Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Лианна, я хотела именно об этом еще вам написать, да надо было сходить по делам. Вы все правильно говорите и мыслите. И поэтому лично вам вообще сильно грузиться не стОит. Хорошо все-таки, что сейчас есть форум, люди читая наши истории могут сделать выводы и правильно все распланировать. Вам действительно лучше получить гринкарту, а потом работать и купить в России квартиру, или даже две, как сделала моя знакомая из Новосибирска. Теперь живет там припеваючи с родными и друзьями, вторую квартиру (в самом центре) сдает. Сюда приезжает на короткие подработки. Желаю вам скорее получить гринку!!! Терпение, просто терпение :) Да и ту, кто знает, может встретите и любовь и свою половинку. И...... начнется как у меня: ну куда я без него теперь уеду!!!??? ))))))))))))))
Рита, вы мне 100 лет назад все расписали, а я все-таки надеялась, что меня минует эта напасть! Я тогда была не совсем в адеквате, скучала и жила как в дурном сне. Сейчас туман рассеялся, пришла в себя). Спасибо, что вы не остались равнодушной тогда, просто мне потребовалось время, что бы все это переварить и посмотреть правде в глаза.
Сообщение было удалено
Вы все правильно пишете, такое тоже бывает, все люди разные :)
Сообщение было удалено
А вы эмоции исключительно с русскими получаете ? Другие национальности не рассматриваете ? Подавляющее число латиносов очень эмоциональны, и во многом близки нам. Мне например ближе, чем многие русские. Так же полно душевнейших братьев -славян. Особенно из балканского региона. Ну и русских в Чикаго вагон и полная тележка.
.
У мамы ближайший друг детства и молодости под Чикаго живет. Очень интеллигентная семья. Позитивная. Живут насыщенной жизнью. И друзья у них интереснейшие. Таких в России еще поискать надо. И в гости постоянно, и на концерты, мероприятия.
Так же большое количество из всех 15 республик. Я никогда не знала столько нюансов жизни и менталитета внутри каждой пока не переехала в штаты. При союзе верила, что мы все примерно одинаковые, а по факту удивительно разные, но всё равно все интересные такие.
Ищите русские сообщества, и будем у вас два в одном. И общение с родными вам людьми, и все плюсы жизни в Америке. Но это если вас именно люди интересуют, если же родные стены, то тяжелее конечно.
Ну про людей я здесь приврала маленько, если честно, в России я не особо тусовалась и по гостям таскалась. Никто в гости без предупреждения не вваливался, песни не горланили. Я и не нуждалась в этом, на душе было спокойно и хорошо без этого балагана. Здесь тем более не хочу.
Вот, так и я , бегу куда-то. Подружки, фестивали, то-се, лишь бы наедине с собой не оставаться!
Вот американцам не надо так изголяться, поэтому для них работа-дом естественное состояние. А русские все бегут куда-то, лишь бы пустоту заполнить делами, заботами, деятельностью. Да, в России проблем и дел куча, но ты хоть в своём теле все это разгребаешь, нет этого долбанного разделения души и тела.
Сообщение было удалено
Не надо обобщать. Американцы разные. И тусовщиков-вечеринщиков-концертщиков среди них тоже полно.
Сообщение было удалено
Естественно, но я не об этом. Облако, ну если вы сами через все это прошли в детстве, что вам лично помогало для обретения душевного равновесия? Ведь в детстве все острее воспринимаешь.
Сообщение было удалено
Да, вы очень старались и стараетесь прижиться здесь, это так заметно. Респект!Фестивали, концерты..... И мы тоже море фестивалей посетили за 16-то лет! Где только не были, чего только не вытворяли!!! Но это не решило проблемы: "дома все равно лучше".... Да, американцы отзывчивы и готовы учиться всему новому! Да, грязью на перекрестке не обольют, хотя... и такое бывало в дождь (случайно). Но вот общение и отношения между людьми здесь все-таки очень поверхностные. Но вам снова - респект! Вы очень старались и добились своего, вам здесь лучше чем дома. Вы даете очень много полезных советов.
