Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 245
Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

У вас дома вплотную друг к другу что ли стоят? Почему такая слышимость? У мужа студия в бэйсменте, он там порой так отрывается, что аж дом трясется) А соседям хоть бы хны. Вы в музыкальной школе учились? На каких инструментах играете?

н
Страдалица по России

Сообщение было удалено

У меня пианино ( grand piano) стоит на первом этаже. Раскаты аккордов рахманиновских слышны на другой стороне улицы.
Я в детстве училась, да. И здесь еще с преподом занималась.

А мужу я на новый год трубу подарила. Он сам учится, наверно тоже на всю улицу слышно.

н

И да, дома у нас совсем вплотную. Старый очень район и почти центр.

Страдалица по России

[quote="н" message_id="55572495"]У меня пианино ( grand piano) стоит на первом этаже. Раскаты аккордов рахманиновских слышны на другой стороне улицы. Я в детстве училась, да. И здесь еще с преподом занималась. А мужу я на новый год трубу подарила. Он сам учится, наверно тоже на всю улицу слышно.[/

Ничего себе! Вы такие сложные произведения играете после музыкалки?! Нет слов.... Молодец. Обычно Итальянская полька в лучшем случае. Помню мама одним пальцем мне в детстве наигрывала) У нас было старинное пианино Красный октябрь, черное.

Страдалица по России

Завидую интровертам, как им стать?) хочется разделить с кем-нибудь радость от прочтения новой книги, музыки, все обсудить и проговорить все жизненные ситуации. Чувствую себя здесь не самодостаточной и зависимой ( Лианна, как вы без машины-то будете? Одиночество и замкнутое пространство нормально переносите? Или будите просить друзей, мужа развозить везде? А иначе как активную деятельность развивать?

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

Что бы жить в таком районе в Чикаго, нужно быть довольно обеспеченным человеком. Как правило, многодетные и середнячки селятся в деревушках на подобие нашей. Да и не безопасно в таких районах, двери открытыми не оставишь.

н
Страдалица по России

Сообщение было удалено

нет, это после того, как я стала с преподом заниматься, и это было после 15-ти летнего перерыва. Ну и плюс занималась по полтора часа в день. У меня и до этого была техника. А когда она есть, ее можно вернуть после перерыва и даже перейти на другой уровень.
В Москве я тоже с преподавательницей занималась полтора года после музыкальной, это очень хорошо продвигает вперед. Хороший преподаватель это пол дела.

н
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я оставляю когда с собакой гуляю. Но это специфический район, летом у нас как на курорте - приезжают люди со всего Торонто на пляже валяться и походить по ресторанчикам, на улицах полно девушек в шортах и только в топах от купальника. Нравится нам это место. Но да, дорогое. И криминальные районы уже в 10 минутах езды на машине.

Страдалица по России

[quote="н" message_id="55572731"]Я оставляю когда с собакой гуляю. Но это специфический район, летом у нас как на курорте - приезжают люди со всего Торонто на пляже валяться и походить по ресторанчикам, на улицах полно девушек в шортах и только в топах от купальника. Нравится нам это место. Но да, дорогое. И криминальные районы уже в 10 минутах езды на машине.[/

Какой у вас ежегодный налог на дом?

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

Так обычно и бывает, сначала отдыхают от музыкалки лет 10-15, а потом пытаются наверстать упущенное. Только мало у кого хватает терпения заниматься. Это еще и времени, денег нужно уйму. Старшая закончила художку, но что-то рвения продолжать я не вижу. Средняя занимается на скрипке, но у меня такое подозрение, что это выкинутые деньги, дома не хочет практиковаться.

н

Около 4-***** тысяч. В Канаде ниже налоги на недвижимость, если я не ошибаюсь. Дома дорогие.

н
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я не отдыхала, просто не было времени. В Москве у меня ни на что вообще не было времени, даже не поспать. С работой по 12 часов и с маленьким ребенком дай бог чтобы было 2 часа на тренажерный зал. Только в Канаде мы с мужем смогли заниматься тем, что нам интересно. Здесь по 12 часов редко приходится работать, и свободное время очень ценится.

From USA
н

Сообщение было удалено

Ого! Как дешево! У нас за таунхаус 2200 sq feet налог почти $6К в год.

н

Зато у вас ниже налоги на доход, насколько я помню, и зарплаты выше. И цены на дома ниже.

From USA
н

Сообщение было удалено

смотря где. Мы два года назад новый таунхаус купили. $500К. Это недешево. И налоги с мужа берут 35%. С меня чуть меньше, тк мой доход меньше.

н

Вы прямо вот уверены, что 35% это только подоходный налог? Или вы еще другие выплаты включаете? У нас 35% выходит с зарплаты выше 170 годовых.

н

500 тыс за новый таунхаус это не дорого :)
У нас такие цены были 10 лет назад.
А уж что про Ванкувер говорить - там вообще ужас ужасный.

From USA
н

Сообщение было удалено

да, еще FICA и State Taxes

н
From USA

Сообщение было удалено

Ну вот. Это уже как-бы не считаем. У нас то это тоже есть.

From USA
н

Сообщение было удалено

Federal Income Tax-33%
FICA-7.65%
VA State Tax-5.75%
Итого у мужа каждый paycheck берут 46.40%

н

Хм, может у него доход за 150? Тогда объясняет. Да, что-то у вас не ниже налоги :)

Гость
н

Сообщение было удалено

да, выше намного. Но, налоги просто драконовские!

