Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Ну да, надо много пахать, причём не всегда на интересной работе ))). А ещё по выходным и без отпусков. Кто-то решает, что финансовое благополучие того не стоит.
Вот у мужа вроде полный набор качеств, образование, но вот что-то со скрипом деньги зарабатываются. Его брат на акциях заработал 10 лямов. Про себя вообще молчу, никогда бы я здесь не заработала нормально.
[quote="Облако в юбке" message_id="55642288"]Ну да, надо много пахать, причём не всегда на интересной работе ))). А ещё по выходным и без отпусков. Кто-то решает, что финансовое благополучие того не стоит.[/
Я пахала как проклятая как раз почти до 30, не жалею конечно, но хорошего мало. Не могла себе позволить работать на любимой работе, времени мало было на себя, усталость. Просто многие пашут, но не факт, что разбогатеют)
Сейчас другие времена. Действительно, пашут многие, но цены очень сильно подскочили, а зарплаты за этими ценами не поспевают. Так что большинство уже ни на что не откладывает, а просто тратит на текущую жизнь.
Облако, вы вот себя в российских реалиях представляете? Думаете иногда, как бы сложилась ваша жизнь в России?
Сообщение было удалено
Может и откладывают, но это слезы, по-сравнению с наследственными миллионерами. И смысл? Надо как-то преумножать. А тупо копить, во всем себе отказывая, что бы дети потом все спустили? Смысл?
Сообщение было удалено
Да конечно не надо. По статистике большинство канадцев на пенсию даже не откладывают - не имеют возможностей. Зарплаты по-прежнему очень низкие, цены высокие.
Сообщение было удалено
Не, это мне надо в Миссиссипи сигать - у меня вообще ни одной машины дороже 2.5 тысяч не было:) Не вижу смысла в новых машинах. Покупаем подержанную в хорошем состоянии - сын у меня в этом спец, ездим до первого серьезного ремонта, сдаем, иногда в обмен с доплатой, покупаем очередную. Смысл: нет опасений поцарапать и т.д., дешевле страховка, вложения минимальные, отдача большая. Самая "дорогая" моя машина вэн Додж-Караван за 2.5К намотал с нами 120 тысяч миль за 10 лет и мы его еще продали за $300:).
А насчет наследства - я решила: своим детям и внукам я оставлю хорошие воспоминания, с каждым из них по отдельности съезжу в путешествие, только вдвоем. С сыном провели неделю в Тоскане, с невесткой лечу в Китай на 10 дней, старший внук просится в Россию, а младшего - по святым местам, он человек верующий. А денег у нас особых нет и я не парюсь: я без наследств обошлась и потомки мои должны пробиваться сами.
Сообщение было удалено
Не думаю, что жила бы в России, если честно. Не поехала б в Америку - осталась бы в Китае. Либо на несколько лет, либо вообще. А из Китая прямая дорога либо в Европу, либо в Австралию / Новую Зеландию / Канаду. По крайней мере, мои сокурсники именно так все устроились. В России остались человека 3 всего )))
Сообщение было удалено
А это безопасно?
Сообщение было удалено
Надо же, это же было не более 10 лет назад? Точно за границу все разъехались? Не в Москву? А как эти трое пристроились, удачно?
Сообщение было удалено
Ну да, почти 10 лет назад и было. Из трёх оставшихся в России, двое в Москве ))). Вроде никто не жалуется.
мне тоже смешно, что так вышло, что все за границей, специально эмигрировать никто не рвался. Но, окончив факультеты со специализацией на разных азиатских странах, все рванулись в эти страны - в основном доработать языки - а потом там оно как-то само у всех закрутилось, одно за другое - стажировки, любовь-морковь и пр. - и никто не вернулся.
Угу, в начале 2000 тоже особенно не рвались. Мы тоже просто так переехали. То есть могли бы и не переезжать, и так было хорошо. Только потом было бы гораздо сложнее уехать. У нас то процесс занял меньше года.
Сообщение было удалено
Что - в Миссиссипи сигать? :) Вполне. На подержанных машинах ездить тоже. Какая разница? Дело не в машине, а в водителе.
Сообщение было удалено
Вы не водите?
То есть если вам предложить на выбор старый запорожец или новый ауди тт - вы пожмете плечами и скажете, что не важно, и выберете запорожец?
