Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 594 ответа
Последний — Перейти
Страница 265
Лианна Старк
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Здорово как :) Так и должно быть. У нас наоборот.

Облако в юбке
Лианна Старк

Сообщение было удалено

А я знаю и Dr. Seuss, и Charlie Brown, и много вещей "из детства". Я же провела год в американской семье, где были несколько детей разного возраста. И вообще, за те годы, что здесь живу, взяла за правило спрашивать или гуглить разные упоминания и шутки, которые изначально не понимаю.
Ну и сами американцы не всегда знают вот прямо все-все-все. Когда соприкасаются люди из разных штатов или разных социальных слоев, они тоже не сразу ловят разные культурные фишки друг друга.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну это не сразу происходит. Я же писала, что в первые годы в Штатах у меня тоже не было близких друзей. Но и впечатления, что американские мужчины все сплошь меркантильные, а американцы поголовно неадекватно себя ведут, тоже не было )). Периодический неадекват встречается везде, конечно.
А разочарования - несколько. Во-первых, мне не нравится тенденция в воспитании детей, в которой детей стараются оградить от каждого синяка и царапины, и власти готовы начать разбирательства против родителей, если ребенок опоздал в школу на 15 минут. А уж если 10-летний ребенок идет где-то без сопровождения взрослых - то все, конец света, будут пытаться лишить родительских прав. Во-вторых, однобокая и агрессивная к любому инакомыслию "политкорректность". Ну и, в третьих, конечно, медицина. Вот уж что out of control.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно так. В России далеко не со всеми на одной волне, даже из ближайшего окружения. Своих по духу людей везде приходится искать.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Прямо сейчас - возможно, ничего. В будущем - переезжать в большой город и активно общаться. В глубинке и вправду не все могут получать удовольствие от жизни. И среди коренных американцев много таких, кто ни за что не желает переезжать в suburbs. Менталитеты разные у жителей больших городов и у жителей пригородов )))

Страдалица по России
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Ага, не живу, а черновик пишу.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А вы с американцами близко общаетесь? Не просто поверхностные вынужденные светские беседы по работе или коллеги, друзья мужа, а ваши личные подруги есть? идут они на контакт сами, в кафешке посидеть или даже пригласить домой. И не с ребёнком, а лично вас? Если да, то значит вы действительно стали своя среди американцев. А многие все-таки живут параллельно, местные отдельно, эмигранты отдельно.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

да я не волну имею ввиду. Я к тому, что здесь принято все в себе держать, люди закрытые и никогда не скажут, что у них на уме. Я вот люблю спорить, правду-матку говорить, здесь так не принято, мне тяжело это принять.

Страдалица по России
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Не знаю как " должно быть", но если страсти поутихнут, это будет бомба. Я тогда вообще останусь в ауте. Извините, а что людьми движет, когда они живут с товарищами?) Всегда было интересно. Я вот со своим бывшим дружу, очень удобно, спать не надо с ним, зато всегда поможет, поговорить можно

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

С посторонними людьми и в России не стоит свою правду-матку везде пихать. А с хорошими друзьями и в Штатах можно все открыто обсудить.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Движет то, что сексуально привлекательные мужчины непригодны для семьи и вообще какого-либо долгосрочного партнерства. У меня, по крайней мере, именно такой опыт получился. А с мужем-"лучшим другом" многого добились, и ему легко доверю свою жизнь и свои интересы.

Страдалица по России

Я не знаю, может я уже стала русских идеализировать, но меня действительно немного напрягает менталитет мужа. Раньше я всегда считала это плюс, сейчас даже не знаю, в штатах на все другими глазами смотрю. Во-первых, он уже абсолютно помешался на детях и семье, постоянно хочет с нами время проводить, если я собираюсь провести время одна, вне дома, какие/то обидки с его стороны. Сам никуда не ходит один, говорит ему это не надо и не интересно. Во-вторых, никаких широких жестов, как крохобор копит денежки. Получил огромные бонусы, когда деньги перевели, ни цветочка, ни подарочка. Типа я его просила не дарить ничего, а жену надо слушаться)

Страдалица по России

Вот бывшему скажешь не надо, так все равно обязательно притащит гигантский веник и подарок дорогой. Притом, что мы давно в разводе. Я понимаю, что муж дофига для меня сделал и делает, наверное плохо так говорить при него, но вот все по-плану, не может расслабится и просто потратить на что-нибудь ненужное. Может немецкая кровь даёт отсеют знать? Облако, ваш муж немец, тоже такой же?

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Мой очень привлекательный и идеален для семьи, может редкий экземпляр?)))

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну я утрирую конечно)

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну а если женщина одна может всего добиться, зачем муж? Не тоскливо?

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Нет, не тоскливо. Муж веселит и развлекает ))). И вообще, самый близкий и родной человек.

