Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 595 ответов
Последний — Перейти
Страница 276
Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Да гость, миллионы. Я постоянно думаю об этом, читаю истории. Респект всем эмигрантам, это сильные люди. Благодаря таким идёт прогресс, движение вперёд.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А раньше она у вас была ?
.
Эх мягко еще Облако высказалась, мягко .

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

))) Точно!) Здесь про Америку столько хорошего написали, я так хочу верить!

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Так говорю же нет!!!! Не было ! Облако умничка) Я как думала, приеду, быстренько адаптируюсь и заживу!!!!! Но увы(

Страдалица по России

Я могу работать, горы свернуть, пахать. Но мне нужно знать ради чего я все это делаю. Вот дочь говорит, мам, хочу пойти на нормальную работу, денег больше заработать. Зачем спрашиваю? А что бы поехать в Россию!!!! Это нормально вообще? Уехать, пахать, что бы была возможность иногда возвращаться?! Или я что-то не догоняю?

Страдалица по России

Кстати, у дочери парень здесь и друзья. Что за напасть такая?! Почему всех тянет обратно?

Miller

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. СМОЛЕНСК

Генерал ФСБ Сергей Смирнов и его жена-чекистка Наталья Смирнова вляпались в антисемитизм. Супруги чекисты-антисемиты Смирновы и члены их семьи организовали травлю неугодного им человека. В противоправные действия вовлечены обычные люди в Смоленске (ранее в Санкт-Петербурге). Провоцирование конфликтных ситуаций. Демонстрация раздражителей. Намёки. Создания проблем в повседневной бытовой жизни. В уголовщину супруги-чекисты Смирновы вовлекли и детей.
Новый руководитель Управления ФСБ по Смоленску и Смоленской области в курсе того, что делают близкие генерал-полковника Сергея Смирнова и их люди?

Miller

СМОЛЕНСК

Оппоненты генерал-полковника Сергея Смирнова обладают всей полнотой информации: ФИО сотрудников КГБ\ФСБ и их людей, псевдонимы, под которыми действовали сотрудники ФСБ и обычные люди, также знают, когда и кого именно ИМИТИРОВАЛИ близкие генерал-полковника Сергея Смирнова. Мной было установлено, что по крайней мере с 2008 года часто была имитация людей их моего окружения, зачем генерал-полковник Сергей Смирнов и его близкие это делали, не знаю. Происходило и происходит очень сильное психологическое давление. Мне лично неоднократно намекали:"буду тебя доставать", "хочешь, чтобы тебя довели". В декабре 2008 года сотрудница ФСБ сломала мне функцию сна. В 2010 - 2011 годах актриса из описываемой группировки (псевдоним" Оболенская") неоднократно провоцировала переохлаждение, из-за этого у меня были частые простудные заболевания и возник воспалительный процесс внутреннего органа. Они должны быть наказаны. Происходит абсолютно противоправная оперативно-розыскная деятельность в отношении человека, неугодного руководству ФСБ России.

Лианна Старк
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Тогда не вздумайте летом ехать. Поезжайте в ноябре, и чтоб никаких белых ночей, театров, достопримечательностей, красивых ресторанов, и поселиться надо где-нить в Купчино))

Лианна Старк

Страдалица, а сколько уже вы в России не были? Года 3-4? Не исключено, что вам и не понравится что-то. У меня самое длительное отсутствие было год и 1 месяц, и еще и приехала в ноябре, когда снега еще нет, только холодища и грязь. Так я дней пять вообще из дома не выходила и не понимала, как там люди живут. Я писала об этом тут в прошлом году.

Сл. Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Что вы имеете ввиду под словом " жить" и почему эта жизнь вам кажется ненастоящей?

Сл. Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Так вы готовы теоретически к тому, что дети останутся в США , а вы переедете в Россию ? Это со ссылкой на вашу фразу о эмиграции цитирую

Сл. Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Так ей наверняка скучно там, вот и ездит. Найдет со временем друзей, любовь на месте- ездить не захочет

Страдалица по России
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Я здесь два с половиной года, а такое ощущение, что их не было, как вчера приехала. Вы вроде потом в Москву ездили? Ну как там в ноябре?

