже не различала национальности подруг/знакомых, сейчас специально обратила.
У этой знакомой социальная жизнь чем то подруг из секса в городе напоминает кстати, только их не 4, а гораздо больше.
Страдалица, если будет возможность - съездите в Бостон. Я когда жила принимала все за норму. Пожив в другом месте сейчас оценила его красоту и шарм. Очень европейский красивый исторический город, со своей энергетикой. Отличается от всех американских городов. Может Новый Орлеан под такое определение подходит.
Решила след лето и раннюю осень в Бостоне провести, если финансы позволят. Город дорогой.
Сообщение было удалено
Так это вы про маммограмму писали? Я думала гость какой-то? Результаты повторной получили? Я сделала 2 дня назад, сижу, трясусь как осиновый лист
Сообщение было удалено
Да, обязательно надо побывать в разных городах, сравнить. У нас в Чикаго есть интересный район, не далеко от Мичигана, в черте города. Но там квартиры, не частные дома. Здания из красного кирпича, в окружении гирантских дубов. Влюбилась в это местечко. И до даун тауна рукой подать. Ещё мне рассказали, что есть район, где много русских, так они во дворе собираются с детьми и собаками, обсуждают новости, общаются, вот этого мне как воздух не хватает. Я бы поменяла место жительство, если бы не была привязана к семье.
Фёдор Михалыч Достоевский(икона русопятых ультрареакционеров, консерваторов, ксенофобов) - эпилептик и педофил. Если первое - его беда, то второе (есть письменные свидетельства жены ФМД и приятеля) - особо тяжкое уголовное преступления, что в Российской империи, что в современной России. В РИ за "растление малолетних" полагалась каторга до 8 лет.
Марлен Хуциев сказал о потоке сознания Фёдора Михалыча:"я больное искусство не экранизирую". - Слава Богу!, - хоть один из наших современников сказал п_р_а_в_д_у о достоевщине. - Эпилептики (Эпилепсия – это заболевание центральной нервной системы (С)) вообще-то всю жизнь на учете у невролога, всю жизнь сидят на нейротропных препаратах, как можно всерьез воспринимать "поток сознания" ФМД - это он "накреативил" в период приступа или после????
Понятно, почему Фёдор Михалыч так мизантропил в сторону Ивана Сергеевича Тургенева. Тургенев - небожитель по сравнению с ксенофобом, сторонником архаики и самоизоляции ФМД. Да пишет Тургенев ЛЕГКО, читать его - одно удовольствие. Плюс нет душевного он...зма, составляющего суть произведений Фёдора Михалыча.
Кстати, минимум информации о Тургеневе и о его творчестве при девятом вале апологетики в адрес педофила - кумира профессиональных патриотов. -
Это характеризует властьпредержащих и их смысловиков. Им понятнее, ближе, роднее достоевщина, но никак не ЕВРОПЕЙСКОСТЬ, прогрессивность, просвещенность Ивана Сергеевиа Тургенева.
Сообщение было удалено
Меня после повторной сразу за руку на ультрасаунд отвели в госпитале. Минут 20 тех работник водила по одному месту водила. Пошла за врачем, и они потом еще пол часа вместе водили. Я чуть не поседела за это время. Еще и в разгаре разговоров о living will. Когда за врачем ходили мужу смс написала, что прилетаю и сразу идем делать.
Сказали cyst один добро качественный, сам рассосется, а второй определить не могут, нес формировался вроде. Сказали не волноваться, и прийти через пол года. Что не радует.
Может тут кто сталкивался, посоветуйте что делать ?
.
Страдалица не волнуйтесь, у вас все норм будет.
Сообщение было удалено
Не переживайте так сильно. В организме довольно много разных вещей образуется, которые совсем не злокачественные. Наблюдаться надо, конечно, но переживания только хуже сделают.
Моя мама уже больше 10 лет ходит на мамограммы, у нее две небольших опухоли, но ничего плохого с ними не происходит. Есть и есть себе.
[quote="Страдалица по России" message_id="57817742
Потому что есть бесплатные хосписы для тяжелобольных, умирающих людей.[/
*
Человека только что из больницы выписали, и дома приступ случился. Причем здесь хоспис? Скорая не хотела забирать, в больнице не хотели принимать. Пока они между собой грызлись, человек умер.
Сообщение было удалено
Ну я не так что б волнуюсь. Но есть знакомая в Бостоне. Кстати на форуме познакомились, не русском. Встречались живьем. Ей тоже сказали через пол года вернуться, перепроверится. И что то ей свербило, она настояла раньше. Короче вовремя какой то быстро растущий рак поймали, и через пол года было б довольно поздно. Вылечили.