Гость

Сообщение было удалено

тонко...

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Нет, у моего в характере довольно много спонтанного и не запланированного. И в жизни постоянно какие-то новые проекты.

А насчет сочетания привлекательности с идеальностью для семьи - тут же все сугубо индивидуально. Мужчина, привлекательный для вас, может вообще не задеть меня. И наоборот. Мне за всю жизнь казались привлекательными - настолько, что я осознанно захотела с ними переспать - два мужчины. Оба - bad boys по жизни. Все остальные в сексуальном плане активного желания не вызывали. Так что для меня было бы странно пытаться выбирать спутника жизни по наличию страсти с моей стороны. )))))))))))))))))

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

ИМХО, вам все же надо планировать в будущем перебираться в более живое место, чтобы у вас было больше возможностей для общения и перспективы для работы. А сейчас у вас с мужем, похоже, некоторый диссонанс. Ему после напряженной работы хочется провести время с семьей, а вам, наоборот, хочется от семьи иногда отдохнуть и развеяться, потому что вы в семье 24/7. Для вас семья стала обыденностью и работой, а не желанным отдыхом. И поэтому вам хочется чего-то нового, каких-то спонтанных жестов от мужа. А он не понимает, зачем это нужно.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну да, понимаю. Мой муж похож на Брюса Уилисса, как-то к нему китайцы подошли сфотографироваться, видать для них белые все на одно лицо, но типаж такой. Кто-то скажет ужас, лысый и приземистый мужичонка))))

Страдалица по России

[quote="Облако в юбке" message_id="57224045"]ИМХО, вам все же надо планировать в будущем перебираться в более живое место, чтобы у вас было больше возможностей для общения и перспективы для работы. А сейчас у вас с мужем, похоже, некоторый диссонанс. Ему после напряженной работы хочется провести время с семьей, а вам, наоборот, хочется от семьи иногда отдохнуть и развеяться, потому что вы в семье 24/7. Для вас семья стала обыденностью и работой, а не желанным отдыхом. И поэтому вам хочется чего-то нового, каких-то спонтанных жестов от мужа. А он не понимает, зачем это нужно.[/

Не знаю Облако, меня общение напрягает. Это все можно и здесь провернуть, что бы время убить. А мне своего времени жаль на пустую болтовню ни о чем. Просто тупо хочу в Россию. Я на досуге подумала, может поехать? Не знаю, не могу разобраться в себе.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Не знаю, никогда не хотела в Россию ))

Страдалица по России

Опять меня понесло. Месяц на форум не заходила, жила и в ус не дула. Стоило с русским поболтать, сразу почувствовала разницу!))))) Хорошо то как! Теперь понятно, почему эмигранты здесь тусят))))

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Счастливая!)

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Так эмигранты отличаются от русских в России ))).

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ага )))
Но зато, когда жила в России, постоянно чувствовала себя не на своем месте. Было все то же самое, что вы описываете про Америку. Только в России мне внушали, что это со мной что-то не то, раз я плохо вписываюсь в окружающую реальность. И я всю юность грузилась комплексами, что я неправильная, неправильно думаю, хочу от жизни неправильных вещей. А оказалось, что я просто была не в своей среде.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я с детства говорила, что выйду замуж за иностранца, не за русского. Тоже все смеялись. И первый, и второй не русские. Полное взаимопонимание, свои родные люди.
Конечно изначально была небольшая разница менталитетов. Но в целом все люди в мире одинаковые, вернее скажем европейцы. Нет уж там никакой такой разницы, и при желании и открытости для принятия нового, вы вообще очень быстро эту разницу потеряете. У меня с моим американским мужем гораздо больше общего, чем с любым русским.
И в целом жизнь очень морально комфортная, хотя конечно многое не нравится, как вы и указывали.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вот именно, поэтому и странно, что делать на форуме, где 90 процентов русских, с типично русским менталитетом. Помните, вы говорили, что создавали здесь тему когда были проблемы с матерью. Значит все-таки только русские поймут все нюансы и тонкости. Или вы можете тоже самое обсудить с американцами? Не думаю.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Никогда не ощущала дискомфорта, круг общения был нормальный, никакого быдла. Родители с ВО, интеллигентные люди, друзья их тоже. С широким кругозором, открытые и добрые. А с теми, кто мне не нравился, просто старалась поменьше общаться, отсекала от себя.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Ну русские мужики - это отдельная тема, здесь могу согласиться. После иностранца на русских мужчин смотришь с опаской)

