Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 594 ответа
Последний — Перейти
Страница 273
Гость
From USA

Сообщение было удалено

так если на биржу труда встать, пособие получать? может, и кредиты отсрочат

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

вы вроде на медсестру хотели. в России так работали и это вам ближе

Гость
From USA

Сообщение было удалено

как же, тут постоянно (на форуме) писали, что даже если не работаешь, есть мед.обслуживание. или там не все доступно?
тут еще год назад все писали, что чувствуют себя защищенно, а я пыталась понять - как это. так как в России такого не чувствую ))

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

вот не поверю, что американцы между собой эмоциями не обмениваются. просто они другие и эти эмоции не каждому еще показывают, только своего кругу, близким

У вас ник был какой-то северный?
Гость

Сообщение было удалено

Гость
У вас ник был какой-то северный?

Сообщение было удалено

Ник- это вопрос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От штата зависит. У меня есть например. Вот как раз иду на полный мед осмотр, анализы. И дальше хочу к парочке специалистов, но нужно направление. Бесплатно. Вот только сегодня нашла свою карточку страховки. Увидела, что за лекарства по рецепту я должна доплатить либо $1, либо $3.65. Не знаю насколько все покрывает, но из обычного все.
Но в целом действует принцип -утром стулья, вечером деньги. Помереть не дадут. Причем сам врач понятие не имеет если у вас возможность оплатить лечение. Т e лечить вас будут точно так же, как и всех других.
У пенсионеров еще все лучше. Стариков в беде не бросают.

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Если гражданин или перманент резидент с маленьким доходом, то можно получить бесплатную (или условно-бесплатную, точно не знаю) страховку Medicaid от государства, но хорошие врачи ее почти не принимают, плюс там жмотятся на сложные исследования вроде МРТ и т.п. Это я слышала от знакомых, себе бы такую страховку я бы ой не хотела. Система медицины тут очень на любителя. Чтобы попасть на прием к узким специалистам можно по и по полгода прождать.

Облако в юбке
Лианна Старк

Сообщение было удалено

В НЙ наоборот, чуть ли не все врачи принимают Медикейд. Зато со страховками средней ценовой категории мозги сломаешь, пока найдешь врачей в своем районе, и стыковки с другими нормальными врачами, которые по referrals. Я вообще подумываю наплевать на страховку и ходить к врачам за наличку. Выйдет заметно дешевле, чем со страховкой, и наличку все берут.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Мне то же самое подумалось. Мужу в России совсем не нравилось, но жил и ездил, пока требовалось, наплевав на свои "здесь и сейчас".

Сл. Гость

Страдалица, ваши знакомые не оказывают вам" медвежью услугу" своими разговорами о недостатке кислорода? Вам и так не просто адаптироваться, а тут еще влияние такого рода может отбрасывать вас назад в процессе интеграции?

Сл. Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

мне кажется в больших городах, такое уже не практикуется. Сейчас наоборот идет сильный уклон в сторону некой закрытости. Соседи по лестничной площадке годами живущие рядом могут вообще не знать друг друга и никогда даже не здороваться . Пример не совсем в тему, но все же.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Так и русские не показывают посторонним, это нормально. Кстати родственница мне и секреты семейные выдает, и эмоциями делится, но это все с американским уклоном.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Облако, вот бы я так жила в Америке, как он в России

Страдалица по России
Сл. Гость

Сообщение было удалено

Я на форуме об этом начиталась, а со знакомыми мы это никогда не обсуждали, они просто говорили, что не чувствуют себя как дома. Кто-то хочет в Европу переехать, кто-то вообще некуда не собирается. Многие прекрасно живут с этим чувством, просто ездят домой переодически отрываться. Кого-то оно тяготит, кого-то нет. Здесь выбирать не приходится, или нищета дома, или более-менее нормальный уровень жизни здесь.Естественно ни один нормальный человек не вернется, тем более если есть дети.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Я просто хочу поехать и сравнить свои ощущения здесь и там. Дочь уже бросила работу в магазине, работает в мед.центре на ресепшене, курсы закончила, идет в колледж. Так что маленькими шажочками идет к цели.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Сколько лет вы здесь?

