Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Да нет, думаю, поделились бы своим опытом эмиграции / экспатовской жизни. А дальше - посоветовали бы побыстрее учить английский, искать работу, волонтерствовать - и одновременно участвовать в русских культурных мероприятиях, не забывать свои корни. Это если про форумы. И про психологов вам ниже правильно, мне кажется, написали (хотя сама не пробовала) - здесь же полным-полно эмигрантов самых разных мастей, значит, есть и психологи, специализирующиеся на проблемах эмигрантов.
Сообщение было удалено
облако, если не сложно, скажите еще , какое мнение у вас сложилось о людях там, о их характере и нравах. Я понимаю, что сейчас все есть в интернете, просто интересно мнение , того, кто в теме, жил, соприкасался и тд
Сообщение было удалено
Это Пекин ?
Сообщение было удалено
Я не настолько тесно соприкасалась с китайцами, чтобы составить глубокое впечатление. Могу только поверхностно рассуждать. Они готовы работать день и ночь. Готовы ехать хоть на край света ради лучшей жизни для себя и семьи. Иностранцы им интересны (я пишу о Шеньяне, там иностранцев меньше, чем в Пекине / Шанхае). Женщины у них рулят: капризничают и требуют, а мужчины из кожи вон лезут, чтобы женщин ублажить. При этом женщины подчеркнуто женственны и в большинстве своем строят из себя беспомощных. Бабушки-дедушки готовы по первому зову бросить свою собственную жизнь и поехать хоть на другой конец страны, хоть на другой континент, чтобы помогать детям растить внуков. Правилу "одна семья - один ребенок" (совсем недавно отмененному) следуют не особенно послушно: во многих семьях детей двое.
Сообщение было удалено
Почему? Я этого не чувствую.
Реально? Ваш каждый второй пост этим сквозит. Муж не понимает, не воспринимает, считает, что проблема 40лет, не слышит и не хочет моих проблем. Я его так же не понимаю и не хочу. Не воспринимаю, не хочу вникать и быть частью. Хочу только все как я хочу. Прям сейчас. Он платит, поэтому приходится делать как он хочет.
Это вообще семья по вашему ? Двух уважающих друг друга партнеров ?. .
.
Еще раз извиняюсь. Я пропустила наверное. Сколько вашему мужу лет?. Если не страдалица, может кто знает. Чтоб вопросы отпали.
Сообщение было удалено
а теперь поменяйте слово "муж" на слово "жена" и вы получите портрет страдалицы.
Сообщение было удалено
Ничего себе! А что на счёт телевидения?
Сообщение было удалено
Вооот, а наши как разошлись! Конечно потролили, не без этого, но не поленились в самые дебри влезть! Ну что сказать, Русские, никакого уважения к личному пространству))))) Чуть ли не в постель залезли) А я душевный стрептиз устроила, американцам бы стало не ловко наверное))))
Сообщение было удалено
49, а что?
Девчонки, поговорила с мужем! Рассказала про свои ощущения, он меня обнял и сказал, что переехать не мы естественно не сможем, но он готов ездить туда ради меня. Сказал, что живёт мной, ради меня,когда смотрит на меня, хочет сжать в объятьях и не отпускать никогда. Ну как не любит?! А я смотрю на него и думаю, Господи, неужели он мой?! Вот такой красивый, сексуальный, самый-самый желанный и родной! Ну разве это не любовь?! Россию люблю и его люблю всем сердцем!
А, ещё выяснилось, что он Россию ненавидел, но терпел ради нас. Вот такая ложка дёгтя (
Кстати, мысли про психолога. Вот приду я к нему и скажу, " я чувствую себя не дома", а он мне ответит: " Так вы вообще-то и не дома, а на другом континенте. С какого перепугу вы должны себя чувствовать как дома?!" И ведь будет прав! Вот почему меня это тяготит не знаю. Наверное Облако права, не привыкла выходить из зоны комфорта! А надо!
Сообщение было удалено
Облако, вы интересно пишете! Моя подруга осталась в восторге от Китая. Но манеры у них не очень, нам не понять конечно.
Сообщение было удалено
Телевидение потом, возможно. Если вообще. Пока мне важнее относительно свободный график, который не получится, если работать на тв.
Сообщение было удалено
Журналистика ваше, пишете хорошо
Сообщение было удалено
Ну вот и хорошо, что услышали друг друга.
Сообщение было удалено
Спасибо. Но терпеть не могу писать по расписанию, когда в обязаловку. А в профессиональной журналистике (за которую платят обычно меньше, чем за адвокатство) писательской обязаловки много. Так что не вижу смысла рваться в эту карьеру. Тем более, что в юриспруденции открываются новые горизонты.
А почему про депрессию столько времени скрывали? Это интересно. Кстати, с родителями, матерью, разрешился конфликт, помог вам форум отпустить ситуацию, простить их?