Страдалица по России
Сл. Гость

Сообщение было удалено

У неё здесь парень и подружки, работа. Завтра на концерт идёт, по ночному Чикаго гоняет на мотике, каждый день по ресторанам, паркам, развлечений здесь куча, как может быть скучно? В колледж скоро идёт, скорее всего друзей ещё больше появится.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Кто вам сказал такую глупость? И зачем вы ее повторяете? В любящей семье супруги прислушиваются к желаниям друг друга, независимо от того, кто в данный момент оплачивает все банкеты.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

В сторонах света не ориентируюсь, если честно. Мне нравятся на Лонг-Айленде Old Westbury Gardens. Там красиво. Самый кончик Лонг-Айленда, Монток и пр. - очень живописный район. Hudson River Valley - вся. Даже не знаю, много красоты вокруг... ))

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Страдалица, прикол эмиграции в том, что заранее предсказать и оценить все последствия не-воз-мож-но. Это всегда лотерея. Логика, здравый смысл, сбор информации - это все нужно и полезно, но работает только до определенного момента. Собственную реакцию на 100% не предугадаешь. У меня здесь были две тяжелые депрессии. Не потому, что страна не нравилась, а потому, что я разочаровалась в себе. Много месяцев я жила с ощущением, что я - слабая, ленивая *****, все мои предыдущие успехи - фейк, и с мыслями, что надежды что-либо изменить - нет, потому что нутро у меня слабое и беспорядочное. Вот такой был побочный эффект. А кто-то, кто со слезами уезжал из России и боялся будущего, очень ровно и хорошо встроился... Тут никогда заранее не предугадаешь. Надо просто попытаться не наделать глупостей, а разные неприятные открытия относительно себя как личности попробовать обернуть себе на пользу.

Сл. Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вы перфекционист?

Сл. Гость

Страдалица, я тут подумала, может вам не хватает какого-то не знаю китча, те все мои знакомые которые носили каблуки, платья, полностью поменяли стиль: здесь прямо были яркие, даже очень красотки, там слились с толпой: волосы обрезали, яркие вещи поменяли на кежуал- ну кеды там, свитерки, пиджаки. Может вам еще эта безликость не нравится? Я к примеру, когда была замужем , ходила как королева)), вся там секси и тд. Сейчас внешний вид уже не так важен, другие приоритеты, и понимаешь( с горечью причем), что ушла целая эпоха безвозвратно, причем, а значит и ощущения от жизни другие.

Облако в юбке
Сл. Гость

Сообщение было удалено

Уже нет ))

Гость
Сл. Гость

Сообщение было удалено

Страдалица по России

Самое печальное, что меня не напрягает кумовство, взяточничество, власть, хамство и т.д в России. Я принимаю это как данность, бороться не хочу, а просто подстраиваюсь под реальность. Честно, купила бы детям по квартире, и вперёд. Понимаю, надо расширить горизонты, но как?! Вот смотрю на мужа, чем он живёт, счастлив ли он? Да, по-своему. Он уверен, что вся жизнь-это работа и накопительство, все ради детей! А жить-то когда?!

Т e под обьективно плохую реальность вы подстроится можете. На все недостатки закрываете глаза. А под цивилизованные отношения нет ?
.
Ну а муж такой в первую очередь сам по себе, по характеру. В придачу к местному менталитету.
Мой тоже родился и вырос в Америке , но абсолютно другой. И жизнь свою строит по другому.

.
Но вообще мне кажется я поняла корень вашей проблемы. Вы же писали, чьо с мужем у вас любобь, но это в виде страсти. Он вам не друг, не соратник, и не родственная душа. Страсть это дело такое, она утихает, и на ее место приходят другие, во многом более крепкие чувства. У вас же не пришло ничего особо, пустота. Дома это не ощущалось, т к родня, друзья вокруг, все свое, плюс вы не так долго и прожили. И вообще не жили вместе на постоянной основе.
А теперь ситуация поменялась. Вас вырвали из привычной обстановки. И вы остались без остальных близких, один на один с мужем, любимым, но не ближайшим другом. Вы не на одной волне. Вот и тянет вас назад , даже не в место, а в то время

Рита
Гость

Сообщение было удалено

95 это совсем на юг... Мы наоборот, всё на север ездили, в Поконо, в горы, Delaware River и окрестности... Дикарями, или домик снимаем. Сейчас Colorado, снова горы, озера...

