Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Про обвал цен на недвижимость в канаде говорят последние лет 10. Только растут цены.
В Коста Рике хотим потому, что там хочется жить. Мне к старости нужно море. Мужу тоже, думаю, будет полезно. При этом хочется вот такой бизнес, при том что мы сами путешественники и знаем что нужно и важно, и с чем будешь сталкиваться. Плюс работа удаленно.
Коста Рика это очень хорошая страна, там много и европейцев, и североамериканцев. Экологически чистая. И еще там запрещены зоопарки законом. Только за это их можно уважать :).
Сообщение было удалено
Налог на недвижимость на часто можно списать, но для этого дом должен быт недешевый и должны быть другие составляющие.
Сообщение было удалено
Думаю за 600-700 тыс можно найти прекрасный дом.
Сообщение было удалено
А мне хочется тайги, снега, морозов и дождей. После теплого климата (скоро еду на север) волком вою, хоть в Россию, хоть на Аляску, хоть в Канду бежать.
Сообщение было удалено
Если я куплю то за кэш только и 600тыс. мне не светит....
Сообщение было удалено
Да и вобще я не хочу жить там где дома стоят 600 тыс.
По опыту знаю не мое, если бы даже имела столько кэш, не люблю атмосферу и людей в таких местах.
Сообщение было удалено
Это в молодости хочется тайги и снега. А лет в 65 как артрит схватит за коленки - сразу к морю захочется. У меня уже артрит переодически стреляет, так вот 3 раза в год море обязательно, сразу 5 лет с лица и тела, и сразу здоровые суставы. А холод - зло для старичков. Да и хочется, чтобы мужу было хорошо, пусть ловит рыбу, пусть ныряет с аквалангом, в выходные по вечерам - гольф. Хочется чтобы любимым тоже было хорошо.
Сообщение было удалено
Не знаю насчем молодости: мне в молодости хотелось моря и солнца. Теперь, в 45 лет, у меня депрессия от всего этого. Хорошо только в Тахо, в морозы и чтобы снега побольше. А что будет в 65 не загадываю, не знаю доживу даже ли, но артрита пока нет занимаюсь спортом/ем очень здоровую пищу, что будет далшье никто не знает, но хочу жить со снегом и холодом. И в Сибири люди живут за 90 лет прекрасно, в деревнях...Зависит от человека, все таки. Oт жары мне очень плохо у меня приступ астмы если выше 25 цельсия, и вобще не переношу выше 20, болею.
Да конечно, у всех по разному.
Сообщение было удалено
Но и жара очень вредна для здоровья и опасна для многих. Я в 45 лет лежу больная если температура в доме поднимается выше 25С и на Калифорнийском солнце вобще быть не могу и 5 минут (становится плохо). Думаю к 65 это не изменится, а скорее наоборот. Когда мне было 25 я и по солнцу ходила и тепло переносила, но с каждым годом тепло становилось все более непереносимым. В холодном климате надо конечно беречь суставы, тепло одеваться, носить хорошие перчатки.
Сообщение было удалено
Я была мерзлячкой в Москве и по приезду в США.
Потом стала ходить в походы в горы и приходилось спать в палатке при температурах ниже нуля и отношение к холоду изменилось. Но суставы надо беречь всегда, часто люди привыкают и забывают одеть перчатки, или ходят с мокрыми ногами по холоду, сидят на холодном. Я сейчас могу идти в поход и жить в палатке на снегу, но спальный мешок такой что ночью в нем жарко.
Что меня забавно поразило все недавно приехавшие из России или Беларуси мерзнут в помещении когда мне жарко. А вот люди из Грузии, Армении, Кавказа, где часто были проблемы с отоплением....в Нью Йорке могут жить без отопления зимой в морозы.
Сообщение было удалено
Так страдалица и есть типичный представитель таких районов, разве вы этого еще не поняли?))
Сообщение было удалено
Вы знаете, я может не совсем правильно выразилась, конечно я не имела ввиду Брайтон. Но у нас здес есть не плохой райончик, довольно приличный, там много русских и украинцев. Во всяком случае, хотя бы от парочки русских соседей я бы не отказалась.
