Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Клушки...зачем "МУЖ" когда есть деньги и гражданство? :)) Ду рехи сидят дома памперсы дедульке меняют и квохчут "муж"...хахаха.
Денежки в банке мои завещаны на спасение животных если что случится... а муж...хахаха...подумать только какой нибудь грязный кобель мог бы претендовать на них (и угрохать меня даже ради того).
Моя жизнь застрахована компанией (на сумму на которую спокойно людей убивают, и не только в России), причем у меня нет выбора настет этой страховки....кобель может украсть логин в сеть компании и поменять insurance beneficiary...
Плюс, мне важно владеть жильем, а здесь если пустишь какого нибудь...потом не выселишь без судов и будет еще угрожать, вся эта грязь...
И могут подать в суд на содержание их при разводе, виделит такое уже.
Вобще нахрен кобели нужны? У вас что зуд какой то? Вам может 25 лет? После 40ка то все ясно с этиму ублюдками.
Не живите как клушки не будет зависимости от мужа. Как мерзко то какой то кабан придет домой и права начнет качать...тошнотворны они.
Сообщение было удалено
Диверсити населения это точно...и в Калаис, и в лагерь мигрантов ехать не надо. А насчет сравнения с придорожным отелем в Аризоне...это как сравниваь Таракановск-Помойный и Мухох_ранск.
Сообщение было удалено
Вот и живите где вам нормально. Вы в "свободной стране" так что можете делать что хотите, но и не удивляйтесь что у других (в данном случае большинства Америки) будут мнения, отличающиеся от вашего.
Вы не имеете ни вида на жительства ни гражданства...а вот если бы имели, и много лет...или елси бы вам пришлось оплачивать аренду жилья или ипотеку здесь самой, а не жить в жилье оплаченном кем то, как вы сейчас делаете, то поняли бы кое что....и большинство коренных американцев ненавидятs Бэй ареа. Кстати, вам никто рабочую визу не должен здесь, в Америке есть безработица, влкючая своих выпускников.
Ничего...время лучший учитель. Больше на ваши комменты отвечать/читать их не буду, понаехавшие много грезят в вервые лет 5 здесь.
Сообщение было удалено
Американское гражданство хорошо иметь тем кто боится старсти в Росси
Надеюсь в том доме хорошие условия а главное НЕ КУРЯТ в везде! Очень наши на это падкие. В Бруклине как "наш" дом так подьезд прокуренный. Одна из немногих вещей которые люблю в Калифорнии это борьба с курением.
Кстати Калифорния это не сплошное гетто, гетто это:
Лос Анжелес, СФ/бей ареа, Сан Диего, и вся Центральная Долина (Сакраменто, Стоктон, Бэйкерсфилд, Модесто, итд итп).
Но большая часть территории Калифорнии это лесныме, горные места где можно купить домик, так многие живут, и тихо/спокойно, никаких толп, все говорят по английски, законы соблюдаются, итд...но денежки на то нужны хорошие, как дома дорогие и американский налог на недвижимость значительный, 1.6% и больше в Калифорнии, получаестя 2% в общем. А работ в тех местах нет, кроме сантехников/строителей/электриков. Так что там монго пенсионеров или "дач" (второй дом).
А в Центральных Штатах/Мидвест....ну шибко скучно и природа скучная, кроме как на самом севере и в то же время вся эта чужая культура вкруг...лучше в России!
Сообщение было удалено
Вы забываете что как только один из этих умственно осталых инвалидов что то вякнет в приличом районе, его вяжет полиция под белы руки и бросают в каталажку а потом переводят в психушку и там учят уроки...особенно если он посидит в клетке с черными преступниками которые насилуют людей в тюрьмах.
Другой вариант для таких: в гетто и жить на улице. Такие бродят толпами по "нетуристическим" частям Лос Анжелес и СФ, и спят на тех же улицах, Skid Row, etc. Так что сильных иллюзий питать насчет инвалидов не надо, неплохо могут жить только те кому небедные родители.
