Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
водит. Но английский у нее не на том уровне чтоб с врачами общаться
Здесь на форуме, в теме про детей, одна девочка из Канады писала, что ее муж приходит с работы и занимается детьми, а она отдыхает, ванну принемает и т.д. Все недоумевала, что за мужики у всех такие. с детьми не сидят после работы. Как объяснить человеку, что муж в 9 часов вечера уже спит непробудным сном, что бы в 4 утра вскочить на работу)
Сообщение было удалено
да у нас тут один город плавно переходит в другой.
Сельская местность далеко. Очень плотно заселена-застроена территория вокруг столицы. А до центра Вашингтона 30 мин, но мы не там работаем. У меня до работы 15 мин,мужу-20-25
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю такого. Мой муж столько работает что у меня и мысли никогда не возникало грузить его ребенком или домашними делами
Сообщение было удалено
У нас одна деревня плавно перетекает в другую, а до города почти час. Что бы без пробок долететь за 45 минут муж выезжает раньше.
Сообщение было удалено
Видимо в Канаде все иначе, другой темп жизни.
Сообщение было удалено
он в Чикаго работает? Да, долгая дорога и траффик выматывают.
Сообщение было удалено
Я свободно общаюсь, просто прошу мне простым языком объяснять. Конечно не ловко, что мысли свободно не можешь выражать, но здесь столько эмигрантов, мне кажется американцы уже привыкли к их исковерванному языку и прекрасно все понимают)
Сообщение было удалено
Да, в Чикаго. Ненавидит город, вырос в самом центре, неблагополучной районе
Сообщение было удалено
конечно привыкли, но врачей она все равно не поймет. На анализы и тесты всякие сама ездит, там особо не надо ничего понимать :)
Сообщение было удалено
тяжело ему. А другой работы поближе нет?
Сообщение было удалено
Она с вами переехала или недавно? Как же она общается, живет? А ваша дочь свободно и правильно говорит на русском? Пишет, читает?
Сообщение было удалено
Да вы что! Он не может выбирать работу по такому принципу. Правда сейчас есть задумка перетащить офис в другое здание, 15 минут от дома. Может и получится
Сообщение было удалено
мама здесь с 98. Общается нормально на бытовом уровне, с соседями, в магазинах-без проблем.
Дочка по-русски хорошо говорит, читает.
Говорит, конечно, с акцентом и часто коверкает грамматику
Сообщение было удалено
хоть бы получилось!
[quote="From USA" message_id="55595129"]мама здесь с 98. Общается нормально на бытовом уровне, с соседями, в магазинах-без проблем.Дочка по-русски хорошо говорит, читает.Говорит, конечно, с акцентом и часто коверкает грамматику[/
Мама здесь никогда не работала? На курсы ходила? Как же выйти на другой уровень?! Я наверное буду нанимать репетитора помимо курсов, мне нужен пинок и злая училка, что бы не расслаблятся.
Сообщение было удалено
да ей хватает языка. В ее возрасте уже трудно учиться. Она работала в отеле горничной здесь. Сейчас на пенсии.
[quote="From USA" message_id="55595260"]да ей хватает языка. В ее возрасте уже трудно учиться. Она работала в отеле горничной здесь. Сейчас на пенсии.[/
Я пока не хочу загадывать, но может быть получится выучиться на медсестру, которая только кровь берет. Есть такая задумка. Просто у меня еще нет машины, поэтому всп планы только в голове)
Сообщение было удалено
там ведь долго и дорого учиться надо. Может тоже на узистку вместе с дочкой?
Сообщение было удалено
Эта профессия называется флеботомист - учиться месяцев 6, а то и меньше http://www.ccc.edu/colleges/malcolm-x/departments/Pages/Phlebotomy.aspx. Есть и 10-недельные курсы http://nwsc.edu/courses/phlebotomist.php?gclid=CI-8xoDTp8sCFYsAaQodiYgKjw - если вы уже имеете опыт венипункции - вам туда, и там, скорее всего, не надо сдавать тест на знание английского. Еще неплохая работа кодировщиком - этим можно из дома заниматься.
