Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Та, которая задает вопросы, представившись для начала
Сообщение было удалено
Страдалица, это вы были?... Не узнала.. Образцовая жена- неумная женщина). Идеальный дом, три вида блюд на обед, чистенькие воспитанные дети- мужчины таких может и уважают а любят все же стервозность и непредсказуемость. По крайней мере я вижу такие примеры. Может кому то повезло больше
Сообщение было удалено
Я не помню, сколько той девушке платили. Но она уже два года или около того там работала. Готова была терпеть даже разлуку с мужем. Виделись на выходных. Он снимал квартиру там же в Стамбуле, с ее родной сестрой.
Сообщение было удалено
Я тоже была в таком, там еще поселок какой-то , мне отель понравился, но угнетало, что до города ехать на маршрутке
Сообщение было удалено
Да, это я, ник слетает)))) Здорово! Это то, о чем мечтает мой муж! Буду с вами советоваться как стать образцовой женой)))
Сообщение было удалено
Вот до чего доводит нищета, печально.
Сообщение было удалено
А я то думала, что мне у вас есть чему поучиться).. А вот оказывается как... )
Тоже ник пропал
Сообщение было удалено
У них дети общие на родине с родителями остались- тоже железные нервы иметь надо, все это терпеть.
Вы, кстати как английский- сами учите или пошли на курсы?
Сообщение было удалено
Да как-то никак. Я уже давно ни с кем новым не знакомлюсь, сложился уже некий круг общения, точнее два круга, из русскоговорящих и европейцев, вот ними так и общаюсь. Из иностранцев - немцы в основном. Так что с "коренными" я просто не пересекаюсь :) Немецкий вот опять учить начала зато. Юмор не особо понимаю. Чтобы его понимать, надо быть "в теме", телевизор смотреть, всяких там джимми киммелей и т.п., а я ненавижу это делать. Ну мне хватает моего уровня более чем пока.
Сообщение было удалено
Только одно могу посоветовать, не прогибайтесь и не подстраивайтесь, ну если только чуть-чуть. Не родился еще тот мужик, который это оценит.
Сообщение было удалено
Так вот и няня наша со своей сестрой оставили детей в Туркменистане с матерью.
Сообщение было удалено
Пока сама учила, но если честно, без энтузиазма. Самое интересное, что активнее всего я учила язык до того, как стала выезжать за границу. С репетитором, на курсах, читала, аудиокниги слушала. Вот бы вернуть рвение былое). А сейчас ребенок идет в сад, а я на курсы и с репетитором.
Сообщение было удалено
Кого не спрошу, никто с американцами не общается) Я вынужденна постоянно, но только ради мужа, заставляю себя. А в группе так и не играете больше, ничего не нашли?
Сообщение было удалено
Да, нет, с этим как раз полный порядок. Там даже дисбаланс с уклоном в феминизм)
Это я утрирую конечно), но лучше соблюдать баланс)
Сообщение было удалено
Так она с одним сидела или с несколькими одновременно? Больше детей- больше ответственность ? А в садик они ходили, или с ней исключительно?
[quote="Случайный Гость" message_id="57185346"]Да, нет, с этим как раз полный порядок. Там даже дисбаланс с уклоном в феминизм)[/
А получается не гнобить мужика?
Сообщение было удалено
Так это плохо разве? Разве интеграция в общество не путем общения с местными происходит? А почему вам не нравится? Не мне отвечали, но тоже хотела спросить, как вы американезируетесь.
Сообщение было удалено
Она сидела с одним ребенком, с полутора до трех лет.
Сообщение было удалено
Да нет я как раз с мужчинами чувствую себя комфортнее порой чем , с женщинами. Я умею держать баланс, т. ***** именно дружить с мужчинами. Не перегибая палку и не выходя за рамки. Гнобить - нет , я не божий одуванчик отнюдь, но любое насилие ( моральное), гнобление- это не от большого ума, мне кажется
Сообщение было удалено
Американизироваться не могу, возраст не тот). Общение с друзьями мужа и его родственниками никак не способствует интеграции. Да и работа не гарантирует, многие живут по 30 лет, а с американцами поверхностное общение.
Тем более, как показывает практика: не стоит очаровываться, что бы потом не разочаровываться. Это я к тому, что порой в мужчинах , вообще в людях мы видем, то что сами хотим, тоесть свои иллюзии, по сути. А они какие есть, такие и есть невозможно изменить, даже откоректировать тяжело. Здесь либо- мирись, либо уходи.
