Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Да гость, миллионы. Я постоянно думаю об этом, читаю истории. Респект всем эмигрантам, это сильные люди. Благодаря таким идёт прогресс, движение вперёд.
Сообщение было удалено
А раньше она у вас была ?
.
Эх мягко еще Облако высказалась, мягко .
Сообщение было удалено
))) Точно!) Здесь про Америку столько хорошего написали, я так хочу верить!
Сообщение было удалено
Так говорю же нет!!!! Не было ! Облако умничка) Я как думала, приеду, быстренько адаптируюсь и заживу!!!!! Но увы(
Я могу работать, горы свернуть, пахать. Но мне нужно знать ради чего я все это делаю. Вот дочь говорит, мам, хочу пойти на нормальную работу, денег больше заработать. Зачем спрашиваю? А что бы поехать в Россию!!!! Это нормально вообще? Уехать, пахать, что бы была возможность иногда возвращаться?! Или я что-то не догоняю?
Кстати, у дочери парень здесь и друзья. Что за напасть такая?! Почему всех тянет обратно?
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. СМОЛЕНСК
Генерал ФСБ Сергей Смирнов и его жена-чекистка Наталья Смирнова вляпались в антисемитизм. Супруги чекисты-антисемиты Смирновы и члены их семьи организовали травлю неугодного им человека. В противоправные действия вовлечены обычные люди в Смоленске (ранее в Санкт-Петербурге). Провоцирование конфликтных ситуаций. Демонстрация раздражителей. Намёки. Создания проблем в повседневной бытовой жизни. В уголовщину супруги-чекисты Смирновы вовлекли и детей.
Новый руководитель Управления ФСБ по Смоленску и Смоленской области в курсе того, что делают близкие генерал-полковника Сергея Смирнова и их люди?
СМОЛЕНСК
Оппоненты генерал-полковника Сергея Смирнова обладают всей полнотой информации: ФИО сотрудников КГБ\ФСБ и их людей, псевдонимы, под которыми действовали сотрудники ФСБ и обычные люди, также знают, когда и кого именно ИМИТИРОВАЛИ близкие генерал-полковника Сергея Смирнова. Мной было установлено, что по крайней мере с 2008 года часто была имитация людей их моего окружения, зачем генерал-полковник Сергей Смирнов и его близкие это делали, не знаю. Происходило и происходит очень сильное психологическое давление. Мне лично неоднократно намекали:"буду тебя доставать", "хочешь, чтобы тебя довели". В декабре 2008 года сотрудница ФСБ сломала мне функцию сна. В 2010 - 2011 годах актриса из описываемой группировки (псевдоним" Оболенская") неоднократно провоцировала переохлаждение, из-за этого у меня были частые простудные заболевания и возник воспалительный процесс внутреннего органа. Они должны быть наказаны. Происходит абсолютно противоправная оперативно-розыскная деятельность в отношении человека, неугодного руководству ФСБ России.
Сообщение было удалено
Тогда не вздумайте летом ехать. Поезжайте в ноябре, и чтоб никаких белых ночей, театров, достопримечательностей, красивых ресторанов, и поселиться надо где-нить в Купчино))
Страдалица, а сколько уже вы в России не были? Года 3-4? Не исключено, что вам и не понравится что-то. У меня самое длительное отсутствие было год и 1 месяц, и еще и приехала в ноябре, когда снега еще нет, только холодища и грязь. Так я дней пять вообще из дома не выходила и не понимала, как там люди живут. Я писала об этом тут в прошлом году.
Сообщение было удалено
Что вы имеете ввиду под словом " жить" и почему эта жизнь вам кажется ненастоящей?
Сообщение было удалено
Так вы готовы теоретически к тому, что дети останутся в США , а вы переедете в Россию ? Это со ссылкой на вашу фразу о эмиграции цитирую
Сообщение было удалено
Так ей наверняка скучно там, вот и ездит. Найдет со временем друзей, любовь на месте- ездить не захочет
Сообщение было удалено
Я здесь два с половиной года, а такое ощущение, что их не было, как вчера приехала. Вы вроде потом в Москву ездили? Ну как там в ноябре?
