Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове, но, на самом деле, на момент приезда в США, и вообще в более ранней молодости, я хотела совсем не того, что имею сейчас. А то, что есть сейчас - результат серьезных переосмыслений и принятия реальности.
Сообщение было удалено
Так посмотрите на результат: у многих родителей такие дети? Это же их заслуга в первую очередь, или вы самородок? Или не в родителей?
Сообщение было удалено
Вы же раньше пишете, что единственной альтернативой были бы метания и разъезды мужа, а вы бы скучали. То есть настоящего душевного покоя все равно не получилось бы. ИМХО, просто примите, что вы подошли к этапу жизни, когда перемены оказались неизбежны. А перемены - это дискомфорт. И ваш выбор получается между дискомфортом, открывающим перед всеми новые возможности (если лично вам они не нужны, то детям - очень даже), и дискомфортом, не ведущим, по сути, никуда (если б вы с детьми остались в России). Как-то так. Временное отсутствие душевного комфорта как этап жизни. Вы же русская душой, вам терзания должны быть в кайф ))))
Сообщение было удалено
Страдалица, вы лукавите? Разве вы не амбициозная?
Сообщение было удалено
А для результата обязательно устраивать жизнь, как на вулкане, с постоянными истериками, игрой в молчанку, угрозами разводом, манипуляциями? Мне почему-то казалось, что для результата нужно просто заниматься детьми, вкладывать силы и деньги в их обучение, воспитание. А ссоры с истериками - фактор скорее негативный.
Сообщение было удалено
Моя знакомая говорит: какой же ты американец, если не ходишь к психоаналитику ) согласны?
Сообщение было удалено
А что именно понравилось? Я уже читала, что понравилось , но так и не поняла, что конкретно
Сообщение было удалено
Возможно именно это и закалило ваш характер. Будь вы в тепличных условиях, могло бы получиться совсем не этот результат. Вам это в голову не приходило?
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, слова , которые вы как мантру повторяете, слышу. Но при этом еще и со стороны обладая трезвым взглядом , опытом и частично профессиональным образованием, делаю самостоятельные выводы.
И кстати мне все больше кажется, что вам стоит сходить к психологу и просто поговорить. И нет, форум не одно и то же. Да и вам не помогает, т к никакого прогресса.
Это мой коммент- 374
Сообщение было удалено
Очень интересно!!! Как будет время, расскажите, что вам там особенно нравилось. У партнера моего мужа был период, когда они семьей летали в Китай поужинать, буквально на два дня. Не потому что они такие богатые, а просто у него жена китаянка, тянуло ее туда.
Сообщение было удалено
Обещаю! Эта тема у меня в избранных. Со многим вы здесь уже справились, это уже хорошо. Мне тут подумалось, что именно вы можете справиться и со всем остальным. Ведь вы уже не скучаете, не тоскуете... Может когда выйдете на работу и еще больше здесь освоитесь, то пройдет у вас и чувство временности. Хотя, у меня оно одно время проходило, когда я очень много работала (без выходных) уставала, и работа мне очень нравилась. Но потом... когда я вышла замуж, меня реально накрыло на недели две! Я поняла что теперь-то я КАК и КОГДА уеду??? Лежала под одеялом недели две, но когда муж возвращался с работы, я бодренько его встречала. Потом отпустило, и стало тихим-хроническим...
Сообщение было удалено
А о чем вы мечтали? Или секрет?
[quote="Облако в юбке" message_id="57297381"]Вы же раньше пишете, что единственной альтернативой были бы метания и разъезды мужа, а вы бы скучали. То есть настоящего душевного покоя все равно не получилось бы. ИМХО, просто примите, что вы подошли к этапу жизни, когда перемены оказались неизбежны. А перемены - это дискомфорт. И ваш выбор получается между дискомфортом, открывающим перед всеми новые возможности (если лично вам они не нужны, то детям - очень даже), и дискомфортом, не ведущим, по сути, никуда (если б вы с детьми остались в России). Как-то так. Временное отсутствие душевного комфорта как этап жизни. Вы же русская душой, вам терзания должны быть в кайф ))))[/
Я валяюсь))) точно! Да я на временное-то готова, не проблема! Я уже пережила потерю работы, друзей, разлуку с мамой. И правда, нормально себя чувствую! Да, тяжеловато было на первых порах, иногда даже паника накатывала. Но это были сильные эмоции, реально страдание от потери, все прошло!