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

В материальном плане вы и так неплохо живете.
А в эмоциональном - что ему в России не нравилось, что вам - в США.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

18 вроде, уже и не помню.
Но помню что первые годы были отличные, столько всего нового, неопознаного, новые люди со всего мира, друзья, новый мужчина/муж, новый язык, который я практически не знала. Это было так захватывающе. Невзирая на кучу проблем. Я вообще в гости с меленьким чемоданчиком, $100 в кармане, и гостевой визой приехала. А какие мне коллективы отличные попадались, дружные, веселые, не роботы так точно)) Мы реально и после работы дружили, столько приключений, я единственная русская была. Ну и связь с домом друзьями не теряла никогда. До сих пор близко дружим.
.
Может у вас чересчур все хорошо и заняться нечем, вот и мысли всякие лезут. Вам повезло и вы приехали на все готовое. Большинство же проходит другой путь.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Так он не жил в России. Его там никто не заставлял водку пить, песни горланить и на балалайке играть) Приехал, перекантовался пару-тройку недель и ноги в руки, быстрее сваливать от этих странных русских с их душой нараспашку)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если это ко мне, то да. было что-то типа Русский север. потом меня забанили, потом быстро разбанили, но интерес за это время к этой теме я потеряла. думала, она давно уже сгинула. даже спрашивала пару раз о ней. а тут случайно наткнулась на нее рядом с темой, в которую часто захожу

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Извините, а зачем вы поехали? Не хватало новых впечатлений, хотелось новой жизни? Есть такие люди, которым как воздух необходимо все новое, неизведанное.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

............................................................................................................................
Честно сказать... О многом жалею. У меня сейчас метания, как и у вас. Вернуть бы все, то снова поехала бы в Америку, все бы сделала так, как сделала, но с большими поправками. Страдалица, семейное счастье - это очень хорошо! Однако и душа должна быть на месте. Семья - это внешнее, а душа - внутреннее, а это важнее. Но женщины обычно жертвуют именно собой, себя же и обманывая..........................................................................................................................................

Я чувствую у вас в семье что-то произошло, и это стало новым толчком к переосмыслению. Скажу одно, чем больше вы в этом состоянии (полностью зависите от мужа), тем сильнее это будет вас затягивать. Диктовать условия будет муж, все как удобно ему. И чем долше это будет продолжаться, тем больше это закрепится как "правила и модель вашей семьи". Я так поняла, что денег он вам выдает немного, только на еду?

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

а что толку ездить туда-сюда? дети уже там корни пускают, даже они вас не поймут в этих метаниях туда-сюда. ну иногда можно съездить на историческую родину, но нельзя, чтобы душа разрывалась надвое. вы в итоге не будете своей ни там, ни тут

EK
Гость

Сообщение было удалено

Если не секрет - какое последнее вы получили? У меня MA филфак и уже хорошо за 50 получила магистра по холистической медицине. Всегда этим интересовалась и практиковала в семье, но все-таки академическое упорядоченное получить неплохо, хотя и ерунды всякой тоже пришлось взять. Однако, когда садишься за парту - все опять как в юности :)

Гость
Рита

Сообщение было удалено

а он может, хотя бы внутри себя, думать: пусть будет благодарна мне, что я вывез ее и детей из России в такую благополучную страну, а она еще и недовольна, вот неблагодарная?

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Ну как сказать, были проблемы вначале, сейчас мы их как-то утрясли. Выбила с боем кэш, тысячу в месяц на себя. До этого была кредитная карта, но меня это категорически не устраивало. Не знаю, много это или мало, мне хватает. Я просто не вижу для себя плюсов пребывания в этой стране.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

О, точно!!! Он постоянно твердит, что сюда мечтает попасть все население планеты))))

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

А кто здесь стал своим? Единицы.

Страдалица по России

Рита и From USA , мне сейчас нужны ваши советы. Я готова жить как в отпуске ради детей и мужа, но как сохранить гармонию внутри?

Облако в юбке
Рита

Сообщение было удалено

В случае Страдалицы, она много лет жила, как ей нравилось, пользуясь обеспеченной мужем стабильностью, при этом абсолютно не задумываясь о будущем. Хотя ежу понятно, что вечно эта ситуация с разъездами мужа продолжаться не могла. ИМХО, странно считать Страдалицу прямо уж жертвой. Да, сейчас у нее менее комфортный период жизни, чем был в Питере. Но это - совершенно закономерное следствие совершаемых ею же раньше поступков. Немного странно родить от мужа-американца трех детей одного за другим и вдруг начать бороться за свободу жить на другом континенте - причем в идеале с детьми, и чтобы муж весь этот банкет обеспечивал.