Но у меня истории в семье нет, я не волнуюсь как бы. Больше муж переживает, его БЖ от рака груди 3 года назад умерла, ей еще 40 не было. При всех достижениях медицины в Бостоне.
Ой, давайте тему сменим, у меня и так фобия. Кисты у многих, в России рекомендуют наблюдать, исключить сауну, загар. У меня, кстати, здесь кожа от солнца испортилась. Все лето пользуюсь защитой, но все равно разница ощутимая, какая-то пигментация появилась, типа веснушек. Их ещё называю маргаритки смерти вроде. Отродясь не было, вчера все прижигала. Кожа не белая, просто светлая, но вот так отреагировала на солнце.
13, про дружбу верю. Но у тех, кто недавно переехал больной вопрос. Вчера подруга рассказывала, что её сын семнадцатилетний просто разревелся при ней, сидела с ним плакала. Три года без друзей! Родители все в работе, пашут как проклятые, детям тяжело, одиночество давит. Не знаю причину, но пока никак, учится в хайскул. Просто когда взрослый парень ревет-страшно.
Сообщение было удалено
Ну тогда скотство, я не правильно поняла, думала безнадежный, умирающий, тяжелобольной.
Сообщение было удалено
Странно что в школе друзей не может найти. Тем более 3 года уже, в 14 приехал.
Наверное много еще от характера зависит. Надеюсь хоть в институте найдет.
Сообщение было удалено
Не знаю от чего зависит, у моей дочери так и нет друзей, в России таких проблем не было. Пока списываем на то, что язык не как у носителей, хотя в группе только американцы. У этого мальчика английский как родной. Ещё у одной знакомой сыну 23, они здесь 5 лет, тоже глухо. Только приятели, друзей не нажил. Может нужно больше времени, но годы-то идут, молодость, подростковый период не вернуть.
Хорошо, если ребёнок интроверт и его больше интересует учеба, спорт, тогда легче.
Сообщение было удалено
Не, времени больше чем достаточно. Я самых близких друзей в первый же год нашла.
Зависит может от способности адаптироваться в чужом месте. Может у кого то Theory of mind чуть другая, если так можно сказать.
Помню муж квартиру сдавал девушке под 30 из Португалии. Она на семестр приехала. Мы ее по началу развлекали. А через 1,5 месяца у нее друзей тут больше чем у нас за 15 было. Звала нас на парти регулярно. Хотя это мы по идее должны были делать. Англ у нее далеко не идеальный был, с сильным акцентом.
Сообщение было удалено
Как вы умудрились получить 2 ВО и даже купить квартиру? Я упустила где вы работали после приезда?
Я бы с удовольствием поработала бы на русских, но мне неловко просить и не представляю как это провернуть вообще. Не знаю почему, но никогда никого не просила о помощи, содействии, жутко неловко. А здесь вообще как-то не понятно, к русскоязычных какие-то разборки кто что кому сделал, кто кому помог и т.д.
Theory of mide у русских и американцев разные что-ли? Я вот сейчас блогершу смотрю, она развелась с русским мужем и год ходила на свидания с американцами, вроде нашла нормального парня. Все хорошо, ничего не предвещало, вдруг она начинает с ним смотреть олимпиаду, видит, что он болеет за американцев, собирает манатки и уезжает домой. Естественно все эмигранты на дыбы- это не главное, ты его не любишь, ну все в таком духе! А я её понимаю, дело не в том, что он болеет за своих, а вот эта пропасть между нами. Я вот уже привыкла за столько лет, а ведь первое время чуть не до драки доходило!
Сообщение было удалено
Крайне не советую. У них совсем другие рабочие устои. Это понимаешь после работы на американцев. Никогда больше к русским не пойду.
Есть правда и нормальные. Подруга у таких работает, хотя и там перегибы есть. На мой взгляд не малые. Так они в маленький офис двух русских взяли, а вот в основной состав работником категорически не берут русскоговорящих.
Сообщение было удалено
Я тоже наслушалась. То гнобят, то сплетни и зависть, то обман. Все это и в России есть, но здесь принимает какие-то гипертрофированные формы. Мне не совсем понятно, как можно в чужой стране быть друг другу врагами.
Может Рита это имела ввиду, когда говорила, что русские здесь не такие. Все чего-то недоговаривают, чего-то опасаются, многие сталкивались с негативом, обманом.
Сообщение было удалено
Повезло считай парню, т к блогерша ваша на мой взгляд просто *****, извините уж, если конечно там реальные проблемы не в другом были.