Сообщение было удалено
Тогда вам и советы не нужны) У меня партнерские отношения не складывались, на меня пытались навесить слишком много, не сложилось
Сообщение было удалено
А со вторым- вы или в садик? Я просто думаю, что для двуязычных детей, есть кажется британский детский сад в городе, думаю вы и сами в курсе
Сообщение было удалено
Вы все про тему разочарований? А мне нравится так жить. Если оно (разочарование) придет, то я знаю что делать, уже проходили)
Сообщение было удалено
Видим а не видем- тороплюсь , одни ошибки, то айпад меня исправит, то я его
Сообщение было удалено
Британский сад в центре, на Ваське кажется, далеко. Первый в сад ходил когда второй родился, взяли няню
Меня сейчас мучает совесть, отдаем ребенка в отвратительный сад, но до нормального пиликать 40 минут. Идеальная мать отдала бы только на развивалки, но я уже большее могу, устала.
Сообщение было удалено
Возможно, времени мало прошло. Мне кажется вы еще будете получать удовольствие. Еще свежи воспоминания , о прошлой жизни. Может ошибаюсь. Хотя я тоже не могу вне мегаполиса. Пару дней спокойствия и снова нуждаюсь в этих толпах, пробках. Вообщем человек- это такое " животное"- ему всегда чего-то да не хватает для счастья и гармонии)
Сообщение было удалено
Да, верно на приморской кажется, вы туда не водили? А где жили территориально?
Сообщение было удалено
У них есть курсы английского отдельно от сада, - они активно там рекламировали, для детей, у кого родители с разных стран
Сообщение было удалено
Все просто. Я хочу жить в родном городе, среди русских, говорить на родном языке. Почему это всех так задевает и удивляет? Общаюсь с русскими, большинство здесь ради детей или финансовой стабильности. Это же вполне естественное желание для большинства. Жаль, что в России такая экономическая ситуация и вообще куча проблем.
Сообщение было удалено
Мы ходили на курсы, интенсивы и в саду был английский 3 раза в неделю. Но ребенок заговорил только здесь. Причем бегло и без акцента за короткий срок. Гены)
Сообщение было удалено
Нравится так жить- ого, так это мазохизм в легкой форме)) искать причины надо в детстве) с самооценкой, вроде все у вас более чем
Сообщение было удалено
Ну мне муж не давал повода для разочарований, что же теперь делать? Заранее нагонять?)
Сообщение было удалено
40 минут для США - это разве расстояние?
Сообщение было удалено
Так 40 минут туда-обратно утром и вечером. Все это со вторым ребенком. Не наездишься.
В Америке это не расстояние, но в сутках по-прежнему 24 часа, хотелось бы побольше успевать
Гость, на тему разочарований, эмиграция-вот самое большое разочарование. Просто не хотела на той ветке писать.
Страдалица,
А Вы планируете ехать обратно в Россию?
Может не сейчас, а в будущем.
Я недавно тоже задумалась на тему жизни в эмиграции и поняла, что наверное не хотела бы здесь прожить всю жизнь. Раньше меня такие мысли не посещали. За границей 17 лет и чувствую, что видимо пресытилась что-ли. Надоело😊
Сообщение было удалено
Ого, 17 лет!!! А что у вас за ситуация? Что за мысли вас посетили? Я-то нет, не планирую пока ничего. Я уже сама себе не принадлежу, главное дети. Но если выиграю в лотерею, сразу чемодан-вокзал, мужа озолочу, лишь бы со мной поехал)
Прохожая, а вы где, в Америке?
Сообщение было удалено
В Канаде. В Америке тоже жила.
Сообщение было удалено
Да, с детьми все сложнее. Вот и я здесь корни пустила, а теперь не уверена в том, что хочу здесь всю жизнь прожить. Переехала бы куда-нибудь в Европу. Или в Россию, если бы был пассивный доход. Ребенок маленький. Муж в Россию точно не поедет😊. Душа требует перемен))
Сообщение было удалено
В порыве хотела ответить вам, что вы не правы, что это не разумно, что муж жил ( у вас) и вы живите, но поняла, что путь у всех разный, и нет одного рецепта для всех. А что именно вас не устраивает? И что нравится? Какие маленькие радости? Есть ведь какая-то отдушина?
Я когда находилась в захолустье , в одной из стран европы, много пешком ходила- прямо километры наматывала, ну банальное- фильмы, книги, еда- в этом искала удовольствие.
Сообщение было удалено
Ну есть же и плюсы наверное не только минусы? Для вас в чем к примеру плюсы жизни там?
Сообщение было удалено
Душа требует) А как же разумный подход?) Так вы решительно настроены, есть план, или так, теоретик как и большинство? А домой часто ездите? Из какого вы города?