Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
На долго ? Мой тоже в НЙ и другие города летает. Я дождаться не могу когда уедет, о чем честно и говорю. Типа с тобой хорошо, но мне и отдохнуть надо. Радуюсь и когда улетает, и еще больше когда назад. Я могу и из дома не выйти, реально наслаждаюсь.
Но мы последние годы все время вместе, сутками. Оба дома.
.
Если волком, то конечно ненормально. Не надо скрывать, открыто говорите об этом.
Сообщение было удалено
Ну если вы и в Америке людей по авто сортируете, то ваши проблемы во многом понятны. Т e любой высокий нищеброд с огромным car loan вам заранее понравится. А реальный интеллигентнейший перспективный миллионер в топку на тойоте пойдет. В чем то понятно почему к вам не подходят, многие по выражению глаз читать научились.
Сообщение было удалено
Ой как я люблю вуман за то, что тут диагнозы налево и направо по вырванным из контекста фразам. Тойота - отличная машина, вы че)
К тому же я о сексуальной фрустрации речь веду, а не о поиске подходящего партнера для жизни. Замуж мне уже не надо, их есть у меня, а вот для страсти или влюбленности неважно, миллионер человек или нет. Зато внешность, имидж в целом важны. Ну лично для меня по крайней мере. Например, да, невысоких мужчин у меня хотеть никогда не получалось, какими бы хорошими они не были. Точно также есть и люди, которые не захотят меня с моим объемом груди 78 см. Это нормально.
Сообщение было удалено
Да отличная. Может не так поняла вас.
Вот вы как конкретно мужчин в Америке по машине можете отсортировать ? Когда очень богатые люди на развалюшке не стесняясь ездят, а пиццу и практически нелегалы могут на крутом мерсе развозить, с причесоном на голове.
(Все из собственного опыта)
Сообщение было удалено
А мне что-то с высокими не везло. Муж бывший под 2 метра, любовник тоже был высокий, одно сплошное разочарование)
Сообщение было удалено
А у меня другой опыт. Есть несколько богатых друзей ( у мужа естественно), все на очень крутых тачках.
Сообщение было удалено
Так Америка тем более ваша страна. Тут и мужчины на любой цвет и вкус. И выбирают на свое усмотрение, у всех разное, вы тоже крулевишна для кого то. Еще и в вашем возрасте. ( я не к тому, что б мужу изменять, просто почувствуйте к себе интерес)
Ну ляпнула, не подумав) Меня просто очень задрало на старой машине мужа ездить, после того, как он мою Тойоту (тоже не самую новую, но очень хорошую) разбил в тотал. И кстати я не знаю обеспеченных людей, ездящих на развалюшках. По-моему, это еще один миф. На хороших надежных, но не самых дорогих машинах, тех же Тойотах, Хондах, Маздах, ездят, но совсем развалюхи с вмятинами и следами коррозии на кузове, это все же не от хорошей жизни.
Сообщение было удалено
А не богатые на каких? И что по вашему крутых ? А то некоторые считали, что мой и бывший и нынешний муж на относительно крутых ездят. А нам смешно было.
Зато знаю очень богатых людей, а при общении и не догадаешься, на пару порядков богаче нас, но ни порше 911 погонять, ни бвм 750 в продуктовый съездить, чтоб сзади много места было.
Но отсортировать по машине, я согласна, что сложно. Особенно с доступностью машин в лизинг. С хорошим кредит скором практически любой может себе позволить взять, например, новенькую Ауди или тот же Мерседес за не баснословные деньги в месяц и не париться об обслуживании и ремонте.
Сообщение было удалено
У друга мужа Тесла, а муж купил себе нищебродсую Форд эксплоер, правда не в кредит)
Лианна, ну если отбросить все эти сексуальные и профессиональные фрустрации, видите вы себя здесь, в этой стране? Вот from USA написала, что у неё так и не прошло чувство " все понарошку". Готовы вы на такие жертвы? Я что-то на эту тему загрузилась, думаю справлюсь ли я, не пожалею ли?
Хренасе Форд Эксплорер нищебродская :)) Я на Эксплорере правда не ездила, но у подруги Escape в максимальной комплектации, очень достойная машина. Нищеброд - это я, Короллу буду брать 2-3-летнюю, если мужа уговорю. И то дороговато.
Сообщение было удалено
Много где - на конвенциях, в интернете, в разных клубах, разных meetups.
Сообщение было удалено
Мне кажется, если бы этих двух фрустраций не было, то было бы все хорошо, да.
Сообщение было удалено
Ну и на фиг вам та Тесла ? Реально такую хотите ?
И зачем мужа по машине судите? Нормальную купил. И ему, и соседям все равно. Детям тоже думаю удобно.
.
