Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Фиалла, соболезную вашему горю. Хорошо, что вы с мамой были вместе и сделали все возможное, что бы облегчить её страдания. А мне страшно, случись что, я не представляю как разрываться между странами.
Сообщение было удалено
Это отвратительно. Есть люди, которые относятся к домашним питомцам как к мебели. Не знаю, что у них в голове.
Сообщение было удалено
Облако, в России такое допускать нельзя, взятки. Вы придставляете чем это может обернуться?
Сообщение было удалено
Потому что есть бесплатные хосписы для тяжелобольных, умирающих людей.
Я не знаю, что было в голове моей мамы, когда она просто легла и перестала есть. Скорая приехала, предложили в больницу под капельницу положить. Сестра отказалась. Сказала, что пусть дома, в родных стенах умирает. Я думаю, что моя мама просто устала жить. Не знаю, правильно ли решила сестра
Сообщение было удалено
У меня в России нет знакомых, которым дети дорого обходятся. Не знаю, может кто-то миллионы в детей вкладывает, но среднестатистическая семья обходится минимальными тратами. Самое дорогое это репетиторы и профессиональный спорт, все остальное бесплатно или копейки.
Сообщение было удалено
Правильно. В вашем случае она исполняла волю матери.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я не знаю, как бы я поступила в тот момент. У меня был куплен билет, я всего на неделю не успела прилететь. Перед тем как ей слечь, я разговаривала с ней по Скайпу. Она выглядела нормально, только очень усталой. Я сказала - держись, я скоро прилечу. Она сказала, что хорошо, скоро увидимся. Моя дочь прилетала раньше меня. Мне кажется, моя мама подумала, что это была я, поэтому приняла такое решение
Сообщение было удалено
Вы знаете, если бы моя мать приняла такое решение, я бы исполнила её волю. А если бы с ней рядом оказалась моя дочь, то мне было бы спокойно на душе, так как дочь частичка меня. Написала сумбурно, но вы поняли надеюсь. Все, побежала на учебу.
Сообщение было удалено
Ну на усыпить я б никогда не решилась, никто у нас в штате это и не предлагает. Но когда стоит выбор поддерживать искусственно жизнь в тяжело больном человеке без шансов к возвращению к нормальной жизни, и вообще без шансов, или дать ему умереть самому (естественно приложив изначально все усилия на выздоровление) , обеспечив максимальный комфорт и заботу при этом, то выбор сделать гораздо легче. Ну мне так кажется. И мы не говорим об относительно молодых людях, когда еще есть шанс сражаться.
Сообщение было удалено
думаете, в таком состоянии можно еще и находиться в сознании и осознавать всё?
Сообщение было удалено
туда могут попасть только те, у кого нет родственников, которые бы о них заботились, или любой человек? и родственники платят за их содержание?
Сообщение было удалено
ну одно дело - усыпить, а другое - просто отключить от аппаратов, чтобы свершилась, так сказать, голая воля божья, без людского вмешательства
Сообщение было удалено
она уже очень старая была?
Сообщение было удалено
Абсолютно все. Причем вместе с родственниками. Им тоже предоставляются все условия, диваны раскладные спать, душевые, в общем как красивый дом отдыха. Вы все время с умирающим если хотите. Разница в том, что памперсы не семья меняет, а обученные люди. И врачи регулируют обезбаливающее и другие процедуры проводимые медсестрами. Кислородную маску например, чтоб дышать легче было, но уже не трубку. Вы только моральную поддержку оказываете. Причем есть еще вариант это на дому делать, но тогда не все время медсестры. Приходящие.
Оплачивает страховка, если ее нет или исчерпана, то вы все равно ничего не платите. За счет благотворительности. Можете там находиться сколько угодно. Причем если вдруг улучшение, то вас переводят в обычный госпиталь и опять начинают активно лечить.
Сообщение было удалено
в России есть бесплатные хосписы и туда принимают всех подряд, даже имеющих родственников? что-то не верю
Сообщение было удалено
В целом согласна. Есть выдающиеся клиники - например, Майо, - сколько раз туда обращались - все супер. Сватье надо было удалять опухоль желудка - в городской больнице (у нее Медикэр) сказали, что придется удалить 1/3 желудка. Обратились в Майо - это от нас 2 часа на машине - ждали месяц, операцию сделали лапароскопически, к вечеру она уже могла есть, через сутки выписали, три года наблюдали - все замечательно. Ее туда возили на такси за счет страховки (к вопросу о стариках помирающих в сторонке). Есть выдающиеся врачи - я работала у такого, Д-р Артур Радин в НЙ - он сам, из своего кармана, оплачивал химию тем, кто не мог платить. Гениальный диагност, замечательный онколог, но плохой бизнесмен - оффис он потерял, теперь работает в больнице. Был случай: пациент, который наблюдался у него после рака, решил сделать замену колена - в гольф ему трудно было играть. Д-р его отговаривал - в любой операции есть риск. Тот настоял и во время операции кусочек костного мозга попал в кровоток и у него схлопнулись легкие. 3 недели его держали на искусственном легком и уже хотели отключать (у него были сделаны соответствующие распоряжения), но д-р уговорил еще подождать - и он-таки задышал сам на 4-й неделе. Думаю и сейчас играет в гольф :) Но в принципе считаю, что каждый сам кузнец своего счастья и здоровья и к любому врачу прихожу подготовленная - с вопросами и требованиями.