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ой про Монток ни слова. Муж там все детство провел. У них яхта там стояла. Целое комьюнити своих друзей яхтсменов. Обожает это место. Самые светлые восмоминания. Сразу предупредил, что когда умрет прах его над Монток развеять.
Но в этот раз пролетает. Мы на RV будем ехать из Maine назад на юг. Не в первый раз. Все основное осмотрели, и не раз. Но уверена, что еще много осталось неизведанного.
Спасибо.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Страдалица, именно так! Так многие живут, у меня самой несколько таких примеров. Многие не могут смириться с местной реальностью и с тем, что будет всегда тянуть домой... Некоторых не тянет, многих тянет, и очень сильно. Кто-то себя убедил, уговорил, успокоился.... А многие просто тупо все поняли, тупо работают здесь 6 месяцев, потом весело живут там 6 месяцев! Сюда ездят как на вахту ))) Недавно познакомилась с целой семьей украинцев, приехали недавно (из Луганска!!!), можете себе представить - сбежали от войны! И уже ВСЕ они (3 поколения) хотят назад, и СРАЗУ начали работать (не зная языка, на фабрике) с целью накопить как можно больше, и вернуться домой когда война закончится...

Рита

Страдалица, важно понять что именно вам нужно, как именно вам будет лучше, и идти именно к этому. Не обманывая себя, делясь с мужем всеми переживаниями, мечтами и планами. И - начинать работать! Понятно, что сами вы на квартиру в центре Питера не заработаете, но, видя вашу решимость и старания, муж постепенно поймет, что у вас это не кризис 40 лет, а серьезные намерения жить там, где мило душе, где вы себя чувствуете личностью, где хотите что-то грандиозное совершить!!! Или просто, тупо хотите жить именно там, и настроены добиться этого! ...................................................................................................................................

Поверьте, после этого он вас еще больше полюбит и поймет, что вы не мешок с картошкой, а самостоятельная личность, пусть и с небольшими деньгами, но с большими желаниями и амбициями! Такой человек всегда своего добивается! Энергетика меняется, и тогда... или работа денежная находится, или миллион вы-игрывается ))) Больше позитива, и уверенности именно в себе! Вы правильно мыслите, жить только жизнью детей и мужа.... По-меньшей мере глупо! Это как похоронить себя заживо! )))

Гость
Рита

Сообщение было удалено

95 начинается в Мэйне на границе с Канадой. Севернее уже некуда) Аляска не в счет. И заканчивается в Майами. Мы дней 10 в Мэйне проведем, обожаю этот штат. За почти 20 лет ни грама не надоел. А потом будем продвигаться назад на юг.
Сильно в сторону отклоняться не хочется. Но ради интересного расмотрим. Время есть.
Спасибо.

Рита
Облако в юбке

Сообщение было удалено

+++ 10000000 ...Надо просто попытаться не наделать глупостей... Облако, оказывается, и у вас здесь была нехилая депрессия... Хотя вы ехали сюда с целью остаться, если я правильно поняла. Поэтому Страдалицу очень можно понять. Я вот тоже думала, что здесь так-же как у нас, только язык надо выучить, и будет хорошо!

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Ах, да, вы правы! Ездили ведь мы туда в Cape Cod, побывать ещё севернее в Мэйн штате - моя мечта. Я очень люблю северную природу.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

о, за год прогресс. год назад вы писали, что, хоть дочь и красавица, местные парни к ней относятся настороженно

Облако в юбке
Рита

Сообщение было удалено

У меня в начале не было цели остаться, я вообще в Китае жить хотела, когда в США приехала )) Но Америка мне всегда нравилась, ощущение жизни здесь и сейчас было. Другое дело, что я иначе представляла себе себя в этой жизни, а кишка оказалась тонка. Но, в итоге, то, что вышло - довольно неплохой вариант.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

помню, в прошлом году какая-то девушка создавала подобную тему. но она насовсем приехала. тоже дома сидела, не хотела ни местных продуктов есть, ни по улицам ходить... так и не поняла, что ее так напугало в российской действительности )

Сл. Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

а вы к психологам обращались, чтобы разобраться в причинах депрессии?