Сообщение было удалено
Ну вообще то эта пустота и разделение только у вас и у горстки людей на этом форуме. Повидав сотни русских вживую с таким не сталкивалась. Конечно у многих была ностальгия, и взгляд на прошлую жизнь в розовых очках. Но это обычно проходило после визитов домой, в том смысле, что люди пожив в Америке или Канаде , уже не видели очарования родного дома, но прекрасно замечали голую реальность. И никому она уже не нравилась.
.
Я не к тому что именно в Америке хорошо. Есть страны где еще лучше, или комфортнее, и люди переезжают после Америки еще куда-то. Но раздвоения вами описанного при этом не испытывают.
.
И если честно мне действительно кажется у вас много признаков легкой депрессии.
Сообщение было удалено
Помогло осознание, что ближайшие несколько лет мне придётся жить в России, в *****-бурге. И что скорость, с которой я оттуда уеду, + условия, в которые уеду, будут зависеть от успешности моей жизни в ближайшие несколько лет. Поэтому старалась просто забыть о терзаниях и нарабатывать контакты, навыки; лезла во все проекты (на тот момент школьные + городские молодежные инициативы). В общем, стиснув зубы и натянув улыбку, старалась выжать максимум, с прицелом на будущее.
Сообщение было удалено
Здесь всего горстка людей и ровно у половины такая фигня. Так же у моих знакомых в Америке, которые переехали в молодости. Живёшь как-будто не дома. Да и не трубят об этом на каждом углу) Я вообще никому не говорю, зачем? Депрессии нет у меня, настроение хорошее, интерес к жизни не утерян. Как она ещё может проявляться?
Сообщение было удалено
Вот я тоже нацелилась на это!
Сообщение было удалено
Страдалица, всегда пожалуйста :) Я вас тогда очень хорошо поняла, мне не трудно было представить ЧТО испытывает человек, приехавший сюда из Питера, и поселившийся в пригороде Чикаго. Я была в Чикаго, и в его пригороде (отличная природа и погода! Ромашек насобирала :)
Страдалица, проблема в том, что даже переезд из пригорода в огромный город, такой как Нью-Йорк, не даст вам ощущения реального счастья, если это не "ваша" страна. Так происходит у меня. 16 лет здесь пролетели как миг, потому что как писала ЕК я старалась влиться и раствориться, на-фестивалились, на-круизились и на-путешествовались вдоволь. Но ощущение - "я не дома", "я не вернулась из отпуска"... "я здесь не навсегда"...... осталось.................................................................................................
Чтобы хорошенько влиться, я никогда не подключала русские ТВ каналы и только первые 3 месяца жила в русском районе (на Брайтоне). И что я там слышала от всех русских? - Скучаем, Дома лучше, здесь не так!!! Я тогда тоже у всех спрашивала: А сколько вы уже здесь? Мне тоже казалось, может это со мной что-то не так? Многие вернулись. Многие остались... У всех свои приоритеты.
[quote="Страдалица по России" message_id="57277
.
Я не к тому что именно в Америке хорошо. Есть страны где еще лучше, или комфортнее, и люди переезжают после Америки еще куда-то. Но раздвоения вами описанного при этом не испытывают.
.
И если честно мне действительно кажется у вас много признаков легкой депрессии.
Здесь всего горстка людей и ровно у половины такая фигня. Так же у моих знакомых в Америке, которые переехали в молодости. Живёшь как-будто не дома. Да и не трубят об этом на каждом углу) Я вообще никому не говорю, зачем? Депрессии нет у меня, настроение хорошее, интерес к жизни не утерян. Как она ещё может проявляться?[/quote]
Ощущением пустоты , что живешь не своей жизнью, чувство внутреннего раздвоения , фиксирование на отрицательных сторонах своей жизни.
