Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
не поверю что в америке нету хамов совсем
Сообщение было удалено
Давно читаю Облако, с большим интересом и пустышкой мне почему то кажетесь именно вы Алекс ... Еще человеком с комплексами и неудачником
Вы совершенно правы-я неудачник и человек с комплексами и вообще-алкоголик!А вам мой совет-когда "кажется",нужно "осенять себя крестным знамением и причитать:"Господи помилуй!"И очень жаль,что вы не нашли для себя более интересных источников информации,как черпать их из "Облака в юбке"!
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове. Мне кажется, это просто тролль. Тут уже несколько страниц неадеквата развел.
Сообщение было удалено
Круто! Нет слов! Конечно связь с природой должна быть, птички, белочки тоже прекрасно, но мне достаточно выехать на природу раз в неделю.
Сообщение было удалено
Да тролль конечно, делать что-ли людям совершенно нечего?
Так, ты иммигрантка-неудачница. Зачем возвращаться на нищую родину, вы наши женщины её всёравно не любите, в самой богатой стране мира США по любому лучше будет жить.
Находясь за границей, наши женщины обругивают Россию, причём в разговорах с иностранцами, от малой части потому, что наша власть не забоится о своём народе
Есть форум для эмигрантов, забейте в гугле "Хорошо там, где нас нет(эмиграция)". Там многие общаются, заводят знакомства, обсуждают плюсы и минусы своих стран.
"Облако",хочу извиниться за свои тексты оскорбляющие ваше достоинство!Сегодня "Прощеное воскресенье",и я хоть и воинствующий атеист,а вы скорее всего-иудейской веры,тем не менее надеюсь быть вами -прощенным!Кстати ,почитал внимательно кто такой-"тролль" и понял ,что не подхожу под это определение,так как:нетрезвый,эмоциональный,высказывавший противоположную точку зрения,или неадекватный человек,с недостатком общения-Не является "троллем"!И я также внимательно почитал определение "федеральных праздников"в США ,и понял,сто как таковых-федеральных -просто Нет!Есть список,установленный президентом и конгрессом только для госслужащих т чиновников,буквально -10 официальных дат.А этнические праздники все празднуют по своему усмотрению.Я вот подумал:ирландцев ,как и итальянцев и евреев-здесь в Нью Йорке большинство,т вот к примеру если 17 марта почти все ирландцы бросят работу в своих бизнесах или возьмут Дэй офф у боссов,все равно пол Манхеттана буде запружено зелеными шапками и много каких бизнесов будет просто закрыто-это я знаю точно!Они(ирландцы),с 5 ти утра будут собираться в ягороде,т ***** В (на)Манхеттане ,кто идти в стою на параде а кто глазки на это,и перекроют все движение на пол дня с иста на вест и обратно с 86 до 42 или ниже по 5 той авеню.Трансфер через парк будет только на 96 стрит,Везде будут тяжелейшие пробки,до самого Тайм сквера.Еше раз простите!
Сообщение было удалено
да,страна богатая,в российских супермаркетах столько овощей и фруктов нет и никогда не будет,русского человека всегда сгоняли с земли в города,всегда отбирали клочок земли и загоняли в многоэтажки
Сообщение было удалено
Ну почему нет - вот, например, Алекс:)
Сообщение было удалено
Облако, вы правильно написали. В том случае "не знакомо" выполняло роль сказуемого в предложении, поэтому работает правило "не" с глаголами пишется раздельно.
Сообщение было удалено
Спасибо )))
Сообщение было удалено
так она уехала имеено из-за этого мужчины. если с ним не получится приедет назад. Здесь у нее своя квартира 3-ком. , была работа в банке руководителем среднего звена, нормальная оплата труда, отдых пару раз в год в различных местах. При этом у мамы есть в России бизнес , не мелкий. Теперь она в нулях полных, максимум это выехать за пределы штата.
но саме интересное это то что она не видит будущего своих возможных детей (планирует) в этой стране.
Сообщение было удалено
похоже , что за 24 года вы уже продукт пропаганды той страны , где живете. ваш"зоби ящик" похлеще Российского. к такому выводу я пришла почитав с 10-20 ваших реплик.
