Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 246
Страдалица по России
From USA

Сообщение было удалено

Синдром опустевшего гнезда?)

н
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я на директорские должности претендую. Директора хотят видеть в офисе все пять дней. У меня было отличное предложение в Морисос (так вроде называется), огромная компания. Но в Дюлют? Я им предложила, что буду приезжать каждую вторую неделю, а каждую вторую неделю работать из дома. Нет, надо чтобы переехала и все тут.
Не хочу я сейчас переезжать, пока ребенок на ноги не встал.

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

я в профсоюзе работаю бухгалтером, но зарабатываю всего $54К.
За мужа очень волнуюсь, тк без него я дочь не выучу.

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

да, есть такое. Уже, правда привыкаем, но по началу жуть как тошно было

Страдалица по России
From USA

Сообщение было удалено

Надо же, не юг. И легко было подружиться с соседями? Мои совсем на контакт не идут и с маленькими детьми почти не выходят гулять. Правда средняя дочь здесь отрывается, постоянно ночует то у одних, то в других, у нас толпы ее друзей зависают, весело)

Страдалица по России
From USA

Сообщение было удалено

В каком она университете учится? Сколько стоит обучение? Если что, ведь она может кредит взять. Это я так, на всякий случай, для вашего успокоения, разве нет?

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

ну вот видете, средняя дочка сдружилась, всё не так плохо :)
Да мы с соседями как-то сразу сдружились. Все американцы, мамашки не работали, вечно на улице тусили с кучей детей. Они тоже то у одних, то у других зависали, по участкам носились, а мамашки на деках языки чесали или у бассейна тусили.

Страдалица по России
From USA

Сообщение было удалено

Зато полная свобода и можно наконец-то пожить для себя) Если вы конечно умеете

н

У моего мужа всегда все в порядке с карьерой, он айбиэмщик.

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

она учится в University of Massachusetts. Платим $40К в год. Это еще ей scholarship $10К в год университет дал за отличную учебу в школе. Так бы все $50К платили. Это с учетом учебников. Плюс ее же содержать надо, она же не может работать из-за загруженности с учебой. Вообщем расходы неимоверные.

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

чтобы пожить для себя в удовольствие нужны деньги. А у нас они все на обучение дочери идут. Ну и, конечно, моргич и прочее

Страдалица по России

[quote="From USA" message_id="55592359"]она учится в University of Massachusetts. Платим $40К в год. Это еще ей scholarship $10К в год университет дал за отличную учебу в школе. Так бы все $50К платили. Это с учетом учебников. Плюс ее же содержать надо, она же не может работать из-за загруженности с учебой. Вообщем расходы неимоверные.[/

Молодец ваша дочь,учится, хоть есть смысл вкладывать деньги. Зато получите хороший результат. Я бы никаких денег не пожалела, но моя не отличается рвением.

Страдалица по России
From USA

Сообщение было удалено

Я слышала вроде с мужем наступает второй медовый месяц)

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

ну не знаю :) Мой до ночи на работе загружен.

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

да, слава Богу, учеба ей нравится. Старается очень.

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

ваша старшая поступила в колледж?

н

У нас этот год такой медовый месяц, как только ребенок съехал в свое жилье. Идиллия. И в отпуск не боимся уезжать.

Страдалица по России

Кстати 54К хорошая зарплата. Или у меня уже такие запросы маленькие? Мы уже давно живем отказывая себя во всем и я слегка оторвана от реальности. Понимаю, что кто-то хочет или привык жить на широкую ногу, но для меня это давно в прошлом.

н

55 это маленькая, особенно для штатов. Но если нужна стабильность - то и этого достаточно. Хорошо бы еще дополнительно подрабатывать. Бухгалтер то может и налоги помочь сделать, и давать уроки. Другое дело - есть ли на это время. Зато для резюме хорошо.

Страдалица по России
From USA

Сообщение было удалено

Нет!!!! Не смогла набрать баллы ( так же как и ее ***** подружка, которая здесь живет пятый год) . Сейчас рассматриваем обучение на ассистента ветеринара, будет брать дополнительные классы в колледже. Я буду счастлива, если хоть какую-нибудь профессию получит, например узистки, они не плохо зарабатывают

From USA
н

Сообщение было удалено

из-за бенефитов сижу тут. Так бы в корпоративном мире можно было бы больше получать намного, но таких бенефитов нигде не будет. Да и рабочий день у нас 7-часовой. Подработать, конечно можно, но у меня сил нет. Домашнии дела тоже время занимают.

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

о! Хорошая специальность! И помошник ветеренара и узистка. Для узистки вообще можно просто курсы закончить. Всегда и везде работа будет.

