Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 594 ответа
Последний — Перейти
Страница 266
Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну так в небольших же дозах-то )))
Да и много полезной информации можно набрать таким образом.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно так. Прагматизм, равенство между мужчиной и женщиной (в семье и школе - между мальчиками и девочками), нежелание зависеть от родни в плане построения карьеры и помощи с детьми.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А все отлично )). Вот едем сейчас в хэмптонс на выходные. Чем плохо-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подпишусь. В основном, ностальгия по детству-юности, а их уже не вернешь.
Возвращенцев тоже знаю пару человек. Одному нехилую должность предложили (перевелся из западного филиала в российский), другая из Москвы - ей родители с работой помогли. Все.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Если честно считаю не умным (заранее извинюсь) добровольный отказ от информации, а особенно про детей. Это самый легкий и быстрый спросов влиться в среду, и наиболее быстро разузнать все вопросы. А зевать вы потом дома будете.
Вот страдалица с садиком мается, пообщалась бы с мамашками, давно без интернета все выяснила и нашла. Действительно любой нетворкинг дает полезную информацию. И круг общения можно найти, друзья друзей, их знакомые. Всегда кто-то найдется близкий по духу, главное самой открытой быть.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Так я-то как раз общаюсь на тему детей ))). Это Страдалицу тошнит от подобных разговоров.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Иду учиться, сегодня должна была тест проходить, но няня задержалась, не успела.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Ну Облако умненькая девочка. Но у меня есть оправдание-я тётенька за 40))))

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Так у меня дозы ого-го! Наши соседи только об этом и говорят)))))

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Да куда возвращаться-то, очередной кризис! Я выше уже писала, что хочешь-не хочешь, а приходится оставаться. Все упирается в деньги.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Пока никакой новой инфы, мы же в деревне, все места уже изучены в долг и поперёк, все переговорено год назад

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да я на другой ветке про Париж писала

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Не, прагматизм не про меня. С равенством тоже беда- с первым мужем тащила все на своём горбу, после развода отбивалась от альфонсов)))) И конечно с ребёнком помогала свекровь. Святой человек!

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Мы здесь с подружкой встретились в кафе, она мне говорит, давай только про детей не будем говорить, а я ей-Боже упаси)))))) Вот до чего докатились!

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Про вас я поняла, поддерживаю. А вот Страдалице как бы очередной намек.
У нас детей нет, но подолгу и официально жили племянники. С ними интересных людей можно было каждый день находить. Да и я с ними знала что где происходит. Плюс были куплены membership в кучу музеев, зоопарк, где не куплено знали дни открытых дверей. Так же постоянно водила их волонтерами на исследования. Плюс животные. Ко мне американские мамы регулярно за советами обращались. Как с детьми можно зевать не могу представить.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

.
Так всего в меру. Мы вот регулярно на девичники ходим, никаких тем детей, мужей и быта. Всему свое время и место.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Классно, весело наверное.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну да, мы вообще боевые. Всем за 40 кстати. У каждой своя нелегкая судьба. Кажется, что жизнь только начинается . И мы ей рулим.
Присоединяйтесь.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь пати в реале?) Пишите адрес, срочно выезжаю! Беру с собой бутылочку сухого вина,тарелку с сырами и фрукты!

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Вот и у нас точно также, отношения на любви и страсти, и мой муж тоже не типичный американец, подолгу жил в Европе и Дубаи. Ух ты, ветка живет! Меня сюда с другой ветки направили. Сейчас напишу свои новости. Увы, печальные.

Рита

Страдалица, привет! Не смогли мы вообще никуда поехать, даже в отпуск! Весной мама мужа поскользнулась, упала, переломы, больницы... Со здоровьем все хуже и хуже, хотя она до этого была очень здоровой, бодрой и активной, водила машину, путешествовала... (ей 85 лет). В конце августа будем перевозить ее во Флориду. Еще, новость приятная - я стала бабушкой, внуку 1 годик. Вот так, Америка меня крепко держит! Я в таких растрепанных чувствах.... (((.... :)))

Рита

Чтобы влиться, интегрироваться и раствориться... я провела здесь 16 лет. Но нет, ощущения не меняются, как будто не вернулась домой. Страдалица, поймите и смиритесь; те, кто приехал сюда в возрасте 35-40 лет так и будут скучать по дому.

