Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Madam, not every woman in the US needs a "male" to do things for her, this includes some repairs. Also, some people can....gasp....actually afford to hire car mechanics, this including paying for dealership services. Перевожу: в США, не все женщинкы клухи и домашние куры.
[quote="Гость" message_id="55655906"]Madam, not every woman in the US needs a "male" to do things for her, this includes some repairs. Also, some people can....gasp....actually afford to hire car mechanics, this including paying for dealership services. Перевожу: в США, не все женщинкы клухи и домашние куры.[/
При чём здесь США вообще? Таких кур и в России завались. Зачем мне взваливать на себя проблемы male?
Сообщение было удалено
а вы были у сестры в гостях?
Сообщение было удалено
Ух -завидую. Я объездила 40 штатов, а на Западном побережье не была, кроме Сиэттла. К машинам привязываешься, иногда даже разговариваешь с ними:)
Сообщение было удалено
А говорите что сидели за рулем. Сидеть можно хоть в танке :).
А я вот водила и могу сравнивать. Феррари не водила, но те машины, которые водила (включая порш 911, бокстер, различные фольксвагены, мини, вольво, мазды, мустанг) - могу сравнить и разница значительная именно не в количестве дверей или насколько удобно сидеть, а именно в вождении.
Вы ведь не купите неудобные туфли, в которых неудобно ходить? Ну или вряд ли будете экономить на качестве кроссовок, если вам нужно бегать каждый день. А ведь кто-нибудь кто не занимается бегом посчитает вас расточительной, если вы купите кеды дороже 10 долларов.
Так и здесь.
Сообщение было удалено
Я не обижаюсь - не за что. Как говорила моя любимая героиня Андерсена "Я знаю себе цену и этого у меня никто не отнимет." Но я никогда не сужу о товаре по цене. Я не люблю магазины - для меня интересна охота "на грош пятаков", поэтому люблю блошиные рынки, всякие секонд хэнды и пр. В НЙ было в свое время так называемое "корыто" - туда свозили конфискованные и забытые вещи и продавали на вес, что-то вроде $1.49 за фунт. Так вот там я купила норковую шубку за $32 - до сих пор ношу в холода:) С машинами также - порыщем в интернете, на крейгслисте, у дилеров - съездим посмотрим, проверим историю - займет время, но ни разу не было, чтоб не нашли хорошую машину за смешные деньги. И экономия ресурсов -планета мне не безразлична, и охотничий азарт, да и финансовый выигрыш. Из особо долговечных - додж караван, тойота РАВ.
Сообщение было удалено
Я не понимаю, что вы мне хотите доказать? Если продолжить аналогию с туфлями,многим нравится итальянская обувь - а я ее носить не могу. Мне подавай немецкую. А из машин - Тойоту. И это никак не отражает ни мои водительские умения и способности, ни финансы. Просто - личные предпочтения.
Сообщение было удалено
У вас видать много свободного времени, это хорошо)
Секонды, блошиные рынки-это все конечно интересно и полезно с точки зрения сохранения ресурсов и экономии, Ро мне в 90-***** с лихвой хватило.
Сообщение было удалено
Я только к тому, что не стоит безапелляционно говорить, что все машины одинаковы :). раз у вас не было возможности сравнить и не было даже такой необходимости.
Вот вы любите блошиные рынки и гоняетесь за дешевизной. Но это не всем подходит.
Машины, машины...
Я все не могу решиться снова встать на ролики. Как-то само собой забросила, когда переехали на Манхэттен. А теперь страшно снова пробовать. Старею ((
Сообщение было удалено
О да. Ролики куплены новые и лежат. Мне нужно чтобы муж за мнопи бегал и служил подушкои. Из самых больших успехов: вьехала в елку. А вы пробовали садится на скамеечку в роликах?
Сообщение было удалено
Пробовала ))) Главное на нее сначала рукой опереться ))
Вот я думаю что я слишком большие колеса купила. У меня получается сесть если не опереться а уцепиться. На прямои меня муж догнать не может на роликах , но с торможением проблемы.
Девочки с машинами. Я вожу попеременно 2 машины мини купер и старую СУВшку. Купер это игрушка, поворачивает чудесно, на старте обгоняет почти все что угодно. Но через снег зимои удобнее лезть на СУВишке. И траки Форд Ф350 я довольно много водила для своего бизнеса, просто машина для других целеи. Согласна с ЕК на каждыи день удобнее подержанныи американскии седан. И да купер попадает под БМВ сервис и этот сервис дорогои и с мерзкими понтами. У японцев починка тоже дороже чем у американцев.
Так уж и быть, сознаюсь насчет смены ника. Я тут устроила себе пробу пера и накатала тему-разводку в другом разделе. Разводка идет неплохо, а вот тут забыла менять ))))
Аи яи яи яи Облако. Но сочуствую. Тема разводки мне близка тоже.
Сообщение было удалено
Да? Сочувствую (((
А я частично и про себя написала, хоть и разводочно.
Расскажите где Вы на Манхаттане продукты добываете без машины. Я бываю там наездами типа пробежаться пару раз от гранд централ по оффисам вдоль центрального парка. Там не одного супемаркета не видно. По мелким магазинчикам?
Сообщение было удалено
Я на машине. В костко закупаюсь, а иногда в whole foods.
Сообщение было удалено
Так вы же уже катались, значит умеете, разучиться не возможно. Главное защиту наденьте и возьмите мужа в качестве опоры на первый раз, потом пойдет как по маслу. Я как-то первый раз встала и понеслась с огромной скоростью под гору, сама не ожидала от себя такой прыти. Дело было в Хельсинки, а он стоит на холмах, было весело)
Сообщение было удалено
Что за зверь такой, сувшка?