Я бы сходила к психологу, и никому не говорила ( нам можно, мы свои, не выдадим).
И воспользовались советом Облака. Вместо того, что б каждый день отравлять себе переживаниями жизнь, да и жизнь близких, просто решите для себя, что на данный момент это ваша реальность, ее надо прожить максимально комфортно, и в конце вы прийдете к вашей мечте. Создайте себе реальный план, поставьте временные рамки. И живите по полной в пределах каждого временного отрезка.
.
Ну вот представьте вы в тюрьме (по ложному доносу например). У вас есть два пути, сидеть и плакать каждый день как жизнь несправедлива, как хорошо было на воле, и грызть себя изнутри. Либо повернуться лицом к реальности, что ближайшие 5 лет ничего не изменится, и использовать это время с максимальной пользой. Получить новое образование, прочитать книги на которые не хватало времени, создать кружок по интересам, научиться шить. Да, реальность не изменится, но изменится ваше к ней отношение, и жизнь будет комфортнее.
Гость, так по вашему половине эмигрантов пока к психологу? ) В том-то и дело, что я в тюрьме по собственной дурости. Зачем мне искать преимущества заключения? Я на волю хочу, побороться за свободу хочу!
Сообщение было удалено
У нас здесь и клевер, и подорожник, и аптечная ромашка. И все это благоухает, запах просто обалденный!
Сообщение было удалено
А дети как? Обратно в Россию их?
Сообщение было удалено
С какого перепугу половине? Только относительно небольшому количеству, кто пытается, но не может отпустить прошлое, и чувствует пустоту и раздвоение. Хотя бы пойти и поговорить, чтоб исключить депрессию. Хуже точно не станет чем уже в наличии, правда же ? Еще щитовидку проверить. У меня подруга тоже страдала, не по дому правда (Вильнюс). Оказалось огромные проблемы со щитовидкой. Которые на ее эмоциональное состояние влияли.
.
Ну а если не хотите мириться с нынешним положением дел, искать временные решения, то и тему не стоит столько мусолить. Прям сегодня садитесь и разговаривайте с мужем. Спокойно объясните ему свое состояние. И попросите, вернее настаивайте, найти выход вместе. Правда то что он в Россию не переедет я вам практически гарантирую. И у вас будет всего два выбора, либо любыми способами перестроить себя сейчас. Либо развод. С вариацией раньше или позже. Можно раньше, не затрачивая ни свое, ни его время. Можно же пожить в таком же состоянии какое-то время, пока ему самому не надоест человек рядом, который активно недоволен своей жизнью. А это надоедает абсолютно всем.
Вот думайте и решайте, просчитайте все, выслушайте мужа, отключите эмоции, включите логику. Решите заранее, что лучше для вас. Жизнь в родном городе без мужа, даже если дети с вами поедут. Либо жизнь с мужем, но в чуждой вам стране.
.
Ну и конечно надейтесь на шанс, что муж согласится на переезд. Но по любому хватит тягомотину тянуть. Это же ваша жизнь.
Сообщение было удалено
Я не "стараюсь прижиться" - я живу - сегодня и здесь. И об американцах вы судите очень поверхностно - они разные. Мне, почему-то, все попадаются очень хорошие, душевные :)
Гость с номерками 13,депрессии у меня нет, щитовидка в порядке. Если вы не совсем понимаете о чем я, то объясню на других примерах. Подобные ощущения могут возникать, если человек работает на ненавистной работе, живёт в браке по-расчёту и т.д. Он понимает, что делает что-то, противоречащее его природе, сущности.
Сообщение было удалено
Ну во-первых, не думаю, что это возможно. Я же писала, что деньги у нас не общие, распоряжаться ими он мне не даст, налаживать нормальную жизнь в России не будет-дорого. после того, как он сказал дорого, мне вообще все стало ясно. Врет мне в лицо!
