Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
вот именно как? за городом жить хорошо. лучше чем в панельке. Но вот допустим у вас 2 детей 12 и 15 лет. Занятия в школе закончились у первого в 12 у вторго в 2 дня. как они домой загород попадут. На 2 автобусах и 4 км. пешком? Если родители на работе. Да даже если и не на работе. Очень проблематично через каждый час туда сюда ездить. А если еще у детей часа в 3 или 5 спорт, танцы, английский и по. Очень "не логистично". Гораздо проше если реюенок пришел домой в ту же панельку в 5 мин. ходьбы поел, отдохнул и поехал илди пошел по кружкам.
Сообщение было удалено
Если вы такая ядовитая в виртуальной реальности, то я представляю, что с вами происходит в реальной жизни. Вас просили исправлять ошибки? Идите пошипите в другом месте. Очень сожалею, что жизнь у вас такая нелегкая. Но если бы вы, такая умная, имели хоть некоторое отношение к языкам, то вы были бы осведомлены, что когда человек вынужден говорить больше на иностранном языке, нежели на родном, читает, пишет и т.д., то происходит вытеснение родного языка, некоторых структур. Понятно, что если речь сформировалась в детстве, то во взрослом возрасте полного вытеснения, естественно, не происходит. Однако, может быть на лицо вот такое косноязычие, как вы грубо выразились, грамотейка.
Сообщение было удалено
Нет, ну это уже ни в какие ворота. МГИМО-с красным дипломом. Вы уже определитесь наконец то : либо вы " нищая" всю жизнь, либо самое престижное образование. Чудеса безусловно случаются. Но вот посты ваши, ну никак не тянут на маму медалистки МГИМО
Сообщение было удалено
Очень даже нужно. Мы совсем недавно как раз считали диагональ треугольника. Но это как таблица умножения, теорему Пифагора забыть невозможно.
А мы считали диагональ дивана, чтобы понять сможем ли мы его протащить по лестнице на второй этаж.
Сообщение было удалено
Мы с друзьями может не часто собираемся, но уж если встречаемся, то очень много говорим. Думаете, что мы обсуждаем? Политику, историю, и даже про религию. Никто в МГИМО не учился и не преподавал. Все специалисты технические. Обсуждается то, что действительно интересно.
Сообщение было удалено
Круто.... Вот это опыт жизненный
А я бы вот не сказала, что это круто. Когда так меняют мужей :)
Ну и, имхо, хорошо, когда есть твой дом, в который ты возвращаешься. Вот это круто.
Я сейчас очень боюсь, что придется снова переезжать, ага, в штаты. Не хочется. Потому что здесь уже дом. Здесь мой сад, моя комната, мои розы, моя елка, которую я спасла прошлым летом из мерзкого Хом Дипо (эти ***** ее не поливали).
И придется куда-то ехать и жить пусть и в приятном месте, но все равно понимая, что это временно. Можно, конечно, на это и как-то иначе смотреть, более позитивно.
Сообщение было удалено
Отчасти согласна, но завидую по хорошему людям, которые могут прожить такую богатую на события жизнь!
По поводу мужей, если брак удался- это большая удача. Если же нет, то лучше думаю менять что-то . Мне кажется, что страдалице с мужем повезло.
Сообщение было удалено
Так ведь не просто событиями, а семейными неудачами. Вот этому я бы не завидовала. Да и необходимости переезжать с места на места тоже завидовать не стала бы.
Я тоже много переезжала - и в Москве, и по Канаде. В общем, не самое это радостное событие.
Ну значит вам повезло и вы быстрее вы строили устраивающую вас жизнь, а кому-то нужно больше времени для этого. Считаю, что лучше что-то менять если не устраивает, чем просто плыть по течению
Взять к примеру вас" н" - вы тоже не производите впечатления человека, который всю жизнь прожил без перемен. Вы скорее напоминаете мне этакую " стервочку " с богатым прошлым. Не в плохом смысле этого слова. Но от вас можно чего угодно ожидать
Сообщение было удалено
Стервочку? С богатым прошлым? ну да, переезжала несколько раз, да. Работу меняла, как и все здесь. А почему стервочка то?
