Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 248
Страдалица по России
From USA

Сообщение было удалено

А я не приучила! Вот глупая, сижу без подарков и цветов!)

Страдалица по России

[quote="Облако в юбке" message_id="55629985"]Да, место отличное. Все рядом, но при этом нет ощущения огромного города. Воздух, вода, зелень, прекрасный парк рядом. Несколько больших детских и собачьих площадок.[/

Это то, о чем я мечтаю. Но за городом есть несколько неоспоримых плюсов: площадь большая, своя территория, куда можно детей выпустить и смотреть из окна, большой бассейн, овощи, ягоды свои. Так же дети взрослые одни гуляют, ходят друг к другу в гости, не надо их выводить. А кружков у нас здесь тьма, только вози. Хотя я больше город люблю.

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

ну еще не поздно приучить!

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

я бы не хотела в городе жить в квартире. Мне надо пространство

Страдалица по России
From USA

Сообщение было удалено

Может привыкли уже? Муж тоже ни за какие коврижки не поедет в город, хоть миллион ему отвали. У него в бэйменте муз.студия, сауна, диван с телеком. Правда времени нет пользоваться, как у большинства работающих американцев)

Страдалица по России

From USA, вы выращиваете что-нибудь на бэкярде?

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

да, к пространству привыкаешь и уже не хочется обратно в "клетку". Как у вас здорово в бэйсменте! А насчет нехватки времени-это точно! У моего тоже нет ни на что время, постоянно на работе или чуть живой после неё.

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

нет, у нас же таунхаус сейчас. Но я и в доме когда жили ничего не выращивала. Не моё это, ненавижу в земле ковыряться. Даже цветы через силу заставляла себя сажать. Муж такой же. Не любит ничего связанного с участком. Поэтому таунхаус выбирале где ассоциатион траву косит, удобряет, цветочки сажает. Самим ничего не надо делать.

Страдалица по России
From USA

Сообщение было удалено

А я еще своего заставляю с детьми сидеть, бедолага. В минувшие выходные ходил с ними в кино, гулял на детской площадке, готовил. А я на массаж, шоппинг) Предварительно выспалась и приняла ванну. Такой кайф.

Страдалица по России

[quote="From USA" message_id="55631758"]нет, у нас же таунхаус сейчас. Но я и в доме когда жили ничего не выращивала. Не моё это, ненавижу в земле ковыряться. Даже цветы через силу заставляла себя сажать. Муж такой же. Не любит ничего связанного с участком. Поэтому таунхаус выбирале где ассоциатион траву косит, удобряет, цветочки сажает. Самим ничего не надо делать.[/

Вот и я не люблю, но надо себя заставить. Муж просто фанат, пол участка засадил, мне надо подключатся, может увлекусь со временем. Нас в детстве в деревне гоняли бабушка с дедушкой, заставляли полоть, поливать. Так я когда в город приезжала, чуть не плакала от счастья

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Супер! Ну мужу тоже надо время с детьми проводить. Так что всё правильно делаете. И себя баловать иногда надо тоже и отдыхать от детей.

Обиженка
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да, платить много приходится в любом случае. Что мортгидж + налог + плата зданию, что съем. Но в первом случае вы приобретаете хорошую собственность, которая - на Манхэттене - очень быстро растет в цене. Не знаю, может, кому-то это не очень важно ))). Может, у наших соседей несколько бабушек, уже завещавших им недвижку в хороших местах.

From USA
Обиженка

Сообщение было удалено

мне тоже было бы жаль деньги за ренту выбрасывать. Я даже не понимаю людей которые машины в лиз берут. Лучше car loan взять. Зато в конце срока у тебя asset остаётся в виде выплаченного авто. Тоже самое и с недвижкой. Уж куда лучше платить моргач чем выбрасывать деньги за рент выплачивая чей-то еще моргич.

н

Рент удобен тем, что есть свобода передвижения. Но конечно лучше дом снимать, а не квартиру.

Рита

Страдалица, стоило нам по-ностальгировать... и ветка ожила)))))) Сколько накатали!!! жаль нет времени, у нас гости, поездки... Мои дети здесь привыкли, им хорошо, а мы будем на две страны. Летом едем на два месяца в Питер, а может и на три! Желаю вам скорее машину, работу, и...всего-всего самого хорошего!

Облако в юбке

Сообщение было удалено

Спасибо. Я тоже решила не делать - надеюсь, все будет хорошо.

From USA

Сообщение было удалено

Спасибо. И вам всего хорошего! Я "женский день" не признаю, но весну праздную с удовольствием. У нас совсем тепло - сегодня +20, и странно видеть кое-где островки снега.