Сообщение было удалено
Соглашусь.
Вы не подумайте по моим постам, что я не люблю факт, что я русская. Наоборот. Очень люблю и горжусь, и стараюсь глубоко во многое вникнуть, в плане истории , традиций, энтомологии и т д. Настолько что много лет местному населению, т e людям всех национальностей преподавала русский язык и культуру. Мне кстати за это государство тоже платило. Мне дали возможность самой решать что, как, в какой манере я буду в своем классе делать, главное достичь результата и оставить студентов, взрослых и весьма придирчивых людей, довольными. (Образование для этого в наличии если что). С какими же я прекрасными людьми в процессе познакомилась. Открытыми, умными и вдумчивыми, душевными, добрыми и открытыми ко всему новому. Впитывали информацию как губку и несли ее дальше. Классы были вечерними, после основной работы, и зачастую плюс после классов которые я сама в университете брала. Приходила трупом, но после 2-2.5 часов общения со своими студентами всех возрастов уходила окрыленная и полная энергии. Мы и в рестораны русские ходили , не только с непосредственными студентами, но и с членами их семей, или друзьями, всеми кому интересно было. Многие потом продолжали частные классы брать. Также находила "пары" им. По обмену. Они русским с англ помогали, а русские им с русским.
Я даже передать не могу, насколько интересные люди, с какими историями были.
Но муж решил переехать на другой конец страны, и это все осталось в прошлом.
Сообщение было удалено
Ну тогда возьмем ваш пример ненавистной работы. Если вас только не сослали в лагеря у вас есть выбор. Самый логичный - вы увольняетесь. Но это не всегда реально по многим объективным причинам. Тогда второй вариант - приспособиться к тому что есть и попытаться найти плюсы. Если этого не происходит -назад к первому варианту. Разьедать годами саму себя из внутри не стоит, это ни вам, ни детям, ни мужу на пользу не пойдет. И неминуемо приведет к разводу. (Честно удивляюсь как вам с мужем повезло).
Зачем ныть годами, что вам крайне не комфортно жить? Ну вот реально зачем?
И я вам писала раньше и о Семейном психологе, к которому ходят вдвоем. Никакого отношения к депрессиям, вам просто помогут друг друга "услышать". Вы же хотите чтоб ваш муж вас реально понял, а этого пока нет. Вот и сделайте сами что-то. А то на форумах можно пол-жизни просидеть , и ни на йоту не сдвинуться. Поверьте, вам все только добра желают.
.
И кстати надеюсь вы сходили на консультацию к адвокату, разузнали все свои права, включая детей, обеспечение и т д.
Нет, к адвокатам не ходила, разводится не собираюсь. Если соберусь, то будет суд и там уж кому присудят-скорее всего матери. Деньги пополам, алименты.
Я же писала, что не заходила на форум долго, все было нормально. Давно уже не страдаю и не скучаю, подругами обзавелась. Случайно встретила случайного гостя) Разботались. Ну и теперь рассказываю, что у меня чувство, что я в гостях, как от него избавится. Вот краткая история.
Через 2 месяца могу идти в колледж, получать профессию.
Сообщение было удалено
Необязательно развод. Просто узнайте, что будет, если вы выберете жить на две страны. Какие обязанности мужа при этом, как все оформляется. Я знаю многие пары которые на две страны живут. Я даже не за Россию говорю.
Например одна. Муж итальянец, жена француженка, не второе поколение, реальные. У него бизнесы в НЙ. Она там постоянно жить не хочет. Сошлись на том, что она живет на Сан Мартине, французской части, он в НЙ. И регулярно видятся. Он к ней, она к нему. Муж обеспечивает, любит. Уже лет 20 так живут.
Я к тому, что все решаемо. Было бы желание.
