Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Да, так и есть, уедут. Я давно их знаю, в августе они ездили туда на свадьбу к друзьям, весной снова собираются, они давно готовили почву, здесь зарабатывая там покупали недвижку.
Сообщение было удалено
Конечно некорректно, я с вами согласна, и у моего тоже прекрасная добрая душа. Однако, если просто об этом понятии, ведь это определение именно от иностранцев пошло - "загадочная русская душа". А людей хороших в Америке очень много, но менталитет наш очень разный.
Рита, а сколько лет было вашим сыновьям когда вы приехали? Какое они получили образование?
[quote="Рита " message_id="55486531"]Конечно некорректно, я с вами согласна, и у моего тоже прекрасная добрая душа. Однако, если просто об этом понятии, ведь это определение именно от иностранцев пошло - "загадочная русская душа". А людей хороших в Америке очень много, но менталитет наш очень разный.[/
У меня что-то запал пропал разбираться в тонкостях менталитетов, буду существовать в параллельной реальности)
Сообщение было удалено
Вы были невнимательны. Я говорила про образованных людей. Образованность - это не только наличие образование.
Сообщение было удалено
Без особых подробностей... младшему было как вашей старшей дочери, а старший позже к нам присоединился :)
Сообщение было удалено
Да все правильно! Вы в последнее время все больше четких определений даете, очень точно описываете состояние имигранта - параллельная реальность. Ваша старшая дочь привыкла? Или все еще рвется в Питер?
Сообщение было удалено
...наличие образованиЯ... Однако, я снова убеждаюсь что те, у кого его нет, больше всего им кичатся, то есть попросту врут!
Хотят вернуться те,у кого на родине все было хорошо и можно было в принципе,не уезжать. Я вот из провинции переехала в Мск, в свой городок возвращаться никогда не тянуло.так же,если уеду из москвы в сша или канаду,буду безумно счастлива!а если и мужика приличного найду,так вообще дорогу на родину забуду!
Сообщение было удалено
Да, но теперь учеба, работа....Средняя здесь недавно опять вспоминала русских друзей. Пришла расстроенная, говорит американские друзья злые, хочу в Россию) Думаю, что она просто немного идеализирует прошлое. Здесь у нее друзья не плохие, но тоже с тараканами, странноватые.
А, я поняла, почему у меня нет так старательно описываемого вами, дамы, состояния иммигранта. Через пару лет после приезда я перестала себя вообще иммигрантом чувствовать. Просто часть общества. Хотя наверно некоторые из живущих в русском районе себя так всю жизнь чужими чувствуют. Но назад ни в какую.
Сообщение было удалено
И почему же?
Мне кажется, что бы чувствовать себя частью общества достаточно знать язык и устроится на работу. В России тоже можно чувствовать себя изгоем, вне общества. Но ДОМА.
Сообщение было удалено
Может от возраста зависит? В 30 лет я вообще не парилась по поводу отъезда. Где-то после 35 накрыло стойкое нежелание покидать Россию. А уж из провинции в Москву сам Бог велел переехать, и там и там свои.
Сообщение было удалено
Вы живете с русским мужем, у вас под боком родители и РУССКИЕ друзья. И чем вы собственно отличаетесь от тем самых, живущих в русских районах?! Вот когда канадцы станут вашими близкими друзьями, готовыми в любой момент придти на помощь, тогда и поговорим). Ну нет в вас связи с Родиной и слава Богу, значит вы из тех, кто может жить в любой точки мира, главное с комфортом.
Кстати, я бы с удовольствием поселилась в русском или украинском районе)
Сообщение было удалено
Если ехать обратно, то с хорошим запасом денег (чтобы хватило и на дом и на проживание не работая или немного подрабатывая, фрилансом итд) ; и деньги эти продолжать храниться, естественно, в американском банке, т.к в Росси нестабильно и вобще недавно заговорили о изьятии банковских вкладов населения на покрытие дефицита/переводить малыми частями по надобности. Сейчас еще ввели головную боль с отчетностью об иностранных счетах в налоговою для физлиц и самое противное что они могу затребовать чтобы им доставили переведенную нотаризированное письмо из банка о движении по счетам. В общем моного таких заморочек (как поддерживать счет в США не имея там больше адреса, отчетность в России, переводы между счетами, итд)
Сообщение было удалено
Упаси боже от Брайтона. А "русском" районе вобще вы найдете в основном жуликов: в этих районах их концентрация значительно выше чем в среднем по России и даже Одессе.
Сообщение было удалено
К сожалению в Москве основной запах это сигарет. Если бы я поехала назад в Россию (а в США я давным давно....очень давно) то только в сельскую местность, там где и огороды и травы. Думала даже о Прибалтике но похоже там налоги высокие.
