Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 594 ответа
Последний — Перейти
Страница 256
Гость
EK

Сообщение было удалено

Ведь вы живете в прогресс виной стране , откуда столько верующих? Ведь принято считать, что религиозными людьми легче манипулировать. При этом часто можно слышать, что американцы большие индивидуалисты- одно с другим плохо рифмуется

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Не верю в высшую силу. По крайней мере, в рациональную высшую силу. Я готова допустить, что "там наверху" есть что-то вроде - как бы лучше выразиться - бога из книги "Солярис". То есть субстанция, взаимодействующая с человечеством, но не рациональная по нашим меркам ))

А родня у меня - иудеи (хотя родители - атеисты), и дочку мы растим в реформированном - и не очень прилежном - иудаизме. Просто потому, что хотим, чтобы дочка общалась в основном с "правильными детишками", которые читают книжки ))))

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, накладывает свой отпечаток то, что церковь и гос-во в Америке разделены. И, помимо религиозности, есть еще очень сильное гражданское самосознание с целым набором принципов, к религии не относящихся. То есть особенно не поманипулируешь )).

EK
Гость

Сообщение было удалено

Среди тех, с кем я общаюсь, есть и атеисты, и агностики, и мусульмане, и христиане разных мастей. В душу каждому не залезешь, но я считаю, что это не стиль поведения, а духовная потребность.

EK
Гость

Сообщение было удалено

Одна из коллег христианка, и вообще теолог, но на старости лет (год до пенсии) увлеклась своими кельтскими корнями. Сделала татуировки на шее и руках - от кистей до плеч, какие-то кельтские символы. Другая, буддистка, сделала обширную татуировку на предплечье -символическое изображение ее семьи.

EK
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вот буквально на днях у нас был трейнинг на тему наема на работу и вопрос о татуировках и пирсингах поднимался. Нам было четко сказано: никоим образом их не упоминать и не обращать на них внимание. Либо в объявлении о работе должны быть четко прописаны условия, из которых следует, что татуировки и пр. будут мешать выполнять данную работу. Про армию вы не правы http://www.armytimes.com/story/military/careers/army/2015/04/10/army-regs-tattoos-uniforms/25576197/

AlexBrook
Гость

Сообщение было удалено

AlexBrook

Дружище ,а как вы понимаете слова Иисуса в обращении к своим остолопам,тьфу ты-бес попутал,к апостолам:Не мир я пришел принести,но меч...,Я пришел разделить отца с сыном ,мужа с женой,невестку со свекровью...И враги человеку -домашние его!А кто любит отца своего и мать более меня-тот не достоин меня .........(ну и в таком же духе)

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я имела ввиду, что религия равно толпа, и отсутствие собственного мнения, и так по крайней мере любят преподносить, а американцы якобы независимы и тд, как тогда одно с другим может сочетаться ? Зависимость от церкви и независимость?

Облако в юбке
EK

Сообщение было удалено

В чем я не права? Я как раз говорила, что татуировки на не закрытых одеждой местах не разрешены. То же самое сказано в приведенной ссылке. Лицо, руки, шея. Под униформой - пожалуйста.

EK
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Забавная постановка вопроса... Насколько "удобно" работать на кухне для бедных каждую неделю, как делает одна моя знакомая, или летать по всему миру, помогая усыновителям привезти детей, как делала моя свекровь 20 лет подряд, или устраивать сбор денег для нужд своего храма. Гораздо удобнее вообще ничего не делать. Но тем не менее, наш приход увеличивается. Хотя, конечно, есть церкви, откуда люди бегут. Все зависит от священника/пастора/раввина/муллы... Но - откуда-то убыло, куда-то прибыло, свято место пусто не бывает:)

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Остервенело религиозных-то мало. Таких, кто реально будет следовать церкви во всем. Люди как-то спокойно религиозны в основном. Пожертвования собирают, но что-то более грандиозное - это нет.

Облако в юбке
EK

Сообщение было удалено

А волонтерство идет не от религиозности. Просто люди хотят приносить пользу, а делают это через церковь. Но волонтерством-то занимаются и атеисты, и агностики. Церковь - всего лишь вариант применения сил в этом направлении.

Гость
AlexBrook

Сообщение было удалено

Мужчины во всем ищут рациональное зерно

EK
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Запрещены на лице и шее, на руках разрешена одна татуировка в виде кольца - это не означает "вообще не берут."

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

И все равно мне не понятно - сторонники церкви у нас в меньшинстве, у вас , кажется считается чуть ли не дурным тоном схорониться церкви. Вот откуда это? И почему так ? Мне не ясно.