Была бы возможность, с удовольствием жила бы в одном доме следующие лет 40. Но все к тому идет, что не получится.
А работу надо менять, по-возможности каждые 4-5 лет.
Сообщение было удалено
У нас прилично было дождей. Весь январь-февраль периодически лило, да и март тоже. Намного сильнее, чем в предыдущие два года. Сейчас, наконец-то, стало тепло.
Сообщение было удалено
почему стервочка?)...ну такой я вас вижу, и кстати" н" простите, что вторгаюсь в личное, но ведь ваш сын не общий с вашим супругом?
Сообщение было удалено
Ну что же, неверно вы меня себя представляете себе :). И про сына вы с кем-то еще из местных американок перепутали, это у них тут по несколько мужей.
У меня единственный муж, и от него же единственный сын, наш общий. Счастливое замужество, по любви. Без драм и чужих детей.
Сообщение было удалено
Вам лучше знать, безусловно.... Каждый останется при своем мнении. Вы совсем не так просты. И вы прекрасно об этом знаете. Я не самая умная женщина на свете, но определенный опыт у меня есть
Сообщение было удалено
Конечно не проста. "Это дубли у нас простые "(с)
Сообщение было удалено
Ну, завидовать кому-то вообще смешно, но почему вы считаете, что смена партнера это всегда неудача? Вот мой первый муж был очень красивый - и в 19 лет для меня это было главное. Потом наши пути разошлись - и в 28 для меня более важными оказались интеллект и общность интересов, но за 8 лет насыщенной яркими эмоциями жизни и за прекрасного сына я благодарна первому мужу. Второй муж был необыкновенно умным и одаренным человеком, но к сожалению, тяжело и безнадежно больным. Благодаря ему мы оказались в Америке, и я тоже не жалею о своей встрече с ним. Ну а третий муж -и умный, и красивый, и главное - моя опора, мы с ним уже 18 лет вместе и иначе как "май лав" он меня не называет. Я не вижу неудач - наоборот, мне необыкновенно везло и везет на интересных людей. Ну и перемены для меня не проблема - наоборот, освежение чувств и мыслей.
Сообщение было удалено
Привет как у тебя дела ? я в такой же ситуации , ищу поддержку
Ya jivu v Amerike 8 let, sobiraus` vozvrashat`sya domoy, v Moskvu k koncu goda. Interesno, kak vse slojilos` u avtora etoy temi
Сообщение было удалено
++++++++++++
Сообщение было удалено
Аня, здравствуй! Мне вот тоже, видимо, предстоит возвращение в Россию. Давай спишемся?
Сообщение было удалено
автор! оставайтесь в США! или попробуйте другую страну!! НО СЮДА НЕ СТОИТ, я уже 2 года ищу способы переехать куда-то, но пока не могу! так как не достаточно денег !!! одумайтесь..
Сообщение было удалено
Привет, у нас с вами идентичная ситуация и восприятие. Я сейчас стою перед решением остаться либо уехать. У вас есть скайп или мобильный? Мне очень нужно с кем-нибудь поговорить об этом, кто меня поймет. Пожалуйста откликнитесь
Рита привет! Ну что, переехали вы в Питер? Или хотя бы ездили в Россию?
Н, а вы в Америку?) Мужу предложили работу в Калифорнии, отказался. Говорит, что бы поддерживать то же образ жизни что здесь, дом и т.д нужно не менее 500 тыс в год. Звучит дико. Сразу вспоминаю " *****" с зарплатами 100 тыс))). Лианна, вы все ещё там? Как жизнь?