Я не знаю что дальше будет, я счастлива с мужем, но... как на необитаемом острове. Раньше пыталась влиться, и до сих пор американцы тянут на вечеринки, на посиделки и тому подобное... Раньше ходила, теперь не хочу. НЕ НРАВЯТСЯ мне! ни их вечеринки, ни они сами! В России с подругами до утра сидели, время пролетало... все ОБЩЕЕ и понятное - темы, интересы, проблемы... Здесь все найс, но не мое, я только прийду к ним, и... уже домой хочу!!! Лучше в инете, лучше в Скайпе! Ха-ха-ха! )))

Лианна Старк
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Не, я тут :) У меня ж время на несколько часов меньше вашего, плюс я сова, да еще и в депрессии, поэтому только к вечеру сюда приползаю. Сейчас вот 4 часа дня, сижу "завтракаю". Ничего пока не нашла, но я и не собеседовалась еще. Начала решать задачки, которые тут на собеседованиях любят спрашивать, сидела до 5 утра и одну, на вид простейшую, так и не смогла решить. Какие уж тут собеседования. Помню, в универе такое на первом курсе щелкали, как орехи. То ли отсутствие практики, то ли возраст, не знаю. Расстроилась только. еще больше.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Пати в реале ))) с сыром своим не пустят (но спасибо). Мы не дома тусуем.
Одеваемся, и в люди . На остальных плевать, нам самим хорошо и весело.
.
У меня одна проблема, похожая на вашу. Вечно муж пытается присоседиться, а подруги его любят. В итоге они от своих полностью отдыхают. А я как обычно, еще и вредной остаюсь, что пинками выгоняю )))

.
Ищите подруг которые любят вырваться из быта и семьи. Хоть на пару часов. Вам понравится.

Рита
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Облако, я все эти годы живу в Нью Йорке, в самой гуще, и так как я человек очень активный, жизнь кипит, но... это не помогло мне чувствовать себя как в России. Вот ведь проблема :))) Лежим на диване, обнимаемся, и муж не знает что я в это время думаю: ...неужели я здесь навсегда??? Хотя... я человек прямой, и часто ему говорю: - всегда в Америке? НИ-ЗА-ЧТО!!! )))

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А о чем с вами еще говорить? Чем вы интересны? Ничего,кроме нытья . Вы не по России страдаете, а по бывшему "сенбернарству"

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Рита привет!!!! Я вас с собаками обыскалась, наверное вездесущий Сл.Гость направил.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Ну надо же, сколько новостей. А переломы серьезные? Ничего, все образуется! Столько лет терпели, потерпите ещё) С внуком поздравляю! А невестка Американка?

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Рита, не хочу мирится! Ностальгия отпустила, теперь другая напасть! Не хочу здесь жить, не интересно, не моё. Имею ввиду страну. Пати постоянно, хожу, надо, сами понимаете.

Страдалица по России
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Какой такой возраст?! Вам же чуть за 30, так? Все наверстаете, все вспомните! Даже не сомневайтесь! Если будет стимул конечно, мотивация. У меня здесь знакомая в 46 пошла учиться на тестера. Мозг кипит, но ничего, справляется.

Страдалица по России

Рита, я рада, что вы зашли! Понимаете, не хочу зависать на форуме, гораздо лучше себя чувствую исключив полностью. Но бес опять попутал) Зашла на нашу веточку, никого нет, ну я просто написала на всякий случай. Терпела-терпела, опять зашла) И все, опять накрыло. Не знаю, ностальгия или что это, но видимо сколько не претворяйся, себя не обманешь. Тянет к русским с бешеной силой! И уверена, у всех так. Ну не будет человек с западным менталитетом сидеть на вуман, не будет!!!! Ну ради интереса зайдёт разок и все. Поэтому кого мы обманываем?) Дочка 9 лет до сих пор скучает по Питеру, друзьям, квартире! Так что все, что здесь говорят на 100))))

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да, точно, направил какой-то Гость, спасибо ему если он здесь. Но я бы все равно когда-нибудь пришла сюда, эта ветка у меня в избранных.

Страдалица по России

[quote="Гость" message_id="57229175"]Страдалица по РоссииОблако в юбкеСтрадалица по России
Ну ладно, про работу интересно, но про детей-то? Ну не лукавьте, неужели нравится?) небось зеваете втихаря, вы же карьеристка
Ну так в небольших же дозах-то )))
Да и много полезной информации можно набрать таким образом.
Так у меня дозы ого-го! Наши соседи только об этом и говорят)))))
А о чем с вами еще говорить? Чем вы интересны? Ничего,кроме нытья . Вы не по России страдаете, а по бывшему "сенбернарству"[/

Так и не надо со мной говорить! Меня это напрягает) Лучше книгу интересную почитаю или хобби займусь. Я просто хочу жить в красивом городе, среди русских.

Лианна Старк
Страдалица по России

Сообщение было удалено

32. Но алгоритмические задачки я, наверное, не решала с 1 курса. В России на собеседованиях их почти не спрашивают, а на работе тем более не нужны. А тут - первым делом, как проверка тебя на профпригодность. Буду тренироваться, конечно.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Так я вам написала! Вы в других темах вы под своим ником? Я всегда под своим, прицепился ко мне как банный лист)

Страдалица по России
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Боже, 32! Я скучаю по этому возрасту! Все будет нормально, начинайте тренироваться, в любом случае надо будет искать работу, не в России , так здесь

Страдалица по России

Девочки, пока вы не разбежались, давайте договоримся, что будем периодически заходить на ветку и делиться новостями. Меня здесь взбаламутили, хочу провернуть поездку в Россию! И естественно поделиться с вами, с кем ещё? Не с американцами же?)

