Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 594 ответа
Последний — Перейти
Страница 259
AlexBrook

Нужно слушать Бориса Гребенщикова-"Беспечный русский бродяга",да вообще нужно Гребня слушать для промывания мозгов!

AlexBrook

Не прошло,повторюсь-Слушать нужно Б Гребенщикова "Беспечный русский бродяга",да вообще -всего Гребня,умные тексты!и читать Кинси!многое будет понятно!

AlexBrook

А на другом,все дома в полтора этажа,и по истоптанной траве гуляет коза....День проходит ,и два проходит,веревка перетерлась,но коза не уходит......Ей совершенно некуда идти ,Она смотрит в небеса и шепчет:"Господи ,Прости!"

Случайный Гость
AlexBrook

Сообщение было удалено

Учеба не легкий труд, и я уважаю людей, которые учатся , чего-то добиваются, тем более учеба на другом языке. По поводу быта: я с удовольствием почитаю о вашем дне в Америке, я закончила международные отношения и мне интересны все страны и жизнь людей там. Идолопоклонничество- это не ко мне. Я очень критичный человек, но если вижу , то что мне нравится, то говорю об этом и сама учусь чему-то

Случайный Гость
AlexBrook

Сообщение было удалено

По поводу " облако" любит внимание,- все люди любят внимание к своей персоне и кстати каждый человек считает себя исключительным, это не моя теория, это давно доказано психологами и другими умами

AlexBrook
Случайный Гость

Сообщение было удалено

Учеба не легкий труд, и я уважаю людей, которые учатся , чего-то добиваются, тем более учеба на другом языке. По поводу быта: я с удовольствием почитаю о вашем дне в Америке, я закончила международные отношения и мне интересны все страны и жизнь людей там. Идолопоклонничество- это не ко мне. Я очень критичный человек, но если вижу , то что мне нравится, то говорю об этом и сама учусь чему-то

AlexBrook

Вот блин,докатились....А что,в МГИМО уже грамматике не учат?"нелегкий"(синоним-"тяжелый")-пишется вместе(слитно)!Да уж,прав был Жириновский ,когда выступая в Думе,предлагал облегчить изучение русского языка и убрать всякие там правила написания слов с "жи"-"ши",с " ь",с частицей "не" вместе и раздельно и др.Иначе ,как получать магистров и бакалавров?!

Облако в юбке

AlexBrook, а расскажите о своей жизни и своих успехах? Каким путем получили статус в США? С чего здесь начинали? Где учились? Чем занимаетесь? Почему не знаете, что St Patrick's - не выходной день? Какие американские песни слушаете?

Случайный гость
AlexBrook

Сообщение было удалено

Студенты тоже разные бывают.....

Случайный гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

AlexBrook

Вот блин,докатились....А что,в МГИМО уже грамматике не учат?"нелегкий"(синоним-"тяжелый")-пишется вместе(слитно)!Да уж,прав был Жириновский ,когда выступая в Думе,предлагал облегчить изучение русского языка и убрать всякие там правила написания слов с "жи"-"ши",с " ь",с частицей "не" вместе и раздельно и др.Иначе ,как получать магистров и бакалавров?!

Не мгимо

Случайный гость

МГИМО - это мечта простого обывателя

AlexBrook
Облако в юбке

Сообщение было удалено

AlexBrook

Может Вам еще дать ключи от квартиры,где деньги лежат?!(как говорил Остап Бендер)

Облако в юбке
AlexBrook

Сообщение было удалено

Зачем мне ваши ключи? Давайте сразу от мертвого осла уши.
Просто интересно, откуда такой апломб и масса неправильной информации. И почему вы таким странным способом копирования отвечаете на посты.

AlexBrook

Я никогда бы не знал того много что я знаю ,и половины которого достаточно,чтобы навсегда отравить несколько человеческих жизней,,если бы мне не пришлось сделаться водителем такси(из книги "Ночная дорога" Гайто Газданова,белогвардейского офицера ,который в годы первой эмиграции стал таксистом в Париже)

Гость

автор темы! приезжайте к нам в германию! тут вам и секса вдоволь будет с арабами, и пособку по пезработицэ дадут - аж целых 300 евро + квартирку в гетто оплатят)))) а кругом, не жизень, а малина! Чурбанистан отдыхает, только успевай кафтан заворачивать))))))))))

Северина

Да ну, не выдумывайте, в США куча нелегалов. Живут люди. А в России нет жизни, не совершайте ошибку.

Гость
Северина

Сообщение было удалено

ага, делают вид, что живут)))) преступность зашкаливает, а в белых районах жилье свински дорогое. С хорошими деньгами - везде хорошо, а маленьким доходом лучше уж на Родине, в знакомой и понятной обстановке))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Облако в юбке
AlexBrook

Сообщение было удалено

А на английском что читаем, кроме Роберта Фроста?