Сообщение было удалено
У неё здесь парень и подружки, работа. Завтра на концерт идёт, по ночному Чикаго гоняет на мотике, каждый день по ресторанам, паркам, развлечений здесь куча, как может быть скучно? В колледж скоро идёт, скорее всего друзей ещё больше появится.
Сообщение было удалено
Кто вам сказал такую глупость? И зачем вы ее повторяете? В любящей семье супруги прислушиваются к желаниям друг друга, независимо от того, кто в данный момент оплачивает все банкеты.
Сообщение было удалено
В сторонах света не ориентируюсь, если честно. Мне нравятся на Лонг-Айленде Old Westbury Gardens. Там красиво. Самый кончик Лонг-Айленда, Монток и пр. - очень живописный район. Hudson River Valley - вся. Даже не знаю, много красоты вокруг... ))
Сообщение было удалено
Страдалица, прикол эмиграции в том, что заранее предсказать и оценить все последствия не-воз-мож-но. Это всегда лотерея. Логика, здравый смысл, сбор информации - это все нужно и полезно, но работает только до определенного момента. Собственную реакцию на 100% не предугадаешь. У меня здесь были две тяжелые депрессии. Не потому, что страна не нравилась, а потому, что я разочаровалась в себе. Много месяцев я жила с ощущением, что я - слабая, ленивая *****, все мои предыдущие успехи - фейк, и с мыслями, что надежды что-либо изменить - нет, потому что нутро у меня слабое и беспорядочное. Вот такой был побочный эффект. А кто-то, кто со слезами уезжал из России и боялся будущего, очень ровно и хорошо встроился... Тут никогда заранее не предугадаешь. Надо просто попытаться не наделать глупостей, а разные неприятные открытия относительно себя как личности попробовать обернуть себе на пользу.
Сообщение было удалено
Вы перфекционист?
Страдалица, я тут подумала, может вам не хватает какого-то не знаю китча, те все мои знакомые которые носили каблуки, платья, полностью поменяли стиль: здесь прямо были яркие, даже очень красотки, там слились с толпой: волосы обрезали, яркие вещи поменяли на кежуал- ну кеды там, свитерки, пиджаки. Может вам еще эта безликость не нравится? Я к примеру, когда была замужем , ходила как королева)), вся там секси и тд. Сейчас внешний вид уже не так важен, другие приоритеты, и понимаешь( с горечью причем), что ушла целая эпоха безвозвратно, причем, а значит и ощущения от жизни другие.
Сообщение было удалено
Уже нет ))
Сообщение было удалено
Самое печальное, что меня не напрягает кумовство, взяточничество, власть, хамство и т.д в России. Я принимаю это как данность, бороться не хочу, а просто подстраиваюсь под реальность. Честно, купила бы детям по квартире, и вперёд. Понимаю, надо расширить горизонты, но как?! Вот смотрю на мужа, чем он живёт, счастлив ли он? Да, по-своему. Он уверен, что вся жизнь-это работа и накопительство, все ради детей! А жить-то когда?!
Т e под обьективно плохую реальность вы подстроится можете. На все недостатки закрываете глаза. А под цивилизованные отношения нет ?
.
Ну а муж такой в первую очередь сам по себе, по характеру. В придачу к местному менталитету.
Мой тоже родился и вырос в Америке , но абсолютно другой. И жизнь свою строит по другому.
.
Но вообще мне кажется я поняла корень вашей проблемы. Вы же писали, чьо с мужем у вас любобь, но это в виде страсти. Он вам не друг, не соратник, и не родственная душа. Страсть это дело такое, она утихает, и на ее место приходят другие, во многом более крепкие чувства. У вас же не пришло ничего особо, пустота. Дома это не ощущалось, т к родня, друзья вокруг, все свое, плюс вы не так долго и прожили. И вообще не жили вместе на постоянной основе.
А теперь ситуация поменялась. Вас вырвали из привычной обстановки. И вы остались без остальных близких, один на один с мужем, любимым, но не ближайшим другом. Вы не на одной волне. Вот и тянет вас назад , даже не в место, а в то время
Сообщение было удалено
95 это совсем на юг... Мы наоборот, всё на север ездили, в Поконо, в горы, Delaware River и окрестности... Дикарями, или домик снимаем. Сейчас Colorado, снова горы, озера...