[quote="н" message_id="55528094"]Это в молодости хочется тайги и снега. А лет в 65 как артрит схватит за коленки - сразу к морю захочется. У меня уже артрит переодически стреляет, так вот 3 раза в год море обязательно, сразу 5 лет с лица и тела, и сразу здоровые суставы. А холод - зло для старичков. Да и хочется, чтобы мужу было хорошо, пусть ловит рыбу, пусть ныряет с аквалангом, в выходные по вечерам - гольф. Хочется чтобы любимым тоже было хорошо.[/
Н, после 65 уже давление скачет, жара противопоказана.
Сообщение было удалено
Жара это не страшно. От жары можно спастись кондиционерами. И не обязательно жить жаре. На той же Коста Рике можно поселиться у вулкана и жить в комфортном влажном нежарком климате круглый год, при этом на выходные отдыхать у моря, а по вечерам можно ходить на горячие источники. А вот регулярное плавание в море нормализует давление, вообще активная подвижная жизнь. Я как гипертоник про это все знаю :). Но вот артрит это страшная штука. В общем - зима нафиг не нужна мне.
[quote="н" message_id="55532331"]Жара это не страшно. От жары можно спастись кондиционерами. И не обязательно жить жаре. На той же Коста Рике можно поселиться у вулкана и жить в комфортном влажном нежарком климате круглый год, при этом на выходные отдыхать у моря, а по вечерам можно ходить на горячие источники. А вот регулярное плавание в море нормализует давление, вообще активная подвижная жизнь. Я как гипертоник про это все знаю :). Но вот артрит это страшная штука. В общем - зима нафиг не нужна мне.[/quote
При повышенном давлении большую роль играет диета-овощи, рыба, крупы.
Сообщение было удалено
.
Я здесь постепенно снижаю температуру. Когда приехала мерзла, выставляла 73, потом 72, сейчас ночью 71, а днем порой вообще не включаю.
Сообщение было удалено
Да простят меня американцы, но они с такими тараканами) Независимые, отчужденные, думаю много агрессивных. Но надо отдать им должное-воспитанные.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. и спорт.
А мне хочется из Германии в Сочи переехать , только лет через 15. Пока работать и жить хочется в Германии. Живу уже 16 лет.
Сообщение было удалено
Ужасный с каком смысле? Акцент, грамматика хромает? На каком языке она читает, слушает новости? Училась здесь? Кем работает? Здесь у многих русских проблема, где найти носителей для общения)
Я в свое время так подошла к изучению английского. Приехала в Австралию, и английский был очень плохой, я вообще плохо учу языки. И я нашла через знакомых, но можно было бы и объявление повесить: в университете девочку, изучающую русский. Причем она была итальянка по происхождению, но вот учила русский. Он у нее был на таком уровне, как у меня английский. Мы договорились встречаться раз в неделю на пару часов и разговаривать - немного по-английски, чтобы я училась, и немного по-русски, чтобы я ей помогала. Мне это очень помогло, прямо был скачок. Надо ведь было о чем то говорить. Поэтому я придумывала темы для разговоров, писала себе текст и заучивала его. Она меня потом поправляла. Ну а потом я стала ходить в университет на лекции и занятия, пошло дело. Но это конечно был австралийский, я американский акцент вообще не понимала.
Сообщение было удалено
Страдалица, а в России как будете температуру выставлять? Там вообще термостатов нет, хорошо еще если краник на радиаторе есть )))
Сообщение было удалено
Вы когда-нибудь на Брайтон Бич были? Думаю, что нет. Иначе бы не говорили, что поселились бы в русском районе ))
Сообщение было удалено
Интересно, а почему вы так агрессивны по отношению к Н? Мы все разные и если вас лично гложет ностальгия это не правило, а исключение. Я приехала в 39, коренная питербурженка, но меня ностальгия не гложет, да и никогда не глодала. За 26 лет съездила в Питер один раз и больше не тянет. Питерскую вонь предпочитать чистому воздуху моего Миннеаполиса?! Да я была готова землю целовать в аэропорту, когда вернулась. Моя родина - это русская культура, и она всегда со мной, а страна по ту сторону океана просто место, где я родилась. Именно в Америке я поняла насколько обделены мы были в России соприкосновением с истинной русской культурой, насколько мы мало знали о ней. "Лицом к лицу лица не увидать..." Вот уже десять лет существует мой Русский Культурный Центр - больше миллиона человек мы познакомили с другой Россией, о которой немногие русские имеют представление. Так что мне ностальгировать и некогда, да и желания нет. Вы уж простите, но для меня ностальгия свидетельствует об отсутствии самодостаточности и наличии комплексов, а не о любви к родине. Любовь к родине - это дело.