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Так я тоже из интеллигентной семьи. Училась не в последнем ВУЗе. А менталитет все равно не мой.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Определенные нюансы и тонкости есть только в определенных культурах, да. Типа отношений в семье. Обсудить то же самое с американцами могу, но им будет сложнее понять, откуда у проблемы ноги растут.
Опять же, на этом форуме я обсуждаю именно российское прошлое + иммиграцию. Само собой, у коренных американцев редко есть представление об этих двух предметах. С ними обсуждаем другое: воспитание детей, работу, "куда катится этот мир" и пр.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

У меня с друзьями мужа отличные отношение и полное взаимопонимание. И с многими женами их. Вполне уютно чувствую в их компании, хотя ко мне повышеный интерес , т к единственная не американка с рождения. И во многом отличаюсь, но это только плюс.
И поспорить, и обсудить они еще как любят. Никакой политкорректности за закрытыми дверями.
Так же много друзей знакомых из кучи стран, со всех континентов. Все разные, но это и радует. Очень интересно жить.
Мне кажется вы просто мертвой хваткой вцепились в свое комфортное прошлое, и не впускаете все новое и непривычное для вас. Посмотрите на свою ситуацию как на новое увлекательнейшее приключение, где вы все держите под контролем.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Если вы, живя в Америке, имея мужа-американца, употребляете слово "америкос" - это не ваше место, и чем скорее вы уедете, тем лучше для вас. Но вот с детьми вам, скорей всего, придется расстаться.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

И что, Облако, реально найдётся такой американец, который будет выслушивать и вникать в ваши семейные перепитии? Не думаю. А про детей вообще терпеть не могу разговаривать! Меня тошнит от таких разговоров. Про работу поболтала бы, но увы, не работаю. Да и что про неё говорить? Это как раз и есть разговоры ни о чем.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Мои подруги в России мне пишут: Когда в Рашку приедешь? По вашей логике им лучше валить из страны?)

Гость

В Мюнхене стрельба в трех местах города. В ТЦ, в Макдональдсе и в метро Мариенплац. Полиция говорит, что есть погибшие. Предположительно терракты.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Что про работу говорить? Ну про мою можно много чего. Да и про работу других лично мне слушать интересно.
А о чем, по-вашему, надо разговаривать, если про семью и работу - скучно и тошнит?

Облако в юбке

И, если на то пошло, то "такой американец" - точнее, такая Американка, найдётся. Повникает в мои перипетии, я - в её. Это же не в одностороннем порядке делается.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да такие же люди. А после определенного возраста проблемы с родителями вообще и одинаковые, болезненные, и одинаково обсуждаются. Меня всегда про маму мою расспрашивают, да и я хорошо знаю проблемы родителей американских друзей. И родителей многих знаю, когда они приезжают, прекрасно нахожу с ними общий язык. Даже лучше чем с родителями русских друзей.
Просто попытайтесь общаться и смотреть на проблему с точки зрения страны проживания, не надо весь свой багаж за собой тащить и только с ним и жить.
Может вам легче будет найти общее с людьми постарше.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Странно, как у русской девочки может быть американский менталитет от рождения? )

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо гость за понимание и советы, только это осуществить не так просто, как кажется.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну ладно, про работу интересно, но про детей-то? Ну не лукавьте, неужели нравится?) небось зеваете втихаря, вы же карьеристка

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Жесть. Говорю в Европе бардак. Но даже здесь эмигранты меня пытались переубедить, что у них все отлично)

Страдалица по России

Ой девчонки, хорошо с вами! Как отцепиться от форума не знаю. Надо завязывать!!!!! кстати, не только я цепляюсь за прошлое, многие написали, что хотят вернуться, спустя много лет!

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Да, наверное вы правы, только я не нахожу это увлекательным и интересным, вот в чем беда( Да и как это сделать, может есть какие-нибудь техники?

Страдалица по России

Лианна, вы не пропадайте, пишите сюда нашли ли вы работу в России, какое решение приняли. Просто все исчезают и потом никого днём с огнём не сыщешь, а меня любопытство распирает, как у всех дела. Вот Рита так и пропала, интересно, ездила она в Питер или нет.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Написать не значит вернуться.
За почти 20 лет в Америке знаю только двух кто вернулся, и то в начале. У одной подруги супер богатые родители в Москве. Она в Америке училась. Работать никогда не планировала. И парень из азиатской республики. В Америке обычный был, дома король, плюс менталитет . Это все. А с возрастом большинство даже ездить перестало. Не интересно, не тянет и не нравится. А кто ездит на третий день уже за домом в Америке скучать начинает, тяготиться и раздражаться местной реальностью.
Вам просто надо как-то попытаться отпустить прошлое и начать с чистого листа. Вы кстати учиться тут не пробовали ? Это совсем другой опыт.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я не знаю что конкретно имела ввиду облако, но мне кажется просто "глобализированный" ,за неимением другого слова, менталитет. Ну и с ценностями называемыми западными (вполне нормальными). Без коллективизации. С таким во многие страны легко влиться и стать своей.