Сообщение было удалено
Святой человек этот итальянец) нет, мой на такое не пойдёт. Когда мы жили в России, был такой случай. Я работала сутками, а он должнен был приехать. Тогда он заявляет-а зачем я вообще поеду, если ты будешь на работе? Я тогда ещё возмутилась-как так?! Просто домой) С ребёнком в конце-концов посидеть. Теперь я понимаю, какая каторга для него было мотаться, сидеть в России, часы до отъезда считать. Знал, все знал, но делает вид, что не понимает что со мной.
Сообщение было удалено
А выбрали какую ?
Думаю вам это безумно вам на пользу пойдет. Просто очень.
Я два вовсем разных в Америке получила, мастера, отPhD с болью отказалась, т к ненавижу писать много. И каждый раз как глоток свежего воздуха был. А 4 года назад, муж решил что ему тоже третье нужно, пока 40 не стукнуло (уже стукнуло) . Всегда хотел образование адвоката. Это означало, что наша жизнь в корне меняется. Расписать насколько места не хватит, один переезд на другой конец страны чего стоил. И большей частью не в мою пользу. Но и в этой ситуации нашла кучу плюсов и заранее обговорила условия. Огромным бонусом стало регулярное общение с однокурсниками мужа, как 20 лет скинула. они всех возрастов и из разных стран. Парень из Питера кстати тоже был. А папа его когда прилетал это что-то с чем-то было.
Сообщение было удалено
Предположу, что он реально не понимает как человек в здравом уме и светлой памяти выберет жизнь в России. Там только родиться и вырасти надо, что б настолько любить. Иначе на виду огромное количество недостатков, и плюсы их никак не перекрывают. В Россию же никто из западных стран не иммигрирует . Депардье не в счет )
.
Мой кстати точно не поведется жить на две страны. Категорически. Либо вместе, либо никак. Ваш наверное такой же. Но есть и другие люди. Им так даже комфортнее, всегда новизна в браке.
В общем не тяните. Соберитесь с силами и разговаривайте. Если эмоции зашкаливают в свободное время садитесь и пишите все свои чувства, именно пишите. И дайте ему прочитать. Это имеет больший эффект чем слова.
Сообщение было удалено
Можно кстати и упростить. Представьте женщину, которая по определению всю жизнь была сухопарая, ей было всегда очень комфортно в своем худом теле. Допустим она жила в частном доме и много питалась фруктами-овощами. Дом решила продать, подумала в городе ей тоже ничего будет.
И тут ее разнесло. И вот приходит она к вам каждый день и плачется как ей ненавистно в этом новом теле, оно не ее, жуткий дискомфорт. Вот лично вы что ей скажете ?
Мне кажется либо, что б она полюбила свое новое тело, и приняла его, либо, чтоб активно проблему решала диетами, спортом, покупкой нового частного дома. Конечно можно и годами поддерживать в ее плаче, но думаю вам надоест гораздо быстрее.
Сообщение было удалено
Ну видите как здорово у вас все сложилось. А я пока не решила, последние два дня я многое пересмотрела.
Страдалица (опять я номер 13) . Немного не в тему. Сейчас в перерыве между паковкой прочла и написала в теме о котах и стрессе. Подумала о вас . А у вас есть домашние животные ? Ведь они как никто ощущение дома создают. Вот для меня дом там где мой любимый кот. Не муж. А именно кот. Звучит может и глупо. Но вот так я ощущаю. Муж очень родной человек, но он не дом. А кот дом. Собака кстати тоже не дом.
Муж знает. Мы думаем на яхте на островах пожить. Так он уже в сообщество подписался кто так с котами живет, каждый день мне фото показывает. Т к я боюсь, что с котами случится что-то. А там такие позитивные истории.
Сообщение было удалено
Не, котов у меня нет и не было, приберегу их для одинокой Питерской старости))))
Лианна, вы правы, мне надо поехать в Питер. Хочу понять, что со мной происходит.
Я вот сегодня сосредоточилась на своих ощущениях и подумала, что " пластиковая реальность " не совсем точное определение. Гораздо ближе " я здесь временно, не навсегда". Вот 100% попадание.