Сообщение было удалено
А вы не задумывались чем загадочна русская душа? Чем отличается Штольц от Обломова?
Да понятно почему Рита агрессивна. Впрочем, это не ко мне агрессия, а следствие ее "загадочной русской души", вот этот пафосный псевдо патриотизм. При этом вряд ли она Чайковского от Рахманинова на слух различает.
Сообщение было удалено
Знаю одного чувака, который всеми правдами и неправдами смертельно стремился в Америку. Визу ему не дали, на границе завернули, так он обиделся, и стал оголтелым поЦреотом))
И это не еденичный случай. Как правило, все, кто не смог выбраться сюда хают Америку ))
Сообщение было удалено
Наверное, ничего у нас особо не изменилось за 5 лет...
[quote="н" message_id="55539745"]Я в свое время так подошла к изучению английского. Приехала в Австралию, и английский был очень плохой, я вообще плохо учу языки. И я нашла через знакомых, но можно было бы и объявление повесить: в университете девочку, изучающую русский. Причем она была итальянка по происхождению, но вот учила русский. Он у нее был на таком уровне, как у меня английский. Мы договорились встречаться раз в неделю на пару часов и разговаривать - немного по-английски, чтобы я училась, и немного по-русски, чтобы я ей помогала. Мне это очень помогло, прямо был скачок. Надо ведь было о чем то говорить. Поэтому я придумывала темы для разговоров, писала себе текст и заучивала его. Она меня потом поправляла. Ну а потом я стала ходить в университет на лекции и занятия, пошло дело. Но это конечно был австралийский, я американский акцент вообще не понимала.[/.
Видите, вы после этого скачка пошли учиться. А как самостоятельно выйти на нормальный уровень? Можно слушать, читать, смотреть, но ведь сама с собой не поговоришь) Надо как-то использовать моего носителя языка) кстати, хорошая идея готовиться к беседе заранее, выписывать фразы, сложные слова, даже целые предложения.
Сообщение было удалено
нет, не была, но читала о нем и смотрела блогеров. Там бы я жить точно не хотела. В русских врачах у меня тоже потребности нет, прекрасно понимаю что говорят американские. На крайняк у меня муж под боком, он переведет с нормального английского на мой корявый)
Сообщение было удалено
Я не различаю, тем более слушаю в основном Моцарта и Вивальди, все. Но сегодня включила балет " спящую красавицу" смотрю и реву. Не знаю, то ли ностальгия, но ли нервы расшатанны)
Сообщение было удалено
Вы хотя бы не бьете себя в грудь кулаками с криками какая вы русская и как все остальные нет. Хотя Рахманинова надо бы знать, Рахманинов наше все :).
Но вот такие риты они обычно и историей не интересуются, и в основном поэтому их и настоящее их родной страны не особенно беспокоит. Зато флагами поразмахивать всегда готовы.
А от Чайковского многие ревут, в спящей красавице музыка располагающая, я всегда в детстве ревела, но это просто результат сильных эмоций, вызываемых такой музыкой. Я вот на Травиату не хожу, потому что там тоже буду реветь, именно от музыки. Меломан.
Сообщение было удалено
У меня муж меломан, музыка наше всё) Но у меня нет музыкального образования, на муз инструментах не играю, частенько ловлю себя на том, что классика для меня набор заунывных звуков. Конечно это не относится к великим произведениям-тут уж и слезы и мурашки. Но вот например Пананини или Шостаковича мой мозг долго не выдерживает. Рахманинов, Чайковский -гениально, пробирает конечно, но слушаю редко, как-то обстановка на располагает. Люблю концерты живой музыки, что бы вкусить удовольствие сполна, а под вопли детей, с поварешкой в руках-не идет. И даже жаль такие моменты опошлять суетой на кухне.
Недавно смотрела " Весна на Заречной улице", так ревела тоже. Музыка конечно пронзительная, то мурашки бегут, то слезы наворачиваются, хочется замереть, закрыть глаза и что бы все отвалили)
Страдалица, я вам на Фейсбуке группу русскоговорящих женщин в Чикаго нашла :) Может, интересно будет https://www.***.com/groups/RussianspeakingWomenChicagoland/
Я кстати в печали. Снова хочу послать все на ***** и домой. Муж разбил мою машину, новую покупать не спешит. Со здоровьем еще непонятки, мой врач в декрете, к другим врачам запись на май!! Никогда не примирюсь с этой американской медициной.