Мой тоже в кредит машины (и не только ) не берет. Чего только не было, для разных целей. Но понять его материальное состояние по машине вы не сможете (от и до, огромный расброс) Тем более у мужа 3-4 машины обычно, каждый день в зависимости от надобности и настроения разная. Хорошо больше места нет.
Сообщение было удалено
Решайте проблемы по мере их поступления . Не надо обе сразу.
Выберете, что легче одолеть первым, и спокойно решайте, потом за вторую возьметесь. Все разрулится, потом будете смотреть назад и смеяться.
(Я б с сексуальной начала, решается быстрее)
Сообщение было удалено
То, что быстрее, это точно. Т.к. до разрешения на работу мне еще года полтора в лучшем случае. Но решение этих двух проблем противоречит друг другу)
Сообщение было удалено
А ну тогда с умом. Только не подумайте что я вас на плохое подбиваю. Даже в этих пределах начинайте с малого. (Не в смысле мелких мексов конечно) . Почувствуйте себя желанной девушкой, верните блеск в глазах (знаю штампованные фразы, но все же ) .
.
Маленький пример. В нашей компании появилась новенькая, не русская, я привела, очень заводная. Но моих отношений в семье не знала. Взяла ее пару раз на девичник. Все отлично, но в один прекрасный момент она решила мне "комплимент" при муже сделать. Сказала ему какая я хорошая, иду мимо бара, мужики цепляются, а я даже их не вижу. Она имела ввиду одно, муж же мой услышал совсем другое. Но к моей злости все пошло на пользу. Муж посмотрел другими глазами. Причем я реально игнорирую, но мужу намекнула, что все от него зависит. Могу и внимание обратить.
Сообщение было удалено
Да, мне как раз этого не хватает. Часто чувствую себя каким-то бесполым существом.
Сообщение было удалено
Вы же вроде бы писали , что проблема, или это не вы были , но кто-то на этой ветке
Сообщение было удалено
Так вы сами наверное не дали толчок для более близкого общения
Сообщение было удалено
За столько лет он вам еще не надоел?)
Я из ЮК вернулась с 2мя детьми после смерти мужа. Очень рада. Единственная печаль, что снова нужно туда ехать и утрясать кое-какие бюрократические проблемы и сына показывать врачам. Уезжала я 17 лет назад, с Россией не рвала круто, бывала каждый год. Все перемены в России знала не понаслышке. У детей двойное гражданство, у меня там вид на жительство. У меня причины отъезда из той страны скорее личные. Чужие мы там, и это окончательно поняла после смерти мужа. В России все свое родное. Да, проблем много, но и там проблем была куча, только немного другого рода. В общем, рая не Земле нет, везде нужно бороться за свое место под солнцем.
Сообщение было удалено
Оттуда уже все бегут толпой обратно в Россию.
Народ, я окончательно потеряла покой, спать не могу. Вчера уже залезла почитать статьи про эмиграцию, адаптацию. Все описывают только период до 3 лет пока человек встаёт на ноги, а дальше типа все должно быть нормально. Про жизнь " не по-настоящему", " все не натуральное" - никакой инфы нет. From USA, ответьте пожалуйста, это чувство у вас в России проходит? К нему можно привыкнуть? Как с этим жить вообще?!
Сообщение было удалено
Привет, Страдалица!
В Москве я бываю редко, последний раз-3 года назад была. Но когда я там, то это чувство "ненатуральности" совершенно испаряется, там дышится даже по другому. Вот сколько лет живу в Америке, а когда в Москву приезжаю- чувствую себя дома. Такое чувство свободы, легкости. А здесь этого нет до сих пор. Хоть и дом здесь, да и не один, работа, ребёнку уже 20 лет, а вот всё равно душа моя не на месте, не моё всё какое-то. Очень часто задумываюсь о том чтобы вернуться в Россию когда дочь закончит учёбу, не хочу здесь больше жить.
такое чувство что жизнь впустую прошла. С подругой разговаривала недавно, она еще дольше чем я в Америке прожила, тоже самое говорит
Сообщение было удалено
Гость, этой ветке уже 100 лет) У меня появились две подружки, но это абсолютно не решает проблемы. Я живу здесь ради чего-то или кого-то, но не сама по-себе. Если бы не обстоятельства, я бы здесь не осталась. И не потому, что здесь плохо, а потому, что меня преследует чувство, что здесь все " не настоящее", как буд-то я здесь временно, надо просто потерпеть. Работа, друзья, мужья и дети помогают, но не решают проблемы. Чувство всепоглощающего одиночества.
одна моя приятельница прожив в пригороде Чикаго, кстати тоже, много лет вернулась в Москву и уже лет 5 там живёт довольная до безумия и с ужасом вспоминает годы проведённые в Америке. Но она уже, правда, пенсионерка
Сообщение было удалено
вот-вот! Постоянное чувство одиночества! В России такого никогда не было.