Сообщение было удалено
Ой про Монток ни слова. Муж там все детство провел. У них яхта там стояла. Целое комьюнити своих друзей яхтсменов. Обожает это место. Самые светлые восмоминания. Сразу предупредил, что когда умрет прах его над Монток развеять.
Но в этот раз пролетает. Мы на RV будем ехать из Maine назад на юг. Не в первый раз. Все основное осмотрели, и не раз. Но уверена, что еще много осталось неизведанного.
Спасибо.
Сообщение было удалено
Страдалица, именно так! Так многие живут, у меня самой несколько таких примеров. Многие не могут смириться с местной реальностью и с тем, что будет всегда тянуть домой... Некоторых не тянет, многих тянет, и очень сильно. Кто-то себя убедил, уговорил, успокоился.... А многие просто тупо все поняли, тупо работают здесь 6 месяцев, потом весело живут там 6 месяцев! Сюда ездят как на вахту ))) Недавно познакомилась с целой семьей украинцев, приехали недавно (из Луганска!!!), можете себе представить - сбежали от войны! И уже ВСЕ они (3 поколения) хотят назад, и СРАЗУ начали работать (не зная языка, на фабрике) с целью накопить как можно больше, и вернуться домой когда война закончится...
Страдалица, важно понять что именно вам нужно, как именно вам будет лучше, и идти именно к этому. Не обманывая себя, делясь с мужем всеми переживаниями, мечтами и планами. И - начинать работать! Понятно, что сами вы на квартиру в центре Питера не заработаете, но, видя вашу решимость и старания, муж постепенно поймет, что у вас это не кризис 40 лет, а серьезные намерения жить там, где мило душе, где вы себя чувствуете личностью, где хотите что-то грандиозное совершить!!! Или просто, тупо хотите жить именно там, и настроены добиться этого! ...................................................................................................................................
Поверьте, после этого он вас еще больше полюбит и поймет, что вы не мешок с картошкой, а самостоятельная личность, пусть и с небольшими деньгами, но с большими желаниями и амбициями! Такой человек всегда своего добивается! Энергетика меняется, и тогда... или работа денежная находится, или миллион вы-игрывается ))) Больше позитива, и уверенности именно в себе! Вы правильно мыслите, жить только жизнью детей и мужа.... По-меньшей мере глупо! Это как похоронить себя заживо! )))
Сообщение было удалено
95 начинается в Мэйне на границе с Канадой. Севернее уже некуда) Аляска не в счет. И заканчивается в Майами. Мы дней 10 в Мэйне проведем, обожаю этот штат. За почти 20 лет ни грама не надоел. А потом будем продвигаться назад на юг.
Сильно в сторону отклоняться не хочется. Но ради интересного расмотрим. Время есть.
Спасибо.
Сообщение было удалено
+++ 10000000 ...Надо просто попытаться не наделать глупостей... Облако, оказывается, и у вас здесь была нехилая депрессия... Хотя вы ехали сюда с целью остаться, если я правильно поняла. Поэтому Страдалицу очень можно понять. Я вот тоже думала, что здесь так-же как у нас, только язык надо выучить, и будет хорошо!
Сообщение было удалено
Ах, да, вы правы! Ездили ведь мы туда в Cape Cod, побывать ещё севернее в Мэйн штате - моя мечта. Я очень люблю северную природу.
Сообщение было удалено
о, за год прогресс. год назад вы писали, что, хоть дочь и красавица, местные парни к ней относятся настороженно
Сообщение было удалено
У меня в начале не было цели остаться, я вообще в Китае жить хотела, когда в США приехала )) Но Америка мне всегда нравилась, ощущение жизни здесь и сейчас было. Другое дело, что я иначе представляла себе себя в этой жизни, а кишка оказалась тонка. Но, в итоге, то, что вышло - довольно неплохой вариант.
Сообщение было удалено
помню, в прошлом году какая-то девушка создавала подобную тему. но она насовсем приехала. тоже дома сидела, не хотела ни местных продуктов есть, ни по улицам ходить... так и не поняла, что ее так напугало в российской действительности )
Сообщение было удалено
а вы к психологам обращались, чтобы разобраться в причинах депрессии?