Не надо утрировать. На запорожце я не ездила. Тойота Королла и Камри для меня самые комфортабельные машины. Тойота РАВ у нас пробегала 10 лет без единой серьезной поломки, а была уже не новой. Каждый по своему с ума сходит, но я не способна тратить кучу денег на груду железа. Как говорил мой любимый писатель (один из) О'Генри "Whenever you pay more than 10 cents a cake for soap you buy bad perfumes and labels." Это относится и ко всему остальному:)
Я не уговариваю.
И давайте отложим "не способна платить".
Выше вы сказали, что все равно какая машина, они все одинаковые, все дело в водителе.
То есть если вам предложить бесплатно новую тт и 8-ми летнюю тойоту вы выберете тойоту? Вы ведь не видите разницу?
Сообщение было удалено
Тойоты хорошо ездят, это да. У нас была Королла, никаких проблем с ней не знали. Только в сервис раз в полгода и шины менять по расписанию. Через пять лет эксплуатации сменили belt - и все. Ее продали, переезжая на Манхэттен. А вот вторая машина, БМВ, периодически капризничает. В первые полгода у нее регулярно барахлили сенсоры, сообщая о несуществующих неполадках. Перегорали лампочки в фарах. Спустя пять лет после покупки пришлось менять батарею. В общем, мороки и затрат больше, чем с Тойотой.
Но ездят то они по-разному, не так ли :)
и разница между новой и старой машиной заметна.
Да я так, просто люблю точность. нет лишних денег - так лучше и говорить, что нет лишних денег.
У меня вот тоже нет лишних денег на дорогие клюшки для гольфа, так я и не спец, у меня старые подержанные, и ими тоже классно махать. Но были бы лишние деньги - побежала бы и купила полный набор большой берты последний выпуск, без всяких сомнений. Потому что разница заметна :)
И всех с восьмимартом :).
Я вот праздную уже с Бордо.
Сообщение было удалено
У меня много знакомых эмигрировало в 95-97, а позже только одна девочка уехала в Германию, но вернулась, что-то у нее там пошло не так.
[quote="Облако в юбке" message_id="55646700"]Тойоты хорошо ездят, это да. У нас была Королла, никаких проблем с ней не знали. Только в сервис раз в полгода и шины менять по расписанию. Через пять лет эксплуатации сменили belt - и все. Ее продали, переезжая на Манхэттен. А вот вторая машина, БМВ, периодически капризничает. В первые полгода у нее регулярно барахлили сенсоры, сообщая о несуществующих неполадках. Перегорали лампочки в фарах. Спустя пять лет после покупки пришлось менять батарею. В общем, мороки и затрат больше, чем с Тойотой.[/
А мне нравится бмв, жду не дождусь, когда муж себе купит новую, а эту мне отдаст. Вроде он не жаловался, что капризная.
Сообщение было удалено
Я смотрю здесь столько фанатов гольфа, соседи, родственники все с этими клюшками носятся) И сколько-же такие клюшки стоят, которые вы не можете себе позволить?
Сообщение было удалено
Я тоже винца накатила, музыку слушаю, наверстываю упущенное. Столько в последние дни переслушала, столько концертов пересмотрела! Столько для себя нового открыла! Не знаю, почему раньше ограничивалась Моцартом и Вивальди?
Всех с праздником! :) Мы тоже бутылочку шампанского с тортиком накатили, а еще муж мне впервые за все время с курьером заказал огромный красивенный букет цветов, никогда таких не дарили. Стоит баксов 150, наверное, с одной стороны и жаба душит, а с другой -- так приятно :D
По поводу ТТ и 8-летней Тойоты - был бы, конечно, большой соблазн выбрать Ауди, но если Тойота в идеальном состоянии и с мощным движком (и Камри :) ), то выбрала бы ее. Я раньше думала, что мне нравятся купе и 3-дверные хэтчбеки, но потом поездила и поняла - хоть и выглядит красиво, но не моё: двери у них тяжелые, за ремнем тянуться далеко... Впрочем, я водила (достаточно, чтобы делать выводы) только только свою Камри 3.0L V6, BMW 3 кабриолет, и учебную новейшую, но слабенькую Honda Civic. Хонду мне и даром не надо, а вот между своей Камри и конвертиблом БМВ мне честно больше нравится Тойота. И они неубиваемые, в отличие от биммеров. Но для меня машина больше средство передвижения, чем самовыражения, да :)
Сообщение было удалено
Не знаю, насколько это правда,но говорят, что они после определенного возраста/пробега, начинают резко сыпаться. У мужа тут знакомый есть, фанат БМВ, уже лет 30 только на них и ездит, но в последние годы перешел только на лиз - да, дороже получается, но зато ни о чем голова не болит, и всегда новая машина. А еще один знакомый из сервисов не вылезает со своим 6-летним.