Сообщение было удалено
она уже была очень стара и больна? с молодым телом и чувствами люди бы не уставали жить
Сообщение было удалено
Добавлю - родственникам еще бесплатно предоставляется квалифицированная психологическая помощь, как до, так и после какое то время.
Сообщение было удалено
Не знаю, не знаю, волшебный кирпич по башке все же лучше бесконечных страданий для себя и своих родственников. Это я для себя и о себе)
Сообщение было удалено
Сознание обычно отражается как активность мозга. Аппараты это показывают. Но даже если сознания нет, человек все равно может ощущать боль. Это же гораздо более низкий уровень нервной деятельности, чем мысли и сознание.
Сообщение было удалено
+++++++++++
Кстати, при отключении от аппаратов ведь может запуститься и обратный процесс: организм начинает сам включать функции, которые потерял во время, там, остановки сердца или еще чего. Если есть ресурсы для жизни, они проявятся, и тогда можно говорить о продолжении лечения. Это даже проводят в качестве теста для больных, которым врачи дают надежду. Отключают вентилятор секунд на 20, и смотрят, как организм себя поведет.
Сообщение было удалено
ИМХО - бесчеловечно мучить человека (и котенка тоже). Любой человек имеет право на достойный уход из жизни. Это чистой воды эгоизм - заставлять человека жить потому что тебе этого хочется. Вот поэтому здесь и есть практика "ливинг вилл", когда человек заранее планирует свой уход и решает, хочет ли он чтобы его оживляли до последнего. Родственники решают, если нет распоряжений. Знаменитый случай с Терри Шайво, которая 15 находилась в вегетативном состоянии, то есть без признаков сознания, рассматривался в течении 12 лет разными судами, вплоть до Верховного. Ее отключили от аппаратов вопреки желанию родителей, но по решению суда по настоянию мужа. Даже если предположить, что она все слышала и понимала, разве человечно держать молодую женщину в тюрьме собственного тела, когда даже невозможно пожаловаться на боль?!
А хаоса никакого нет - есть четкие законы.
Сообщение было удалено
Это было не со мной - меня Франя не трогала. Мы с некоторыми участницами той ветки поддерживали личное общение, так что девочки жаловались на взлом аккаунтов, а на самой ветке она постила линки и какие-то дикие хамские обвинения и истории.
Сообщение было удалено
Советую не только обсудить, но и легально зафиксировать, и обязательно назначить душеприказчика - теперь со всеми этими HIPAA такой геморрой! Могут и родную дочь в палату не пустить, не то что разрешить отключение, если нет распоряжений. У одного знакомого родители попали в аварию - отец насмерть, а мать - практически овощ. Они были сравнительно молоды, распоряжений не оставили - и он ничего не может сделать. Мать держат на аппаратах, хотя после тяжелой чмт она может только дышать самостоятельно. Собственно эта история меня и сподвигла на living will.
Сообщение было удалено
Тот кейс вообще кошмарный. Ее ведь и отключили через не то место... без какой-либо паллиативной терапии. Просто прекратили подавать питание и воду. Она умерла от жажды за несколько дней. А это очень жестокая смерть.
Сообщение было удалено
Согласна - считаю, что эвтназия была бы гуманнее.
Сообщение было удалено
Или хотя бы вода + приличные дозы морфия. Вроде бы терминально больные именно так уходят из жизни.
Я понимаю, но если человек учитель истории например, а английский плохонький или учитель английского, то, что тогда делать?
учитель анг. идет в школу, переведя диплом. он почти полностью соответствует. нужно будет буквально 2-3 класса только взять и спокойно можно начать учителем на замене например работать. посмотрите на ютюбе на канале у лады буковинки, она подробно описывает с чего начать. или у ponochka,она ассистент учителя
Сообщение было удалено
Вы правы. Верусь во Флориду и надо пойти всем. Но мама мужа скорее не пойдет, и я ее понимаю. Морально. Напоминать как все с отцом было не хочется пока.
Сейчас сижу на повторной мамограме, вызвали назад, не понравилось в первой что-то. И очень в тему о will этом задумалась.