Мы например собираемся иногда с американскими друзьями хоккей смотреть местный, они огромные фанаты. Все болеют за разные клубы. Я за Бостон, они за Тампу и за Питтсбург, остальные за другое. Так это ж гораздо интереснее, чем если б все за одну Тампу болели.
А пропасть создаем себе мы сами. Плюс то что мы все разные это прекрасно. Только дополняет нас, а не отнимает. У меня оба мужа не русские были, никакой пропасти. Просто разные.
Сообщение было удалено
Просто нет рабочей этики. Когда не знаешь другого, то еще ничего, а когда познаешь - под растрелом к русским не пойдешь. Хотя если вы скучаете по понтрындеть о жизни сотрудников за кофе и печеньем во время рабочего дня - это к ним. Ну и может к Spanish, не знаю.
Сообщение было удалено
Ну как многие. Оба part time. Первое оплачивала сама и работала по 50 часов в неделю. Но мне не запрещали заниматься на работе, когда это не препятствовало моим обязанностям. Второе free, т к работала в университете.
Квартиру выиграли в специальную лотерею, для молодых семей без больших доходов. 11 лет назад. Надо было 80К кажется на тот момент получать. Не путайте с программами для бедных. Просто квартиру со скидкой процентов 30 смогли купить. Плачу ипотеку. Которая меня абсолютно при таком проценте не напрягает.
Напрягает что не могу по рыночной цене продать. Только таким же. Иначе давно б продала и квартиры 4-5 во Флориде для сдачи купила. Горя бы не знала.
Сообщение было удалено
Я не знаю как многие. Я даже не понимаю как можно столько заработать на парт тайм. Где и кем нужно работать, что бы на все хватало.
В какой город вы приехали, к кому, где нашли работу, как получили статус и т.д? Я не понимаю, как можно приехать в никуда и найти работу, что бы покрыть все расходы и ВО. Машина не нужна была, в городе жили? Мёд страховка, бензин, страховка на машину, жильё. Где вы только эти работы находите?)
Сообщение было удалено
Я училась part time. Работала на простой работе по 50 часов в неделю. Успевала еще и постоянно тусить где то. Практически каждый день , и с сотрудниками, и с одногрупниками , и просто с друзьями. Эх где ж моя молодость ((( у меня такое количество друзей-знакомых тогда было. Сейчас диву даюсь, со всего мира, не. Не утрирую. Ну а потом разъехались, семьи, дети. Короче постарели все и заглохли. Но и мне это не настолько надо. Всему свое время.
13, разве не вы писали, что после приезда сразу вышли замуж? Или я путаю с другим гостем?
Сколько лет у вас ушло на получения ВО парт тайм?
И сколько лет ушло на получение первого ВО, сколько стоило, какая профессия? Извините, может вы это все писали, но я не все посты читала, очень торопилась.
Сообщение было удалено
Из-за чего? Как пропасть может чуть не довести до драки? Ну разные взгляды у людей.
Сообщение было удалено
Если ко мне, то первое было в Одессе. Очень престижное кстати. По всему союзу ценилось, т к уникальный институт был. И я очень по той профессии грущу. Родная. Работала на иностранные компании. Безумно нравилась. Вполне хлебная. Это к вопросу о колбасных эмигрантах. Если б осталась может большим бы человеком была.
И не подумайте, что я много добилась. Муж говорит с моими мозгами могла кем угодно стать, но лень матушка и пофигизм. Вот уж национальные русские черты.
Сообщение было удалено
Считаю разные взгляды двигателем прогресса.
Сообщение было удалено
Да где угодно. Я официанткой получала $3,500-$5,000 в месяц. Жила близко к работе. Сначала снимала комнату с отдельной ванной, $500 в месяц. Потом нашла маленькую квартиру за столько же. Страховки по здоровью не делала. На зубы-глаза-гинеколога хватало заработков. Все регулярные траты - рент + $80 на еду (10 лет назад это было). Работала все время, потом работала + училась. Работу эту нашла через пару месяцев активных поисков и парт-тайма в разных местах.
Сообщение было удалено
Совсем не в тему кстати. Жванецкий закончил мой институт и мой дедушка у него практику принимал. Наверное дед был нормальный, т к сам Жванецкий его не запомнил (спрашивала), а извергов помнят. Карцев и Ильченко тоже, но дедушка у них не преподавал и в порту с ними не работал, как со Жванецким.
Все, похвасталась и бегу собираться. Поход по местным барам в Бостоне.
Очень важно, простите за каламбур, минимизировать расходы. Тогда даже небольшие доходы быстро превратятся в неплохие накопления. Ещё помогает очень много работать ))) тогда на развлечения нет сил, хочется только спать )))
Сообщение было удалено
Да, приехала на пару недель с маленьким чемоданчиком и через 10 дней встретила бывшего мужа. Не американца. Вчера кстати тусила с ним. Сегодня вроде тоже. Моя родня его обожает. Несмотря на развод. Я тоже люблю его, по своему сейчас.