Алекс хоть и похож на тролля, но часто более разумные мысли выдает, чем подавляющее большинство здесь.
да я вроде припоминаю Алекса, был такой гражданин из штатов с лозунгами:
я живу в самой лучшей (самой свободной и независимой, самой демократичной, самой богатой и со сетлым будущим и т. д.) стране и поэтому я самый лучший, я горжусь своей страной и горжусь собой потомуччто я гражданин США. падайте ниц.
Как говорит Жванецкий:"За свою долгую жизнь(83 года),я по настоящему счастливых семей не видел!"А что,за пределы штата выехать разве мало?!Люди мечтают объехать все штаты,ведь они такие разные и по своему красивые.Здесь же собраны практически все климатические пояса.А экзотики сколько...Зачем ехать куда то далеко,когда здесь самый лучший сервис,и это не только мое мнение.
Сообщение было удалено
Эпиграф:Очень часто в Нью Йорке можно увидеть стикер на окнах машин-"I proud to be American",подъезжаешь ближе ,а в машине сидит :или индус,или китаец,или вообще с явно выраженными чертами исламского террориста............ Вы ,"королевна"напоминаете мне одного приятеля :он живет больше 30 лет в Сохо(south of Houston),красавица жена,ребенок,он сам работает супером в этом же билдинге и не платит за квартиру(бесплатно живет включая все коммунальные расходы),еще в его распоряжении огромный бейсмент (где он оборудовал спорт зал ,сауну и биллиард),плюс бэкярд внутри двора (можно шашлыки делать на зависть соседям),у него все время есть разные халтуры по ремонту,которые он или сам делает или "продает "субподрядчикам",жена была моделью в глянцевых журналах,потом родила и сидела много лет с ребенком,днем шастает по окрестным бутикам и скупает на сейлах(распродажах)тряпье и обувь,которое потом отсылают в свой магазин в Киеве(у него с братом бизнес там)и каждый год на дав три месяца они уезжают на Украину или куда то еще ,уже два раза объявляли банкротство по $100.000.00н на двоих(и банки опять дают им кредиты через пол года-год),есть мед.покрытие на всю семью,ну и в таком духе(машины у них нет,так как в городе она не нужна,паркинг дорогой,когда нужно на природу поехать берут в рент)-и вот при всём при этом-оба в один голос ненавидят Америку,голубых,евреев ,да всех. Как то несколько лет назад приезжал к нам иранский президент Ахмади и выступал в Колумбийском университете(на вест 116 и Бродвей),ну и там у них был диспут с преподавателями -профессурой этог Универа,транслировали по телику.Этот мой приятель звонит ,весь в слюнях,:"ты видел,как он(Ахмади)размазывал всех своими ответами?!"А я ему:"За что ты так Америку не любишь ?!"Он:"Да потому,что я -дессидент в душе,мне везде не нравится!"
(Продолжение)А еще у меня есть друг и мой сосед-иранец(перс),был привезен сюда еще ребенком 40 лет назад,потом какими то правдами и неправдами ездил на родину ,женился,двое детей,забрать семью не может,хотя давно уже гражданин ,ездит раз в год на месяц,через третью страну,деньги тоже как то на чужих людей переводит в соседнюю страну,потом получает уже в своих тугриках-одним словом-полный гемор .,надежд жить вместе никаких(из Ирана невозможно вывезти),сам снимает комнату и все деньги ,отсылает семье.Пашет как проклятый,7 дней и ночей в неделю,сейчас купил Тойоту Кэмри и в "Uber"ушел.Я его спрашиваю-ну как там жизнь на Родине?!Он:"Страшно!Еще по закону шариата людям руки отрубают прилюдно ". вспомнил две разницы между Россией и Америкой-В России парни плачут(не все)если в армию забирают (косят,кто как может),А в Америке парни плачут,если в армию не взяли!(ну там здоровье или экзамены не сдал!!или Boot camp за три месяца не выдержал)Я был визитером в таком лагере возле Чикаго минут 30 езды -Navy boot camp,"Стадалица по России"-слышали о таком?!
Ну да, вот таким, как из поста 1366, дают статус и бенефиты. А ненавидят почему-то нелегалов.