Диор

Чтобы прижиться в стране - надо работать, общаться, входить в нее.

Я живу 18 лет, очень люблю страну и людей.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я все думала, когда же мне придётся расплачиваться? Ведь мы все знаем, что за все в этой жизни надо платить) Настал этот момент

EK
Гость

Сообщение было удалено

А выборы везде шоу:) Никогда не забуду "первые демократические": у нас в районе никак не могли выбрать канидата - ну не набирают достаточно голосов и все. Власти пошли ва-банк: кандидат 1 - Рабинович азарь Моисеевич, программист; кандидат 2 - Иванов Петр Степанович, токарь:) А сколько дебатов - ночью у телевизора сидели. А как увидела я те же рыла, что на партсъездах в Думе,да послушала их треп ни о чем, когда страна начала разваливаться, так все стало ясно - ничего хорошего ждать не приходится. Да и здесь я от политиков ничего не жду - единственный, кого любила и уважала - Руди Джулиани. А в этот раз, наверное, и голосовать не пойду - до того мне противны и Трамп, и Хиллари.

Страдалица по России
Диор

Сообщение было удалено

Так Рита и From USA работали и вживались 16 и 21 соответственно.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну типа того )). Или хотя бы по очереди испытывать некоторый дискомфорт. Теперь очередь мужа кататься как сыр в масле, а вам - подстраиваться под обстоятельства ))))). Дети подрастут, работать начнете - там снова можно будет переиграть.

Страдалица по России

Облако, я же говорю, понятия не имела что такое эмиграция. Я думала, что привыкну и перестану скучать. Так и получилось, привыкла, не скучаю больше.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Дети станут американцами скоро, как я переиграю все?

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да наверное. Подумала, что дома меня ждет вполне обычная жизнь, совсем неплохая, но я ей и так уже пожила. А в Америке легче всего пробиться с нуля, и пожить в совсем другой атмосфере. При этом знала если что - всегда есть куда вернуться. Желания правда не возникало, но жилось спокойно.
По началу практически каждый год домой ездила, как и многие новоиспеченные иммигранты. Потом затихло. Но регулярно со старыми друзьями отмечаем Новый год например в третьей стране. На мой ДР ездим вместе. К нам в гости все время кто-то прилетает.
.
Потом какое-то время очень четко стоял вопрос переезда в Европу. Муж на интервью летал. У него и французское гражданство есть. Я была счастлива, хотела смены. Но к сожалению не сложилось по разным обстоятельствам и главное муж сам передумал. Сказал Европа не та. А теперь и я рада, что не переехали. Муж все эти события давно предсказал, как в воду смотрел. Обидно.
.
Зато переехали на другой конец страны, из центра культурного северного города, в южную глубинку. Разница во многом даже больше, чем смена страны. И опять все новое. Интересное. Не скажу, что все нравится, но позитив нашла в очень многом. Через пару лет опять переедем. Уже в другую страну.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не могу жить на чемоданах, не вижу смысла. Мне нравится путешествовать и возвращаться домой.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

...............................................................................................................................

Он обязательно будет так думать! Женщине в америке необходимо крепко стоять на ногах, не зависеть полностью от мужа. Впрочем, как и в любой другой стране!

Рита
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ей намного сложнее, потому что она приехала из Питера, там особенная культура и атмосфера. Живя теперь "на даче", она осознала что это по сути - день сурка. Она всех обслуживает, потому что "не работает", но выматывается сильнее мужа. Тот теперь живет своей нормальной жизнью, он уверен что так - хорошо! Она же все больше погружается в быт. Она жертвует собой. Хотя, наверное, о такой жизни "на даче" многие мечтают.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ага, наказали кота сосиской )))

Гость
Рита

Сообщение было удалено

о, я как раз думала: а скучает ли по своей родине, например, мексиканец, который нелегально, тайными тропами прорвался в Америку... уж те, кто прогрыз себе туда путь, навряд ли тоскуют