Сообщение было удалено
Лианна, спасибо большое!!!
Сообщение было удалено
Жесть, не представляю как вы без машины! Такие повреждения, что нужно новую покупать? Сам-то не пострадал, как это случилось?
Я пока в своем мед.центре не сталкивалась с такой проблемой, все довольно быстро. А вот стоматология меня убивает, цены бешеные.
А почему надо ждать, когда муж купит? Страховка наверняка что-то оплатила, берете дауннпеймент и идете покупаете новую.
Ниче не оплатила, у меня только liability страховка была. А лоун он не хочет брать, пока нам Н1В еще на 3 года не продлят, это не раньше конца апреля.
Сообщение было удалено
Ну да, у меня была хоть и очень хорошая, но старая машина (11 лет), ремонт стоит почти, как такая же. На льду повело.
Цены меня убивают на медицину вообще. Раньше у меня страховка НМО была, хоть все их и ругают за ограниченность, а я горя не знала: и быстро все, и со счетами мозг никто не выносит, и с в сети/не в сети. А с хваленым РРО аппойнтмента не дождешься. Ну вроде вот записалась на завтра, просидев перед этим полдня вчера на телефоне ) Сразу и настроение другое.
а вы не покупайте, а в лиз берите.
Сообщение было удалено
Лиз минимум 2 года, обычно 3. А статус у нас до октября, не дадут. Тем более я склонна считать, что лиз -- это выброшенные деньги. У нас же нет бизнеса, чтобы с таксов списывать. Я в Тойоту ходила, даже самая дешевая Королла в лучшем случае встанет в 8 тысяч за 3 года. А мы не можем себе позволить просто так выкинуть 8 тысяч. Подожду уж еще месяц, пока продлят, потом Камри выпрошу
Вот если я когда-нибудь начну тут работать, обязательно какой-нибудь супер-пупер Лексус в лиз возьму ))
Да, лексус только новый и только в лиз. Иначе как начнет сыпаться - наплачешься с ремонтами. Папа мой так, захотел вот лексус, новый купить не смог, разумеется, так что купил старше 5-ти лет, теперь кучу денег отдает поменять то и это.
Да уж, ремонты тут дорогие, а с б/у машиной как повезет. Моя Тойотка вот хоть и старая была, но вообще не доставляла проблем, только масло вовремя меняй и все ок. Повезет ли так второй раз -- хз. Поэтому смотрю минимум на Certified Pre-Owned тачки сейчас
Н, я тут по вашему совету ознакомилась с творчеством Рахманинова) И все-таки концерт 2 для фортепиано с оркестром по-прежнему мой любимый! Я даже 2 раза его просмотрела на телевизоре, он у нас во всю стену, поэтому можно как-то проникнуться происходящим. Не знаю, почему раньше мне в голову не приходило хотя бы так смотреть. А вот Рапсодия на тему Паганини, Симфонические танцы, Третья симфония- тяжеловато-то для меня. А у вас какое произведение самое любимое?
Страдалица,
Видите как можно замечательно проводить время, и совсем не реветь, а радоваться хорошей музыке и жизни.
Купите еще пирожных и шампанского, завалите мужа на диван и зацелуйте, и тоску и скуку как рукой снимет.
ПС я люблю первый концерт и некоторые прелюды, играю и концерт первую часть только, правда, и прелюды, соседям этого грома достаточно.
[quote="Лианна Старк" message_id="55572333"]Да уж, ремонты тут дорогие, а с б/у машиной как повезет. Моя Тойотка вот хоть и старая была, но вообще не доставляла проблем, только масло вовремя меняй и все ок. Повезет ли так второй раз -- хз. Поэтому смотрю минимум на Certified Pre-Owned тачки сейчас[/
У дочери с машиной вообще веселуха, снесла бампер, еще когда снег только выпал. Папа ей на Амазоне заказал новый, черный, а машина..... белая! Потом ее украинские друзья ей кое-как его приляпали, так на солях и держится. Так в стаховую и не обращались.