У нас в фирму периодически приходят на собеседования паралигалы, ищут работу. Граждане и гринкартовцы сплошь и рядом хотят получать наличку в руки, чтобы не потерять субсидированные жильё, медицину, фудстемпы. А нелегалы очень даже согласны работать как 1099 и платить налоги.
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, он находится недалеко от моего дома. Но к чему все это?
Сообщение было удалено
Ну их можно понять. У любого человека есть соблазн, одно дело это не всегда возможно. Мы нашим рабочим платим кэшем, американцы, рады радехоньки.
Сообщение было удалено
Надо же, а я боюсь гифт-карточки даже брать, которые в благодарность за что-то :) Все время паранойя, что на меня кто-то настучит в USCIS. У меня вообще тут какая-то фобия law enforcement'ов образовалась.
Сообщение было удалено
Правильно боитесь. Это сходит с рук, если потом получать гринкарту через брак с гражданином (не официально разрешено, а просто в последние годы стали закрывать на это глаза) или через cancellation of removal. У остальных могут быть иммиграционные проблемы, если застукают.
Сообщение было удалено
Понять можно )))
Нельзя понять, когда те же самые люди переживают, что нелегалы работают неофициально и не платят налоги.
же билдинге и не платит за квартиру(бесплатно живет включая все коммунальные расходы),еще в его распоряжении огромный бейсмент (где он оборудовал спорт зал ,сауну и биллиард),плюс бэкярд внутри двора (можно шашлыки делать на зависть соседям),у него все время есть разные халтуры по ремонту,которые он или сам делает или "продает "субподрядчикам",жена была моделью в глянцевых журналах,потом родила и сидела много лет с ребенком,днем шастает по окрестным бутикам и скупает на сейлах(распродажах)тряпье и обувь,которое потом отсылают в свой магазин в Киеве(у него с братом бизнес там)и каждый год на дав три месяца они уезжают на Украину или куда то еще ,уже два раза объявляли банкротство по $100.000.00н на двоих(и банки опять дают им кредиты через пол года-год),есть мед.покрытие на всю семью,ну и в таком духе(машины у них нет,так как в городе она не нужна,паркинг дорогой,когда нужно на природу поехать берут в рент)-и вот при всём при этом-оба в один голос ненавидят Америку,голубых,евреев ,да всех. Как то несколько лет назад приезжал к нам иранский президент Ахмади и выступал в Колумбийском университете(на вест 116 и Бродвей),ну и там у них был диспут с преподавателями -профессурой этог Универа,транслировали по телику.Этот мой приятель звонит ,весь в слюнях,:"ты видел,как он(Ахмади)размазывал всех своими ответами?!"А я ему:"За что ты так Америку не любишь ?!"Он:"Да потому,что я -дессидент в душе,мне везде не нравится!"[/quote]
дается мне что у этих людей объективный взгляд на жизнь и критический склад ума. А здравый ум, не подверженный пропаганде и лишенный эйфории это гуд. и надо заметить эти люди весьма предприимчивы.
То,что вы написали-простая демогогия .Все люди живут в социуме,а не вакууме и поэтому воленс-ноленс- подвержены промыванию мозгов и по любому имеют своих кумиров и авторитетов на которых ровняются.В случае,что я привел-простая смесь мизантропии,прагматизма и набожности ,после прочтения всех книг Григория Климова(кстати,который работал над "Гарвардским проектом"-вот там точно "зомбирование!)
Интересно , почему американцы , так религиозны? В универе нам говорили, что чуть ли не 70 процентов верит в загробную жизнь к примеру. И как-то связан ли уровень образования с верой в Бога. Я имею ввиду, что как у нас принято считать, что чем более образован человек, тем менее он религиозен?
Еще момент меня заинтересовал: как сейчас в Америке относятся к тату. Подруга живет в Европе, и говорит, что при собеседовании негативно отнеслись к наколке на руке, мол признак непрофиссионализма. Теперь хочет свести, говорит- это неплохо было, когда подрабатывала официанткой, а на другом уровне, только мешает
Сообщение было удалено
американцы религиозны потому,что на всех купюрах любого достоинства написано-"In God we trust"!(шутка)А если серьезно,то нужно читать бестселлеры таких умов ,как Кристофер Хитченс,Барт Эрман,Сэм Харрис,Дуглас Рид(американцы),Бертран Рассел,Ричард Доккинз ...,тогда многое поймете.Еще можно хороший фильм глянуть-"Марджо"1974,если не ошибаюсь,он есть на инете.