EK
Рита

Сообщение было удалено

Я тоже из Питера, петербурженка в пятом поколении, и что? Первое мое местожительство в Америке - сонный Асбюри парк, потом НЙ, теперь Миннесота. когда я уезжала в МН, все кричали:"С ума сошла - это же дыра!" `По сравнению с Питером и НЙ -да, но жизнь у меня не менее интересная и насыщенная, чем там. Почитав последние 3 страницы, я поняла, что все советы Страдалице - в пользу бедных. Ей нравится "страдать" и не нравится работать над собой: учиться она не готова, из зоны комфорта выйти она не готова. Ее право. Но вот готовность пожертвовать детьми ради своего комфорта уже за пределами добра.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Мой совет - как можно скорее идти работать, и вкладываться в Питер, тупо покупать там квартиру за квартирой!!! Муж увидит вашу решимость, и даже сам начнет помогать. Такое тоже бывает ))) Любящие мужья очень ведомы. А сейчас, у вас так: вы САМИ показали ему что вам достаточно всего тысячи баксов, (на самом деле нормальная сумма) он решил что вы теперь довольны, это все что вам надо..................................................................................................................

Но если вы чувствуете себя здесь не в своей тарелке, и уверены что так будет всегда (скорее всего), то разумнее всего подготовить материальную базу в Питере. И мужу не навязчиво повторять: "Милый, я мечтаю жить в Питере!" И не бойтесь говорить об этом! Ведь вы мечтаете? Тогда зачем скрывать? Или ваши мечты его уже не волнуют??? Если вы озвучиваете свою мечту редко, со слезами на глазах, унылая и расстроенная... Так делать не надо! А надо - прямо, твердо, серьезно и весело! Все разговоры о Питере - на позитиве! со временем и у него это будет (должно) вызывать радость (надеюсь у вас получится :)

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Для меня дом, это место где живут любимые и близкие мне люди. Это можно устроить в огромном количестве стран. Вот если переедем на Багамы - это будет мой дом. Или в Панаму. Если на пенсию в Прованс, это будет любимым домом. Я ж не одна буду.
Мы сегодня выезжаем на месяц в путешествие через всю страну, на RV , с котами, собаками. Каждый день в другом месте, и каждый будет моим домом. Т к все что мне близко будет рядом.
.
Это вообще русская привычка, быть привязанным к месту. Столетиями у людей законодательно никакой другой возможности небыло. Вот и стало в крови уже. Моя мама тоже переживает за меня. Типа как, зачем, и дома не плохо.
А вот со стороны мужа семьи это норма. Родители 3 континента поменяли, бабушка-дедушка 4. Не говоря уже о городах /странах внутри каждого. О каждом месте теплейшие воспоминания . Они такие захватывающие истории о своей жизни рассказывают. Книжки писать. За себя прям обидно, скучная жизнь.

Гость
EK

Сообщение было удалено

так и думала, что кто-нибудь это напишет в ответ. просто, видимо, в каждой стране это шоу проводят так, чтобы это было принято местным населением. наверное, наши шоу мне не режут глаза, глаз замылился ))) но вообще, у нас только Жириновский вот так с трибун кричит, но у него и репутация соответствующая. а там все - как Ленин на бронепоезде, слишком все пафосно и театрально, как будто они в какую-то игру играют

Рита
EK

Сообщение было удалено

Дети уже подросли и думаю она уже готова и учиться и работать, а детей отдать отдать в садик (работает над этим). А почему, переехав в Питер она пожертвует детьми? Вот, допустим, если предложить "гипотетическому ребенку" - где он предпочел бы вырасти, и впоследствии жить - в Питере или в глубинке Америки? Я не уверена что он выбрал бы глубинку. Дочь Страдалицы здесь уже осваивается, но ее все равно тянет в Питер, она туда мотается чтобы отдохнуть душой, чтобы прикоснуться к настоящему, родному...........................................................................................................................

С годами это притупится, будет меньше болеть. Но многие люди не согласны иметь вечные шрамы, они уезжают. Причем, я постоянно с ними на связи, и вот Ирина из Новосибирска говорит теперь, что счастлива дома, что такое ощущение что жизни в Америке как бы не было, что это как-бы было не с ней, не с ней настоящей. Об этом и Лианна писала.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, тоже тоскуют, но раз прогрыз и с трудом добился разрешения на работу, то просто тупо работает для будущей материальной стабильности в Мексике )))