Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 594 ответа
Последний — Перейти
Страница 263
Страдалица по России
Сл гость

Сообщение было удалено

А в какой стране и как долго?

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Гость, конечно плюсы есть. Для американцев вообще одни плюсы, тут нет смысла сравнивать с Россией.

Страдалица по России
Сл гость

Сообщение было удалено

Есть радости и отдушины, только общей картины это не меняет). Ну а то, что мне нравится-заслуга исключительно моего мужа, он на все это заработал, а я пожинаю плоды. То есть опять пришли к тому, что кроме материальных благ зацепиться не за что.

Сл. Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Недолго, страна близкая к спб

Сл. Гость

Страдалица, а садик почему ужасный? А под хорошим, что имеется ввиду? С няней не лучше?

Сл. Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Так и вы я думаю, не всю жизнь будете в декрете, сами не сможете дома сидеть, дети подрастут пойдете работать или учиться..

Prohozhaya
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну с разумным подходом я уже здесь нахожусь вон сколько. Просто по ощущениям я как будто все взяла от Канады, что могла (я не про материальное) и теперь понимаю, что дальше тупик или одна и та же карусель. Ищу перемен)) Четкого плана пока нет.
Домой стараюсь ездить раз в год, но бывает реже. Сама я из Подмосковья.

Страдалица по России
Сл. Гость

Сообщение было удалено

Не долго-это 2 недели, месяц, год?

Страдалица по России
Сл. Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно, да декрет здесь и не причем, все реально, если захотеть. Тем более вроде как замаячила возможность заработать денег, у мужа естественно.

Страдалица по России
Сл. Гость

Сообщение было удалено

С няней взрослых детей оставлять вообще садизм по-моему. А сад по всем параметрам ужасный, даже лень перечислять. Мы пока туда записали двоих, посмотрим как пойдет,не на полный день. А параллельно буду искать варианты.

Страдалица по России
Prohozhaya

Сообщение было удалено

Прохожая, сорри, что прицепилась к вам с вопросами, но не могу удержаться. А с какого момента вы вдруг осознали, что взяли от страны по-максимуму. Что вам не хватает? И еще, а Россию когда приезжаете, какие чувства одолевают? Вы действительно готовы бросить все и вернуться, даже спустя годы?!

Страдалица по России

Прохожая, не удивляйтесь, я всех достаю с этими вопросами. Просто думаю, как мне распознать то состояние, когда я уже буду готова съездить туда. Я здесь окончательно завралась, даже самой себе напридумывала, что мне все равно. Месяц на форуме не была, так прям другой человек. Стоило зайти, поболтать, нет, я все та же. Эх, не знаю что делать, терзают смутные сомнения.

Гость

Девочки, которые хотят вернуться. А сможете ли вы уже жить дома постоянно? Ведь от многого отвыкли за годы, а многое и изменилось.

Prohozhaya
Гость

Сообщение было удалено

Это хороший вопрос)). Я им постоянно задаюсь. Несколько лет назад мой ответ был бы однозначный "нет!". Я жила и радовалась жизни здесь и была довольна тем, что сделала в жизни правильный выбор. Но сейчас я себя ощущаю по-другому.

Prohozhaya
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Не хочу затрагивать тему политики, но мне не нравится, что между Канадой и Россией сейчас плохие отношения. Раньше, когда меня спрашивали друзья, что мол а вдруг война, на чьей стороне я буду...честно, даже представить не могла, что такая ситуация возможна. Поэтому, собственно, и выбрала Канаду. А оказалось, что Канада, которую я любила, прихвостень США. Что босс из Вашингтона скажет, то Канада и делает. Удручает такая ситуация.

vanity

Тошнит от преклонения перед западом, свободами США и прочей заграничной лабудой для наивных простаков. Там, за бугром, те же проблемы, та же коррупция, то же бесправие. Деньги и власть везде все решают. И не надо петь про баснословные пособия по безработице. Где, конкретно в какой стране, платят большие деньги нелегалам или беженцам, иммигрантам? Те времена давно канули в лету. И, конечно, в пересчете на российские рубли четыреста евро - это офигеть какая удача, но для Западной Европы - это нищета. Пробиваются ТАМ единицы, если женщины, то счастливый билет - выйти замуж. Все остальные варианты - это хватание за соломинку в океане. Хотя если вы талантливый учёный или деятель искусства, то, конечно, это другой расклад. Все остальное от лукавого и бабкины сказки про счастливую американскую мечту. Кто успешен и хватается за жизнь, тот и в России себе найдёт применение. А прогибаться под реалии времени везде приходится, что тут,что там.

