Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 594 ответа
Последний — Перейти
Страница 261
Гость
AlexBrook

Сообщение было удалено

Эх, жалко, читала с удовольствием.

Лианна Старк
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я не знаю, как можно Петербург не любить. Народ, по-моему, как и везде в России, одеты нормально :) Девчонки молодые, наконец, с каблуков послезали, любо-дорого посмотреть. Удивило много народу на самокатах :) До этого я была последний раз в Питере в 2011, не видела такого. Погода не калифорнийская, конечно, но мне это наоборот понравилось. Ну попала пару раз под ливень, ниче, не растаяла. Я там гуляла по 20 км в день, часто одна, всякие думки думала, и про вас вспоминала в том числе) После Питера уехать в американскую деревню - это тяжело, конечно. Я вас теперь больше понимаю. И, как ни странно, я такой кайф словила от общественного транспорта! Машина - это хорошо, но мне не хочется постоянно быть за рулем, а тут по Гугл мэпс маршрут проложил, автобус по Яндекс.Транспорту отследил и вышел из дома как раз к моменту, когда автобус подъезжает. Ну красотища же. И ходит всю ночь. Да и на такси цены вполне вменяемые, в отличие от Москвы и штатов с их плюс 20% типс.

Лианна Старк
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да, он тут хочет остаться. Он меня особо и не отпускает, естественно, но если у меня уже будет хорошее предложение, то не думаю, что не пустит. Все равно нам тут гринку еще года два ждать, сейчас, говорят, 1 из 3 дел отправляют на аудит, а это еще примерно год к общему сроку. Куда ехать вот думаю. У меня и в моем городе есть пара мест, где я хотела бы работать, но к ним надо обращаться, кода я уже наверняка буду готова уехать. Я пока на 100% не готова)
В Сан-Франциско цены вообще безумные, туда точно не надо, если нет своего жилья :)

Страдалица по России
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Спасибо, мне как бальзам на душу) Тоже люблю бродить по городу. Не только по Питеру. Я и по Хельсинки, Таллину, Стокгольму скучаю. Исхожены вдоль и поперёк! А вот с Чикаго пока не сложилось, хотя город красивый. Можно ещё вопрос? Обратно когда уезжали, какие мысли одолевали? Не так, что не хочу, но надо. Или все-таки с лёгким сердцем, предвкушением хорошего?

Страдалица по России
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Да точно не отпустит, как пить дать.

Страдалица по России

В Калифорнию не хочу. Люблю смену сезонов, снег иногда, северную природу. Надеюсь муж мне не подложит такую свинью, не погонится за заработками. Тем более на этой работе у него приличные бонусы, нафига менять шило на мыло, если там все дороже раз в 100. У американцев все так просто, вещички упаковали, дом продали и досвидос) Соседи недавно переехали, опять же в Калифорнию.

Страдалица по России

Ещё хочу кое-чем поделиться. Недавно разболталась с официантом из Украины, он здесь по программе ворк и тревел. Поделился со мной впечатлениями об Америке. Говорит, что в его сознании переворот произошёл, насколько здесь все круто, что словами не описать, как уезжать обратно не представляет, будет рыдать и т.д. Вот голову ломает как сюда вернуться, остаться. Теперь я все думаю, может я не нормальная, зажралась? От чего он в таком восторге-то? Что я не вижу, что другие видят? При чем действия происходили в задрипанном курортном городишке, даже не в Чикаго.

Лианна Старк

Ха-ха :) А я в Питере познакомилась с парнем-американцем, который женился на русской девушке (так же приехавшей по ворк-энд-тревел, так и познакомились), переехал к ней, работает сейчас преподавателем в языковой школе, неплохо получает, и совсем даже не помышляет о возвращении в свою деревню в Луизиане и на работу в Волмарт. Парень - классический темнокожий такой с дредами в широких штанах. Наверное, он в штатах с какой-то дискриминацией вполне сталкивался, а тут он преподаватель, всем интересен, все его куда-то таскают по экскурсиям и т.п. Жена опять же красивая. Чего еще желать от жизни :)

Лианна Старк
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Были такие мысли, да. Это я про "не хочу, но надо". У меня даже было какое-то мазохистическое желание не успеть на стыковочный рейс во Франкфурте (стыковка была около часа всего) и как можно дольше в Европе посидеть :))) Но успела. И тут как-то через 2-3 дня само прошло, стало как будто и не уезжала. Это уже какие-то две параллельные жизни, которые между собой не пересекаются.

