Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 594 ответа
Последний — Перейти
Страница 268
Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Что, гость, тоже душа душа не на месте? Видать нет, раз так рьяно пытаетесь себя убедить как все плохо в России. Сочувствую, понимаю .....

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Нет, все упирается в мужа. Почему-то теперь мне кажется, что он типичный американец и только сейчас обрёл душевный покой

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Без маленьких детей у вас были бы более сильные аргументы в пользу жизни в городе. А так - детям и вправду лучше расти в просторном доме с участком, чем в маленькой квартире.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Облако, я теперь часто бываю в городе и оценила жизнь в собственном большом доме)))

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Неплохо, да? ))
А для детей это ещё важнее, особенно участок, особенно если на нем что-то растёт, или имеется бассейн. Это по уровню удовольствия и впечатлений примерно так же ярко, как русская деревня.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Никак от этого не избавиться! Да, вы будете все больше привыкать, вы начнете работать, у вас появится больше знакомых. Но вот в чем штука, - наоборот, это ощущение с годами только нарастает! Я жалею о том, что окунувшись в американскую жизнь, не ездила в Россию постоянно, не готовила аэродром. Если есть чувство - "не мое это место!", то лучше не врать себе, не думать что пройдет, наладится, стерпится-слюбится. В итоге останется только смириться.

Меня спасает занятие творчеством, мне в принципе очень интересно жить и я не знаю чувства скуки, наоборот, время летит, а сделать надо еще много. Про скуку я написала в том смысле что: "не забываю вас, дорогие друзья", помню все что сердцу мило... И вся моя суть сопротивляется жизни здесь, хоть и комфортно, но не мое.

Страдалица, а ваш муж вообще допускает переезд в Россию, жизнь на две страны и тому подобное? Как я поняла вы ему не говорите что жалеете о том, что уехали из России.

Рита

Вспомнила всех моих знакомых и друзей (и оставшихся здесь, и вернувшихся домой), и вот какой сделала вывод: Вернулись те, у кого дома было все хорошо, и в материальном плане и (особенно) в эмоциональном (дружба, душевные привязанности). Здесь остались те, у кого там было не очень чтобы очень.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Вообще то я просто констатирую факты. По теме стабильности и защищенности. Или вы не согласны с каким то пунктом ?
В других вопросах несомненные плюсы будут в России.
Душа у меня полностью на месте, я не ною. И домом считаю место где живет самый близкий мне человек, мне комфортно. Мы рано или поздно из Америки переедем, т к прекрасно осознаем многочисленные минусы и недостатки этой страны. Но и плюсы стоит отмечать.
.
Страдалица, я не знаю вашей истории, все не читала, заранее извиняюсь. Но просто создается впечатление, что вы так намертво вцепились с свое комфортное и привычное прошлое, что возможности принять новое себе просто не оставили. Еще и мужа вините, который единственный ответственный и трезво мыслящий человек в вашей семье. А так конечно прекрасно жить эмоциями, пока второй человек решает насущные вопросы. Но вы уже взрослый человек, у вас дети, семья. Надо и голову включать.
Ну а если совсем плохо, то разговаривайте с мужем. Если не найдете общего языка по этому вопросу - разводитесь и уезжайте. Вас же гвоздями не прибили. Всегда есть свобода выбора.

Лианна Старк
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Волонтерство я категорически не исключаю, но у меня машины до сих пор нет. Сначала ждали продления статуса, потом я в России была и т.д. и т.п., к тому же сейчас с учетом того, что я канючу постоянно про отъезд, намерения покупать вторую у мужа особо нет. Я беру, конечно, его машину, но это жутко неудобно - нужно везти его на работу и толкаться по пробкам в оба направления, потом всегда ко времени забирать и снова пробки. Мне это уже надоело, поэтому без острой необходимости не беру, и ввязываться еще и в волонтерство с такой кучей неудобств мне не хочется. А еще я люблю деньги :) И сама идея, что мне нужно идти куда-то по графику, что-то там делать, а мне за это не платят, мне как-то не очень) Вот влюбиться я очень хочу, я ощущаю, что именно этого мне в первую очередь и не хватает. Но НЕ В КОГО :) Меня вообще тут никто не замечает, да и где знакомиться? Интересные мне мужчины на работе сидят :)