Сообщение было удалено
Я могу их себе позволить, но нет смысла пока. Клюшки можно купить за 20 долларов на гаражном сейле, можно за полторы штуки в магазине, а то и дороже. Драйвер, который я хочу (это которой первый раз пуляют) стоит около 500 долларов. Но меня жаба задушит такое покупать, учитывая что я не играю на постоянной основе и не член клуба. Клюшки сами по себе в общем не так дороги, членство в клубе дорого. Но можно и не в частные клубы приезжать и играть, просто заплатив за игру, что многие и делают. Это удовольствие.
Сообщение было удалено
Не скажите. Ощущение от вождения двух машин разное, но не по категориям лучше / хуже. В чем-то Тойота даже покомфортнее будет. Разницу между машиной новой и машиной 6-летней тоже не чувствую.
Единственная реальная разница, говорят, в степени безопасности. БМВ - чуть ли не самая надежная в серьезных авариях. По крайней мере, нам так сказал приятель мужа, который работает в автостраховании в claim processing. Поэтому именно ее мне купили, когда я начинала учиться водить.
Да огромная разница именно в вождении, речь даже не о комфорте, количестве кресел или дверей.
Вы может не видите разницу, не ощущаете, вам что тойота что феррари, учитывая, что за руль феррари вы не садились :).
А другие чувствуют эту разницу очень хорошо. Так что выбирают то, чем им приятней управлять. Особенно учитывая, что у них не стоит вопрос ден средств.
Сообщение было удалено
Была я за рулем феррари. Не понравилось. Низкая спортивная машина - не мое. Даже БМВ 328 считаю немного низковатым.
Обиженая, дело не в том, понравилось или не понравилось - разницу то заметили? В том, как на поворотах себя ведет, например. Или вы только сидели за рулем, но не вели ?
У меня почти опыта нет, но я себя чувствую более комфортно и безопасно в большой машине с высокой подвеской. Ну и кожаный салон желательно)
Сообщение было удалено
Пусть муж подарит. Мы всегда дарим друг другу что-нибудь такое, на что рука не поднимается потратить.
Я вот думаю, что за машина за 2.500? Если сын мастер на все руки и под боком у матери, еще куда ни шло, а если женщина одна и разбирается в технике как свинья в апельсинах, нафига эта груда металоллома? Я бы купила в кредит нормальную машину и ездила бы спокойно.
Девушки, когда цветы-то сажать? У нас снег растаял, тепло, может уже пора?
Сообщение было удалено
Ну вы пока не водитель. Так что объяснимо.
Сообщение было удалено
Нельзя в общем-то клюшки дарить, их надо подбирать под свое удобство. Я вот подарила мужу сертификат на драйвер (большая такая клюшка), плюс оплаченный тест на подбор, то есть он выбирает три клюшки, и перед компьютером ими машет, и выбирают клюшку при которой именно у него оптимальный удар. Вот он все еще не ходил. Но это очень индивидуальные штучки.
Я предпочитаю, чтобы муж дарил красивые побрякушки, которые я точно не люблю сама покупать.
Сообщение было удалено
Дело не в том, что сын под боком и мастер на все руки, а в том, что он умеет выбирать машины без проблем. И за $2500 додж нас возил несколько раз через всю Америку - 12 лет без каких-либо поломок - тормозные колодки, шины, и свечи не считаются. А насчет безопасности - по статистике, самая безопасная машина - Вольво, уже много лет. Но вообще-то, не стоит обольщаться - нынешние машины, как бы их не рекламировали, делаются из менее прочных материалов, чем раньше - любая серьезная авария чревата...Мне спокойнее ездить без кредита, чем думать во что обойдется ремонт.
