Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 594 ответа
Последний — Перейти
Страница 254
АlexBrook

Интересные факты:15 января 2016 года ,на Гайдаровсаом пленуме Герман Греф назвал Россию страной-дауншифтером,именно в смысле-"лузером"!

АlexBrook

А что,в Москве до сих пор по улицам бегают бездомные собаки(как часто случайно попадают в кадр российских фильмов даже на Рублевке) или уже всех съели типа в шаурме ?! У нас например бездомных собак нигде не увидишь,а вот гуляющих с хозяевами полным полно ,причем в самом центре Манхеттана!!

Гость

на манхэттане есть квартиры? а я думала там только офисы

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, очень много residential жилья. Иногда одно и то же здание может иметь офисы с одного входа и квартиры - с другого. Поэтому снаружи выглядит, как офисное здание. Или здание отеля - какой-нибудь Риц-Карлтон - тоже может быть частично обычным жилым зданием.

AlexBrook
Облако в юбке

Сообщение было удалено

AlexBrook

Вот ведь у людей совсем нет представления о Манхеттане(можно же фильм документальный из раздела путешествий хотя бы посмотреть)Да в нем (на нем)столько разношерстной толпы проживает:тот же -Гарлем-тоже Манхеттан,и еще куча пражектов с малоимущими на вест сайде в районе Амстердам и Коламбус авеню,по всей 9 ой авеню куча билдингов с нищетой,Алфабетик сити на ист сайде,Чайнатаун-трущобы,да дофига и больше!Правда есть и феномены,как например -пентхаус за $47.000.000.00,в оттеле Плаза,который Игорь Крутой купил лет шесть назад,с видом на Централ парк

AlexBrook

Вот в "пику"Дейлу Карнеги,хочу написать брошюру"Как потерять друзей,приятелей ,собутыльников и потенциальных подруг".Может кому интересно?!

Страдалица по России

Облако, что у вас в Патрикс дэй интересного происходит?

Страдалица по России

[quote="AlexBrook" message_id="55695040"]Вот в "пику"Дейлу Карнеги,хочу написать брошюру"Как потерять друзей,приятелей ,собутыльников и потенциальных подруг".Может кому интересно?![/

Валяйте, бумага все стерпит

Гость

после цивилизованной страны вернуться в гондурас. средняя зарплата 500 дол. климат *****. экономика в руинах. по 100 чел на рабочее место. замуж выйти не за кого..полстраны вырожденцев. про какую то свободу написали. ваты полна башка.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Не знаю даже, не смотрела еще. Рабочий день же. Парад, думаю, как всегда будет.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А у нас сегодня был парад, но мы ничего не увидели из-за толпы. Зато посмотрели на зеленую реку. И вообще в городе классно!

Страдалица по России

Вы на каком этаже живете? У нас номер был на 23 этаже, с панорамными окнами на 3 стороны, это что-то невероятное! Такой потрясающий вид, особенно ночью. Я пол ночи просидела у окна, слушая музыку и смотря в даль. А кто-то видет это изо дня с день! Завидую)

AlexBrook

Облако в юбке!у меня ассациация с поэмой Маяковского"Облако в штанах"!Есть какая то логическая связь?

AlexBrook
Облако в юбке

Сообщение было удалено

AlexBrook

Облако,так ведь Ирландский праздник -17 марта,красный день календаря-какие офисы и рабочий день?! С утра все перекроют в городе"На Манхеттане",а после парада ,часа так в 4 рм,уже начнутся пьянки -гулянки с зелеными фуражками на голове!Хотя вам всё равно ,вы же на отшибе живете хоть и в красивом месте-На или В Battery Park City!Кстати-в северной части или южной ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю про какую страну вы так,мне кажется на планете земля везде плохо или так себе

AlexBrook

Алиса ,хотите я вам помогу?!Я живу в Америке уже 24 года,в Бруклине где много русскоговорящих и без понтов на пальцах!Хотите реальной помощи?Я даже могу с вами расписаться в мэрии ,так как я гражданин этой страны,если это вам поможет остаться здесь !Не нужно терять надежду и возвращаться в прошлое,нужно бороться за светлое будущее!Я очень и очень уважаю американцев,которые из белых постелей и комфорта вылезают и лезут в горячие точки за свободу и независимость!Но это не каждому дано понять!

Облако в юбке
AlexBrook

Сообщение было удалено

Рабочий день, не надо ля-ля. Перекроют очень выборочно несколько улиц для парада, и все. Все суды, школы, банки и пр. открыты в обычные часы. Никогда St. Patrick's не был federal holiday.

Облако в юбке
AlexBrook

Сообщение было удалено

Логической нет, надеюсь ))))
Просто разговаривала с папой в тот день в Скайпе, он к чему-то упомянул поэму, у меня название застряло в голове, и я придумала из него ник.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

О, а я на 18м этаже живу )))). Вид на реку Гудзон и на Hoboken. Или на Jersey City, не уточняла. Короче, на Нью-Джерси. Красиво, но я заметила, что мне не хватает шума деревьев и птиц. Их на этой высоте не слышно. Зато хорошо слышно и видно вертолеты. Как-то пару раз на Гудзоне были какие-то emergencies на яхтах, так несколько штук вертолетов у меня прямо перед окном висели.

AlexBrook

Облако,работаете-паралигал?иначе ну никак не пойму ваше присутствие на этом сайте?!