Prohozhaya

Vanity, а Вы где?
Во многом согласна. Только насчет пособий ничего не знаю, но ради пособий точно не стоит ехать за границу😊

Prohozhaya
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да, я тоже стараюсь не терзаться и себя занимаю как могу, но в душе понимаю, что я та же))) От себя не убежишь.

Как распознать состояние? Не знаю. Наверное у каждого свои признаки. Может общая неудовлетворенность при казалось бы прекрасных условиях жизни. Пустота внутри и понимание, что и вокруг тебя такая же пустота. Много зависит от того, что с вами за человек.

Страдалица по России
Prohozhaya

Сообщение было удалено

Да нет, как понять, что я готова к поездке в Питер? Хочу приехать, посмотреть на все другими глазами и попросится обратно) Эх мечты-мечты, боюсь этого не случится никогда.

Страдалица по России

Прохожая, вы меня взбаламутили не на шутку, недели, месяцы работы на смарку)

Prohozhaya

Страдалица, а что Вам мешает поехать в Питер? Я бы оттуда вообще не уехала 😊
А сколько вы дома не были?

Гость

" Много зависит от того, что с вами за человек."
.
Да, все от человека рядом зависит. С родным человеком будешь как дома себя практически везде чувствовать.

Страдалица по России
Prohozhaya

Сообщение было удалено

Сейчас уже ничего не мешает. Дорого конечно, но у мужа ещё остались мили, мы их можем использовать на полет первым классом всей семьёй. Не могу,очень тяжело пережила отъезд, честно говоря долго не понимала что происходит, озарение пришло только в самолёте, когда увидела океан. Это было как удар током! Я просто морально не готова пройти через все это ещё раз.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думала, увы(

Страдалица по России

Не была два с половиной года.

Дальнобой

Увидел сообщение в ПЭ, зашел, почитал последнюю страницу и...захотелось помыть руки, уж извините )

Prohozhaya
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Конечно езжайте! ПосмОтрите на все другими глазами и что-то для себя решите. В поездках могут появиться новые идеи.

Страдалица по России

Девчонки, я так завралась, запуталась, вот что ужасно! Ностальгии нет, прошла. Но я жалею, что уехала, а рассказать никому не могу. Во-первых никто не поймёт, во-вторых мне уже никто и ни что не поможет! Меня гложет чувство вины перед матерью, но мы молчим и делаем вид, что все хорошо. Бывшему мужу тоже наплела с три короба, типа все отлично. Он не видит ребёнка, но тоже делает вид, что все хорошо. Я даже дочери не могу признаться, что облажалась! Начинаю придумывать какие-то мифические плюсы жизни в Америке! Их нет, просто нет. Все гораздо проще, поехала из-за мужа, люблю, он любит, не могу с ним расстаться.

Страдалица по России
Дальнобой

Сообщение было удалено

Примите уж сразу душ что-ли

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я конечно извиняюсь, только последную страницу одним глазом пролистала. Но что у вас такого плохого может быть не в стране третьего мира рядом с любимым и любящим мужем ?
И с чего б вдруг чувство вины перед матерью?

Страдалица по России

Прохожая, как вы все-таки сможете осуществить свои задумки, мне кажется это из области фантастики. Или вы надеятесь уломать мужа? У нас все упирается в деньги, черт бы и побрал! Я сплю и вижу, как мы разбогатеем)

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Плохого ничего нет, т т т . Вы в России? Если да, то наверное тяжело понять. На старости лет я лишила мать внуков, моей заботы. Она очень самодостаточный и сильный человек, но я все знаю и без слов. Самое ужасное, что мы об этом не говорим, притворяемся что все хорошо.

