Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Да, даже колбасу Брайтонскую и бутерброд макдональдс и их пласткиковые фальшивые ГМО овощи променяю! Хахаха, клуха какая то сидит со старым американским мужем в рабах у него пишет как редьку мол променяю американские мерзкие псевдо продукты. На настоящие с огорода: да в любой день.
В Америке все овощи, даже органические и самые дорогие, из самого дорого магазина, даже с фермерского рынка не сравнятся с овощами с российских огородов! Здесь они пластиковые, безвкусные и сорта очень плохие, яблоки тоже никакие. Молочные продукты никакие и не за какие деньги не купишь таких как из молока от своей козы! И попробуй заведи козу здесь одни налоги и всякие ограничения/законы по этому поводу задушат, здесь надо быть богатый человеком чтобы иметь маленькое личное хозяйство.
Сообщение было удалено
В США там бы шли негры они бы в вас плюнули или стрельнули, или ограбили, а скорее всего вы бы не сидели в общественном парке в США вобще (кроме как в богатом районе) потому что ваз бы задолбали бездомные и наркоманы всякие на вашей лавочке, так как лавочки эта их территория. ***** есть везде.
Сообщение было удалено
Почему же коротки. Ядерное оружие оно ядерное, а космического зонта ни у кого пока нет. И авиация у России слава боду работает. Очень даже не коротки.
Сообщение было удалено
По поводу мужа/близкого человека с вами согласна.
Где есть надежная опора рядом, там и дом родной.
Не то чтоб хвастаться. Есть много минусов, сейчас очень много .
Но по-любому я знаю что мой муж за меня горой встанет, во всем поддержит.
Мне всегда с ним весело и интересно. Он очень образован, эрудирован, с фантазией, кучей разнообразных хобби. Каждый день как праздник. Семья для него всё. Я - центр его вселенной ( знаю, звучит напыщенно, самой не нравится, но как-то так). Поэтому мысли сбежать домой нет, после 18 лет так точно, ностальгии ноль уже.
Вернее Я перееду куда угодно, с любимым человеком. Но и он меня куда попало не потащит, это точно.
Согласна, что у женщины собравшейся после 20 лет назад личная жизнь не удалась вообще.
Сообщение было удалено
Клуха...кому нужна такая "личная жизнь" как у тебя, рабство у какого то мужика, как второсортное существо. У тебя жизнь не удалась вобще, не дай бог так как ты, без жизни, без интересов, свободы и карьеры (и своих денег). Вращаться вокруг *******. Типичная почтовуха.
Сообщение было удалено
Тебя как чемоданчик таскают, ***** о у й за собой...как животное... такая жизнь на уровне животного или крепостного, хаха, в США таких как ты презирают всегда и все, понаехавшая домашняя прислуга.
Клушки тут пишут домашняя облуга ***** а ***** р о в, зависимые...ничего когда бросит тебя ради молодухи или вич принесет, выбор то большой, будет больно мордой в грязь....и скучная ваша жизнь / никаких собственных денег и возможностей ничего не стоит :)) остасывающие пиявки, мусор России
Вобще в российской деревне живут одни каннибалы они жарят "американцев" (и Москвичей!) на вертелах сразу, как поймают, жесть!
Сообщение было удалено
Мадам, Вы не в себе. Надеюсь остальные адекватные и понимают что вы не имеете никакого отношения ни к нормальной жизни, и уж точно не к 20 годам в US.
Перед остальными извиняюсь. Не всё прочитала, перед тем как ответила. Иначе бы тролля 997126073 не подпитывала.
.
Сообщение было удалено
Это такие как ты не в себе.
Ищут бесполезные создания чтобы запрыгннуть на какой нибудь хруй, желательно амеркианкий и присосаться так как клещ, отсатсывая денежки всю жизнь...как скотинка живете. Старшно подумать жить в моральной, материальной и физической зависимоти как вы....никчемные пиявочки. Видела я как вас бросают потом ради молодок, оставив обчищенных до нитки.
Нужны ваши кобели, хахаха....мууууж....у меня денег больше в банке чем у твоего кобеля, еще отсудит какой нибудь нахлебник с таким же менталитетом как у тебя.
У вас, мадам, срок годности подходит скоро...быстропортящийся товар, между ног...все что можете предложить. :)))
Ой бабоньки как же жить то теперь?? Ведь не под мужниным то крылом!
Пойду ка я на сайт знакомств, глядишь не алкаша то и найду....А вот он Джон моя судьба....и старше то всего на 20 лет: но ничего, зато как у него как у христа за пазухой....еду в город B*ttf*ck Egypt оно наверное столица штата Alabama, во дворэц!
Не вернулась бы в Россию. Хоть там все развивается, Москву не узнать, но я бы все равно не хотела жить в России.
Сообщение было удалено
Да вы оптимист). Нет, американцев и мАсквичей в российских деревнях жарят не сразу. Предварительно насилуют, истязают и клеймят)))
Сообщение было удалено
Москва развивается только для богатых.