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Надо же, какое противное чувство, причём преследует на каком-то подсознательном уровне, гадость какая. Почему же оно не у всех, от чего зависит? А поездки домой точно помогут? А то окунёшься в нормальну жизнь, вспомнишь, как должно быть, будет ещё тошнее.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Ну не горячитесь, я вас потролила немного)

Страдалица по России
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Да уж, вот попадалово! Я думала у вас уже давно машина! Так муж ждёт от вас решения? Ему-то здесь как, нормально, планирует остаться?

Страдалица по России

Рита, про мужа забыла написать. Во-первых, он не понимает, что со мной, твердит, что у меня кризис 40 лет. А переезд он не рассматривает, потому что это дорого. Он мне так открытым текстом и сказал-я не собираюсь вкладывать деньги в России. То есть он соглашается, что в Питере жить не плохо, но обустраиваться там и создавать комфортные условия он не собирается. Как вы понимаете, жить в квартире в гетто ( как он называл наш район) он не хочет.

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Страдалица, вашего мужа можно понять. Он-типичный американец. Его мечта сбылась-есть большой дом, большая семья, работа. Ему больше ничего и не надо и, естественно, он не понимает или не хочет понимать ваши страдания. У него комфортная жизнь и зачем ему создавать себе трудности с переездом в чужую для него страну.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Это чувство имеется у многих имигрантов, но многие его прячут и, в процессе жизни и забот, а также имеющегося комфорта, стараются о нем не вспоминать. Почему не у всех? А у каждого свои приоритеты, также влияет возраст, и то, что оставил ТАМ, дома.....................................................................................................

А вообще, главное в жизни стать счастливым, (вырасти духовно, состояться, прийти, обрести божественный покой, ощутить нирвану), для этого нужна целостность, простота, определенность, отсутствие выбора и метаний, чтобы обрести покой (плавное, тихое течение умиротворения). Имиграция-же, наоборот, привносит разделение, суету, волнения, все эти материальные метания и страдания, планируется жить 1000 лет, поэтому материальное выходит на первый план. На самом деле жизнь очень коротка, важно какие мы испытываем эмоции СЕЙЧАС, имеется ли мир и покой в душе. Мир и покой невозможен если знаешь что ты не там, где хочешь быть.

Рита

13929...... была я.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Мужа можно понять, он отвечает за материальное, и еще, ему действительно трудно понять вашу "русскую душу". Может быть, вам поможет: делать так как вы планируете - чаще ездить домой, в Питер, а там видно будет. Он должен считаться с вашими чувствами, нуждами и желаниями. А так, что получается, у жены болит, а он нашел отмазку - кризис 40 лет. Я все-же еще раз повторюсь - не скрывайте что вас реально беспокоит и мучает. С этого все начинается. Я не молчу, мой точно знает что я хочу, о чем мечтаю, без чего не смогу!...................................................................................................

Кстати, по вашим описаниям, наши мужья очень похожи: мой тоже немец, практичный, никакой спонтанности, все по-графику и по плану, лысый )))

Рита

Страдалица, таким мужчинам надо четко освещать свои жизненные необходимости (иногда придется повторить несколько раз). Учитесь руководить и командовать :))) Ну да, он зарабатывает... Но вы - жена, вам и решать на что тратить заработанное..... Разумно, правильно, как лучше для всех вас! Ха-ха-ха!!! )))

Зато такие мужчины надежные, стабильные и преданные!!!

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Что это за район такой?)

