Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 595 ответов
Последний — Перейти
Страница 252
AlexBrook
AlexBrook

Сообщение было удалено

AlexBrook

Ура!Свершилось!Открыли для себя Роберта Фроста!Гугл помог?!А мне больше нравится перевод:"Лес чуден,темен и глубок,Но должен я вернуться всрок ,А до ночлега путь далек,А до ночлега путь далек. Ещё бы порекомендовал вам прочитать инфу о нем и его творчестве,очень интересно.А именно эти четыре строки имеют много разных переводов-это говорит о богатстве английского языка.....,а без идиом,так это вообще никакой английский к сожалению

EK
AlexBrook

Сообщение было удалено

Это вы мне? Я вообще-то магистр литературоведения, конкретно по американской литературе, которую и преподаю в американском университете :)

AlexBrook
Dot

Сообщение было удалено

AlexBrook

Еще один прикол:"Извините,я так сейчас там хохотался!",как говорил Мкртчан(могу неправильно написать фамилию,забыл уже),когда читал,как вы от Гранд Сентрала(на 42 стрит между Лексингтон и Вандербилт)пробегаете как бы невзначай до Сентрал парка(59 стареет между 5 ой и Централ парк вест(она же 8 я авеню),по офисам вдоль этого самого Централ парка.......Гле там офисы?!там только гостиницы на 59 ,а на 5 той -жилые дома и музеи,то де самое и Сентрал парк вест!А магазинов просто на каждом углу Лексингтона и Бродвея с Коламбус авеню.яну как так можно безбожно вешать лапшу ?!

AlexBrook
EK

Сообщение было удалено

AlexBrook

Правда не знаю,что значит магистр-это ,как доцент или кандидат наук?!В слове магистр -что то зловещее!!!

Страдалица по России
EK

Сообщение было удалено

Ничего себе! А говорят, на вумане одни малолетки и домохозы. Я очень рада, что случайно набрела на этот форум, столько интересных и умных людей здесь! В реальной жизни никогда бы не довелось пообщаться с такими.

Облако в юбке

На 59й по централ парку полно офисов, особенно врачей. Если вы не видите их с улицы, это не значит, что их нет.

Про 'на Манхэттене' специально погуглила - вполне себе норма русского языка, используется в анонсах кино и пр.

The city - вопрос контекста. С Лонг-Айленда в Асторию скую-нибудь - будет самый настоящий to the city.

Dot
AlexBrook

Сообщение было удалено

Вам очень хочется считать что я не была в НИ? Или что мы все в России? Ну считаите наздоровье.

AlexBrook
Dot

Сообщение было удалено

AlexBrook

Да я просто представил ,как вы бежите с 42 стрит до 59 (надеюсь не на шпильках)по каким то офисам(в наличии которых меня пытались убедить выше дугой чел.и которых я не знаю даже в силу специфики своей работы,и при этом лихорадочно ищите глазами супермаркеты,и не перестанет удивляться-"Ну как же здесь,в Манхеттане без машины?!

AlexBrook
Облако в юбке

Сообщение было удалено

AlexBrook

Вы мне сейчас напомнили миф про "Макаронного монстра"или "летающий чайник"в космосе по книге Ричарда Доккинза,ну или упрощенный вариант,фраза из "ДМБ":"Вон там сидит сурок,и если вы его не видите,то это не значит,что его там нет!"(это к теме о невидимых с фронта мед офисах на 59 стрит.А про "город"-ну останетесь при своем

Dot

Полистала несколько страниц назад. Аж прям завидно; когда вы девчонки треплетесь меня нет. Зашла проверить а тут в основном АлехБроок и тишина.

Гость
AlexBrook

Сообщение было удалено

Знаете, раньше здесь тоже говорили, что многие в этой теме вешают лапшу на уши.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Кто говорит?.....

Гость
Dot

Сообщение было удалено

Раньше, когда было много народу, они трепались и в 3 и в4 и в 5-6-7 по нью-йоркскому времени, вот что тоже интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 2,3,4,5,6, ночи разумеется

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, и те, кто так говорили, ещё рассказывали, что американская мечта - это сидеть клерком в государственной конторе.