From USA
EK

Сообщение было удалено

у нас тоже всю неделю mid 70s обещают. Настоящая солнечная весна. Скоро листочки появятся, цветочки зацветут. Сказка!

Страдалица по России
Обиженка

Сообщение было удалено

Облако, вы ник поменяли что-ли? Вот умора, Обиженка с недвижимостью в полтора ляма долларов)))) Я вообще съем не люблю, тем более если семья большая. Я еще понимаю одиночка, туда-сюда мотается, снимает недорогое жилье, что бы было где переночевать. Я вынуждена была с ребенком снимать, но даже на съеме поклеила обои в детской, а то были цвета детской неожиданности. И усиленно копила на квартиру. Когда купила, счастью не было предела, сразу затеяла ремонт, оторвалась по -полной.

Страдалица по России

[quote="From USA" message_id="55632042"]мне тоже было бы жаль деньги за ренту выбрасывать. Я даже не понимаю людей которые машины в лиз берут. Лучше car loan взять. Зато в конце срока у тебя asset остаётся в виде выплаченного авто. Тоже самое и с недвижкой. Уж куда лучше платить моргач чем выбрасывать деньги за рент выплачивая чей-то еще моргич.[/

А зачем это делают? Не хотят заморачиваться с покупкой-продажей? Ведь лиз на 3 года? Большой срок, можно и купить

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

Так сколько же нужно зарабатывать, что бы такие бешеные суммы за рент отваливать!? Или их это морально не напрягает или у них космические зарплаты. Я бы больше 10% от зарплаты не стала на ветер выкидывать.

Страдалица по России

[quote="Рита " message_id="55632749"]Страдалица, стоило нам по-ностальгировать... и ветка ожила)))))) Сколько накатали!!! жаль нет времени, у нас гости, поездки... Мои дети здесь привыкли, им хорошо, а мы будем на две страны. Летом едем на два месяца в Питер, а может и на три! Желаю вам скорее машину, работу, и...всего-всего самого хорошего![/

Здорово, удачи вам! Тоже хочу в Питер, но пока вряд ли поеду, мама должна к нам приехать.

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

пусть лучше мама приезжает. Когда она собирается?

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

да некоторые любят понты, чтоб каждые три года новая тачка была

н
Страдалица по России

Сообщение было удалено

У всех по-разному. Я не готова больше 2-***** тыс за рент или за моргич платить, плюс примерно 350 в месяц за воду-газ-свет. Но мы любим на другое деньги пускать, например путешествия много съедают. Потом, надо ребенку все время денег давать, хотя это пока небольшие расходы. Могли бы переехать в более новый дом и побольше - финансово есть возможность, но ее не хочется использовать. То есть я лучше съезжу лишний раз во Францию или на Гавайи.
А друзья платят гораздо больший моргич за большой дом, в полтора миллиона у них двое детей. Зато не разбежишься в отпуск куда-то съездить, приходится немного экономить.

н

А про машину в лиз я согласна со своим мужем. Мы с ним это как-то обсуждали. Его мнение - в лиз нужно брать простецкую машину, не такую, которая тебе дорога и которую хочется оставить, а которая просто машина, вот чтобы ездить. Какая-нибудь мазда или тойота - в лиз. А, допустим, порш 911 - покупать.

н

"А зачем это делают? Не хотят заморачиваться с покупкой-продажей? Ведь лиз на 3 года? Большой срок, можно и купить"
А типа меньше платишь в эти три года, если покупаешь. А через 3-4 года лиза можно просто поменять на такую же, но совсем новую. А со старой никаких проблем и не нужно думать, куда ее сбагрить.

Лианна Старк

Да, всех с праздником! :) У меня муж хоть и русский, но тоже как-то к празднику не приучен.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Хммм, это не я, это кто-то другой зашёл.

Лианна Старк

Вот это нифига себе цены за "коммуналку" :) У нас за съемную квартиру долларов 150 уходит, это с калифорнийскими-то ценами на воду, которые постоянно растут из-за засухи (или из-за жадности). Я о своем жилье тут даже не мечтаю, в Долине так точно. Под below market rate мы уже не подходим по уровню дохода, а по рыночной цене купить анриал просто. Тут домик, на который без слез не взглянешь, стоит 800 к, а то, на что приятно смотреть, за два ляма переваливает.

Лианна Старк
Страдалица по России

Сообщение было удалено

У нас от чистого дохода уходит на рент и сопутствующие платежи почти 40% :(

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Почему на ветер-то? Хорошее место - это не на ветер, особенно при четырёх детях. У нас рядом одна из лучших public schools в стране, куда эти соседские девочки ходят. То есть соседям не надо платить за частную школу. Плюс компания, круг знакомств - это же инвестиции в будущее.