н

Если выше намного то 33% это совсем маленький налог. Так что все же ниже налоги.

From USA
н

Сообщение было удалено

так это же только федеральный, а к нему еще два дополнительных. Вот и получается почти половина зарплаты на налоги уходит.

Страдалица по России

[quote="н" message_id="55579182"]Около 4-***** тысяч. В Канаде ниже налоги на недвижимость, если я не ошибаюсь. Дома дорогие.[/

Я вспомнила, что уже спрашивала и была шокирована. Мы за наш дом в забытой богом деревне платим 10, и оказывается это дешево! Знакомые платят 12, живут в 5 минутах от нас в таком же доме. Но дома да, дешевые у нас. Сосед год пытался продать, еле-еле за 300 продал. 2 этажа и бэйсмент.

Страдалица по России
From USA

Сообщение было удалено

У него дети есть? Почему так много? Мой платит 37, но на нем правда висит толпа иждивенцев)

н

Еще я знаю что у вас очень дорогие детские лагеря летние. Мы сравнивали, когда у нас и у друзей дети были примерно одного возраста. Я платила 2.5 тыс за три недели, а они за такой же лагерь должны были платить уже 6 тыс. Поэтому в нашем лагере довольно много было и американцев, и детей из европы.

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

у нас взрослая дочь, 20 лет

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

у вас может нет в штате state income tax. В некоторых штатах нет этого налога

From USA
н

Сообщение было удалено

да, лагеря, действительно, очень дорогие. Я помню мы за дочь тоже по 3К-6К платили за пару недель

Страдалица по России
From USA

Сообщение было удалено

Есть, но вроде ему возвращают. Да и 37 это дофига я считаю

Страдалица по России
From USA

Сообщение было удалено

А сады вас не шокируют? По 1.5 тыс, а дети спят как бомжи в одежде и обуви, питаются бутерами и йогуртами.

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

еще как шокируют! Просто дикость! Слава Богу моя в сад не ходила, мама с ней сидела.

Страдалица по России
From USA

Сообщение было удалено

У всех мамы) А мне нужно двух мелких куда-нибудь пристроить. Все-таки детям нужен коллектив, общение. Но 3 штуки в месяц!

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

моя с соседскими детьми много играла, на разные play groups ее водили, много разных кружков (теннис, плавание, балет, рисование, музыка). Общения более чем достаточно было. У нас еще neighborhood был очень дружный, много мелких детей было и они носились по всем участкам играли. Дома у всех были большие и участки с качелями и прочими делами почти у всех.

From USA

прям даже скучаю по тем временам

Лианна Старк

Ох, нифига ж себе у вас таксы :) Мы нищеброды, с пейчека процентов 25 платим

From USA
Лианна Старк

Сообщение было удалено

% налога зависит от дохода. Чем выше-тем больше дерут

Лианна Старк
From USA

Сообщение было удалено

Я понимаю. Я это к тому, что не особо-то и выгодно иметь большую зарплату) Надо уж тогда ооочень много зарабатывать, а не просто много. Хотя когда есть дети, то вроде return солидный может быть. Мы вот в этом году федерал даже должны оказались) Копейки какие-то, но обидно.

From USA
Лианна Старк

Сообщение было удалено

да, когда дети, то возвращают. Но у нас уже взрослая дочь.

н
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Ну как же не выгодно? Получать на 3-4 тыс в месяц больше не выгодно? Никакие return это не возместят. Ну и помножьте на двух членов семьи.

Страдалица по России
From USA

Сообщение было удалено

Вы в южном штате?

Страдалица по России
From USA

Сообщение было удалено

Почему?

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

Да уж лучше конечно больше получать, только всегда есть потолок, мой муж в него уперся, зарабатывает максимум. молюсь, что бы он продержался как можно дольше. И сама мечтаю поучиться и найти работу, хоть плохонькую.

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

мы в Northern Virginia живем, пригород Washington, DC

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

почему скучаю? Да весело как-то было. И дочка всегда рядом. А сейчас она уехала в университет далеко, редко видимся. Мы большой дом продали, переехали в таунхаус, тк ребенок уехал и уже не нужен огромный дом с участком.

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

вот-вот! Мой тоже в потолок уперся, тоже молюсь чтоб как можно дольше продержался, а то еще дочь на ноги ставить надо, ей еще долго учиться.

н

Если потолок по 200 тыс то это хороший потолок. Выше головы не прыгнешь.
А у нас и подавно очень трудно найти хорошую работу с высокой зарплатой. Вон я уже, с декабря ищу. Находится только в штатах. А у нас с зарплатой, которая мне нужна, чаще випи уже начинаются. А на позицию випи можно попасть только с позиции випи :), ну или сеньорного директора. Хорошо что комфортный контракт есть, который я продлеваю на моих условиях. Так бы на нем и сидела лет 20, только всему хорошему приходит конец.
Я в свое время тоже уперлась в некий потолок в своей области. Выбор был - или уходить в другую, или делать МВА. Я выбрала уйти в другую область. В результате получился эксперт по нескольким индустриям сразу.

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

Я в этом не разбираюсь, но вы удаленно на американскую компанию работать не можете? Да и сын у вас взрослый, можно на время переехать сюда, благо от Канады не далеко. А у мужа вашего как сложилась карьера? Я вот все про мужа, без него я 0 без палочки)

Страдалица по России
From USA

Сообщение было удалено

А вы где работаете, если не секрет? Дочь уже взрослая, я бы на вашем месте так не волновалась.