Гость

Загадил Алекс ветку. И что такой "высокоумный" делает на женском форуме?! Я так вижу; сидит старый одинокий еврей на пенсии - все от него бегут как чорт от ладана - *****своими нравоучениями и цитатами, злится, что ничего не достиг - вот и цепляется к Облаку. Игнорьте, девушки,а то совсем ветка загнется.

AlexBrook

А знаете,выпил и решил пооткровенничать:Я просто оказался в числе счастливчиков ,которым повезло вырваться в начале 90 ***** за пределы "железного занавеса"!Развал Союза помог,и "крысы побежали с тонущего корабля".И я благодарен судьбе,иначе ну просто никак не мог бы помогать своим близким и родным ,в те времена начались страшные испытание для тех,кто там остался,в бывших республиках единого союза !Поэтому буду за Америку руками и ногами и всеми костями,и глотку перегрызу любому,кто против !

Облако в юбке
AlexBrook

Сообщение было удалено

Фиктивный беженец через поправку Лаутенберга?
А дальше? Чем занимались-то в США?
Я знаю людей, приехавших в 80-90е. Многие вполне нормально преуспели далеко за пределами Бруклина и информационного поля Севы Каплана.

AlexBrook

Да не беженец я и не еврей.яприехал к другу ,туристом,подал на политику,получил право на работу и номер соушел секьюрити ,работал как черт на разных тяжелых работах,выиграл грин карту ,получил федеральные лоны,учился в двух колледжах :на программиста(было популярно ),потом в техникал на 8 авеню и 31 стрит,,потом работал и ездил по Америке трак драйвером,повидал много чего,был вы разных странах,сейчас успокоился,живу в Бруклине,рядом океан,наслаждаюсь одиночеством(бабы задрали своей глупостью и алчностью )Читаю книги,смотрю фильмы,общаюсь с людьми и в таком духе...До пенсии еще далеко!

Облако в юбке
AlexBrook

Сообщение было удалено

В смысле - подал на политику? То есть все-таки на убежище?

AlexBrook

В то время наши страны не играли в лоторею на грин карт,а как можно по другому искать работу и платить налоги?!я же не мексиканец.И забыл похвастать -у меня медаль стоит,как ваша квартира на Манхеттане!

Облако в юбке
AlexBrook

Сообщение было удалено

Понятно. Фэйковый политический убеженец. А еще что-то про нелегалов вякаете.
А по-другому искать работу - ну например, есть гринкарты для профессионалов и ценных специалистов.

AlexBrook

Что с тобой,девушка?!я уехал в те времена,когда русских гнали физически из всех республик!где же -фейк?я не представлялся баптистом или пидором!В то время все знали что творится в бывшем СССР!ты просто была или совсем маленькая или вообще тебя не было!Давай закончим бесполезный дискус .Не могу спорить с упертым оппонентом!

Облако в юбке
AlexBrook

Сообщение было удалено

Дедушка, политические убежища никогда не выдавали на основании "что творится в...". Иначе в США уже давно были бы 90% населения Азии и Африки. Там творятся и творились вещи похуже, чем в СССРе. А убежище дается за страх перед преследованием на основании принадлежности к нескольким категориям вроде расы, религии, социальной группы, национальности, политических убеждений. То есть что-то вы иммиграционным чиновникам по этому поводу рассказывали - как вас преследовали или вот-вот будут преследовать.

И про лотерею гринкарты уж разберитесь: вас лично что ли гнали из какой-то республики как слишком русского? Тогда что вам мешало играть в лотерею? Лотерея идет по месту рождения, а не гражданства. А если вы родились и жили на территории России, о каких гонениях лично на вас речь?

Случайный гость
AlexBrook

Сообщение было удалено

У вас есть дети Алекс? Вы были в браке?

AlexBrook

Я понимаю,что для "облако"-западло,и ее опустили!Просто объясняю ,нужно быть хладнокровным и рассудительным в спорах иначе-какой вы нахрен адвокат?!Если будете читать внимательно,то увидите,где я писал-подал на политику,чтобы официально платить налоги,а вид на жительство выиграл в 1995 году,когда все республики бывшего СССР были допущены к этой лотерее !Слушай Васю Обломова ,он хорошие и доступные для дураков тексты пишет!

Облако в юбке

Убежище даже практически невозможно получить на основании войны в родной стране. Максимум, дадут temporary protected status - и все. Война закончилась - до свидания.

Сейчас только в последние пару лет с огромным скрипом начали рассматривать убежища на основании жестокости разных банд и мафий, в основном применительно к Латинской Америке. И то еще непонятно, в каком направлении пойдет эта тенденция - можно такой ящик пандоры открыть, что приедет вся не-северная Америка и юг Европы.