Гость
Prohozhaya

Сообщение было удалено

нда. а наш народе похоже не в курсе что война в сорок пятом закончилась. так и живут теми же категориями. вы бы не ситуациями от вас не зависящими удручались, а жизнью близких тем более ребенок маленький. глядишь и жизнь бы у всех веселее пошла если бы каждый о своих родных больше думал а не о судьбах мира. откуда у людей время на глупости удивляюсь

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Нет , я тоже в Америке. Потому и спрашиваю. мама дома осталась. У всех все нормально. Мама скучает конечно, но это жизнь. Никто не обещал после школы в одном городе жить. Помогаю материально. Если надо будет - заберу ее. Пока нет такой надобности. Мама рада, что у меня все хорошо. Я рада что давно могу ей помогать.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, именно эти слова повторяю как мантру. И да, это жизнь, наша жизнь, мы сами сделали выбор.

vanity
Prohozhaya

Сообщение было удалено

Я сейчас в СПб. Муж работает в иностранной компании, поэтому по рассказам его коллег про жизнь там имею четкие представления, регулярно ездим по Европе. Есть также родственники, уехавшие туда (например, в страну победившего социализма -Швецию). Да, путешествовать по миру - это очень здорово и замечательно, считаю это лучшим хобби. Но жить везде примерно одинаково и везде свои трудности и сложности. Ну и, конечно, интегрировать в их общество, быть принятым в так называемые "свои" - это миф.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Страдалица, почему мать в таком случае не ездит погостить к вам?

Гость

- Ну и, конечно, интегрировать в их общество, быть принятым в так называемые "свои" - это миф
--------
.

В Европе может и миф в некоторых странах, а в Америке-Канаде, странах эмигрантов запросто. Просто некоторые быстрее интегрируются, некоторые медленее. И сложности только у очень малого числа, и по их же вине.У меня огромное количество друзей-знакомых в разных штатах и Канаде. Интегрированы и довольны жизнью все. Причем многие живут лучше, чем рожденные на месте.
Уезжать не хочет назад никто. Другое дело, что и из Америки многие планируют переехать. Мы рассматриваем сейчас Панаму, острова, и может Коста-Рику. В Панаме не была, острова все разные, а вот про К-Р могу сказать, что проблем влиться в общество не будет, ну или просто комфортно с местными себя чувствовать.
Там даже в самой богом забытой деревне вежливые доброжелательные люди живут, говорящие на Англ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попутного ветра в горбатую спину

Гость

Тоже периодически подумываю о возвращении. Только я уже очень давно не живу в России. И гражданство западное - значит, нужна виза. А так в активах есть пара местных образований+опыт 15 лет, английский, само собой, на уровне родного. Искать работу в западных компаниях?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Тут часто смешивают интеграцию в какие-то отдельные страты общества с интеграцией в обычный успешный средний класс. Говорят, "аристократы со старыми деньгами вас никогда не примут". Допустим, не примут. И в черное гетто у белого иммигранта с advanced degree и неплохой работой тоже интегрироваться вряд ли получится. Но вовсе не потому, что мы - приезжие. Любой иммигрант или коренной житель, не соответствующий ключевым требованиям конкретного сообщества, будет этим сообществом отвергнут.

Облако в юбке
vanity

Сообщение было удалено

Чем дольше живу, тем больше вижу успешных в профессиональном плане русских. Не получателей Нобелевский Премии или оперных певцов, а CEO небольших инвестиционных фондов, преподавателей в хороших университетах, высоко оплачиваемых врачей и пр. А уж если говорить о китайцах - они вообще вытесняют рожденных в США американцев. Да, они все не с тремя классами образования и плохим английским. Но и ничего эксклюзивного. Обычные люди с обычным стартом.

Страдалица по России

Облако привеееет!!! Как жизнь? Мы наконец-то едем к вам! Дети подросли, можно отправляться в путешествия! Я вам свои впечатления оставлю на этой ветке. Планируем до конца августа.

Страдалица по России

Я уже писала, ещё раз повторю. Рита, Н, если зайдёте на ветку- Привет! Живы, здоровы? Н, работу нашли, переехали сюда? Рита, а вы в Питере были, квартиру купили?

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Причина?

Страдалица по России

Случайный гость, я вот гоняла, думала, может вы и правы, надо отдать детей в нормальный сад, пусть и далеко. Тогда сразу двоих. Там русские воспитатели, хотя обучение и на английском, но хоть русскую речь будут слышать.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Так написала ж - периодически думаю о возвращении.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Однозначно. Всю жизнь дети в садик ходить не будут, ради хорошего садика пару лет можно и поездить.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А что у вас с садиком не так?
Я малость в теме про дошкольное воспитание (разные аспекты). Вы просто боитесь дети плохо по русски говорить будут ?

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Супер. Будет жарко и душно, держитесь ближе к воде. Ellis Island, набережная Hudson River, центральный парк.

А у меня все отлично. Моя фирма открыла офисы в Майами и ЛА, мотаюсь туда периодически ставить бизнес. Интересно!