Облако в юбке

А в 5-6 утра почему не посидеть на форуме? Я в 5:30 встаю, пока собаку выгуливаю, могу с телефона что-нибудь накалякать. А кто-то в 2-3 ночи не спит.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну я сиду в госконторе:)
Правда не клерком, повыше. И скажу вам что американская госконтора-это сущий рай!

Dot
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ух ты, серьезно, это пес так решил или вы добровольно встаете. У нас муж сова, всем запрешено подниматься раньше 6:30 утра.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, для кого-то и рай. Но точно на Американская мечта.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А чем плохи госбенефиты;)
Мы тут как при Союзе партработники

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А что есть американская мечта в вашем понимании? Interesting )))

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вы, Облако, вкалывайте, суетитесь, бегайте. А мы сидим и не утруждаемся за такие бенефиты что вам будут стоить бешеных deductions from paycheck, а нам все за копейки или бесплатно:)

Dot
Гость

Сообщение было удалено

Самое главное не оказаться в том городе, штате ... которыи не сможет выполнять свои финансовые обязательства. В частном секторе свои бонусы и фишки. Кому что нравится...

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Кто-кто, форумчане)

Гость
Dot

Сообщение было удалено

Не прошло мое сообщение
Я сказала что Столица, Washington, DC, никогда не будет в списке неплатёжеспособных

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Я на этой ветке зависаю с самого начала, никто ночью не сидел, только девочки из России. У меня как раз дети ужасно спали, просыпались в 2, 4, 5 утра.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Боже! Вы прям настоящая американка) я встаю в 7.30 из-за школы, а собака спит аж до 9) А в каком часу вы на работу выходите?

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Что за контора и должность? Если не секрет конечно)

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ха!:)
Это не для public records

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А вы тоже из Нью-Йорка? Я про нью-йоркское время.

Страдалица по России

Что-то Н сегодня не появлялась, видать не с кем поспорить) Жаль.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Я из Чикаго и разница с NY всего час, так?

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Of corse) Даже на анонимном форуме все шифруются) А я , гусыня, адрес выкладывала)

Облако в юбке
Dot

Сообщение было удалено

Я просыпаюсь сама в 5:30 )) ничего не могу с собой поделать. Пёс встаёт уже вслед за мной. Зато и спать приходится рано ложиться, если не получается вздремнуть днём.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Смотря куда мне. Если в Квинс, то в 8:40 где-то. Уголовный суд. Если в иммиграционный суд здесь на Манхэттене, то или в 8:30, или в 9, в зависимости от времени слушания. А просто в офис тоже в 8:40 будет, как раз успеваю дойти и купить кофе.

Страдалица по России

[quote="Облако в юбке" message_id="55673998"]Я просыпаюсь сама в 5:30 )) ничего не могу с собой поделать. Пёс встаёт уже вслед за мной. Зато и спать приходится рано ложиться, если не получается вздремнуть днём.[/

Ну все, точно американизировались) Я только сейчас привыкла, что народ в такую рань встает. В России муж все поражался, почему народ звонит и сидит в гостях до 11-12 ночи)

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Поздно, как "нормальные" люди) А зачем спозасранку подскакиваете-то?)

Страдалица по России

Наши соседи вереницей разъезжаются в 5-6 утра

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Да-да. Только это все равно к американской мечте не имеет отношения ))) это мечта общества социалистического.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Не специально подскакиваю. Просто жаворонок.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А я вообще себя вторым сортом ощущаю( Вроде равные возможности....

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ой, ну вот эти умничания начинаются...Хотя вы даже не смогли ответить на вопрос, что для вас значит понятие американская мечта.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Что же у вас бомжей-то столько? Больше, чем в НЙ, а наглые - ужас. В январе была в D. C. несколько дней. Надеюсь, в ближайшем будущем больше не придётся туда ездить. Город бомжей и музеев.

Страдалица по России

Облако, как ваши успехи с корейским?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А мне этот вопрос где-то задавали? Вроде нет.