Сообщение было удалено
О, мы это проходили!) первый год как на вулкане! Потом постепенно сошло на нет, угомонились) Бывают лёгкие потасовки, но это так, баловство.
Сообщение было удалено
Cape и Мэйн это как избитое туристическое побережье Черного Моря и Карелия. Хотя и не так далеко друг от друга.
На Саре выплывали традиционно в P-Town в начале и конце сезона. На long weekends, плюс пару дней. С друзьями, и многие из наших яхт-клубов приплывали. Давняя традиция. Там каждый уголок знала.
.
А вот Мэйн это совсем другое. Это и красотища, и история, и уникальные городки, чистейшее, заливы, шхуны,. Природа потрясающая. Атмосфера, морепродукты. Люди.
Лето когда мы купили вполне большой троллер, 3 уровня, и провели на океане возле центра чудесного исторического городка в Мэйне было лучшим в моей жизни. Рядом Кэмден. Выходишь утром на палубу и такая красотища. После обеда кораблики подплывают со свежесобраными лобстерами, clams. Mussels вообще за еду не считали. Подружились с местными (скоро заедем к ним). Они могли сходить купить кофе в любимой нами кофейне и на моторке подвезти к нам на "лодку" с утра.
В общем другой мир.
Сообщение было удалено
Так если вы профессионал, то я к вам обращусь, можно?) Мне помогает! Мне очень помогает! Я уже сегодня совершенно по-другому себя чувствую! Я поняла, что надо абстрагироваться от семьи и решить что я хочу. Не просто бежать учиться, лишь бы время убить, а начать вкладываться в себя, с чистого листа.
Знаете автор в чем ваша главная беда? Не в эмиграции . А в муже. Он эгоист, он вас не любит. И вы не хотите это принять. Вы как страус зарыли голову в песок и не хотите принимать действительность, а вместо нее видите другое. Любящий и уважающий вас человек не останется равнодушным и безразличным если его близкий не счастлив и страдает . Он попытается придти к компромиссу и решать проблемы вместе . А ему пофиг, ему просто плевать. Он из вас сделал беспомощное существо - перевез в другую страну, без вашего особого желания, убедив, что это лучше, подогревая сказками, о том что там все наладится , после чего он прекрасно знал что вы финансово будете зависимы - будете без работы , про сидев домохозяйкой вы и вовсе стали финансово зависимой и совершенно лишились самостоятельности и почвы под ногами. Он говорит вам о любви, о том что тут для детей будущее , убеждает вас в том, что вам надо лишь тут жить и вам надо привыкать и осваиваться . И вот вы думаете что вы не можете адаптироваться привыкнуть вам не нравится но жить тут надо а вообще то все остальное тип топ - семья, муж любящий, дети живущие в Америке .... Но это лишь видимость! И слова! У него лишь слова! Потому что любовь не слышат, ее ощущают и чувствуют . У любящего мужчины женщина счастлива , она счастлива в душе, ей комфортно . У любящего человека не монолог а диалог . По настоящему любящий муж не допустил бы такого состояния у жены как у вас. Он просто делал и старался сделать ее счастливой. А вашему мужу плевать на вас, ог живет своей жизнью и только для себя.
Я не автор. Кстати, а почему автор ни разу не зашла? Разводку настрочила и слилась?)
Пнродолжу. Я не просто так это все написала. Я была в такой же ситуации. Вышла замуж и переехала в другой город изза мужа, он там нашел работу. Я не могла адаптироваться и потеряла все- работу хорошую, близких рядом и любимый город. И вот однажды невыдержав я уехал домой. И только по прошествии времени я поняла что дело не в городах вовсе а втом что муж домашний тиран. Который медленно мен уничтожал морально. И вас кстати тоже ваш медленно морально убивает. Вы просто этого не ведите. Дело не в городах и странах, не в эмиграции. Дело в человеке который рядом. И кстати любящий муж и работу найдет жене и поможет адаптироваться .
Зайдите на ева ру в топ мизогины, может там вы найдете ответы.
Сообщение было удалено
Блин страдалица я думала вы автор. Я ведь вам это все написала.