Сообщение было удалено
А вам образование для чего нужно ? Для работы, для карьеры, для души ? Или комбинация ?
Я последнее получала для души, т к уже 2 есть и работа все мои хотелки оплачивала. Когда понимала, что семестр и так стрессовый переводила статус на аудит. Деньги те же, знание то же, а стресса ноль. Хочу сдаю работу, хочу нет. В целом могу сказать, что образование, которое я выбрала ближе к 40 было самым близким к моему восприятию мира на тот момент. Просто для себя решила, что я действительно хочу. Не карьера, не перспектива, а что хочу узнать я, как личность.
Если у вас есть возможность выбора, задумайтесь об этом. Не думайте о перспективе и материальном, просто решите что бы вы хотели, и подстройте под это все остальное.
Гость 13, спасибо за советы!
From USA, я не совсем поняла как вы переезд собираетесь провернуть? Вы же замужем и дочь тоже одну не оставите, в России будет душа не на месте из-за неё.
Сообщение было удалено
Ну нормальное образование я не осилю, хотела что-нибудь простенькое, что бы побыстрее адаптироваться, в социум влиться.
Я вот думаю, а не высоковата-ли цена за семейное счастье? И почему именно я должна пройти все тяготы эмиграции? Может это удовольствие оставить детям?) Рита, ну вы ведь ни о чем не жалеете, правда? Все-таки правильный выбор сделали?
Сообщение было удалено
А почему вы так думаете ? В смысле не осилите ? Из-за детей, или языка? Или долго и затратно ? И нужно ли оно вам для работы и зарабатывания, или для себя и адаптации ?
С реально простеньким вы можете и обратного эффекта добиться. Там будут либо дети, которые ничего другого не потянули, либо такие же иммигранты. Вернее такие же в лучшем случае. По любому уровень не тот. Качество образования не гарантирую. Как и пользы от него.
В общем надо хорошо выбирать. Тогда все отлично будет. И если вы не в курсе в Америке совсем другая система высшего образования, как у нас дома не расслабишься.
Сообщение было удалено
Я не уверена, что готова к мозговому штурму, выходу из зоны комфорта, напрягу. Да и амбиций, способностей у меня нет. Зачем? Денег точно не заработаю.
Сообщение было удалено
Выход из этой зоны, это то что вам необходимо сейчас. Почувствовать как ваши мозги расшевелились, заработали по новому. Может это именно то, что вам на самом деле не хватает на данном отрезке жизни (мне так точно, спасибо дедушка Ленин, плотно вбил в голову свое "учиться") . Да и вообще супер полезно для продления мозговой молодости.
На вашем месте я б выбрала один курс на пробу, больше не надо, но к чему душа лежит. И может не на кредит, а на аудит, ну или переводитесть на аудит в течении, если видите, что не тянете. Не вгоняйте себя в больший стресс только, образование в этом возрасте должно быть в радость.
Я достаточно лет проработала в сфере высшего образования в престижном университете если что. Кухню знаю. И сама в шкуре студента не раз побывала.
Сообщение было удалено
ого, я вас еще год назад читала, когда вы только вливались в коллектив американской глубинки ) дочь была на курсах и в магазине, с мужем было все хорошо, у вас два ребенка маленьких... вроде все хорошо и благополучно у вас было. а тут уже и в Питер...
Сообщение было удалено
муж же долгое время жил с вами в России. ему тяжело не было? хотя он работал и по миру ездил...
Сообщение было удалено
нам тут показывают выборы у вас там президента, дебаты кандидатов. конечно, все шикарно, с чисто американским размахом, красочно. но не покидает ощущение, что это просто шоу. все кричат, орут, повсюду иллюминация, флаги во всю стену. как-то не на наш, русский, менталитет. я бы всерьез таких кричащих не смогла воспринимать