Сообщение было удалено
Мамочку мою когда ей было уже за 50 здесь стал один такой обрабатывать....она общаться со мной перестала, на звонки не отвечала, он обрабатывал....только эта м ра зь была выведна на чистую воду...когда тот кобель поехал (черт его понес) в Мексику его не впустили обратно в США...оказался канадским гражданином без права жить или работать в США/без документов...так что он целил на гринкарту и дом в дорогом районе которй стоит как несколько московких квартир (только домик то был не выплачен...ему не все рассказали...хахаха). И ведь первый знак "обработки" было желание "жениться". Это первый знак жулика.
Сообщение было удалено
Господи, сколько апломба. Не не хотите меня читать, не читайте, как страшно. А за жилье мы кстати платим сами, как и за все остальное, и налоги платим нехилые, суммы поболее будут, чем у "коренных американцев". И я не "удивляюсь", а просто интересовалась, чем вам бэй эриа не нравится относительно остальной Америки. И откуда мнение, что мне Америка должна рабочую визу?? Вы точно меня ни с кем не перепутали?
Сумасшедшая какая-то
Сообщение было удалено
Ой это да, есть такая, она видно от одиночества и невостребованности тааакие перлы выдает, зачитаешься. Ее и блокируют, посты удаляют, а она все пишет. Раньше даже похлеще, поинтереснее было.
Вон с ней даже мать родная не разговаривает, что не удивительно, и вообще не думаю что кто-то на пушечный выстрел подходит. Хотя есть вариант, что в обычной жизни как-то держится, а сюда заходит когда таблетки свои забывает принять.
Я вот даже с интересом жду продолжения, про канадца например, которого в США не пустили. (Улыбнуло)
О, ничего себе, тема еще тлится.
Всех - с наступающим Новым Голдом! Страдалица, как ваши дела? Наверное, машину уже отлично водите. Страданий по России поменьше теперь? Или?...
Сообщение было удалено
Рита привет! Спасибо за поздравления, правда поздно я заглянула на форум. Не заходила, думала ветка сдохла давным давно. Страданий у меня нет, все, атрофировались чувства, как деревяшка,просто живу) Вы действительно решились на переезд? Мне интересно как у вас все складывается
Лианна, как вы потусовались в Москоу?) С сожалением расставались с друзьями? У меня сейчас фобия, что приехав в Россию, буду реветь в голос от счастья и опозорюсь)))))
Сообщение было удалено
О как я удачно зашла! Здравствуйте, Страдалица! Как дела у вас? :)
В Москве мне очень понравилось. Большой современный город, очень все красиво было к новому году украшено, у меня там хандра прошла. Вот только цены выросли там раза в 3-4, как мне показалось. Раньше у нас в той же "Му-му" чек на двоих выходил на 200-300 рублей, а тут у меня одной на 400 за раз %)
C друзьями было жалко расставаться, да. Но через пару дней тут я снова втянулась и как будто не уезжала. Плюс тут сразу закрутилось: Рождество, Новый год и т.п., на лыжах кататься ездим, в общем, не скучаю :)
А в Москве всегда деньги улетают, все дороже и сама обстановка располагает. Дочь здесь тоже ездила на горнолыжный курорт, правда не в восторге осталась, говорит Питере круче, но думаю нужно просто искать приличный. Я наконец-то научилась водить, правда машину все еще жду, муж себе выбирает новую и как всегда тормозит, ему-то некуда спешить. А мне надоело жить по правилам, " как целесообразнее" и " как правильно". Недавно поцапалась с мужем, оставила ему детей и пошла в местный бар пешком. Там познакомилась с кучей народа, вискаря накатила)))
Кафе Му-му не знаю, у нас в Питере самый дешевый Теремок, если совсем денег нет, то пышки по 5-8 рублей за штуку) Интересно какие сейчас цены?
Сообщение было удалено
Поздравляю с вождением!! :) И с баром тоже, надо иногда одной развеиваться.