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А что я могла мужу предложить? Оставайся дорогой, я вас всех буду обеспечивать?! Представляете, ваш любимый человек говорит, я устал, хочу пожить нормальной жизнью, детям в Америке будет лучше. У меня был выбор? Остаться и смотреть на его мотания туда-сюда? Дети, я, он-мы все скучали безумно!

Облако в юбке

[quote="Гость

Но вообще мне кажется я поняла корень вашей проблемы. Вы же писали, чьо с мужем у вас любобь, но это в виде страсти. Он вам не друг, не соратник, и не родственная душа. Страсть это дело такое, она утихает, и на ее место приходят другие, во многом более крепкие чувства. У вас же не пришло ничего особо, пустота. Дома это не ощущалось, т к родня, друзья вокруг, все свое, плюс вы не так долго и прожили. И вообще не жили вместе на постоянной основе.
А теперь ситуация поменялась. Вас вырвали из привычной обстановки. И вы остались без остальных близких, один на один с мужем, любимым, но не ближайшим другом. Вы не на одной волне. Вот и тянет вас назад , даже не в место, а в то время [/quote]

Да, мне тоже подумалось, что тут имеет место быть побочный эффект отношений, основанных на страсти: люди мало внимания обращают на личность, чувства и жизненные установки друг друга. Рожают детей. И только потом осознают, что в ключевых жизненных вопросах они сходятся плохо. У меня родители так сделали. Было "весело".

Сл. Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А вам нравилось в Китае? Пекин или што то другое? Менталитет китайцев сильно отличается от американцев на ваш взгляд?

Сл. Гость

Что-то конечно

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вы амбициозная, молодая, полная решимости сделать карьеру. Тяжело, но вы это ради себя делали. И вышли победителем!

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

тоже русскоговорящие или местные?

Страдалица по России
Сл. Гость

Сообщение было удалено

А что вам мешает наряжаться, каблуки носить? И как замужество связано со стилем в одежде? Я никогда не любила, но естественно наряжаюсь в ресторан, на вечеринки

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Так они наверное по-молодости? Я осознанно к выбору подошла. А вот с бывшем мужем не сложилось, хотелось страсти, эмоций, секса, а была только дружба. С этим все сложилось, но менталитет, увы, не русский.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Русская, украинка. С американской родственницей " дружим". В кавычках, потому что мы разные, как с разных планет)

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Гость, спасибо, но вы меня не слышите.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Рита, спасибо огромное за поддержку и за правду. Это больно, очень больно, но это лучше, чем прятать голову в песок как страус.

Страдалица по России

Рита, по секрету скажу. Год назад я над вашим постом прорыдала всю ночь, просто слезами обливалась. Но я справилась и вроде как приняла. Или только кажется? Обязательно отпишитесь здесь о поездке в Россию. Я вам тоже напишу, если первая поеду. Даже если это будет через год, два, десять! Обещаете мне?

Облако в юбке
Сл. Гость

Сообщение было удалено

Нет, причины были понятны сами по себе. Жалею, что не обратилась за антидепрессантами, чтобы сгладить эффект. Быстрее бы выбралась.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Нет, выбора как такового на тот момент не было. Есть выбор, как строить дальнейшую жизнь - я не имею в виду немедленный переезд обратно. Но распределение и инвестиции денег, ваша работа, ваши поездки - это все можно и нужно обсуждать и планировать с учетом ваших желаний.

Облако в юбке
Сл. Гость

Сообщение было удалено

Менталитет отличается кардинально. Но задачи влиться в общество и не было. Я планировала в основном вращаться в тусовке экспатов, а с китайцами только работать. В Китае понравилось просто нереально. Как любовь с первого взгляда )))). Жить там всегда вряд ли получилось бы, но провести лет 5-15, поработать и поразвлекаться - было бы здорово. Тем более, что в то время белым англоговорящим - и тем более говорящим по-китайски - иностранцам там было раздолье.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Облако, дело в том, что мы живем интересами детей.Он жертвует одним, я другим. Он страдает, что не может уделять много внимания детям и мне ( сейчас уже проще), а я пожертвовала душевным покоем. А что может быть важнее душевного покоя? Как его обрести здесь, в этой стране?

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А мне в Европе нравится. Две подруги из Франции только что приехали- везёт же!)