Сообщение было удалено
А что я могла мужу предложить? Оставайся дорогой, я вас всех буду обеспечивать?! Представляете, ваш любимый человек говорит, я устал, хочу пожить нормальной жизнью, детям в Америке будет лучше. У меня был выбор? Остаться и смотреть на его мотания туда-сюда? Дети, я, он-мы все скучали безумно!
[quote="Гость
Но вообще мне кажется я поняла корень вашей проблемы. Вы же писали, чьо с мужем у вас любобь, но это в виде страсти. Он вам не друг, не соратник, и не родственная душа. Страсть это дело такое, она утихает, и на ее место приходят другие, во многом более крепкие чувства. У вас же не пришло ничего особо, пустота. Дома это не ощущалось, т к родня, друзья вокруг, все свое, плюс вы не так долго и прожили. И вообще не жили вместе на постоянной основе.
А теперь ситуация поменялась. Вас вырвали из привычной обстановки. И вы остались без остальных близких, один на один с мужем, любимым, но не ближайшим другом. Вы не на одной волне. Вот и тянет вас назад , даже не в место, а в то время [/quote]
Да, мне тоже подумалось, что тут имеет место быть побочный эффект отношений, основанных на страсти: люди мало внимания обращают на личность, чувства и жизненные установки друг друга. Рожают детей. И только потом осознают, что в ключевых жизненных вопросах они сходятся плохо. У меня родители так сделали. Было "весело".
Сообщение было удалено
А вам нравилось в Китае? Пекин или што то другое? Менталитет китайцев сильно отличается от американцев на ваш взгляд?
Что-то конечно
Сообщение было удалено
Вы амбициозная, молодая, полная решимости сделать карьеру. Тяжело, но вы это ради себя делали. И вышли победителем!
Сообщение было удалено
тоже русскоговорящие или местные?
Сообщение было удалено
А что вам мешает наряжаться, каблуки носить? И как замужество связано со стилем в одежде? Я никогда не любила, но естественно наряжаюсь в ресторан, на вечеринки
Сообщение было удалено
Так они наверное по-молодости? Я осознанно к выбору подошла. А вот с бывшем мужем не сложилось, хотелось страсти, эмоций, секса, а была только дружба. С этим все сложилось, но менталитет, увы, не русский.
Сообщение было удалено
Русская, украинка. С американской родственницей " дружим". В кавычках, потому что мы разные, как с разных планет)
Сообщение было удалено
Гость, спасибо, но вы меня не слышите.
Сообщение было удалено
Рита, спасибо огромное за поддержку и за правду. Это больно, очень больно, но это лучше, чем прятать голову в песок как страус.
Рита, по секрету скажу. Год назад я над вашим постом прорыдала всю ночь, просто слезами обливалась. Но я справилась и вроде как приняла. Или только кажется? Обязательно отпишитесь здесь о поездке в Россию. Я вам тоже напишу, если первая поеду. Даже если это будет через год, два, десять! Обещаете мне?
Сообщение было удалено
Нет, причины были понятны сами по себе. Жалею, что не обратилась за антидепрессантами, чтобы сгладить эффект. Быстрее бы выбралась.
Сообщение было удалено
Нет, выбора как такового на тот момент не было. Есть выбор, как строить дальнейшую жизнь - я не имею в виду немедленный переезд обратно. Но распределение и инвестиции денег, ваша работа, ваши поездки - это все можно и нужно обсуждать и планировать с учетом ваших желаний.
Сообщение было удалено
Менталитет отличается кардинально. Но задачи влиться в общество и не было. Я планировала в основном вращаться в тусовке экспатов, а с китайцами только работать. В Китае понравилось просто нереально. Как любовь с первого взгляда )))). Жить там всегда вряд ли получилось бы, но провести лет 5-15, поработать и поразвлекаться - было бы здорово. Тем более, что в то время белым англоговорящим - и тем более говорящим по-китайски - иностранцам там было раздолье.
Сообщение было удалено
Облако, дело в том, что мы живем интересами детей.Он жертвует одним, я другим. Он страдает, что не может уделять много внимания детям и мне ( сейчас уже проще), а я пожертвовала душевным покоем. А что может быть важнее душевного покоя? Как его обрести здесь, в этой стране?
Сообщение было удалено
А мне в Европе нравится. Две подруги из Франции только что приехали- везёт же!)