Я вот себе поездку на Гавайи в одиночку запланировала, раз муж все равно не хочет отпуск ни на что, кроме России тратить. Вчера подружкам говорю, а на меня все глаза вылупили, мол, как тебя муж отпускает? а для меня странно, как можно взрослого человека куда-то не отпустить :)
Сообщение было удалено
Надо же, мы тоже планируем поездку на Гавайи. Муж сказал, что там оооочень круто и нужно посетить в обязательном порядке. Но я себе пока с трудом представляю как все это организовать, будет дур дом, а не отдых) А вы конечно пользуйтесь, раз муж " отпускает") Надо все исколесить по-возможности, одной тоже можно прекрасно отдохнуть.
Лианна, вас не напрягает, что вы сидите без работы? Я не имею ввиду материальный вопрос. Я так поняла, что в России вы работали, были востребованны, сейчас нет вакуума или наслаждаетесь свободой с чистой совестью?
Сообщение было удалено
Скажем так, я уже привыкла не работать, два года же сижу. Но пошла бы "через не хочу" при первой же возможности, потому что я люблю деньги :) Ну и да, как-то это сидение дома расхолаживает.
Сообщение было удалено
Облако - если вы сюда еще зайдете - личный вопрос не по теме: В конце марта-начале апреля летим с невесткой в Пекин и Шанхай - вы прививки от гепатита и желтой лихорадки делали перед поездкой? мне тут разные советы дают:) Если что-то еще нужно знать, о чем не пишут - подскажите. Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
глядя на предметы в российской школе, не представляю себе, как умственно отсталый ребенок может получить хорошие баллы в школе? Ему просто так ставят хорошие оценки, просто за то, что он умственно отсталый?
Сообщение было удалено
А Куда?
Там лучше вдвоем, конечно. Там и на машине надо много ездить. Мне с мужем было очень хорошо, хотя бы потому, что он был все время за рулем, а я только смотрела по сторонам. Но и когда спускались внутрь Халиакалы - муж был большой поддержкой, там страшновато было местами. Одна я туда не поехала бы, иначе пропустила бы много интересного.
Мы на Мауи были.
Сообщение было удалено
Вот я поэтому еду на Оаху, там можно без машины. Тоже не люблю, что когда сидишь за рулем, много пропускаешь. Может, возьму на денёк в прокат, чтобы остров объехать, но больше склоняюсь к какой-нибудь однодневной экскурсии - чтобы меня возили и рассказывали :) Вдвоем, понятное дело, лучше, но между поехать одной и не поехать в ближайшее время вообще, я за первый вариант :)
Да, это верно. Но правда я в таком случае все равно взяла бы машину на больше чем один день.
А там же есть "лестница в небо". Я бы пошла. Но опять же, жутковато. И полиция не дремлет.
И вроде там тоже есть гольф клубы.
Мы в следующий раз обязательно на большой поедем. И потом еще раз придется на Мауи возвращаться, не все обошли.
Сообщение было удалено
Лестница в небо - вроде нелегальный хайк, а мне проблемы с полицией точно не нужны :)) Схожу на Diamond Head, хватит с меня) На большой я тоже очень хочу, вулкан посмотреть, да и на Мауи хочу, и на Кауаи... везде. В принципе есть мысли слетать на Мауи из Гонолулу, но останавливает, что машину обязательно брать. За рулем особо не посмотришь на красоты, на той же дороге на Хану будешь думать, как вниз не улететь, а не любоваться))
На дороге на Хану вниз никак не улететь, там неспешная (из-за потока машин) и очень красивая дорога, гладкая, никаких обрывов или кочек. Некуда там улетать. Иногда застреваешь, потому что вылезает какой-нибудь большой автобус из-за поворота, всем надо двигаться, чтобы пропустить.