Сл. Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я за всех сказать не могу, но та кто в Финляндии , всегда стремилась уехать, у нее семья в некотором роде тоже интернациональная, поэтому она врядли хочет назад. Всю сознательную жизнь там прожила. Которая в США - тоже самое- ее папа иностранец , тоже врядли она хочет обратно. Моя тетя преподавала в Германии в вузе - она вернулась, потому как очень скучала за родными. Еще один знакомый из Германии , сказал, что уровень его жизни сильно упал, хотел бы вернуться, но некуда. И последнее, что на вскидку- девушка замужем за итальянцем, хочет вернуться, но не может- дети, супруг думаю не даст их увезти

Сл. Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Здесь на форуме, иногда читаю темы, что женщинам терпеть приходится от мужчин, просто волосы дыбом. У меня знакомая с очень эффектной внешностью живет с таким идиотом. Вот и разница менталитетов.

Сл. Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да, я понимаю о чем вы говорите- тему эффектных секретарш , я вкусила сполна. Это был настоящий ад. Потому что я не умею включать эту преславутую мудрость ,

Сл. Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Вот и я постоянно стараюсь на общественном транспорте, хотя права с 18 и машина, за это все знакомые стебутся на до мной)

Сл. Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

у меня на факультете многие студенты ездили, по ворк Анд тревел - были в полном восторге, некоторые потом вернулись в США , но это девочки в основном. А два парня, очень кстати не мало уже повидавших, даже тему затрагивать эту не хотели . Для них это было табу. Что там такого случилось , и что на них так повлияло, даже не знаю. Один из них рассказал, что девушки - пикаперши, сама знакомиться, берет телефон, затем встреча , секс. На след день он ей звонит, она трубку не берет. Вообщем у девушек , мужская линия поведения

Лианна Старк
Сл. Гость

Сообщение было удалено

Я люблю ехать и пялиться в окно, слушать музыку, думать о чем-то. В машине в постоянном городском трафике так не расслабишься. Вина опять же спонтанно не выпьешь :) Не люблю зависеть от авто.

Лианна Старк

У нас тоже многие ездили по W&T. Девушки все вернулись обратно, а три парня остались там нелегалами. Двое вернулись потом, а один так и живет, в каких-то вагончиках, судя по соцсетям. Уж больше 10 лет прошло, не думаю, что у него вышло легализоваться. Вот этого мне вообще никогда не понять.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

О, нет, наши мальчики налегалами бы точно не остались- оба такие няшные, куда им. Зачем вообще поехали, думали наверное тусы будут каждый день, а там работать пришлось.

Сл. Гость

Ну еще и избалованны женским вниманием сильно были, а тут видишь ли он звонит- а она игнорит), и это еще после совместной ночи. Здесь то наверное вообще мир перевернулся . Внешность у них что надо, здесь девочки в очередь выстраивались в прямом смысле слова. Возможно у него там за ночь вся американская мечта в голове пронеслась ) а тут такой облом. Попользовалась- досвидос . Разрыв шаблона так сказать

Страдалица по России
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Вполне может быть, хотя они умеют отстаивать свои интересы, былые связываться не хотят, себе дороже. Мне вообще кажется, что белые, черные и мексиканцы живут в трех параллельных мирах и не соприкасаются друг с другом. В глубине души белые терпеть не могут черных, с опаской относятся и стараются избегать.

Страдалица по России
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Да, понимаю, вот голову ломаю, как организовать параллельную жизнь в России. Опять же, все в деньги упирается. Своих денег нет, муж заведует финансами. Детей ему доверить не могу, что бы одной съездить. Да и смысл? Только душу травить.