Страдалица по России
From USA

Сообщение было удалено

В чем секрет? Все детство таскала по репетиторам, занимались как проклятые, в хорошую школу ходила. Нет, гены взяли свое)

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

конечно надо хоть какую-то ей профессию получать

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

не знаю в чем секрет. Ей всегда нравилось быть лучше всех в учебе. Конечно и таскали ее и по репетиторам и в образовательные лагеря летом всегда отправляли

Страдалица по России
From USA

Сообщение было удалено

Так вот все упирается в английский! Нет практики, сама учит, но вяло, нужен хороший пинок под зад! Причем мечтает быть ветеринаром, но только на словах.

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

так пусть идет в community college на ESL. Я в своё время там начинала

Страдалица по России

[quote="From USA" message_id="55592704"]не знаю в чем секрет. Ей всегда нравилось быть лучше всех в учебе. Конечно и таскали ее и по репетиторам и в образовательные лагеря летом всегда отправляли[/

Это гены, у меня средняя такая, вся в папу. Сын внешне похож на меня, вот теперь у меня опасения, вдруг и интеллект от меня унаследовал?) Главное здоровье конечно, но немножко обидно, когда дети тупенькие)

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

не наговаривайте! Никакие они у вас не тупенькие.
Выучатся все!

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

Ну вот, значит можно избежать этих страданий, главное запал не растерять, пока детей растишь

Страдалица по России
From USA

Сообщение было удалено

Надеюсь! Ее папа тоже звезд с неба не хватал, однако как-то пристроился начальником по горшкам, не плохо зарабатывает по Российским меркам. По жизни она не глупая. На работе все хорошо, в коллектив вписалась, нареканий нет, работает хорошо.

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

она в магазине работает? Молодец! Хоть себе на мелкие расходы зарабатывает.
Моя когда в школе училась два года в ресторане работала и в movie theater.

Страдалица по России
From USA

Сообщение было удалено

А выходные? У него 2 выходных?

Страдалица по России
From USA

Сообщение было удалено

Да, тряпки раскладывает, сейчас ищет что-нибудь посолиднее) Сама оплачивает страховку на машину, спортзал и бензин.

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

она в магазине работает? Молодец! Хоть себе на мелкие расходы зарабатывает.
Моя когда в школе училась два года в ресторане работала и в movie theater.

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

молодец! Вам большая финансовая подмога

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

выходных два, но он так устаёт за неделю что ни на что сил нет, плюс даже в выходные часто ездит в офис.

н

У меня как-то была работа, когда я не только до поздна работала (до 12, примерно), но еще и иногда ночью просыпалась чтобы процесс запустить. Субботу тоже полностью работала из дома. Но эта работа мне очень многое дала. Как в университете отучилась.

From USA
н

Сообщение было удалено

вот и у него такая что день и ночь работает. Даже больничный взять некогда.

From USA

так что дом полностью на мне. Плюс маме еще помогать надо, к врачам ее переодически отвозить

Страдалица по России
From USA

Сообщение было удалено

А мы решили начать новую жизнь. Последний месяц вызываем няню на весь выходной и проводим время вместе. Сейчас планируем учиться играть в raquitball, типа тенниса. А так ходим в кино, бар, в центр выезжаем, шляемся взявшись за ручки, прям молодожены)))

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

какая прелесть! :)

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

мы в gym выежали иногда по выходным. Но сейчас он у меня ногу сломал и gym отпал на долгое время

Страдалица по России

[quote="н" message_id="55593062"]У меня как-то была работа, когда я не только до поздна работала (до 12, примерно), но еще и иногда ночью просыпалась чтобы процесс запустить. Субботу тоже полностью работала из дома. Но эта работа мне очень многое дала. Как в университете отучилась.[/

Это круто. Профессиональный рост и дает такая работа. А если сидеть как в болоте, так и результат соответствующий. В работе тоже нужно выходить из зоны комфорта. Просто когда уже возраст подпирает, тяжело.

Страдалица по России
From USA

Сообщение было удалено

А вы живете с матерью?

Страдалица по России
From USA

Сообщение было удалено

Это моя фобия, как он машину-то водит? Как умудрился ногу сломать?!

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

мама живет в 5 мин от нас. Мы ей кондо купили.

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

на льду подскользнулся возле дома. Да еще и правую ногу умудрился сломать. Вожу его сейчас на работу/с работы.

Страдалица по России

[quote="From USA" message_id="55593120"]так что дом полностью на мне. Плюс маме еще помогать надо, к врачам ее переодически отвозить[/

Она не водит машину?

Страдалица по России
From USA

Сообщение было удалено

Вы далеко от города живете?