Там нужно дня 4 чтобы и на вулкан сходить (у нас получилось 23 км, из них 11 в гору, по разреженному воздуху), и к водопаду через бамбуковую рощу, и в аквариуме с акулами поплавать, и на горы залезть. И вдвоем лучше. Можно ведь подругу взять, раз муж такой лентяй.
Сообщение было удалено
Да, я знаю, что туда долго идти. Одна не поеду туда. А муж не ленивый, а отпуска у него нет. Точнее есть, но он в него ездит домой к маме :)
Сообщение было удалено
Сколько у него длится отпуск? Как я его понимаю)
Маленький отпуск это зло. Вот у моего мужа только 3 недели. Можно, конечно, уложиться в два отпуска по 11 дней 2 раза в год, плюс еще длинные выходные. То есть можно наскрести еще несколько дней перед новым годом.
А у меня всегда 4. На 4-5 дней езжу без него, обычно на Кубу, просто скучать -загорать-плавать. Одна на машине рассекать по карибским островам не готова. Да и опасно.
Сообщение было удалено
Страдалица, привет! Ну, хорошо хоть страдания теперь не такие сильные. Все как у всех, привыкаете...... Скоро совсем "привыкните, и станете как все(с)" Я хочу жить на Фонтанке! Вот хочу и все, просто мечтаю... Надеюсь, скоро мечта сбудется. Что вы можете сказать об этом конкретном районе? Извините если мой вопрос разбередит вам душу, но я уверена что вы и сами все время вспоминаете Питер... Как его можно забыть? Несмотря на влажность, сырость и холод, та погода и природа - моя, в таком климате и особенно атмосфере я себя хорошо чувствую, - полет, поэзия, ну, вы меня понимаете... :)
Сообщение было удалено
Две недели всего.
Что-то такой маленький. Мне однажды такой отпуск предложили, разговор на этом закончился.
Сообщение было удалено
А я и не знаю, у кого особо больше. Даже вон в Apple 2 недели. Только у парочки знакомых по три. Тем более на рабочей визе выбирать не приходится. Стремно, конечно.
Наверно это для технических специалистов, например тестеров? У нас такие тоже по 2 недели только имеют.
Сообщение было удалено
Рита, а что сказать конкретно? Исторический центр, шикарное место, дорого.... Конечно вам нужно самой смотреть, почувствовать интуитивно ваше место или нет. Я жила на Миллионной, в двух шагах от Дворцовой, очень нравилось. Как раз переживала не легкие времена, спасалась прогулками по центру, подпитывалась энергетикой города. С детьми в центре жить не удобно, а одним в самый раз.
Сообщение было удалено
Маленький отпуск, у моего мужа всегда был 3 недели
По большому счету 3 недели тоже мало. Получается только два отпуска за год можно взять.
Сообщение было удалено
Гость, спасибо вам большое, вы описали то, что я чувствовала тогда, давно, ту энергетику, было так хорошо, хотя была там немного, но помню эту атмосферу до сих пор, все там особенное, и это - мое. Еще раз спасибо.
Сообщение было удалено
Рита, это я вам писала, просто ник не поставила. Хочу вас предупредить, что климат в Питере ужасный, все постоянно с соплями и прочими прелестями. Теперь я могу сравнить с Чикаго, разница колоссальная. Правда жару я не люблю, прохладных летних дней здесь практически не бывает, но осень и весна мне идеально подходит, зима снежная и солнечная, что тоже плюс. В Питере очень мало солнца, что наверное хорошо для кожи, но людей одолевает депрессивное настроение. Мне интересно, вы на две страны собираетесь жить? И сразу покупать? Может сначала снимать, присмотреться?
Ник опять слетел) Еще я жила на Боьшой Морской, тоже хорошее место. Лестница в доме такая широченная, старинная, с резными перилами. Потолки высоченные, с лепниной. Я бы сейчас не отказалась от квартирке в таком доме)
Сообщение было удалено
Да уж, мне вообще непривычно. В России у меня был отпуск почти 2 месяца , муж мог работать из любой точки мира. А теперь он привязан к офису. Вот как выбирать-Россия или Гавайи?) Даже боюсь заикнуться про то, что бы провести отпуск в Питере, муж не поймет.