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Если бы хороший , опытный психолог, но это наверное утопия. И много денег выброшенных впустую. Я пару раз в сложных ситуациях обращалась к психологам( развод, сохранение семьи и тд) просто возможно причина недовольства и разочарования вообще кроется в другом, а переезд только усугубил. Могло многослойно все накапливаться, затем все резко обострилось

Гость

Сл. Гость ник слетает

Страдалица по России

[quote="From USA" message_id="57263485"]Страдалица, вашего мужа можно понять. Он-типичный американец. Его мечта сбылась-есть большой дом, большая семья, работа. Ему больше ничего и не надо и, естественно, он не понимает или не хочет понимать ваши страдания. У него комфортная жизнь и зачем ему создавать себе трудности с переездом в чужую для него страну.[/

Мой муж такой-же эгоист, как и все мужики на свете. Прекрасно он все понимает и сам это проходил. Просто он не склонен к рефлексии, не будет сопли на кулак наматывать. Помню как он в России бесился, а я не понимала причину, думала проблемы в неустроенности. Так вот в чем дело оказывается! На лицо было раздвоение личности, как сейчас у меня!

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Елы- палы, а предупредить человека?))) Столько знакомых разъехались и ни слова про это. Да, абсолютно четкое ощущение, что не живу, а черновик пишу!

Облако в юбке
From USA

Сообщение было удалено

Имхо, это отдельный большой стресс, когда родной человек отказывается понимать, что вам плохо, отмахивается от ваших проблем. А муж Страдалицы именно отмахивается. Да, он принял разумное решение, перевезя семью из разваливающегося на куски города в кризисной стране в спокойный пригород страны первого мира. Но это же не значит, что любые не самые позитивные чувства жены по поводу переезда можно просто не принимать в расчёт. Надо как-то работать с ситуацией. Пусть не сию минуту, но хотя бы на будущее.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Может, у ваших знакомых этого чувства и нет. Может, им в кайф волнения и новые впечатления, а отсутствие выбора особого восторга не вызывает.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Мой немец наполовину. Ещё индеец, ирландец. Вот такая смесь)))) Рита, естественно я не молчу, но ему по-барабану. Деньги зажал, попробую хотя бы расширить жилплощадь до 4 комнатной.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Ой нет! Только не это) Мне вполне достаточно знать, что я не сошла с ума, а это состояние действительно имеет место быть. Пусть не у всех, но у многих.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Мне тоже в кайф новые впечатления и волнения. Но я хочу, что бы моя душа и тело жили вместе, а не порознь.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Это он вам так сказал, что б не обидеть, зная как вы к Питеру относитесь. Нашел красивую причину. На самом деле он реально не понимает ваших слюней по поводу России, и жить постоянно там согласится только при условии баснословной обеспеченности, которая сгладит все остальное.
Вы ж понимаете, что он видит Россию без розовых очков, без ностальгии детства и юности. Добровольно на жизнь там соглашается мизерное количество людей из благополучных стран.
Поверьте, эта жизнь ему чужда, и он действительно искренне не понимает, что вы в ней нашли. Причем чем старше он будет становиться, тем меньше даже теоретически будет рассматривать возможность хоть временно там пожить.
.
А вы возможность переезда в третье место не рассматриваете ?

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Он пытается это компенсировать материально, в меру своих возможностей.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Не, дело не в комфортных условиях, а в том, что он там испытывал абсолютно такое же чувство как я сейчас. Поэтому он поливал Азию, Россию, Европу. Я же вижу, как он балдеет на своём огородике 2 на 2 метра. Он дома, наконец-то, спустя 15 лет мотаний. Теперь он с места не сдвинется.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Ну вообще то я не вижу, что б там у жены было :"Разумно, правильно, как лучше для всех вас". Как раз наоборот. Муж же прекрасно это осознает, так же как и то что на нем, и исключительно на нем, лежит полная ответственность за всю семью. .
.
Другое дело плохо, что он жену совсем не слышит и не хочет слышать. Потому что в данной ситуации можно найти компромисс . Хотя не знаю, насколько его ищет страдалица. Может его это тоже напрягает на бытовом уровне каждый день.
Вам тут правильно сказали, сходите к семейному психологу, вам помогут просто услышать друг друга.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну а как ваши знакомые могли знать, что у вас так получится?