БМ сказал что женится через 20 минут разговора. Я так смеялась. Досмеялась в общем. Шериф искал документы на развод вручить.
.
У меня первый год два безумные просто были. И новый муж, и друзья, и все новое. Но была молодая. И вообще думала что все временно. Был билет назад с открытой датой.
[quote="Облако в юбке" message_id="57831592"]Страдалица по России
Theory of mide у русских и американцев разные что-ли? Я вот сейчас блогершу смотрю, она развелась с русским мужем и год ходила на свидания с американцами, вроде нашла нормального парня. Все хорошо, ничего не предвещало, вдруг она начинает с ним смотреть олимпиаду, видит, что он болеет за американцев, собирает манатки и уезжает домой. Естественно все эмигранты на дыбы- это не главное, ты его не любишь, ну все в таком духе! А я её понимаю, дело не в том, что он болеет за своих, а вот эта пропасть между нами. Я вот уже привыкла за столько лет, а ведь первое время чуть не до драки доходило!
Из-за чего? Как пропасть может чуть не довести до драки? Ну разные взгляды у людей.[/quote
Ну кого-то может)
[quote="Облако в юбке" message_id="57831628"]Да где угодно. Я официанткой получала $3,500-$5,000 в месяц. Жила близко к работе. Сначала снимала комнату с отдельной ванной, $500 в месяц. Потом нашла маленькую квартиру за столько же. Страховки по здоровью не делала. На зубы-глаза-гинеколога хватало заработков. Все регулярные траты - рент + $80 на еду (10 лет назад это было). Работала все время, потом работала + училась. Работу эту нашла через пару месяцев активных поисков и парт-тайма в разных местах.[/
А как устроились без документов? Успевали учиться, уроки делать ещё и работать? Моя сегодня историю делала 3 часа. Переводила сначала, потом эссе писала. С математикой тоже долго сидит, тупит. И это в комьюнити!
Сообщение было удалено
Я не поленилась, посмотрела где он учился. Вы от рассказа про Питерский порт специально отлыниваете?
Сообщение было удалено
Да Облако, не даром говорят, что русскому хорошо, то немцу смерть. Так вот что американцу хорошо- русскому смерть. У вас западная психология. А жить-то когда?)))))
13, кем вы работали в университете, что вам аж образование оплатили?
Сообщение было удалено
Ну у меня точно лень и пофигизм. Я здесь очень долго не могла поверить, что это и есть жизнь среднестатистической Американской многодетной домохозяйки.
Сообщение было удалено
Когда устраивалась, документы были. Я же по work&travel приехала. Потом просто перешла на оплату наличными, это никого не смутило. На кухне так вообще только нелегалы работают почти везде. Работодателям, по большому счёту, все равно. Это в крупную компанию без документов могут не взять, а в мелких договориться проще.
Ну и приехала я уже с неплохим английским. Я же год уже проучилась в Американской школе. История, математика, civics, литература - все изучала, основную лексику знала.
Сообщение было удалено
Сейчас. Едва за 30, есть деньги, независимость, свобода манёвра, вполне гибкий график, bargaining power на работе. Хорошие условия, чтобы растить ребёнка, не задвигая свои интересы в дальний угол. Каждый день радуюсь, что в свои 20+ не ленилась пахать.
Материал замечательно усваивается, если повторить его как можно скорее после лекции. Желательно вообще прямо на перемене. И потом ещё раз перед сном. Реально по 5-15 минут уходит на каждый раз, но зато в памяти оседает быстро и надолго. Это magic trick, который мне экономил массу времени, начиная ещё со старших классов школы. если так делать, то не нужно потом, перед приготовлением заданий, перечитывать конспект / учебник. Достаточно просмотреть только какие-нибудь case studies. Очень сокращает время учебы.
Сообщение было удалено
Да, это очень классно иметь любимую, востребованную и хорошо оплачиваемую профессию, вы молодец. Просто когда вы пишите, что не ездите в отпуск или встаете в 5 утра, что бы успеть выучить корейский, плюс командировки, создается впечатление, что вы железная леди). Я смотрю на мужа, без 5 минут президента компании, и вижу заезженную и уставшую лошадь, которая пашет без устали, а отдыхом называет работу)))) Это как в анекдоте, надо работать, что бы потом сидеть и ничего не делать. А зачем? Я и сейчас ничего не делаю). Тем более я так поняла квартира в кредит у вас, разве это свобода?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, а еще какие секретики?