страдалица вам надо попросить мужа бизнес открыть вам, например, косметический салон. нужен ведь только первый взнос, остальное в кредит. а пока дистанционно поучиться на бизнес-курсах в удобном для себя темпе. а как откроете- общение какое хотите себе найдете. зачем вам вообще думать о том чтобы самой идти в сервисе работать в будущем
Сообщение было удалено
Не обязательно куда-то ходить - можно скачать с интернета и объяснить маме, что надо назначить человека, который будет иметь право разговаривать с врачами, иметь доступ мед. документам и т.п., а иначе могут вообще не давать никакой информации. А как заверить подпись - зависит от штата, у нас просто нотариус в банке заверил. Мы, правда, делали сразу все у адвоката - траст, завещание, и ливинг вилл.
Сообщение было удалено
Не уверена, что всех подряд, но имеющих родственников точно. Про всю Россию не скажу, я вообще кроме Москвы и Питера нигде не была, а информацию черпала из новостей. А вы сами знаете наши российские новости.
И психологическую помощь оказывают, правда она ограничивается раздачей антидепрессантов.
Сообщение было удалено
Я тоже видела фотки, которые она показывала сама, но думала, что может знакомую какую подставляет. На фотках симпатичная, веселая жизнерадостная девушка. На форуме совсем другой образ был
Сообщение было удалено
И прикольная была. Помню её тему, как муж собирался баллотироваться в президенты США, что ли, не помню точно,
Кажется у Булгакова есть такое выражение - Люди злыми не бывают, они бывают несчастливыми. Вот это наверное про Франю, если она все же реальная
ЕК, вы когда в Питер приезжаете неужели ничегошеньки не дрогнет? Подруга съездила в Висконсин, посмотрела дом на скале, (мы пока так и не доехали к сожалению), говорит интересно, но по сравнению..... Ну сами понимаете. Вторая из НЙ прикатила, тоже со словами " А вот в Москвееееее") так уже хочется встретить человека, который будет разделять восторг форумчан.
Помню первый раз увидела небоскребы в Сингапуге и у меня промелькнула мысль, какого это жить в окружении этих бездушных гигантов?)
Сообщение было удалено
лучше конечнов духовных лачугах рашке
Лианна укатила в Россию и не слуху, не духу,хоть бы на секундочку заглянула или интернет отключили ?)
Сообщение было удалено
Почему бездушных? ))
Лиана вроде оставила комментарий на предыдущей странице, если я не путаю.
Сообщение было удалено
Не правда.
Помощь психологическая, не фармакологическая. Таблетки не дадут если даже простть будете. Напряват к узким специалистам. И те уже решать будут.
Сообщение было удалено
а откуда деньги на всю эту благотворительность? казна государства, пожертвования граждан, спонсоры?
Сообщение было удалено
Не знаю как постоянно жить среди небоскрёбов, наверное не очень уютно, но останавливаться в отеле на этаже 20+ просто улёт! Я не могла отроваться от вида ночного Чикаго, непередаваемые ощущения! Вы на 18 этаже вроде?
Сообщение было удалено
Хлебом не корми, дай поспорить) Про Питер я писала, не волнуйтесь) Психологическая помощь пациентам оказывается, родственникам в зависимости от ситуации, таблетки бесплатно.
[quote="Ю" message_id="57810035".
Общалась с лором в московской частной больнице. Так вот этот отличный специалист в гос.больнице с окладом в 4!!! Тысячи рублей.
.[/quote]
если на 0,1 ставки - то конечно, а про полную ставку - вранье
Вы когда такое слышите, хоть спрашивайте за какое количество рабочего времени такая оплата, а то бывает за 1,5- 2 часа 1-2 раза в месяц,
Сообщение было удалено
точка наступает по анализам крови, недавно свекровь лежала в реанимации, без сознания, каждый день брали анализы, вот когда что-то там переходит пределы(есть установленные нормы), то отключают от аппарата. хотя там еще задолго до реанимации было видно, что возврата не будет
Сообщение было удалено
Я не знаю про Питер. Но мы лично через это прошли в этом году. Поэтому не рассказы от кого то, а от меня лично. С хосписом я все дела решала. Спорить мне не надо, я факты люблю. Никаких таблеток. Хотя может в других штатах по разному. Но не думаю. Вон Лиана ж писала, сама просила, ей не дали
Сообщение было удалено
В первуу очередь страховка, поисем у пенсионеров она в основном государственная. Потом благотворительность (так нам обьяснили). Реально много мест вокруг продающих вещи пожертвованные на хосписы. И имущество умерших родственнтки часто на это отдают. Понятно что копейки, большая часть по другому зарабатывается.
Я кстати не знала что полностью бесплатно, пока сама не столкнулась.