Ну вот, зашла на вуман и опять стало грустно( Наверно рановато мне еще ехать в Россию, не вернусь обратно)
Сообщение было удалено
Да, вам точно рановато, я точно знаю что если бы поехала в течение года-двух, то не вернулась бы. Квартиру хотим не снимать, а покупать, сейчас самое время, цены устраивают. Хочу жить на две страны, Россию люблю просто всем сердцем, какая бы жизнь там не была. Все эти 15 лет я безумно скучаю, хотя жизнь здесь кипит, все хорошо, и Америку тоже люблю, а ведь именно это сложно - "любить сразу двух"! )))))) Вообще, классика (или клиника):) - трудно мне именно когда есть выбор! Вот и у вас он появился :) Вспоминаю свою жизнь в России, такую простую, правильную, интересную, насыщенную, веселую, непредсказуемую...много всего такого, и вспоминаю - чистое, реальное, пульсирующее СЧАСТЬЕ! Здесь тоже хорошо, и тоже вроде счастье, но с акцентом на вроде. Ну, вы меня понимаете. РУССКИЕ МЫ, и это навсегда.
Насчет Питерского климата - люблю именно такой! Ту серость, ту промозглость, ту атмосферу, у меня там даже белки глаз становятся другими - как бы голубыми, я была там в ноябре. Насчет здоровья и насморков...меня стужа и промозглость не берет, Янь-питание - защита от всего!
Сообщение было удалено
А одной никак нельзя слетать в Питер?
Девочки, читаю вас давно. Живу в Бельгии, точнее живу на две страны, постоянно летаю в Питер. Сейчас вернули прямой рейс с апреля по октябрь, так за пошлый год 7 раз была. В Европе более 12 лет, первые годы новизна, языки, поездки, а через лет 7 все надоело, теперь живу на 2 дома. Муж канадец и хочет все время в Канаду, тут работа, а я против, как я буду часто из Канады летать. Представляю выбор- отпуск на Гавайях или в Питере. Гавайи конечно здорово(была), но домой хочется тоже. В этом плане Европа удобнее- сел полетел. Тут свои плюсы/минусы, дома свои. Тут минусы достанут, полетала туда- плюсов набралась, начали минусы доставать, прилетела сюда- и опять плюсы виду до следующих минусов. Раньше очень беспокоил вопрос интеграции, сейчас я поняла- не будет никогда никакой интеграции, всегда буду чужая. Пусть и язык и жильё и документы, поэтому перестала заморачиваться. Насколько знаю, так живут многие. Раньше была разница в жизни тут и там, сейчас уже нет той Европы, все перемешалось. Многое в Питере стало лучше. Здесь много что ухудшилось. Климат у нас тяжёлый, тут потеплее. Но вот это чувство- первое как прилетаешь- идёшь и на бэкграунде везде свой язык, раньше я об этом не думала, а сейчас прям душу греет, оказалось с возрастом важно) по Невскому пройти, в книжный 24 часа, в Север на чай с картошкой, если дождь наш- так асфальт даже запах имеет. Я думаю, вы меня понимаете. А тут все магазины в 7,8 закрыты, на улице ни души, так достаёт. Потом посмотрю зарплаты, послушаю знакомых в Питере про цены и сижу тут. В Новый год очень заметно все подорожало- продукты стали дороже, чем в Европе, потратила больше денег на все.
Сообщение было удалено
Про дождь и асфальт вы очень хорошо подметили, дождь и запахи и ощущения совсем другие. Вообще, у меня тоже очень много знакомых живут на две страны.
А мне что то не интересен запах Московского асфальта. Гораздо приятней запах нашего садика в Торонто. Понимаю, что даже на несколько дней уже не хотелось бы приехать.
2 месяца отпуск - это работу не успеешь сделать. Оптимально - 4-5 недель.