Сообщение было удалено
Водитель-не водитель, но не думаю, что у меня появится желание чувствовать себя букашкой в какой-нибудь консервной банке. Я уже ездила и на учебной машине и на машине дочери-не нравится.
Сообщение было удалено
Какие тонкости) А мой муж что-то совсем оборзел, давно ничего не дарил. Вчера правда купил шикарный букет, но вот что-бы подарок купить до него не доходит!
Сообщение было удалено
Я не ас-водитель, в ралли не участвую. За руль феррари действительно не садилась и не села бы даже если б предложили - не мое. Я смотрю на удобство управления, а в этом плане для меня Тойота вне конкуренции. Так что да, взяла бы ее, а не тт. Ну, у всех вкусы разные, так что спорить бессмыссленно. И денежные средства, точнее их наличие, не при чем - главное, отношение к тому, как их тратить.
[quote="EK" message_id="55655170"]Дело не в том, что сын под боком и мастер на все руки, а в том, что он умеет выбирать машины без проблем. И за $2500 додж нас возил несколько раз через всю Америку - 12 лет без каких-либо поломок - тормозные колодки, шины, и свечи не считаются. А насчет безопасности - по статистике, самая безопасная машина - Вольво, уже много лет. Но вообще-то, не стоит обольщаться - нынешние машины, как бы их не рекламировали, делаются из менее прочных материалов, чем раньше - любая серьезная авария чревата...Мне спокойнее ездить без кредита, чем думать во что обойдется ремонт.[/
Неужели не ломалась 12 лет?! Что-то не верится. А почему против кредита? Мой муж тоже никогда и ничего не берет в кредит, вот выдержка у человека.
Сообщение было удалено
Вы поищите садоводческий клуб http://www.chicagonow.com/chicago-garden/2009/06/chicago-garden-clubs/ или митап в окресностях - вам там все расскажут - мы все в очень разных климатических зонах. У нас, например, хоть и тепло, но поздние заморзки бывают часто, так что пока ничего не сажаю.
Сообщение было удалено
Ну мне бы банально страшно было ехать на развалюхе. Она небось и дребезжит еще.
Сообщение было удалено
EK, вы прелесть) На каждый вопрос у вас в запасе ссылочки) спасибо.
Сообщение было удалено
Мне есть смысл вам врать? Я уже сказала - при первой серьезной поломке машину сдаем или продаем, так что в дорогостоящий ремонт не вкладываемся. Я не против кредита вообще - я против бессмыссленных кредитов. Зачем мне мне кредит на машину, если моя нынешняя Кэмри 2001 года имела пробег 36К (в основном, стояла у старушки в гараже), выглядит как новая, и обошлась в $1800 с учетом сданного Форда? То, что ей 15 лет меня не колышет. И новые машины ломаются - сколько историй слышала. У знакомого по форуму был бмв, на котором за полгода он ездил пару недель - все остальное время - в гаратийном ремонте. Мне от машины нужно: а. чтоб ездила без проблем; б. была удобна. Все это я имею меньше чем проценты от кредита на новую. А для спокойствия, я уже 26 лет член ААА и в случае чего - приедут, оттащут, спасут :).
Сообщение было удалено
С чего это? Я на "развалюхах" не езжу - машины подержанные, но в хорошем состоянии.
ЕК, вы совершенно правы. Я обьездила все горы Западного США (3 года только путешествовала, отдыхала) на своей 1997 Камри, одна, не волнуясь о поломках и ездила по таким местам куда ААА не выезжает и связь только спутниковая, через Satelline Beacon can call SOS (на ней было 180К миль, когда я продала эту машинку). Сейчас у меня 2007 Камри. Могу купить новую (и не в кредит), но зачем: Карми ездит долго и прекрасно, просто надо заботиться о машине. Кредиты это жесть.
Сообщение было удалено
Ну вы уж не обижайтесь, что оскорбила ваше авто) Я по цене сужу. Что, кроме развалюхи, можно купить за эту цену? Это как кто-нибудь бы сказал, что купил шикарную сумку за 20 баксов. Если вам удобно и нравится- прекрасно, уважаю ваше мнение. Даже заинтересовалась что за машины такие долговечные за такую цену.