Облако, а если бы я такое на американском форуме писала, какие-бы комменты были? Вы же все-таки в какой-то степени американка)))) Ну правда, читаю и душа поёт. До чего же наш наород сострадательный!!!! Тратят драгоценное время на чужие проблемы! Умные, образованные, сердобольные! Ну скажите, американцы такие-же? Мне кажется они чужие проблемы разгребать не будут!
Сообщение было удалено
Гость спасибо за участие, сейчас надо бежать, но вашу мысль поняла. Муж помогает, очень помогает. Это я слабая и безвольная тряпка! Позже напишу
Сообщение было удалено
я думаю, у него просто другое представление о счастье. он привез ее в условия, в которых, по его теории, она должна быть счастлива. и она успешно играет эту роль, даже не говорит ему, что у нее на душе. так в чем его вина... в том, что он вырос в других условиях и не экстрасенс?
Сообщение было удалено
я уже раз 10 за последнюю неделю видела эту рекламу. не надоело?
Сообщение было удалено
тут постоянно психолога советуют. но психолог-то тоже американский. и поймет ли он такие проблемы? не будет ли просто игнорировать, недоумевать и давить?
Сообщение было удалено
я помню, Страдалица в начале писала, что даже не знает, сколько всего денег у мужа. он не говорит сам, не обсуждает с ней, а она сама стесняется спросить
Сообщение было удалено
Это не реклама. Просто если я вижу , что данная ситуация подходит, то проще списать адрес. А там уж человек зайдет и сам найдет что нужно, в том числе и литературу по психологии, так как не всегда найдется нудный психолог, который поможет.
Сообщение было удалено
Самое большое различие, что проблемы они не разгребают и копошаться в них, а просто решают.
Мне американцы кажутся намного более сострадательными. Посмотрите как они к инвалидам, старикам, бездомным животным относятся. Русские на их фоне очень жестокие люди.
Меня дома вообще блаженной некоторые считают, а в сравнении с местными я жесткая.
Сообщение было удалено
Конечно помогает и у него успешно получается помогать вам осознавать что вы слабая и без вольная тряпка. Ну что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Я вс сказала.
Сообщение было удалено
.............................................................................
Вы все так описали., что вот хоть прям сейчас срывайся, и туда!!! Спасибо, возьму на заметку.
Сообщение было удалено
Там кстати такие проблемы ( и это не эмиграция) знают отлично. Наши психологи еще совершенно безграмотны данной теме - домашнее насилие , тирания , мизогиния, нарцицизм и так далее. Что у страдалицы и есть.
[quote="Гость" message_id="57298262"]я думаю, у него просто другое представление о счастье. он привез ее в условия, в которых, по его теории, она должна быть счастлива. и она успешно играет эту роль, даже не говорит ему, что у нее на душе. так в чем его вина... в том, что он вырос в других условиях и не экстрасенс?
Как бы это вам сказать.... Ему плевать что у нее на душе, потому что ему вообще на нее плевать. любящий мужчина просто делает женщину счастливой , так что б было ей хорошо, если ей в России хорошо, значит он делает все чтоб вернуться туда и без потерь. Или вообще просто от туда изначально не уезжает, потому что она не очень хочет. Хотя говорю дело не в странах . Она не в Америке несчастна, она с ним несчастна! Он причина ее несчастья внутреннего.
Сообщение было удалено
Да, что-то в этом есть. Вспомнилась одна история.
Познакомились в Италии молодой американец и девушка из Венгрии. И увез он ее в Америку, поженились. И вот она начала чахнуть, домой проситься, не может без мамы, без родни и без родного города... 4 года она так чахла, развелись и уехала она домой, в Венгрию. А потом этот американец случайно, через общих знакомых узнает, что вернулась его бывшая жена в Америку, живет теперь в Калифорнии, и уже мать троих детей. Счастлива!!!
Сообщение было удалено
Воот! Точно! Вот и муж хочет решить, но не может! Мне надо именно покопаться, докопаться, принять и тогда уже решать. А то он бежит решать сломя голову, не понимая что происходит.
Сообщение было удалено
Так а что он может сделать-то? Конкретно?
Сообщение было удалено
Ключевое слово - частично). Достаточно для того чтоб понять, что у вас глубже проблема, чем вы думаете. Ну и конечно недостаточно, что б взяться решить .
Но я вам с самого начала говорила, что вы с мужем друг друга НЕ Слышите. Теперь еще больше убедилась, что взаимопонимания нет. Есть страсть (если еще есть),быт, дети. А дальше копнуть - пусто, плоско.