Сообщение было удалено
Спасибо за инфу, умничать вы умеете, я заметила, а свое личное мнение высказать?
Сообщение было удалено
К тому же читать я тоже умею..., если мне нужна инфа будет из книг и статей, я ее постараюсь найти и разобраться, а я спросила мнение людей, которые там живут
Сообщение было удалено
Американцы часто называют себя религиозными в соц. опросах. Но в церковь ходят все меньше и меньше, многие церкви даже приходят в запустение и с трудом удерживают прихожан. Поэтому особо креативные церкви активно развивают компонент культурно-спортивного центра )).
Сообщение было удалено
Тату на видных местах не поощряется. То есть не совсем ужас-ужас, но считается непрофессиональным, как вы написали.
Сообщение было удалено
Вы может не в курсе, но такие люди как Иван Павлов, Кусто, Планк и многие другие великие ученые (http://m1kle.ru/library_scientists_religious_worldview.php) верили в Бога. В Америке не возбраняется верить во что угодно - люди сами делают выбор. Церкви никаких дотаций от государства не получают, все содержатся на добровольные пожертвования. Например, в нашей, американской православной церкви в начале года каждый прихожанин решает, сколько он/а может пожертвовать. Я знаю что иногда жертвуют миллионы: армянскую церковь в нашем городе купили брат и сестра за миллион. С моей точки зрения, американцы куда более духовные люди, чем русские - они идут в храм по зову сердца, и стараются жить по заповедям, воплощают, так сказать, веру в жизнь: помогают ближним и дальним, украшают храм и город,где живут, благотворят.
Сообщение было удалено
В принципе, по закону внешний вид человека не должен влиять на решение работодателя, и никто никогда не скажет -"Мы вас не берем из-за татуировок". Но - личные вкусы это личные вкусы, вполне могут отказать под благовидным предлогом. Впрочем татуированных так много, что это скорее теория, а не практика. Двое моих коллег, профессоров университета, недавно сделали себе татуировки на руках и шее. Мне это странно, но это их дело.
Сообщение было удалено
Я с вами не согласна. Нью Йорк - не вся Америка, да и жизнь не стоит на месте - какие-то закрываются, какие-то открываются. У нас около 3-***** тысяч прихожан - церковь всегда полна. В одном квартале с нами костел - тоже не пустует.
Сообщение было удалено
Это истинная вера, или стиль поведения?
Сообщение было удалено
Облако, вы мне кажетесь очень прагматичной и логичной девушкой. Вы сами посещаете церковь, верите в высшую силу или только в свою?
Сообщение было удалено
И как в этом плане вы воспитываете ребенка? Ведь ваш супруг не факт, что православный, если это личное прошу прощения
Сообщение было удалено
Спасибо за инфу, умничать вы умеете, я заметила, а свое личное мнение высказать?
Мое мнение солидарно с О Бендером:"Вы не в церкви,вас не обманут!"
Сообщение было удалено
Принято делать в честь каких-то событий? Или просто ничего не значащие?Ваши коллеги, делали обычные тату? Все же не каждый день можно увидеть профессора с тату
Сообщение было удалено
Я поняла вас Алекс - вы разрешили себе быть грешником?) ну раз все равно вы атеист?
Сообщение было удалено
В Армию с татуировками на видном месте не берут вообще. Совершенно официально.
И законы написаны таким образом, что нельзя дискриминировать на основании пола / религии / инвалидности, но на основании просто внешнего вида - на здоровье. Предпочитает кто-то брюнетов / брюнеток - блондинов можно свободно не нанимать.
Сообщение было удалено
В НЙ тоже не пустуют. Но я читала несколько статей в достаточно серьезной прессе на эту тему, и везде результаты исследований были одинаковые: люди религиозны, пока им удобно. И церкви, которые не успевают перестроиться на более социально-культурные рельсы, теряют прихожан. Речь шла именно о глубинке.