Думаю поехать в Россию через несколько лет и попутешествовать как турист по Сибири/Дальнему Востоку, а там глядишь если понравиться может снять или даже купить домик где нибудь, года два пожить там....может и дольше. Уж очень резко для меня Россия оборвалась, я не переношу перелетов поэтому не могла особо ездить обратно. Другой вариант это в Гоа или Тайланд но в тропики совсем не тянет. Сейчас конечно кризис сильный в России и надо посмотреть что будет дальше...
Сообщение было удалено
Я же написала почему - начинается обычная жизнь, перестаешь себя чувствовать иммигрантом, и никаких иммигрантский переживаний уже нет.Как в другой город переехал: сначала все незнакомое, все неустроенно, друзей-знакомых нет, любимого дома нет, любимых ресторанчиков или кафе нет, как в гостях. А потом через пару лет уже все свое и знакомое, уже как дом воспринимаешь. Уже не иммигрант.
Сообщение было удалено
Вы недолго еще живете в штатах.
Проживите 15 лет, вот и будете себя чувствовать дома.
Сообщение было удалено
Так родители живут своей жизнью. С друзьями встречаешься раз в два месяца. А вся жизнь - местная, то есть работа 10 часов в день, тусовки-клубы, встречи с коллегами, какие-то встречи по бизнесу, профессиональные тусовки.
Мы с мужем интроверты, поэтому особенно дружить близко ни с кем нет потребности, достаточно общения с коллегами (тоже ведь в гости друг к другу ходим, разве что в отпуск вместе не поедем). А русские друзья - это 10-15 лет отношения уже. В первы годы иммиграции ищешь единомышленников, потом некоторые такие знакомства перерастают в близкую дружбу. А у нас еще и на почве старых университетских дружб тут срослось, так вышло.
Так ведь у всех, и у бритишей, которые часто дружат близко только с бритишами, и у немцев, и у французов. Общий бэкграунд сближает.
Сообщение было удалено
Ну а я не смогла бы там где-то еще жить. Это родной город. Только он уже совсем другой, что вполне естественно. Да и работать там неинтересно.
А если хочется в сельскую местность... вот мы только что вернулись с Ст Люши -там полно британцев живет, переехали и живет. Мужик, который сдавал нам домик, 16 лет там живет. На кораблике ездит на Мартиник за более дешевыми товарами.
Мы подумываем в Коста Рику переехать лет через 10.
"И чем вы собственно отличаетесь от тем самых, живущих в русских районах?! "
Например тем, что живем в старом красивом районе, и этот район был выбран именно потому, что нам очень и очень нравится, а в русском обычно селятся для того, чтобы была возможность жить без знания русского языка - ходить в русские магазины к русским врачам, болтать с русскими соседями, все сервисы - на русском, там же и работают. Кстати, и живут там в больших многоквартирных домах.
Сообщение было удалено
Я тоже из Москвы. Может я забыла за монго лет, но не помню такого количества сигаретного дыма там ни в 80х ни в 90х. Я с окраины Москвы и недалеко у нас были деревенские домики, с леском, озерком, козами/курами, итд, с детства хотелось жить только в селькой местности. Можно коченчо жить в домике в США, но здесь запах природы другой....цветы не те....и цены высокие, и налог большой...и все не то. Хочется из колодца поднимать ведро, слышать петухов, итд. А Москва для меня теперь это ужас, где быть не возможно из за загазованного воздуха/выхлопов ни минуты, гаратирован приступ астмы.
Сообщение было удалено
Да нет, не у всех это получится. Я живу более двадцати лет с каждым годом чувствую себя все менее дома здесь. Подождите, 15 лет это не так много. Встречала и иммигрантов из Азии которые говорили то же: живу 20, 25 лет и скаждым годом США кажется более чужим.
Сообщение было удалено
И это зависит даже не от возраста приезда. Я приехала кода мне было 24, и никогда не смогла адаптироваться (за много много лет). Я моя родственница приехала когда ей было сильно за 40 и считает себя полностью адаптированной и в Россию не хочет никогда больше. Вот только английский у нее ужасный...
Азиаты это совсем другой менталитет. Понятное дело, что им все чужое. И они чужие. Они не могут есть европейскую еду, например. Им непонятны западные фильмы и развлечения, западный менталитет чужой. Однако продолжают ехать потоками.
Азиаты совсем не такой уж другой менталитет. Такие же люди. И мне также не понятны западные фильмы и развлечения, и чужд американский менталитет. С теми же азиатами мне легче общаться чем с любым американцем.
Сообщение было удалено
В 20 я приехала в Австралию, и прожила там 2 года. Вот у меня была ностальгия. Вернулась в Москву доучиться. И уже через месяц поняла, что надо возвращаться назад, потому что уже многое не могла принять.
А вот в 25 приехала в Канаду - совсем другие уже были ощущения. Слишком много хорошего было по контрасту с жизнью в Москве. И кстати самое первое - это очень чистый воздух, которого и в конце 90-***** в Москве было ... не было, короче :).
Россия не Москва.... Москва это просто вампир который сосет кровь регионов.