Сообщение было удалено
Ой насмешили! Врунишка какая! Что за тема? Я к вам загляну)
Сообщение было удалено
А маленькие магазинчики в шаговой доступности есть, качество продуктов нормальное? В России обычно с маленьких магазинчиках много просрочки и выбор ужасен.
Dot, вы написали " дорогой сервис с мерзкими понтами", что вы имели ввиду? И поддержанная подержанной рознь. Неужели вы тоже согласитесь, что машина за 2 тыс надежна и отличный вариант?
Сообщение было удалено
СУВ = SUV Реально купила бы машину за 2 тысячи если бы нашла умеренно изношенную. Моему старому СУВ 13 лет и ни однои поломки. Он тяжелыи так что точно побезопаснее спортивного мини купера будет.
Сообщение было удалено
Тема в разделе Психология: Обо Всем, называется "мама сказала, что уже написала завещание"
Сообщение было удалено
Да, есть два gristedes и ещё пара не-сетевых. Нормальное качество, овощи все свежие, выпечка тоже, ещё кефир везде продаётся ))
Сообщение было удалено
У моего мужа мать немка, дочь эмигрантов из Германии. Так что муж тоже на 50% немец)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну не говорят так:"Я живу на Манхеттане"!,есть :"I live in Manhattan",а не "on Manhattan",живут в одном из пяти Боро Нью Йорка,а не на отдельном острове!Спросите у своих друзей-юристов американцев.
Сообщение было удалено
нашйдите способ остаться.
Сообщение было удалено
Мы тут вроде по-русски общаемся, не? По-русски вроде именно "на Манхэттене" нормально.
Я же не стану говорить "я поменяла свой разум", имея в виду I changed my mind.
Сообщение было удалено
Понятно, тогда я только за сувшку) Мини-это прелесть, особенно мне нравится бордовая с бежевым кожаным салоном, но только как вторая. Пока у меня даже первой нет)
Сообщение было удалено
Ок, на досуге загляну
Сообщение было удалено
Думаете американцы говорят на русском? )
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я не знаю,где именно по русски говорят:"На Манхэттане"?!,может в той песне,где"....с Деми Мур делиться секретами...",но у нас в Нью Йорке ,даже на Брайтоне так не говорят,а в лучшем случае просто говорят "В городе"(это и есть -Манхэттан),и кстати,ведущий и журналист Сева Карлан на "Русском Радио"(еврейском),как то сказал:"Если мой собеседник говорит:"на Манхеттане."!-меня убивает это сразу и я теряю интерес к общению с таким человеком!
Сообщение было удалено
Ну не общайтесь, никто же не заставляет.
Меня не убивает, мне просто смешно, когда кто-то предлагает говорить так, а не иначе, на основании прямой кальки с английского. Чего мелочиться, давайте тогда все будем говорить "взять автобус", "взять перерыв", "взять лекарство" и пр.
"В городе", который in the city - это включает в себя и Бруклин, и Квинс, и Бронкс, и даже Лонг-Айленд Сити. А вовсе не один Манхэтте. Может, конечно, ведущие Русского Радио думают иначе, но американцы обычно в курсе, что NYC - это не только Манхэттен.
Сообщение было удалено
Ну если сам Сева Карлан...:) Вообще-то, оба варианта имеют место быть: если имеется в виду весь остров, то правильно "на Манхэттене" - например, метро на Манхэттене , небоскребы на Манхэттене. Если вы хотите подчеркнуть, что имеете в виду боро, то "в" - живу в Манхэттене.
Меня вот убивает топыренье пальцев:)
Извиняюсь за опечатку-"Сева Каплан",кстати очень грамотный журналист,недаром долгое время работал на "Голос Америки".По поводу"города"-под "городом "подразумевается именно Манхеттан,так как все остальные боро-формально окрестности.Недаром когда звонишь в справочную службу,чтобы найти адрес,говоришь:"NY,NY...",-это именно Манхеттан!а вообщем то пустая полемика,как у Некрасова :"Втемяшется в башку какая блажь -не вышибить ее колом!"
Сообщение было удалено
Решил пальцы "растопырить"-может поможете с переводом простых четырех строк?Итак:"The Woods are lovely,dark and deep,Bat I have promises to keep,And miles to go before I sleep,And miles to go before I sleep.
Сообщение было удалено
Ну и что это? Отрывок из песни, стихотворения? Что бы перевести, нужно видеть целую картинку, а не малую часть. Я вам могу бессмысленный набор фраз из песни и на русском набросать.
Сообщение было удалено
Зачем мучиться, если все давно переведено:
Роберт Фрост
Остановка у леса снежным вечером:
"Чудесен лес, одетый в снег,
Но мне пора продолжить бег,
Меня далёкий ждёт ночлег,
Меня далёкий ждёт ночлег." (Дьяченко)
А вот еще 8 переводов http://www.stihi.ru/2009/02/27/980 :)
Сообщение было удалено
Красивый перевод
Сообщение было удалено
Зачем мучиться, если все давно переведено:Роберт ФростОстановка у леса снежным вечером:"Чудесен лес, одетый в снег,Но мне пора продолжить бег,Меня далёкий ждёт ночлег, Меня далёкий ждёт ночлег." (Дьяченко)А вот еще 8 переводов http://www.stihi.ru/2009/02/27/980 :)