Сообщение было удалено
Что за горизонты? Сегодня ухожу, завтра почитаю)
Сообщение было удалено
Ну какая же прелесть этот ваш муж!!)) Я вам завидую даже немножко :) Или не немножко даже.
Сообщение было удалено
По-русски нельзя сказать "не смогла найти рабочую визу", а говорят "не смогла найти работу для получения вида на жительство"! Если Вы на своём родном языке так безграмотно выражаетесь, то понятно тогда, как у Вас обстоят дела с английским языком. И понятно также, почему Вы не смогли найти работу в США. Какой работодатель примет на работу такую косноязычную.
умница ты наша😁 может что-нибудь по теме скажешь? мы ведь не на приёме у русских бюрократов.😆
Сообщение было удалено
Спасибо. Было интересно сопоставить мои впечатления . Только один момент не поняла - женщины мне наоборот командирами в юбках показались, такого ни в одной стране не видела. Во главе бизнеса, почти всегда они, за редким исключением. Но я не знаю язык, могла не почувствовать все нюансы. Мне они очень интересны, но и пугают немного своей категоричностью. Но здесь можно простыню написать про все это
Сообщение было удалено
Не скрывала, писала уже, хоть вопрос и не ко мне
Сообщение было удалено
Да, я тоже прослезилась ))), условно
Страдалица, хоть вы и подвели некую черту, после которой тему можно закрывать), и видно, что насытились нашими комментариям по самое не хочу) , но все же вставлю еще свои пять копеек. Мне кажется, возможно ошибаюсь- вы женщина привлекательная для мужчин- этакая манкая женщина, не путать с красоткой итд. Возможно вам не хватает мужской энергетики. Ничего общего с адьюльтером. Это не имеет отношения к чувствам и уважению к супругу. А именно мужчины: друзья, приятели, знакомые и тд, которые уравновешивают наши отношения , личные с миром и тд. Возможно вы понимаете о чем я . Невозможно прожить всю жизнь общаясь только лишь с мужем, иногда необходим мужской взгляд со стороны, совет, поддержка, некая защищенность даже, когда ты знаешь, что в твоей жизни есть такой человек. Если кому-то повезло в жизни настолько, что муж одновременно и друг и соратник и классный любовник- это приз, который далеко не всем достается.
Сообщение было удалено
Страдалица, вы не устроили душевный стриптиз , вы очень поверхностно обо всем сказали- так пена. И да при всей внешней открытости- вы очень закрыты. Я не психолог, но изучала психологию и какие то базовые понятия имею. Так вот психолог- не ваше, вы сами любого психолога заболтаете и диагноз ему поставите. И он пойдет искать себе психолога. Вы сложный случай для специалиста, тем, что всех слушаете, а делаете по своему. Ваш девиз по жизни: не важно, что вы думаете обо мне, важно, что я думаю о вас. При всем при этом я вас вовсе не идеализирую- вы штучка еще та. Дипломат без образования .Со многими вещами я категорически не согласна, но этой мой путь. Вы человек, который играет в игры и да у вас получается, пока получается.
Сообщение было удалено
Я не скрывала. Просто сама из депрессии постепенно выбиралась. Получилось долго.
Конфликт с матерью - форум помог разобраться, откуда у конфликта ноги растут и перестать париться о неразрешимой проблеме. Разрешить конфликт получится, только если на мою маму сойдет озарение, что она не имеет права диктовать мне, как жить мою жизнь ))). А это вряд ли произойдет в ближайшем будущем. Так что отношения отстраненные.
LOL kuritzi думают "мужья" это их проблемы. А сами зарабатывать на жизнь не пробывали? Найти чем заняться не пробывали? Дом купить? Сделать что нибудь своими руками? (а не ноги раздвигать и зависеть от мужиков. Таким как вы на Западе не место)
Не нравится: собирайте чемоданы и езжайте в Россию. Нет, ноют на форумах но никогда не едут (потому что там будут нищебродствовать и не смогут сосать денежки с американцев). Противно нытиков слушать, нашли бы себе полезное занятие.
Сообщение было удалено
Страдалица, то есть самый свои сокровенные мечты вы ему не говорите... Не важно возможно это или нет, важно что ваше самое-самое сокровенное - не для него. Со стороны выглядит так, как будто вы его боитесь. А что тогда вы ему говорите, если не то, что вас действительно волнует?
Сообщение было удалено
Да, у вас действительно ощущение что вы засиделись на даче. Страдалица, а что если вам начать вести Ю-тюб канал? Я стану перой подписчицей. Вы человек эмоциональный, вас интересно будет смотреть. Расскажите свое видение Америки, откройте то, о чем другие не ведают! И самой будет интересно, и со временем зарабатывать начнете :)
Сообщение было удалено
............
В-о-о-о-т! Рассказала, поделилась, и он тут же согласился хотя бы ездить туда ))))
Сообщение было удалено
.....