Так что сама по себе неблагоприятная обстановка в стране - абсолютно не основание для получения статуса беженца и гринкарты через него.

Облако в юбке
AlexBrook

Сообщение было удалено

Поподробнее - что значит "подал на политику"? Запросили политическое убежище. Правильно? На основании конкретно чего? Что вы рассказывали в своем personal statement и в форме?

Облако в юбке

То есть, получается, чтобы спокойно жить в Америке, AlexBrook заявил иммиграционке США, что российское правительство или про-правительственные силы его преследуют, не дают жить, всячески пытаются извести. Потому что в этом состоит смысл политического убежища: попросить протекцию США от политически- или расово/этнически- мотивированных преследований в своей стране. А вовсе не в том, чтобы получить разрешение на работу ))))

Облако в юбке

Так вы подавали "на политику" или нет?
На каком основании, приехав по туристической визе, делали EAD и SSN?
Если подали на убежище - значит, ввели правительство США в заблуждение. Неважно, что в итоге получили документы другим путем.

AlexBrook

Сначала подаешь на политику,кейс долгое время рассматривают,потом выигрываешь лоторею в грин карт,показываешь все налоги ,что платил в ожидании интервью на политику,никакого обмана!Потом адвокат типа тебя,делает конец этому делу ,потому что ты выиграл лоторею (это законно)!!!и ты просто остаешься здесь жить!В чем криминал?!

Облако в юбке
AlexBrook

Сообщение было удалено

Криминала как такового нет, практически все иммиграционные процессы - административные. Что не отменяет простого факта: убежище - это просьба о защите от политических преследований, а не просто один из способов легализоваться в США. И, если вас государство или про-государственные структуры не преследовали за ваши политические взгляды или вашу этническую принадлежность - вы наврали. Вот и все. Я, на самом деле, не осуждаю. Каждый устраивается как может.

Queen
AlexBrook

Сообщение было удалено

еще видимо Эврику читали и Очевидное невероятное смотрели)

успокойтесь с этой цензурой. вот ваша цензура покруче будет. какая может быть цензура при вездесущем интернете.

Queen
AlexBrook

Сообщение было удалено

вы не ответили о своей профессии?

Queen

Почему это Алекс загадил ветку? Наоборот оживил. Очень интересный собеседник. Но...... очень много пишите про политику. Религию, историю. Вам этим надо было профессионально заниматься. Раз это вас интересует.А вы там тяжело годами работали. Зачем. Защититили бы кандидатскую по одной из этих тем. и преподавали в России без этих ваших там-тяжело работал на сектантов. Зачем вы так усложнили жизнь. не ясно. Преподавали в том же МГИМО, не пыльно и интересно. вот это и есть колбасная миграция. То есть за вкусную жизнь ну с этой самрй колбасой, занимались тяжелой работой или тем что модно-программис. А вам интересно иное. то о чем вы писали на форуме.

Queen

знаете еще какой момент есть. я вам уже писала. Пишите свое мнение. Или формируей его, если нет по каким то вопросам. цитаты...

Queen

... цитаты это всего лишь мнения других людей. не факт, что верные. Эти все труды люди обычно перелопачивают в юности, в период учебы, формирую свои взгляды и о Ломброзо (так?) благополучно забывают. Нет необходимости держать в голове все это. Голова не мусорный бак для взглядов других людей.
надо помнить, например , теорему Пифагора или Базель и пр.

Облако в юбке
Queen

Сообщение было удалено

А зачем теорему Пифагора помнить, если в жизни с ней дела не имеешь? Знать, как и где ее найти в случае надобности, - и хватит.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

я это и имею ввиду, что в головенадо держать те знанию, что нужны прикладного характера по деятельности человека.

SB

Привет!
Муж, когда закончил в армии парашютную школу, сделал себе тату. Весь выпуск сделал и никто им слова не сказал.

Гость

Лианна, у вас дожди закончились уже? Какой- то неубедительный был этот эль ниньо, у нас пару дней дождливых и все(.

Облако в юбке
SB

Сообщение было удалено

На каком месте тату?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видимо каждый имеет, что заслуживает

Я живу в "глубинке" с коттеджами, низким условным забором и красивыми газонами, с хорошими дорогами и добрыми соседями. Вокруг есть все.

Если человек покупает во вшивой панельке квартиру,, значит он сам хочет жить в грязи.

Я живу в красоте.причем не дорогой, так как это ведь глубинка с лесом и чистым воздухом и красивой природой

Queen
Гость

Сообщение было удалено

лучше и дом и квартира. видите как несли есть дети , то добираться за город после школы проблематчно. да и на работу долго ехать. Логистика

Dot
Queen

Сообщение было удалено

Добираться после школы загород? Это как?