Сообщение было удалено
Какие проблемы-то? Я не поняла, как они могут проявляться, вы о чем вообще?
Сообщение было удалено
Почему? Я этого не чувствую.
Я не совсем въезжаю. Я до 40 лет прожила в России, было куча проблем, неудачный брак и ещё вагон и маленькая тележка. Вдруг с любимым мужем переезжаю в Америку, на втором году жизни понимаю, что это не та страна, где я хотела бы остаться. При чем здесь муж? Или я чего не догоняю? Все мои знакомые не в восторге от штатов, у них у всех мужья виноваты?)
У меня есть знакомая пара, Русские, сейчас в Сочи полетели. Говорят душа требует. Они здесь 20 лет, двое детей.
Сообщение было удалено
Страдалица, не у всех виноваты мужья. Но ведь вы сами писали несколько страниц назад, что ваш муж - эгоист, делает вид что вас не понимает, не понимает что вы чувствуете... что-то еще там было. Я помню - было явное недовольство именно мужем. Что он "типичный америкос", думающий только о себе... Нет?
Сообщение было удалено
Да! Потому что я на него зла! Хотя я здесь подумала, он же в России был не более месяца без перерыва, один раз сидел пол года, все равно постоянно летал! Мог он испытывать то, что я? Наверное да, он он думал, что это все проходит. Многие же так думают!
Сообщение было удалено
Ну вот, живут здесь, а как душа потребовала - сразу туда! И вы также сможете, дети подрастут и можно летать раз в год на пару месяцев. А пока - просто терпение :)
Сообщение было удалено
Да! Но мне надо было к этому придти. Столько метаний! Я же уже успокоилась, решила не заходить на форум, в Питер не ехать, с русскими сократить общение. Помогло! Вдруг захожу, начинаю говорить на эту тему и понимаю, что надо все делать с точностью наоборот!)))))Мне легче! Опять проревелась под песню Sleep, sugar! Почему-то музыка меня за душу берет. И все! Иду вперёд!
А мужу все говорю, не сказала только, что хочу, что бы он купил там большую квартиру, дом построил и переехал с нами, подальше от пластиковой реальности))))) Я же понимаю, что это не возможно. Ну и про " понарошку" не говорю. Если русские эмигранты не понимают, то он точно нет.
Ну да, меня разъедает зависть. А рада за мужа, за детей, им хорошо. Смотрю на него-сердце радуется. И тут-же вопль внутри-а как же я? Я тоже хочу дома жить! Наверное Облако права. Да, права. Я как инфантилка, маленькая девочка, топаю ножками-верните все ништяки обратно!))))
Сообщение было удалено
Так я не хочу разводиться, не дай Бог! И я не чахну, не скучаю уже. Просто хочу, что бы мы все уехали отсюда домой.
Сообщение было удалено
Сильные контрасты и бешеная энергия. По улице, застроенной новейшими зданиями из непрозрачного стекла, торговыми центрами, рассекают старые-престарые "автомобили", сооруженные из мотоцикла с прицепленным к нему крытым кузовом; высотные дома строятся по всему городу в режиме 24/7; толпы детей выходят из здания школы и идут сначала в близлежащие забегаловки поесть лапши, а потом сразу - в частную школу на уроки математики и английского (это ко мне); на открытии какого-нибудь магазина кухонных принадлежностей в магазин привозят рояль, и весь день открытия несколько первоклассных пианистов на нем по очереди играют; в совершенно обычном ночном клубе по контракту выступают совершенно обычные развлекательные коллективы, по уровню (голос, танец, репертуар) не уступающие - если не превосходящие - известнейшим звездам вроде Бейонсе. Яркая, бурлящая жизнью страна. А для иностранцев - еще и широчайшее поле для зарабатывания прекрасных по местным меркам денег за непыльную, интересную, часто не занимающую много времени работу.
Это то, что я видела 10 лет назад. Говорят, года с 2010 кое-что изменилось, иностранцам стало менее вольготно.
Сообщение было удалено
Да нет, не секрет. Хотела певческо-выступательную карьеру. Но сначала много лет слушала родителей, которые считали, что у меня нет ни слуха, ни голоса, потом у меня элементарно не было достаточных ресурсов (времени на практику, денег на преподавателя). Так что пение осталось на уровне хобби.