Насчет стоимости образования: Наши люди уверены - чем дороже, тем лучше и вбухивают немеряные деньги "обеспечивая будущее детей". Большая ошибка. Впрочем, конечно, каждый по своему с ума сходит. ИМХО - можно и нужно трезво оценивать возможности - свои и ребенка, перспективу заработка, и варианты получения образования. Я 18 лет работаю в университете и одна из моих обязанностей - советовать студентам как планировать учебу, какие курсы брать и т.д. По уму, надо заранее четко знать , чем дитя хочет и может заниматься, какие перспективы в конкретной специальности, какой ВУЗ имеет хорошую репутацию именно в этом направлении, какие обязательные курсы нужны длаы этой программы. ЦОР - обязательные курсы распрекрасно можно взять в комуниты за $160 за кредит, а не в частном колледже, где берут $600 за тот же курс за кредит. Далее - есть требования по кол-ву кредитов, например нужно 12 кредитов по англ. яз. Можно взять 3 класса по 4 кредита или 4 по 3. В некоторых случаях нужно просто взять класс - например, теологию, можно взять 4 кредита, а можно 2 или 3.Набрав по максимуму дешевых кредитов (нужно уточнить, сколько можно трансфером в конкретной программе) можно переводиться на выбранную программу, сократив расходы по крайней мере на 1/3. Жить на кампусе тоже дорого - снять квартиру на 2-3х поблизости гораздо дешевле. Еда на кампусе тоже непомерно дорога: например, за маленькую (разогретую) пиццу у нас берут $6, за такую же свежеиспеченную в пиццерии через дорогу - $4.5. Книги - еще одна статья на которой можно сэкономить: брать в рент, покупать электронные версии. Когда я получала 2-го мастера (бесплатно, как сотрудник универа), я на книги потратила долларов $20 по очень простой схеме:покупала "старое" издание - 4-5летней давности за копейки на хаф или амазоне, делала копию оглавления нового издания, чтобы знать заданные страницы и все. Например, Анатомия 2011г - $5, а 2014 -$96 - $246. В общем, не так страшен черт, как его малюют.
Сообщение было удалено
ой, сейчас и в Америке несладко, работы мало, квартиры дорогие, все живут в сказке, что Америка счастье, а 1300 за коммуналку небольшой квартиры как? имеются ввиду доллары, а работу найти.. как повезет(( не всем сладко, амеры сейчас очень экономно живут, лишний доллар не потратят, я не о огатых, они там есть, как и РОссии
Сообщение было удалено
понимают когда им надо, если не в их пользу, то предпочитают не понимать
Сообщение было удалено
1300 в месяц? что это за комуналка такая, камин газовый в каждой комнате?
Работы достаточно много, но я, конечно, только в области аналитики смотрела. А людей явно не хватает, специалистов мало.
Сообщение было удалено
может она имела в виду рент 1300 в месяц?
Это в каком городе? Если в Бостоне, то копейки :)
Сообщение было удалено
Нет, на медсестру широкого профиля я учиться не собираюсь. К счастью здесь можно выбрать узкую специализацию, учиться не долго и надеюсь не трудно, полноценную учебу я не осилю
Сообщение было удалено
EK, вы прям кладезь знаний) Да, именно на такие курсы хочу пойти.
Сообщение было удалено
Ну- дык профессия такая :) А вообще-то я в свое время помыкалась при отсутствии инормации и дала себе слово делиться информацией всегда и со всеми :) Будете курсы выбирать - смотрите, аккредиотваны они или нет, а то могут напарить.
Сообщение было удалено
И откуда у вас такие сведения? Если вы под "коммуналкой" имеете в виду коммунальные платежи, то за дом с электрическим отоплением (4 спальни) я заплатила $98 за воду, мусор и пр. + $124 за электричество. Если отопление газовое, то много меньше. А если речь идет о квартплате - то есть на любой вкус: можно студию и за $150 тысяч в год снять - одна моя знакомая снимала в Дакоте(дом, где жил Леннон в НЙ), а можно и дом за $625 http://www.zillow.com/homes/for_rent/MN/house,mobile,townhouse_type/2099438627_zpid/31_rid/any_days/featured_sort/55.9615,-75.585938,40.229218,-117.026368_rect/4_zm/?3col=true
Сообщение было удалено
Спасибо,буду иметь ввиду.
Сообщение было удалено
Не делала прививок. И никто мне не рекомендовал почему-то. Больных желтой лихорадкой или гепатитом не встречала.
Лианна, как вы без машины-то? У вас поблизости есть кафе, спортзал, что бы в крайнем случае можно было выйти одной? Или муж, друзья везде возят? У меня пока машина 2 дня в неделю, так я с понедельника по пятницу просто вся извожусь, не могу дождаться выходных.