Страдалица по России
Сл. Гость

Сообщение было удалено

Вы из Украины? Только украинцы говорят скучать ЗА родными). Так вот, по моим наблюдениям, украинцам здесь легче адаптироваться. Они не болтаются как псих одиночки, стараясь влиться в американское общество, а живут кланом, помогают друг другу. Ну а то, что многие хотят вернуться, но не могут, есть и такие конечно. Многих удерживает финансовая стабильность, комфорт опять же. Здесь же все избалованы этим пресловутым комфортом.

Страдалица по России
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Я любила на метро, книги читала, думки думала. Красивое у нас метро, правда? А вот американцы могут эту красоту оценить? Мне кажется им пофиг, лишь бы народ не соприкасался друг с другом, сидеть на большом расстоянии друг от друга, с кондиционером, вайфаем)

Страдалица по России
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Зато в Америке, это ж круто!)

Страдалица по России
Сл. Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну там все круче, секретарши это так, мелочи жизни. В первом случае внебрачный ребенок, во-втором просто ушел от жены с тремя детьми к 21 летней красотке.

Сл. Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да, есть у меня такие корни. Видела кстати эту ошибку) Нет про клановость и влиться - это точно не мое. Я даже в спортзале на групповые занятия не хожу.)

Сл. Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Это сейчас прямо бич времени- мужчины, особенно успешные бросают жен и детей. Хотя для некоторых, развод иногда даже на пользу. Видела, когда женщина после развода пустилась во все тяжкие) такие гульки себе устроила , я думала она уже не остановиться , так во вкус вошла. Но нет, все хорошо у нее в итоге сложилось. Муж кстати хотел вернуться потом, ну куда там, ей после таких утех в его сторону смотреть даже не хотелось. Сказала, что молодой и желанной себя почувствовала, а в браке самооценка ниже плинтуса была. Вечно глаза потухшие

Страдалица про России

Девчонки, жуть какая в Европе творится! У меня как раз подружка во Франции отдыхает, приехала на свадьбу. Просто слов нет, во что превратилась Европа. А еще одна живет в Стамбуле, так пропала из контакта ровно 28 числа. Ни ответа, ни привета, вот что думать не знаю.

Страдалица про России
Сл. Гость

Сообщение было удалено

Почему ошибка, ведь вы так и говорите. А вот спортзал не показатель. В чужой стране, среди чужаков, очень не хватает моральной поддержки. Другое дело, что люди не доверяют, боятся подвоха, не хотят навязываться и что бы им навязывались. А если отношения не обременительные, легкие, то очень даже не помешают.

Страдалица по России
Сл. Гость

Сообщение было удалено

Ну и правильно сделала. Кто вообще сказал, что в браке лучше? Я например с трудом иду на уступки, компромис, люблю свободу, не умею сглаживать конфликты, подстраиваться. Вот ради любви приходится многим жертвовать. А если с его стороны ее нет? Тогда зачем все это?!

Лианна Старк
Страдалица про России

Сообщение было удалено

Да ужас что. Но и у нас тоже негров стреляют. И в школах. Я когда на салют 4 июля ходила, тоже побаивалась, что появится какой-нить ***** с автоматом, и все.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Просто в Америке это явление всегда было, а Европа была символом стабильности и процветания. Сейчас превратилась в какой-то кипящий котел. Новости Чикаго даже не слушаю, одно и то же, автомобильные аварии и стрелялки каждый день.

Страдалица по России

Пугают именно террористические акты, ИГ. А психи с оружием как бегали по Америке, так и будут бегать.

Лианна Старк

Я еще подумала о том, что вот если нас с мужем заденет какая-то шальная пуля, или в аварию, не дай бог, попадем, так, что сразу оба, то никто ж нас и не найдет потом. Родственники только наш домашний адрес знают, и по-английски никто не говорит. Надо как-то продумать этот вопрос, дать им контакты кого-то русскогоговорящего здесь, мало ли что.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да нет, в браке все же лучше- если мужчина действительно стена, а не обуза. Ну повезло, скажем этой даме после развода, весь секрет в финансовой независимости. А эти попрыгушки от одного к другому, веселого мало.