Косяков - нет особых не было с их стороны, но и отдачи, как вы кстати писали, что чувствуете отдачу, особо тоже не ощущала, поэтому наверное и уходила. А может все намного проще- мужчины теряют к нам интерес, что тогда необычного в том, что мы тоже теряем интерес к ним. По поводу противоречий, даже не знаю как сформулировать, очень тонкий момент), вы с одной стороны на удивление умна, граммотна, гибка и т д, с другой не вяжется у меня это с домохозяйкой и 4 мя детьми. При этом большой стаж семейной жизни и удерживание интереса мужчины успешного. Одним словом здесь можно еще целую про стынь накатать анализируя все это. Я иногда даже сомневалась, что вы реальный персонаж.
Кстати, страдалица, как вы сейчас, водите уже вовсю? Нравится вам водить? Чем заняты в свободное время? Вы тогда так интересно описывали свои будни, я сначала тему с конца читала, затем уже сначала начала.
Сообщение было удалено
Гость, так вы не замужем, одинока, все сложно?) Или так, просто поболтать, но какие-то отношения сложились? На счет того, что я домохозяйка с 4 детьми и удерживаю успешного мужчину- повеселило))) Если бы вы окунулись в американские реалии, то вас бы это совершенно не удивило. Можно вопрос? Почему вас заинтересовала жизнь за границей? Планируете переезд?
Сообщение было удалено
Да, научилась водить и получать удовольствие от вождения. Пока правда в город только с мужем выезжаю, так как по навигатору не могу уверенно ездить. Будни заполнены рутиной и суетой, сами понимаете, по-большому счету ничего захватывающего. Но это дети растут, планов громадье!
Если вам интересна жизнь в штатах, то смотрите блогеров. Я сейчас подсела на Таню Генерал, у нее есть интересные темы. Нравится ее оптимистичный настрой, чувство юмора. Я правда ее восторгов от страны не разделяю, но мне нравится ее отношение к трудностям, общий настрой.
Сообщение было удалено
Да, я скорее теоретик, чем практик- семейная жизнь людей с большим стажем, вызывает искреннее восхищение , все мое окружение, это семейные люди с большим стажем либо уже по второму кругу. Мой брак не сложился и это очень печально. Интерес к живущим заграницей для меня абсолютно естественен, так сложилось, что многие друзья, приятели уехали, вышли замуж в другие страны. Вообще нравятся люди космополиты, которым интересен мир.
Сообщение было удалено
Смотрела блогеров пару раз - было интересно и познавательно. Нет я не зациклена на США . Мне интересен менталитет разных людей. Девушка создавала тему про Германию, тоже получилось более чем. Там Мамочка Кураж делилась своим опытом. Жаль сейчас не пишет. Есть о чем задуматься.
Сообщение было удалено
Так вы в Питер еще не ездили? Вы Риту, смотрю спрашивали. Я кстати в какой-то теме ее недавно видела, но не помню в какой именно . Вспомню, напишу.
А, здесь еще не так давно была тема новая о США - там все отметились, кроме вас и тещи
Сообщение было удалено
Мне тоже нравятся космополиты, но в их число не вхожу( С удовольствием бы сидела у себя в Россиюшке и почитывала бы отзывы о разных странах). Нет, не могу сказать что я махровый патриот, но все-таки эмиграция не мое. Путешествия-да! Руками и ногами за, очень люблю. Но очень тяжело принять чужой менталитет! А по каким странам друзья разъехались, как сложилась жизнь там? Гость, вы же понимаете, что у каждой семьи своя история. Кому-то посчастливилось встретить своего (во всех смыслах) человека, кому-то нет. Что касается взаимоотношений между полами в России и Америке большая пропасть, не возможно сравнивать. Посмотрите последние видео Тани Генерал про русских и американских мужчин. С чем-то можно поспорить конечно, но видео прикольное.
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием поучаствовала в обсуждении, наверное много интересных тем пропускаю, но времени нет совершенно, редко захожу.
Сообщение было удалено
Нет, не ездила и в ближайшее время не собираюсь. Дочь часто ездит. А вы из какого города?
