Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Ура!Свершилось!Открыли для себя Роберта Фроста!Гугл помог?!А мне больше нравится перевод:"Лес чуден,темен и глубок,Но должен я вернуться всрок ,А до ночлега путь далек,А до ночлега путь далек. Ещё бы порекомендовал вам прочитать инфу о нем и его творчестве,очень интересно.А именно эти четыре строки имеют много разных переводов-это говорит о богатстве английского языка.....,а без идиом,так это вообще никакой английский к сожалению
Сообщение было удалено
Это вы мне? Я вообще-то магистр литературоведения, конкретно по американской литературе, которую и преподаю в американском университете :)
Сообщение было удалено
Еще один прикол:"Извините,я так сейчас там хохотался!",как говорил Мкртчан(могу неправильно написать фамилию,забыл уже),когда читал,как вы от Гранд Сентрала(на 42 стрит между Лексингтон и Вандербилт)пробегаете как бы невзначай до Сентрал парка(59 стареет между 5 ой и Централ парк вест(она же 8 я авеню),по офисам вдоль этого самого Централ парка.......Гле там офисы?!там только гостиницы на 59 ,а на 5 той -жилые дома и музеи,то де самое и Сентрал парк вест!А магазинов просто на каждом углу Лексингтона и Бродвея с Коламбус авеню.яну как так можно безбожно вешать лапшу ?!
Сообщение было удалено
Правда не знаю,что значит магистр-это ,как доцент или кандидат наук?!В слове магистр -что то зловещее!!!
Сообщение было удалено
Ничего себе! А говорят, на вумане одни малолетки и домохозы. Я очень рада, что случайно набрела на этот форум, столько интересных и умных людей здесь! В реальной жизни никогда бы не довелось пообщаться с такими.
На 59й по централ парку полно офисов, особенно врачей. Если вы не видите их с улицы, это не значит, что их нет.
Про 'на Манхэттене' специально погуглила - вполне себе норма русского языка, используется в анонсах кино и пр.
The city - вопрос контекста. С Лонг-Айленда в Асторию скую-нибудь - будет самый настоящий to the city.
Сообщение было удалено
Вам очень хочется считать что я не была в НИ? Или что мы все в России? Ну считаите наздоровье.
Сообщение было удалено
Да я просто представил ,как вы бежите с 42 стрит до 59 (надеюсь не на шпильках)по каким то офисам(в наличии которых меня пытались убедить выше дугой чел.и которых я не знаю даже в силу специфики своей работы,и при этом лихорадочно ищите глазами супермаркеты,и не перестанет удивляться-"Ну как же здесь,в Манхеттане без машины?!
Сообщение было удалено
Вы мне сейчас напомнили миф про "Макаронного монстра"или "летающий чайник"в космосе по книге Ричарда Доккинза,ну или упрощенный вариант,фраза из "ДМБ":"Вон там сидит сурок,и если вы его не видите,то это не значит,что его там нет!"(это к теме о невидимых с фронта мед офисах на 59 стрит.А про "город"-ну останетесь при своем
Полистала несколько страниц назад. Аж прям завидно; когда вы девчонки треплетесь меня нет. Зашла проверить а тут в основном АлехБроок и тишина.
Сообщение было удалено
Знаете, раньше здесь тоже говорили, что многие в этой теме вешают лапшу на уши.
Сообщение было удалено
Кто говорит?.....
Сообщение было удалено
Раньше, когда было много народу, они трепались и в 3 и в4 и в 5-6-7 по нью-йоркскому времени, вот что тоже интересно.
Сообщение было удалено
в 2,3,4,5,6, ночи разумеется
Сообщение было удалено
Ну да, и те, кто так говорили, ещё рассказывали, что американская мечта - это сидеть клерком в государственной конторе.
А в 5-6 утра почему не посидеть на форуме? Я в 5:30 встаю, пока собаку выгуливаю, могу с телефона что-нибудь накалякать. А кто-то в 2-3 ночи не спит.
Сообщение было удалено
Ну я сиду в госконторе:)
Правда не клерком, повыше. И скажу вам что американская госконтора-это сущий рай!