Ха-ха-ха! Чай пролила :)))))))))
Облако, спасибо за рассказ о Китае, теперь я понимаю, почему муж китаянки по первому ее желанию, везет ее в Китай поужинать ))) Приучила она его, однако ))) Оказывается женщины там рулят, я не знала.
Сообщение было удалено
Да, женщины очень волевые, но при этом всегда завивка-макияж-нежный голосок.
В городах, по крайней мере, именно так. А в глухих деревнях еще много традиционного, когда женщина, особенно молодая, в подчиненном положении. В деревнях еще в начале 21 века был какой-то совсем ненормальный процент самоубийств молодых женщин, недавно вышедших замуж.
Сообщение было удалено
Меня вот это сразу поразило. Нарожать кучу детей могут, не проблема, а просто откровенно поговорить с мужем, ближайшим человеком, донести что на душе, что мучает, не могут.
Вот зачем было столько времени тянуть. Муж не ясновидящий, менталитет другой, если открыто не сказать что наболело, сам не догадается. Но чувствовать что что-то не так будет и муж и дети. Жизнь отравляется всем вокруг.
Вон через столько лет выяснилось, что муж Россию ненавидит. Как ему догадываться о такой безумной любви жены.
Сообщение было удалено
Я у индусов тоже часто такое наблюдаю. Вроде такие мягкие, женственные, но в семье неприкосновенные лидеры. Мужья делают все, что жена скажет.
Сообщение было удалено
Не помню, вообще редко слышу от людей откровения на эту тему. Обычно все сводится к перечислению каких-то материальных благ, способов добиться успеха, влиться физически в среду ( язык, работа, курсы).
Сообщение было удалено
Не знаю, никогда не задумывалась над этим, в моих глазах муж самый красивый и сексуальный мужчина из всех, с кем приходилось общаться. Они для меня все бесполые существа). А если что, так у меня есть бывший, он всегда под рукой.
Сообщение было удалено
Вы же живёте на разных континентах, общаетесь только по скайпу, следовательно можете регулировать дозы общения. Мне кажется главное простить и принять мать такой, какая она есть. А у вас до сих пор сквозит обида на неё.
Сообщение было удалено
Значит не зря я на психолога училась)))) А с чем вы не согласны?
Сообщение было удалено
Наверное вы правы, но нет, не хочу, не готова пока. Кстати, когда копила на квартиру, тоже было ощущение, что вот-вот и заживу. Не хватало ещё здесь впрягаться в кабалу. Хочется чего-нибудь для развития, для души.
Сообщение было удалено
Рита, я сама не понимала, что со мной происходит. И да, мне трудно делиться сокровенным даже с самыми близкими. Я не могу сказать маме как сильно её люблю и чувствую вину перед ней, не могла сказать сестре перед смертью, что люблю её. Я вижу, что дочь тоже избегает говорить о чувствах. Но с мужем другая ситуация, я не могла в себе разобраться и решить чего я хочу. Он никогда мне не говорил, что в Россию не поедем, это я боялась ехать туда.
Сообщение было удалено
Рита, а у вас нет ощущения, что их ролики сквозят фальшью? Или я уже сама себе напридумывала и переношу свои эмоции на других?
Сообщение было удалено
Ну не надо утрировать. Повторяю, не могла разобраться в себе. Только на форуме покопалась, написала и девочки подтвердили мои эмоции. До этого мне даже некогда было заглянуть внутрь себя, проанализировать что происходит. Говорю же, в Америке цепляюсь за людей как за тростину, когда остаюсь наедине с собой чувствую одиночество. Это происходит наплывами, не постоянно.
Сообщение было удалено
Мне кажется все проще, женщин меньше, мужчины хватаются за них, боятся потерять, следовательно женщины и рулят. В России все с точностью наоборот.
Сообщение было удалено
Я не Рита, но уверена у вас найдется миллион подписчиков в России. Тему в Америке плохо, в России хорошо там любят (не все конечно). И про душевные метания. Если еще и с эмоциями и придыханием все рассказывать, успех вам гарантирован.
Если так можно и себя реализовать, и заработать при этом, то стоит рассмотреть. Ничего не теряете так точно.
Мужа в Китае напрягал хаос, скученность, отсутствие манер у местных. Сначала было интересно ездить, потом уже бежал, роняя тапки. Вот такие американцы чувствительные, мой во всяком случае. Толпа и хаос повергает его в панику. А если ещё и дискомфорт физический в виде запахов, посягание на личное пространство, то вообще труба.
Сообщение было удалено
Вообще то даже когда сама себя не понимаешь с мужем ежедневно полезно разговаривать и высказываться. Он Же близкий человек, может понять и помочь вам больше чем вы сами.
И его на разговор выводите. Выслушивайте его. Больше взаимопонимания будет.