Облако в юбке
н

Сообщение было удалено

Да, примерно так. Мы вот в отпуска не ездим. Можем взять на работе long weekend и уехать куда-нибудь в Catskills, 3 часа машиной. или ещё куда-нибудь, но внутри Штатов и ненадолго.

Лианна Старк
н

Сообщение было удалено

А у меня наоборот другое мнение. Я Тойоту Короллу недавно смотрела в лиз - за 3 года выйдет больше 8 тысяч, плюс потом еще при возврате мозг вынесут за каждую царапинку и явно еще денег сдерут. А она новая в том же дилершипе стоит 17. Положить пятерку в даунпеймент, и дальше уже не будет особой разницы -- платить $150 за лиз, или 300 за лоун, но в итоге машина моя, а через три года ее можно продать намного дороже, чем 8 тысяч. А вот Лексус я себе позволить пока не могу, и ремонтировать его в копеечку влетит потом, поэтому его бы я взяла в лиз :) Как и, например, Мерседес или big money waster BMW. Но это во мне нищеброд говорит))

Гость
From USA

Сообщение было удалено

Мама уже второй год собирается, все никак не доедет. Надеюсь летом или осенью приедет.

Страдалица по России
From USA

Сообщение было удалено

Я здесь прикалываюсь над друзьями дочери, такие понтовщики! Им всем от 19 до 22 лет, у всех мерсы и бмв, причем новые) У ее американских знакомых старые драндулеты. Я пока к машинам равнодушна, но может войду во вкус и почувствую разницу)

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

Так с какой целью? Деньги вкладывают или им действительно важно жить в зАмке? Как они свободные комнаты используют, зачем такая площадь?

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

Так вы купили? Вроде собирались или я что-то путаю?

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну у меня русский менталитет, сразу прикидываю сколько ништяков можно на эти деньги купить, куда-нибудь поехать и т.д. Да и копить надо! А можно поподробнее про связи? Разве не достаточно иметь мозги и деньги? Зачем в школе связи?!

н
Лианна Старк

Сообщение было удалено

А мне жалко было бы даунпеймент выкладывать за тойоту, а вот "рентовать", если бы мне нужна была машина просто для езды, я была бы готова. А машины я не царапаю, обычно. Езжу не так много в последнее время. В общем по моим расчетам получалось бы дешевле и меньше возни с машиной. Но я наверно все эти тойоты и в лиз не смогу брать, буду просто несчастна.

Страдалица по России
Лианна Старк

Сообщение было удалено

У нас бмв x5, жрет оооочень много бензина, благо сейчас дешевый

н
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я планирую, и купила бы. Но мне не хочется влезать в возню с дорогой машиной, пока неизвестно, сколько придется на ребенка отваливать. Это должна быть какая-то финансовая независимость от зависимых - от ребенка, от родителей. То есть когда устранятся расходы на ребенка и станет понятно, сколько нужно перечислять родителям, тогда и буду влезать в новую машину. Года через два только. Придется заново учиться на ручной коробке ездить. но это быстро.

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

А сколько она стоит, я понятия не имею, интересно даже?

н
Страдалица по России

Сообщение было удалено

У них и не так много свободных комнат, кажется всего 4 бедрумный, но вот полтора миллиона, большой, да. Район тоже дорогой. Думаю инвестиция, ну и в гости к ним так приятно приходить - много места :). У нас дом примерно 60% от их дома по размеру. Нам на двоих хватает, но двух детей в нем было бы не разместить уже, только на одного хватало. Но оптимально - на двоих, то есть спальня общая, по комнате на каждого, каминная, гостиная, прихожая, столовая, и завтрачная (моя любимая :)) , ну и бейсмент. Вот зачем бы нам нужен был больше дом - не представляю. Учитывая, что летом еще две веранды используются - на бэкъярде и на третьем этаже. Оптимальный размер.

н
Страдалица по России

Сообщение было удалено

911 новая стоит тысяч 90, но я буду брать пятилетнюю. То есть за 40-50 тыс. Новую - жаба задушит.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

На будущее ))). Лет через 10 после университета - глядишь, и пригодится знать семью типа Байденов. может, в каком-нибудь украинском гос. концерне потребуется советник в штат. Утрирую, конечно, но смысл примерно такой.

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

Ну 40-50 еще по-божески, хотя нет, всё равно дорого, тем более не новая. Наверное очень крутая)

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

Что за завтрачная, где она у вас расположена? У нас нет веранды, будем пристраивать.

н

40-50 как раз не дорого за машину отвалить. Меня больше беспокоит за что я плачу.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ууу, как все запущено) А жена у этого пластического хирурга работает? Как он собирается оплачивать образование аж четырем детям? Все-таки живут они не по средствам я думаю