AlexBrook

Для реального адвоката -нет свободного времени "засирать"свои мозги на подобном сайте!Из этого делаю выводы-вы просто "пустышка",пытающаяся привлечь к себе внимание крутыми названиями из лексикона о Нью Йорке,просто домохозяйка владеющая какими то терминами и инфой от кого то !Одним словом-бабская *****!

Облако в юбке
AlexBrook

Сообщение было удалено

Думайте что хотите, мне-то что? Если для вас адвокат - это исключительно корпоративный юрист со 100-часовой рабочей неделей, это проблема лишь вашего ограниченного кругозора.

AlexBrook

Для "тупого"свединья-Ирландский праздник является -федеральным!,также как и итальянский и греческий и еврейский и ........!и все,которые представляют здесь. "Большинство"исторически !Облако,кто вам вообще доверяет свою судьбу,вы же так амбициозны и глупы!Наверное благодаря супругу столько амбиций и понтов на "ровном месте"!

Облако в юбке
AlexBrook

Сообщение было удалено

В Ирландии этот праздник является федеральным. В США - всего лишь widely recognized. И все. Вам, кажется, не знакомо определение Federal Holiday.

Облако в юбке

AlexBrook - а какие еврейские и греческие праздники являются федеральными? Просветите-ка, а? Не знаю ни одного греческого праздника, ради которого в обязательном порядке закрывались бы все public школы и гос. учреждения в США.

AlexBrook

Для инфы;Парады всегда начинаются на 5 той авеню примерно с 86 стрит и до 34 а то и до 23 стрит,а не как не "выборочно"!вы вообще нихрена об Манхеттане не знаете!Вот это то и огорчает!Вы своей извращенной инфой путаете мозги всем и всякому!

AlexBrook

Вы еще и неграмотно пишете-незнакомо пишется вместе!у вас тоже -магистр !

Облако в юбке
AlexBrook

Сообщение было удалено

Какое отношение это все имеет к Federal Holiday или нет? И я все жду этих еврейских и греческих federal holidays - назовите уже, не томите душу! Душа жаждет новых знаний!

Облако в юбке
AlexBrook

Сообщение было удалено

Я не магистр, я Juris Doctor. Училась, правда, на английском, поэтому русский язык, да, успела подзабыть.
Ну так что у нас с федеральными праздниками США?

AlexBrook

Так все гениальное-просто!открываете Гугл с любым вопросом и получаете ответ !

AlexBrook

да уж!как говорил Остап Беньер-"Торг здесь неуместен!"

AlexBrook

Я так думаю ,как говорил Рубик :"Твоя машина стоит в соседнем дворе....!"

Облако в юбке
AlexBrook

Сообщение было удалено

Так откройте и почитайте. В гугле пишут, что St. Patrick's не входит в число федеральных праздников. Равно как и Purim, Yom Kippur и пр. этнические даты.

AlexBrook

Вот просто набрал -федеральные праздники США и другие -просмотрел-17марта"День Святого Патрика"-красный день календаря !Это значит ,что школы и офисы -заерыты'Облако-жаль вас!плохо вы учились !

AlexBrook

Вы очевидно не понимаете что значит -федеральные ?! Это -государственные праздники ,когда государство уважает чужое мнение!нет,вам нельзя доверять свою судьбу !вы же просто -*****!

Облако в юбке
AlexBrook

Сообщение было удалено

По-русски набирали что ли? Не логичнее ли искать информацию о США на английском?

Облако в юбке

Набрала на русском. Даже в русскоязычном интернете 17 марта не указан как федеральный праздник.
AlexBrook, вам гражданство дали через waiver по умственной отсталости? Вроде всем остальным приходится проходить тест, а к нему - учить ответы на вопросы, в том числе и о разнице между полномочиями федеральных властей и властей штатов. И еще много разных социо-культурных вещей.

AlexBrook

Хотели обидеть?!а я только что получил обновленный паспорт через десять лет!с чипом в первой странице.Наверное я денгенерат,если столько лет работаю по всей Америке и общаюсь с коренными американцами,т *****-индейцами!

AlexBrook

А вам-Облако,нужно на историческую родину/в страну хамов !Зачем вам здесь?!Нам своих идиотов хватает!

Облако в юбке
AlexBrook

Сообщение было удалено

Я на идиотах хорошие деньги делаю. Мне чем больше идиотов, тем лучше.

AlexBrook

Вот поэтому вы и беспринципны!Нет идеологии и чести!

AlexBrook

Ты же ,*****,делаешь свой бизнес на своих же соплеменниках-глупых и доверчивых!

AlexBrook

Повторюсь:***** !

AlexBrook

Ну ничего,Америка тем и хороша ,что в тюрьму сажают всех -невзирая на чины и звания!Будь ты хоть президентом,хоть мэром или юристом -все одно-твой дом-тюрьма!!!!

Гость
AlexBrook

Сообщение было удалено

Эт точно, сажают всех, even innocent people

AlexBrook

Ты прав-брат!невиновных тоже сажают'

AlexBrook

Но,вот таких юристов,которые свой бизнес делают на чужом горе ,как это Облако-нужно вообще вздергивать на рее(как говорил покойный Абрамович)!

Случайный Гость
AlexBrook

Сообщение было удалено

Давно читаю Облако, с большим интересом и пустышкой мне почему то кажетесь именно вы Алекс ... Еще человеком с комплексами и неудачником