EK
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вопрос был не о фанатизме, а о религиозности вообще. Поскольку вы сами не религиозны, то скорее всего и не общаетесь с воцерковленными людьми, а кроме того здесь не принято задавать вопросы о вере или распостраняться о своей духовной жизни. Так что можно работать с человеком несколько лет и не знать его вероисповедание и степень религиозности.

Облако в юбке
EK

Сообщение было удалено

Может быть. Тем не менее, общий посыл - избегать видных тату. Не приветствуются они. Даже разрешенная тату на руке должна напоминать колечко, а не быть причудливой завитушкой с крестом и розой. Консервативно все.

EK
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Облако в юбке

А волонтерство идет не от религиозности. Просто люди хотят приносить пользу, а делают это через церковь. Но волонтерством-то занимаются и атеисты, и агностики. Церковь - всего лишь вариант применения сил в этом направлении.

Я согласна, что церковь это один из вариантов. Но мораль, которая движет атеистами и агностиками, в основе своей иудео-христианская "люби ближнего", "твори добро."

Облако в юбке
EK

Сообщение было удалено

Что такое воцерковленные - даже не знаю. А с людьми, которые ходят в церковь каждое воскресенье или устраивают шаббат каждую пятницу - общаюсь.Этого никто и не скрывает. Но это все люди чуть более старшего поколения, от 40 лет. А мои сверстники им моложе в большинстве своем заходят в places of worship и соблюдают разные церемониальные обряды только по праздникам, за компанию с семьей. А вообще живут обычной самой что ни на есть светской жизнью. Это считается за религиозность?

EK
Гость

Сообщение было удалено

Насчет "дурного тона" вы не правы - вам никто и никогда ничего по этому поводу не скажет, и не спросит "посещаете ли вы церковь." Насчет "почему у вас меньше": думаю, что 80 лет советской власти и умелая дискредитация церкви сделали свое дело. Кстати, в России сейчас наблюдается рост числа других конфессий,кроме православной, в частности,мусульман.

Облако в юбке
EK

Сообщение было удалено

У буддистов, кстати, тоже очень развита культура благотворительности.
Да и если даже согласиться, что изначально активная благотворительность пошла из религии - на сегодняшний день ситуация уже сильно изменилась. Помогать другим - это скорее культурная фишка сейчас, мне кажется. Вот и до России дошла уже.

EK
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Воцерковленные в христианстве - это те, кто регулярно ходит в храм и знает и соблюдает церковные правила. У нас в храме много молодежи - и детной, и бездетной. Но вот мои дети в церковь ходят только по праздникам, один из внуков отказался ходить лет в 13, а другой ходит со мной регулярно по собственному желанию. Одного рецепта или правила нет.

Облако в юбке
EK

Сообщение было удалено

Вот у меня складывается впечатление, что регулярно посещающих храм + соблюдающих хотя бы основные правила религии людей становится меньше. При этом людей, которые ходят в ту же церковь или синагогу три-четыре раза в год полным-полно. Последние называют себя религиозными. Но жизнь ведут абсолютно светскую, а со многими постулатами своей религии знакомы весьма смутно - когда-то в детстве их учили, потом благополучно забыли.

Гость
EK

Сообщение было удалено

А какая-то связь между наличием хорошего образованием и веры прослеживается? Или это всеже досужие вымыслы?ну тоесть если известный хирург к примеру и вдруг искренне верующий? Или это все же исключение или норма? И сами Вы верите в высшую силу. Поскольку это вопрос личного характера , можете не отвечать..

EK

Образование чаще всего заставляет человека задумываться, а не верить слепо. Я считаю, что если Бог дал мне мозги, то я обязана ими пользоваться:) Сомнения и размышления не есть безверие. ИМХО, мы все верим во что-то - потребность в вере это неотъемлемая часть личности. Другое дело,как эта потребность воплощается - кто-то верит, что ни во что не верит:). Высокообразованных верующих людей встречаю часто. Сама имею два высших образования, но к моей вере они отношения не имеют: я стала ходить в церковь еще ребенком, при советской власти, и делала это тайно даже от родителей. Я православная, но без фанатизма, и, естественно, верю в Бога. Но благодаря десятилетиям тайноверия мне до сих пор трудно открыто молиться и соблюдать все обряды и правила, например,молиться перед едой.