Сообщение было удалено
Спасибо, лучше действительно осознать и принять прямо сейчас. Я все-таки надеялась, что это пройдёт, но теперь уже знаю 100%, что нет. Я-то думала, что люди просто скучают по России, а здесь совершенно другое. У меня никакой тоски уже нет, от подруг и весёлой бурной жизни отвыкла, в принципе все устраивает. Обидно! Ведь здесь хорошо, сейчас опять ремонт затеяли, кухню. Дети тоже, маленькие, столько счастья и радости, но это пластиковая реальность меня просто убивает, преследует по пятам!
Сообщение было удалено
у меня ни тоски ни ностальгии тоже нет и никогда не было. А вот именно это ощущение "пластиковой реальности" угнетает
Сообщение было удалено
Мамины друзья, врачи, вернулись. Это было лет 15 назад, сказали, что чувствовали себя там чужими. Ну разве я могла тогда понять? Первые мысли-ну понятно, жили в глухомане, русских друзей не было или материальные проблемы. Ну сами понимаете, это надо на собственной шкуре прочувствовать.
Сообщение было удалено
Ну допустим, даже если вы здесь временно. Не парьтесь по этому поводу, а просто постарайтесь провести это время хорошо и продуктивно. Если подумать, у нас в жизни довольно много разного рода временных этапов, ничего ненормального в этом нет.
Сообщение было удалено
Облако, я наверное старею( Может действительно кризис накрыл. После 40 я по-другому стала на все смотреть. Ну не интересно больше нестись куда-то. Хочу душевного покоя и внутренней уверенности, что я живу " правильно". Не просто набор штампов: квартира, машина, муж, образование, работа, путешествия. Хочу ощущать "здесь" и " сейчас".
У меня уже просто дикие мысли в голове, думаю может действительно взять украинку с проживанием и питанием, и иногда ездить в Россию, как-то перебиваться от поездки к поезди. Или нафиг исключить форум, русских, углубиться в эту американскую действительность, жить как робот, эмоции выключить?
Сообщение было удалено
Я терпеть не могу морализаторство, но тут мне ничего в голову не приходит, кроме как вспомнить, что вы замужем и у вас трое совсем еще маленьких детей. О себе забывать, конечно, нельзя, но и ставить свое "хочу" во главу угла тоже как-то странно. И "жить правильно" в данном случае тоже будет с поправкой на интересы семьи.
Сообщение было удалено
А почему не ездить в Россию? ИМХО, вполне нормальный компромисс.
Сообщение было удалено
Страдалица, Вам правда надо поехать в Питер. Легче станет.
Страдалица, у вас действительно немного патовая ситуация, которую вы вместе с мужем много лет сами, совершенно осознанно создавали. Если у него изначально не было планов "навеки поселиться" в России, ясно же, что рано или поздно встал бы вопрос о переезде всей семьей в США. И вы продолжали жить как ни в чем не бывало (причем жить "здесь и сейчас", насколько я понимаю, именно так, как вам нравилось) под этим дамокловым мечем, прекрасно зная, что вечно так продолжаться не будет. Рано или поздно кому-то придется жертвовать, выходить из зоны комфорта - или мужу соглашаться оставаться в Россию, или вам ехать в Штаты, или разбегаться и каждому идти своей дорогой. Так получилось, что очередь жертвовать своим комфортом ради семьи настала для вас.
Сообщение было удалено
Потом возвращаться нормально?
Сообщение было удалено
Я же говорю, Облако, проблема в том, что я понятия не имела о " пластиковой реальности")))) Готова была переезжать хоть на край света! Плюс в 28 лет мне было море по колено, главное любовь, а там хоть трава не расти. А уехали мы только в мои 40!!!
Так и как можно подготовиться заранее?))))
Сообщение было удалено
возвращаться будет нелегко, но куда ж деваться-то? Надо!
Сообщение было удалено
Хоть пластиковая, хоть стеклянная - дискомфорт длиной в несколько лет в любом случае был бы. Редко у кого его нет совсем.
Мы недавно снимали домик деревянный, в сосновом лесу, на берегу озера, вроде там я как-то оживилась. Вот реально, за два с половиной года только эта неделя была более -менее нормальная, без " пластика". На форум ни разу не зашла, просто забыла про его существование, хотя были в другом штате, ни друзей, ни кого.
Сообщение было удалено
Облако, я готова терпеть ещё несколько лет! Но не всю жизнь! У меня некоторые знакомые уехали в молодости, сейчас им уже за 40, обдумывают как свалить хотя бы в Европу. Воздуха не хватает!
Сообщение было удалено
Что такого есть дома, чего нет здесь?)