Гость

Если честно, не могу понять как в Америке не найти близких по духу и интересных вам людей. Такой второй страны в этом плане в мире нет.
Не нравятся американцы , на выбор все другие национальности мира. Многие гораздо душевнее и открытее русских. Так же можете общаться с людьми всех слоев и уровней образования. Да и сами американцы из разных штатов кардинально разные. Новых людей можно встречать каждый день. И всегда можно найти что-то по душе.
Это все не отменяет возможность общаться с семьей дома и старыми друзьями. Можно найти интересное дело, получить любое образование. Возможности практически безграничны, надо только дать себе ими воспользоваться.
Да, супер карьеру делают далеко не все, но радость от жизни получают многие.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

А чем психолог поможет? Вот Облаку здесь помогли разобраться с матерью, может и мне помогут)))))

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

У меня знакомая из Германии вернулась, сказала, что ей там плохо. Ну что, все дружно покрутили у виска. Потом она уже говорила, что с работой не сраслось.Ну не понять этого, пока на своей шкуре не испытаешь.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Вы все паравильно вы пишете, но мне кажется что я Страдалицу понимаю. Нам не нужны НОВЫЕ люди, места... Нам подавай наших СТАРЫХ!!! ))) Например, я нашла здесь и места прекрасные, и людей прекрасных, но это не заглушает боль ностальгии, и понимание, что самые мои любимые, и по-настоящему близкие друзья и места - навсегда остались позади.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Кто сказал, что не найти и что я не получаю удовольствия от жизни? В этом плане Америка действительно рай. Я пока ещё не набрала оборотов, но все в переди

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

У меня ностальгия проходит, перестала скучать, отвыкла.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Так ведь: "как будто живу не своей жизнью" и есть ностальгия! По по своей жизни.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Тоска по Родине прошла, раздвоение личности осталось)))) Психологу самому помощь потребуется после меня)

Страдалица по России

А ещё рассказать про " все пластиковое вокруг" или " параллельные жизни", как здесь некоторые эмигранты писали, и все, дурка обеспечена))))

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А ну вот и чудненько. Все не так и плохо. Почему только ноете ? Себе надо время дать, на перестройку. И все наладится.
.
Со старыми друзьями тоже в наше время легко все. Хоть каждый день общайся, плюс можно друг к другу в гости ездить, и в третьих странах встречаться.
.

Я так же близко дружу со своими однокурсниками, как и 20 лет назад. При этом они еще и подружились с моими друзьями которых я встретила в Америке. Неоднократно путешествуем вместе.
Вот сейчас едем в штат где раньше жили, там подруга детства, с которой в одной песочнице копались, дружим с рождения так сказать, еще одна из нашего двора постарается прилететь, мы не раз уже так встречались. Потом мои близкие друзья одногрупники из Канады подъедут. Плюс встречусь с родственницей другой одногрупницы, ровесницей, я ее больше 20 лет знаю. Они год назад все к нам прилетали, из разных стран и штатов. Отлично время провели.
Ну и с друзьями другими всех национальностей которых на месте нашли встретимся . Сейчас же глобализация, весь мир открыт.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну вы Американцев не переплюнете, не волнуйтесь ))))

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну, раз тоска по родине точно прошла, то может вам просто надоело сидеть дома с детьми, и выйдя на работу у вас все закрутится и... наладится! )))

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха!!! ))))))))) Нет, к психологу пока не надо! Лучше сначала на работу!

Страдалица по России

Видите Рита, сколько усилий. И друзья детства и новые знакомства, работа, хобби. Тогда как дома можно просто жить. А здесь надо хоть за что-то зацепиться, будь то работа или посторонние люди. Печалька)

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Ну да, ну да, верю)))) Лианне тоже работу быстрее найти, что бы как-то убежать от себя. Не получится.

Страдалица по России

А что, действительно правда, что многие американцы сидят на антидепрессантах?

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

У Лианны с мужем я так поняла не очень. Тут уже не страна важна, это более глобальная проблема. Не сильно связанная с местом жительства, хотя и оно накладывает.