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Переломы серьезные в виду ее возраста, она после этого сразу и сильно заболела буквально всем. Невестка моя русская :) Сын хоть и не мыслит жизни в России, (приехал сюда в 20 лет), однако дружил здесь только с русскими, девушки были русские, жена русская. Ваша дочь часто бывает в России? Или уже привыкла, нашла здесь друзей и успокоилась?

Страдалица по России

Рита, хочу навсегда соскочить с форума. Хотя бы сократить заходы до раза в месяц. Жутко выбивают из колеи и напоминают о том, что я живу не полноценной жизнью. А жизнь без Питера, мамы и подруг не возможно назвать полноценной!

Страдалица по России

[quote="Рита" message_id="57229235"]Переломы серьезные в виду ее возраста, она после этого сразу и сильно заболела буквально всем. Невестка моя русская :) Сын хоть и не мыслит жизни в России, (приехал сюда в 20 лет), однако дружил здесь только с русскими, девушки были русские, жена русская. Ваша дочь часто бывает в России? Или уже привыкла, нашла здесь друзей и успокоилась?[/

Рита сочувствую, держитесь! Я представляю, у вас сейчас все кувырком( Дочь только что из Питера) 2 раза в год там тусит. Рита, ну какие друзья американцы, не смешите) Мы же привыкли друг-это и в огонь и в воду)

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я всегда под этим ником, но видела здесь на форуме Риту (это не я). Но я зарегистрирована, поэтому когда не лень, ввожу пароль и тогда ник Рита с фотографией, это точно я. Сейчас тоже я, просто пароль у меня теперь длииинный-сложный (потому-что один раз взламывали), по памяти не помню, и сейчас пишу не из дома.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да, поддерживаю, давайте заходить хотя бы раз в неделю, ну... или хотя бы раз в месяц.

Страдалица по России

Рита, я побежала, не пропадайте!

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да, все правильно, вот и сын мой - всё только с русскими, а с американцами - работа, бизнес... Вот видите, хоть дети наши и приехали в юном возрасте, но все равно скучают по русским друзьям. Что уж о нас говорить!

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Классно, если у вас получится съездить в Питер! А почему нет? Увидите маму, друзей, вдохнете воздух, сравните всё, подумаете... Думаю вам это пойдет на пользу. Почему не проводить пару летних месяцев в России? Может вам так легче будет, и бабушка будет видеть внучат. Сейчас лето, самое время съездить. Желаю удачи, и буду ждать от вас новостей.

Страдалица по России

[quote="Рита" message_id="57229262"]Классно, если у вас получится съездить в Питер! А почему нет? Увидите маму, друзей, вдохнете воздух, сравните всё, подумаете... Думаю вам это пойдет на пользу. Почему не проводить пару летних месяцев в России? Может вам так легче будет, и бабушка будет видеть внучат. Сейчас лето, самое время съездить. Желаю удачи, и буду ждать от вас новостей.[/quote

Рита, дети уснули, могу спокойно написать. Нет, этим летом не собираюсь, планируем НЙ. Но я сейчас на всю ситуацию посмотрела под другим углом, многое пересмотрела и сделала кое-какие выводы, поменяла планы. Мама приезжает осенью, так что внучат увидит)!

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Не надо за всех наших детей расписываться - большинство нормально интегрируется. Мои дети дружат -именно дружат и с американцам и с русскими, многие из их компании женились и вышли замуж за местных. Приехали они сюда в14 и 17. Извините, но в собственноручно созданном гетто нормальные люди жить не будут. Насколько надо быть зашоренным, что бояться всего нового, не пользоваться шансом изучить новую культуру, построить новую жизнь!

Гость

Кто-то здесь писал, что до Америки жил в Европе. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Слышала, что после Европы Америка не очень.

Еще вопрос к девочкам из Питера. Стоит ли покупать квартиру - старый фонд - с прицелом пока сдавать и потом пожить там наездами на пенсии - или хлопот будет больше? Не обманут ли агентства со сдачей? Не уведут ли квартиру?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Слышала такие мнения. Но слышала и противоположные: кого-то Европа не впечатляет, а в Америку вливаются сразу и с удовольствием. Да что далеко ходить: мой папа, человек "старого света" в культурном плане, так и сказал: в Европе хорошо, но желания остаться навсегда не появилось ни разу; а здесь (в Штатах), будь я помоложе, и остался бы.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я китайскую литературу читаю в оригинале, мне очень интересно. Но не вижу, как это означает отсутствие западного менталитета. Еще иногда сижу на китайских форумах и чатах. Смотрю, насколько их отношение к жизни перекликается / отличается с тем, что наблюдаю вот тут, например. Очень интересно. Не сказала бы, что "тянет к китайцам с бешеной силой", но интересно, потому что в прошлом есть такой культурный опыт, который перекликается с настоящим. Даже скажу больше: люблю ездить в Китай. А в России не была уже 10 лет и не планирую. Раньше в кошмарах снилось, что я снова в России. Последние пару лет только попустило.