Сообщение было удалено
Вот, а мне и со многими русскими трудно общаться, особенно с немосквичами (другой же образ жизни совсем, другие нормы общения), с азиатами - страдаю, например не могу с ними обедать за одним столом. Хотя зависит, встречаются очень интересные люди, но чаще - много ленивых и безответственных (это уже когда работы дело касается). С американцами проще, с канадцами - свои родные, бриты - почти совсем родные.
Сообщение было удалено
Да не в этом дело. Там особый стиль жизни, совсем другие привычки формируется.
Сообщение было удалено
Среди азиатов много ленивых и безответственных? Да нет. Я работаю инженером в одной крупнейших компании США и мои прекрасные коллеги в основном азиаты, вот уж точно ленью или безотвественностью не страдают. А российскими немосквичами намного легче общаться (мне лично).
Сообщение было удалено
Если с пиэйчди люди - то это совсем другой калибр. А если еще и переехали детьми и здесь учились, или даже родились, то это уже и не азиаты, хотя лучшие традиции от бабушек и дедушек им передаются. А так мне достаточно встречалось хитрованов, которые изображали работу, при этом старались делать как можно меньше и учиться отказывались принципиально. При этом могут делать устойчивую карьеру, высиживая на своем месте по много лет.
Сообщение было удалено
Да у большинства азиатских инженеров нет Ph.D. Мне приходилось жить среди разных азиатов, прекрасные люди. Я вот среди "коренных" американцев поло неизвестно кого, with Ph.D and without it, plenty of lowlives and f*** up in the head idiots that lack humanity.
В америке сильные законы и применение их, без police state (это то что есть в США и Канаде), американцы бы творили то же что и творится в России, но только хуже.
Да, американцы странные попадаются. Я вот поэтому отчасти и осторожничаю с переездом в штаты. Вроде как надо, а вроде как можно здесь 10 лет дожить, пусть меньше денег, но зато приятные люди вокруг.
Сообщение было удалено
В Канаде самые опасные - это черные (которых совсем немного) и иммигранты именно восточного и азиатского происхождения. Так им приходится подстраиваться под правила и законы. Самые спокойные и безопасные во всех смыслах - коренные канадцы. Так с детства воспитываются, если наступили тебе на ногу - извинись, а то и два раза.
А почему надо ехать в Штаты если есть канадское гражданство? У меня есть возможность получить канадское гражданство, но в Канаде очень дорогие дома везде (а так же пара других моментов/законов которые мне не приемлемы), так что не поеду туда из США.
Сообщение было удалено
Канадцы наверно в среднем спокойнее и менее агрессивные чем американцы, это было мое впечатление. Небо и земля.
Сообщение было удалено
Работы больше выбор, и кучу денег платят. Вообще выше уровень жизни. У нас ниже зарплаты процентов на 30, налоги выше, и все очень дорого: авиабилеты, недвижимость, все товары дороже. Зато хорошо тем, кто не может много зарабатывать, например матерям-одиночкам с небольшими доходами - многое субсидируется плюс бесплатная медицина и школы.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Расслабленный народ. Все как-то неспешно, под кофеек, без гонки. И при этом все все успевают. Незлобные. Даже юмор может показаться не смешным на первый взгляд, потому что немзлобный и часто про себя же канадцев.
Сообщение было удалено
Не понимаю я как средний канадец сможет выплатить собственный дом, с учетом зарплат....средняя цена на дом: "average price of a Canadian home increased by 12 per cent in the year up to December and is now worth $454,342". И да, в Канаде относительно хорошо тем кто может получить гос. пособие.
В Торонто средняя цена дома миллион была в 2015. Стало труднее покупать первый дом. Покупают кондо за 300-400 тыс, потом продают и покупают дом. Покупают дома в пригороде, чуть дешевле получается. Мы покупали 10 лет назад за 430 тыс в дорогом районе, казалось дорого. Сейчас он стоит 650, если не сделать ремонт. С ремонтом продадим за 750. Можно смело продать и за 400 тыс купить отельный бизнес в Коста Рике, при этом продолжать удаленно работать. Идиллия.
Средний канадец (middle class) похоже не сможет выплатить ни кондо ни дом (может и выплатит за 30 лет рабства, в общем, и в паре с супругой, если не разведется и не окажется без всего опять, или не заболеет или не потеряет работу)
В СФ Бэй Ареа цена дома тоже в среднем за 1 милл. Работы в основном есть только там где высокие цены на недвижимость (большие города), по крайней мере на Западном Побережье.
Сообщение было удалено
А не рисково home equity менять на бизнес в Коста Рике? Хотя говорят в Канаде грядет обвал цен на недвижимость, тоже риск.
В Бостоне тоже дорого. Но и зарплаты высокие. С другой стороны, выше налог на недвижимость. В общем, еще задумаешься.
В том то и дело что везде где есть работы цены на дома очень высокие (правда недалеко от Бостона хотя бы можно купить недорогую дачу/weekend home за 100тыс., что невозможно на западном побережье)