Гость

Опять ник слетел

Сл. Гость
Страдалица про России

Сообщение было удалено

Да, наверное вы правы. Есть среди них и правда люди вполне разумные. Знаю такую женщину- очень толковая по жизни

Сл. Гость
Страдалица про России

Сообщение было удалено

Попробуйте, через феесбук , я так связалась со знакомым. Стамбул шикарный город- это мое субъективное видение. А чем она там занимается?

Страдалица по России
Сл. Гость

Сообщение было удалено

Всего одну толковую женщину знаете?)))

Страдалица по России
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Думать об этом, нагонять, конечно не надо, но на всякий случай действительно лучше оставить контакты. Муж например знал телефоны всех подруг, которые владели английским, так как мама моя ни в зуб ногой, если что, не смогла бы ничего вразумительно обьяснить. Я соответственно знала его рабочий телефон и родственников.
Вы видео с места теракта смотрели? Я жалею, что посмотрела, теперь меня преследует эта жуткая картина. Надо же найти такой извращенный способ убийства, просто мороз по коже. Звери, а не люди. В какой-то степени согласна с жесткой позицией Трампа на счет мусульман. С другой стороны, боюсь что террористы еще больше озвереют.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Ну во-первых, это вам веселого мало, а ей может быть и кайф)))) Во-вторых, конечно круто иметь финансовую независимость! Это очень здорово в любом случае, не важно замужем женщина или нет.

Страдалица по России
Сл. Гость

Сообщение было удалено

Стамбул шикарен, это правда. Смотрела в Орел и решка). Очень жалею, что когда ездила в Турцию, не посетила Стамбул. Ее нет в фэйсбуке, надеюсь объявится. Это няня моих детей, она из Туркменистана, русская. В Стамбуле работает в семье, уборщицей с проживанием за 700 долларов в месяц. Вот такая судьба у человека. Говорит очень тяжелая работа, с 7 до 11 вечера. И не просто уборщица, а подай-принеси, как в мексиканских сериалах.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Это так мысли в слух. Не одну конечно)

Сл. Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

думаю, она перестаралась в браке- была слишком образцовой женой. Вот и последствия . Меня тоже кстати касается)

Сл. Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да город очень атмосферный- море, чайки, люблю даже воздух его. Аэропорт, кстати тоже очень навороченный. Мало где такой увидеть можно. Ну или я недостаточно видела. Тоже разговаривала с девушкой, которая с проживанием работает у турчанки. Не жаловалась , помоему наоборот ее все устраивает. У всех по разному.

Сл. Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

а где вы были в Турции ? Где-то на курорте?

Григорий

Руководителями КГБ\ФСБ организована и происходит на протяжении многих лет травля неугодного им человека.
К этому имеет отношение генерал-полковник первый заместитель руководителя ФСБ Сергей Смирнов его близкие и их люди. Происходит абсолютно противоправная оперативная работа в отношении человека, неугодного генералу Смирнову. Это имело место на протяжении очень длительного времени в Санкт-Петербурге. Генерал-полковник Андрей Ручьёв разумеется был в курсе происходящего. Всё то же самое происходит в Смоленске.

Гость
Сл. Гость

Сообщение было удалено

Что такое образцовая жена? Очень интересно.

Страдалица по России
Сл. Гость

Сообщение было удалено

Меня поразили расценки, очень дёшево за такую работу. Мы в Питере ей платили тысячу, обязанности были только сидеть и заниматься ребёнком, 2 выходных, еда за наш счёт. Правда проживание отдельное, но она снимала комнату с сестрой, поэтому в любом случае в России было работать гораздо выгоднее ( до кризиса)

Страдалица по России
Сл. Гость

Сообщение было удалено

Я была в Кемере, очень понравилось! Отель находился рядом с сосновым лесом, гуляли там в жару. Питание все включено, вкуснейшее. Овощи, особенно баклажаны, разными способами приготовленные, горы фруктов, сладости восточные. Не сравнить с американскими забегаловками) Здесь можно нормально поесть только в дорогом ресторане, а это минимум 120 долларов на двоих.

Страдалица по России

Лианна, как у вас с английским? Стали понимать шутки, игру слов, намеки? Как складываются отношения с коренным населением?