Сообщение было удалено
Ух ты, серьезно, это пес так решил или вы добровольно встаете. У нас муж сова, всем запрешено подниматься раньше 6:30 утра.
Сообщение было удалено
Может быть, для кого-то и рай. Но точно на Американская мечта.
Сообщение было удалено
А чем плохи госбенефиты;)
Мы тут как при Союзе партработники
Сообщение было удалено
А что есть американская мечта в вашем понимании? Interesting )))
Сообщение было удалено
Вы, Облако, вкалывайте, суетитесь, бегайте. А мы сидим и не утруждаемся за такие бенефиты что вам будут стоить бешеных deductions from paycheck, а нам все за копейки или бесплатно:)
Сообщение было удалено
Самое главное не оказаться в том городе, штате ... которыи не сможет выполнять свои финансовые обязательства. В частном секторе свои бонусы и фишки. Кому что нравится...
Сообщение было удалено
Кто-кто, форумчане)
Сообщение было удалено
Не прошло мое сообщение
Я сказала что Столица, Washington, DC, никогда не будет в списке неплатёжеспособных
Сообщение было удалено
Я на этой ветке зависаю с самого начала, никто ночью не сидел, только девочки из России. У меня как раз дети ужасно спали, просыпались в 2, 4, 5 утра.
Сообщение было удалено
Боже! Вы прям настоящая американка) я встаю в 7.30 из-за школы, а собака спит аж до 9) А в каком часу вы на работу выходите?
Сообщение было удалено
Что за контора и должность? Если не секрет конечно)
Сообщение было удалено
Ха!:)
Это не для public records
Сообщение было удалено
А вы тоже из Нью-Йорка? Я про нью-йоркское время.
Что-то Н сегодня не появлялась, видать не с кем поспорить) Жаль.
Сообщение было удалено
Я из Чикаго и разница с NY всего час, так?
Сообщение было удалено
Of corse) Даже на анонимном форуме все шифруются) А я , гусыня, адрес выкладывала)
Сообщение было удалено
Я просыпаюсь сама в 5:30 )) ничего не могу с собой поделать. Пёс встаёт уже вслед за мной. Зато и спать приходится рано ложиться, если не получается вздремнуть днём.
Сообщение было удалено
Смотря куда мне. Если в Квинс, то в 8:40 где-то. Уголовный суд. Если в иммиграционный суд здесь на Манхэттене, то или в 8:30, или в 9, в зависимости от времени слушания. А просто в офис тоже в 8:40 будет, как раз успеваю дойти и купить кофе.
[quote="Облако в юбке" message_id="55673998"]Я просыпаюсь сама в 5:30 )) ничего не могу с собой поделать. Пёс встаёт уже вслед за мной. Зато и спать приходится рано ложиться, если не получается вздремнуть днём.[/
Ну все, точно американизировались) Я только сейчас привыкла, что народ в такую рань встает. В России муж все поражался, почему народ звонит и сидит в гостях до 11-12 ночи)
Сообщение было удалено
Поздно, как "нормальные" люди) А зачем спозасранку подскакиваете-то?)
Наши соседи вереницей разъезжаются в 5-6 утра
Сообщение было удалено
Да-да. Только это все равно к американской мечте не имеет отношения ))) это мечта общества социалистического.
Сообщение было удалено
Не специально подскакиваю. Просто жаворонок.
Сообщение было удалено
А я вообще себя вторым сортом ощущаю( Вроде равные возможности....
Сообщение было удалено
Ой, ну вот эти умничания начинаются...Хотя вы даже не смогли ответить на вопрос, что для вас значит понятие американская мечта.
Сообщение было удалено
Что же у вас бомжей-то столько? Больше, чем в НЙ, а наглые - ужас. В январе была в D. C. несколько дней. Надеюсь, в ближайшем будущем больше не придётся туда ездить. Город бомжей и музеев.
Облако, как ваши успехи с корейским?
Сообщение было удалено
А мне этот вопрос где-то задавали? Вроде нет.