Ух ты, тема ожила! :) Страдалица, я в июне провела прекрасные две недели в Питере, теперь вот тоже страдаю) Точнее, отошла уже, но вернуться из такого шикарного города в нашу деревню было отcтoйно. Туда опасно ездить :)
Сообщение было удалено
Да, тут пока. Мы сейчас привязаны к месту, пока гринкард не сделают. Я все больше и больше подумываю о том, чтобы вернуться в Россию на годик-другой поработать, потому что тошно становится. Я тут уже все объездила, волонтерить мне не интересно, учиться в универе для нас дорого, а в колледж не хочу. Стала вот немного к собеседованиям готовиться, попробую тут себе работу в России поискать, хоть вспомнить, как это вообще - искать работу.
Калифорния кстати не везде такая дорогая, как у нас, но с такими налогами и таким количеством детей, как у вас, наверное, ваш муж прав - все полляма надо...
Сообщение было удалено
Как сложилась жизнь здесь вообще вопрос риторический: у меня есть приятель, он уже много лет в другой стране, постоянно меняет места работ, съемное жилье, только недавно пошел учиться в универ, хотя ему уже за 40. Выглядит вполне довольны жизнью человеком, никогда не унывает. Потерял работу мечты, из-за такой мелочи, у шефа просто день не задался, и даже здесь достойно принял казалось бы не нехилый удар. Ну а есть и другие примеры. В целом я проанализировала: всех эмигрировавших объединяет одно- они сильные личности, стрессоустойчивые и тд . Некоторые уехать стремились еще со школьной скамьи, ну и шаги какие-то для этого предпринимали. Ну я гемагогию здесь развела. По факту три девушки вышли замуж за Финов, кто-то уже второй раз. Одна в США - вышла замуж уже живя в стране не один год.
Сообщение было удалено
Дочь ездит? С работы отпускают? Кстати, как дочь? Вы как-то говорили, что ей не нравится, или уже привыкла? Да, я из Питера
Да, посмотрю, Таню, потом отпишусь, спасибо. Пишу сумбурно. Сейчас зашла ненадолго. Не могу нормально сконцентрироваться. А вы писали, про американские реалии, это, что значит? Относительно семейной жизни и мужчин в целом.
Сообщение было удалено
Привет Лианна! Да мы вот с гостем встретились на другой ветке и прибежали сюда поболтать. Я рада, что вам город понравился! А то только и слышишь нелестные отзывы, то погода не угодила, то народ. Так что, действительно питерцы мрачные, замкнутые и плохо одетые?) Интересно ваше мнение.
Сообщение было удалено
Все друзья и родственники в Сан-Франциско, работу тоже там предлагали.
А где планируете обосноваться, в Москве? А муж останется здесь?
Сообщение было удалено
В Хельсинки живёт подруга, переехала в 16, отучилась в универе, работает, но при всём этом местных воспринимает как декорацию, не общается с ними, Финский язык ненавидит. Ну а финансово не плохо устроилась, дом, муж, работа-все как у людей). Меня финансовая сторона меньше всего волнует, интересно именно их восприятие действительности, насколько они в своей тарелке себя ощущают, нет ли ощущения, что они являются чуждым элементом в обществе, изгоем в какой-тт степени. Хотелось бы себя чувствовать как рыба в воде, но пока у меня с этим напряжёнка.
Сообщение было удалено
Да не то, что бы ей не нравилось, просто скучала по друзьям.
Сообщение было удалено
По моим наблюдениям мужики здесь забиты и запуганы женщинами, с ними не забалуешь). Самодостаточные, очень самостоятельные, цену себе знают, большинство страшны как смертный грех. Ну куда мужику деваться? Могу конечно ошибаться, но у меня такое впечатление сложилось.
Опять же, гость, я не избалована мужчинами. После общения с русскими товарищами всегда оставалось не приятное послевкусие. Подруги тоже в большинстве своём намучились. С нищими ещё худо-бедно живут, а вот кто поднялся материально,так там беда.