Сообщение было удалено
То есть, вы купили квартиру и продолжаете платить по 3 тысячи в месяц?! Мы платим налог на землю, правильно? А те, у кого квартиры, платят налог на недвижимость? Это какой-то процент от стоимости квартиры?
Сообщение было удалено
Да, вроде того. Налог на недвижимость рассчитывают, исходя из стоимости квартиры. А в общем мы платим больше 3000 в месяц. 3000 - это только regime fee, а есть еще и mortgage. Еще года три его будем выплачивать.
Сообщение было удалено
Мама дорогая, стесняюсь спросить сколько стоит квартира. Ну мы реально нищеброды). Ну как, как простой народ выживает?!
Сообщение было удалено
Квартира чуть больше полутора миллионов была примерно три года назад. Большая двухспаленная в Бэттери Парк Сити. Но есть же полным-полно недвижимости и в разы дешевле. В Квинсе квартиры намного дешевле. На Лонг-Айленде можно целый дом купить за полмиллиона. Еще есть вариант: жить в Нью-Джерси недалеко от парома. Там квартиры наполовину дешевле, чем с другой стороны Гудзона, на Манхэттене, а ехать всего минут 10, и паромы хорошо ходят по расписанию. Или в Коннектикуте недалеко от поезда - и поездка на Манхэттен занимает 45 минут. В общем, варианты есть. На самом Манхэттене разброс видов жилья тоже огромный. Для большой семьи сложно подыскать что-то, не ужасное по цене, но если смотреть маленькие квартиры - вполне можно найти.
Сообщение было удалено
Понятно, что диапазон цен широкий, но как приятно, когда квартирка в Бэттери парк) Это тебе не Нью-Джерси какое-нибудь. Я даже специально посмотрела в интернете что за место-мечта).
С другой стороны, это больше для престижа и определенного стиля жизни. Мы всяко не вписываемся в него. Не могу себе представить многодетную семью в квартире, бедные соседи) Ну и свой дворик с бассейном и детской площадкой, помидорчиками-огурчиками, тоже идеально для большой семьи.
И звучит красиво- недвижимость, превышающая полтора миллиона. Не то, что какие-то жалкие 300 тысяч))))
Сообщение было удалено
Полтора миллиона это очень дорого :)
Я бы лучше дом купила за такие деньги, а не квартиру, но это конечно кто к чему привык.
Сообщение было удалено
Многодетную? Я и нас двоих не представляю в квартире. Хотя был момент, когда я целый год из-за работы должна была снимать квартиру в другом городе. И вроде двухбедрумная была, и я в ней одна, но отсутствие своей террасы и двора очень угнетало.
Девченки! Всех с наступающим праздником 8 Марта!
Любви, здоровья, счастья и красоты всем нам! :)
Сообщение было удалено
Нам место очень важно было. Чтобы близко к моей работе, к судам, и при этом не каменные джунгли. Мы же раньше жили на Лонг-Айленде, снимали там таунхаус с двориком ))). Но когда я пошла работать в фирму на Манхэттене, дорога в один конец стала занимать больше полутора часов. А когда до работы 10 минут пешком, работать легко и приятно ))) и прекрасно совмещается с маленьким ребенком.
Сообщение было удалено
Ну почему? У нас в соседней квартире семья с четырьмя детьми, и друзья к ним ходят постоянно. Мы их слышим, только когда выходим в коридор к лифту (причем так конкретно слышим, там шум и гам постоянно). Звукоизоляция хорошая. И дети постоянно ходят на секции да на спортивные игры. Не похоже, что им в городе очень скучно )))). Но у них папа пластический хирург, он один всех обеспечивает, и за квартиру они платят почти 10 000 в месяц. Снимают.
Сообщение было удалено
Да, место отличное. Все рядом, но при этом нет ощущения огромного города. Воздух, вода, зелень, прекрасный парк рядом. Несколько больших детских и собачьих площадок.
Сообщение было удалено
Спасибо! А у вас муж русский, традиции соблюдаете, цветы дарит?
Сообщение было удалено
муж-американец, но к этому празднику я его приучила :)
Цветы дарит
Сообщение было удалено
Сколько же они зарабатывают?! Иностранцам почему-то не жаль деньги на аренду выкидывать, а мне дико. Сама снимала квартиру и каждый месяц такая жаба душила. Может из-за того, что в любом случае нужно налог на недвижимость платить?