Гость
EK

Сообщение было удалено

Спасибо, за ваше мнение

Queen

Алекс, у вас какие то очень устаревшие данные о россиянах. Как и у многих здесь. И в целом уехавших в пору колбасной эмиграции.
Сейчас служат в армии 1 год. Доя продвижения просто по карьерной лестнице по ряду направлений парни стремятся отслужить. А уж как возрос престиж военной профессии ! После школы многие стрмятся поступить в высшее военое учебное заведение.
А о религизности. Все совсем не так. Очнь много людей строят церкиви и восстанавливают на свои деньги. В храм ходят как раз годами пенисионным . Потом провальное поколение. Лет 40. Или очень заняты или мало верующих. И вот поколении помоложе . Тем кому около 30 очень религиозны. И пост соблюдают и пр. Ритуалы соблюдают

Queen

В школах преподают религоведение или православие.

AlexBrook
Queen

Сообщение было удалено

Я

Queen
AlexBrook

Сообщение было удалено

Зачем вы читали Климова? У вас что нет своего личного взгляда на историю, евреев и пр.? Зачем захламлять свою голову? Мне допустим его мнение показалось не интересным и базирующимся на искусственно придуманных нелогических конструкциях. И я читать не стала. Скучно. Похоже на труды Ленина и речи Горбачева ( не по смыслу а по словоблудию)

AlexBrook

Да уж,торг здесь неуместен!Бедный 8 часовой фильм Александра Невзорова(моего тезки и любимчика)"Уроки атеизма"-мартышкин труд в итоге,если такое активное возрождении религии в России.Точно сказано;"Умом Россию не понять...."

AlexBrook

"Королевна",а "Спор о Сионе" Тоже галиматья?

AlexBrook

Может и Чезаре Ломброзо "Гениальность и помешательство" и "Женщина ***** и преступница-тоже бред "сивой кобылы"

Queen

Не читала. Загуглила.что надо прочитать?
Тему евреев считаю очень в целом неоправланно муссируемой. Это просто национальность. Которая ни чем не лучше и не хуже иных национальностей.

AlexBrook
EK

Сообщение было удалено

AlexBrook

"И если Вера твоя будет с горчичное зерно и ты скажешь той горе-"Перейди!,и она перейдет ....Вам бы горы двигать своей верой

Queen

Не читала Спор о сионе. А вот Ломброзио знакома). Ознакомилась когда изучала юриспруденцию. Это уже иное. Это асе тает ближе к науке. Имеет прикладной характер а не надуманный

Queen

Алекс, какя ваша профессия?
Пошла спать.

AlexBrook
EK

Сообщение было удалено

AlexBrook

Это от такой христианской любви первые христиане -пароболаны разрушили Александрийскую библиотеку и забили первую женщину-астронома камнями?!

AlexBrook
Queen

Сообщение было удалено

Зачем вы читали Климова? У вас что нет своего личного взгляда на историю, евреев и пр.? Зачем захламлять свою голову? Мне допустим его мнение показалось не интересным и базирующимся на искусственно придуманных нелогических конструкциях. И я читать не стала. Скучно. Похоже на труды Ленина и речи Горбачева ( не по смыслу а по словоблудию)

AlexBrook

У большинства людей после знакомства с творчеством Г Климова"крыша сползает",а вам -словоблудие!!!Вы даже и не открывали его книг из за страха перед правдой,боялись наверное увидеть свои черты?!Он четко разделил всех на :легионеров и антихристов и документально убедительно и пофамильно доказал свою правоту,поэтому и занесен в раздел -"экстремистской литеоатуры",также впрочем,как Юрген Граф,и Лео Таксиль со своей"Священный вертеп"....

EK
AlexBrook

Сообщение было удалено

Будьте добры - не реагируйте на мои посты. Я вам отвечать не буду. Всего хорошего!

AlexBrook
EK

Сообщение было удалено

Будьте добры - не реагируйте на мои посты. Я вам отвечать не буду. Всего хорошего!

AlexBrook

Да за ради Бога!(Яхве или Абоная или Саваофа!),мое почтение с "кисточкой"!

AlexBrook

Вынужден поправить опечатку-Адонай

Гость
AlexBrook

Сообщение было удалено

климов пишет типичную конспирологию , к реальности отношения не имеет

AlexBrook
Гость

Сообщение было удалено

климов пишет типичную конспирологию , к реальности отношения не имеет

AlexBrook

В чем же -конспиралогия?В перечислении списка людей с отклонениями,дегенерацией,комплексами власти,пидерастов(законное слово в уголовном кодексе),разными психическими отклонениями ,и тех,кто был в революционном комитете,и жены президентов,и латентность ,и многое другое.....!Ну тогда вам нужно посмотреть фильм 2002 года,который снимался у нас Бруклине,в Кронхайтс по реальным событиям-"Фанатик"/"The Beliver",хотя ...таких как вы уже ничем не прошибешь-"хоть ссы в глаза-все божья роса!"