Где деньжищи (именно деньжищи нужны чтобы в России норм. жить) там хорошо. А средний класс весь замудоханый и штормит его от нестабильности. Инфаркты у 30х отцов повально - как жить как воспитывать ребенка если така нестабильность и нет доверия управленцам.
Сообщение было удалено
Мы новости смотрим и восхищаемся Путиным, как он поднял Россию))
Сообщение было удалено
Интересно, почему?
сочувствую
Сообщение было удалено
Пока не поднял, а только приподнял. Все только начинается. Что дальше будет, поживем - увидим.
Сообщение было удалено
Не нравится менталитет...не знаю даже, как описать это чувство. Рада, что мои дети растут не в России почему-то. Не нравится система образования, отношение в школах...
Сообщение было удалено
Это " американка" так высказывается??? Что-то есть у меня подозрение, что наша "американка" проживает где-то под Питером :)
Сообщение было удалено
Слышь, американка! Ты за пределы своей мухосранской области-то хоть раз выезжала?
Сообщение было удалено
Понятно, друзья тоже пишут, что российские школы немного отличаются от советских, хотя они все же считают что российское среднее образование все равно лучше.
Сообщение было удалено
Может быть зависит не только от образования, но и от самих детей. когда мы проводим все лето на море среди русских детей, которые учат уроки все лето, я замечаю, что хваленое русское среднее образование не настолько лучше английского, например. Разный подход просто. И европейская система лучше, на мой взгляд. Все более плавно и легче. Ну и само отношение друг к другу. Никто не будет дразнить отсталых детей, наоборот, все поддерживают. Дочь рассказала, как к ним в класс пришёл умственно отсталый мальчик и показал хорошие баллы, все восхищались, радовались. Развивают сострадание, чтоли. А в России сами же учителя унижают детей. Может быть уже все меняется, но не думаю, что это произойдёт очень быстро.
Сообщение было удалено
В западном обществе вообще совсем другое отношение к инвалидам, физическим и умственным, к людям с недостатками и т д. Они интегрированы в общество, у них все возможности жить нормальной жизнью. Прививается это отношение с раннего детства. Отдельно отмечу, есть и перегибы.
Нравится, что ко всем ученикам индивидуальнвй подход, более творческий так сказать. Особенно в хороших школах. Не гребут под одну гребенку, и зубрежкой не занимаются. Из минусов - часто готовят под государственные обязательные экзамены. Вот тут разница в школах особенно заметна.
Не знаю за Европу, но в Америке все зависит от школы. В каждом районе они разные, просто день и ночь. Хорошие школы - шикарные, получше частных будут. Но туда берут только жителей этого района, и это очень влияет на стоимость жилья и на высоту налогов. Когда семья с детьми покупает жилье, главный критерий - рейтинг школ.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что дети с физическими недостатками могут быть в сто раз умнее, но объясните мне, как умственно отсталый мальчик может учиться с детьми не умственно отсталыми? Это лицемерие, т.н. толерантность, которая иногда приводит к абсурду.
Сообщение было удалено
Да пусть учится, мне то что? Главное, что мои дети хорошо учатся. Хорошо, что им прививают добро и отзывчивость, остальному легче научиться)) Если что-то не так, мы подкорректируем с своей "русскоменталитетной" семье. Меня все устраивает. Девушка спросила, почему, я ответила. Меня бы очень расстроило, если бы нам пришлось переехать в Россию. И потом, в чем-то европейское лицемерие даже лучше нашей русской правды в лоб. Мне не нужна прадва соседки или прохожего, который выльет на меня свою неудовлетворённость. Лучше пусть мне улыбаются прохожие и не портят настроение.
Кстати, я тоже удивилась про отсталого ребёнка. Дочь назвала его slow learner. Но меня не возмутил этот факт. Наоборот, порадовало, что дочь не отзывалась плохо, тк она очень избалованная мадам, все ей фу и фи. я же не европеец, наверное от меня))
Грязные ***** почтовухи приехавшие на своей м а н д ***** валите обратно куры, как и ш л ю ш к и нелегалки
Сообщение было удалено
Да не, я не о том, что нужно выливать своё плохое настроение, пусть все улыбаются и не шарахаются от инвалидов. Лично я не шарахаюсь, наоборот восхищаюсь родителям, которые их не бросают, хоть и тяжело. Но учиться умственно отсталый ребёнок как может по обычной программе, вы не ответили. Он же программу не осилит.
Сообщение было удалено
Я не могу ответить на этот вопрос. Не интересовалась, осилит ли этот ребёнок программу. Скорей всего к нему особый подход и в хороший институт не поступит. На самом деле там полно здоровых, но тупых)))) у нас до 12 лет дети учатся в начальной школе, потом в средней, если русским языком. Возможно, после 12 пойдёт в спец школу.
Сообщение было удалено
Знаю в общих деталях.
Дети с такими проблемами посещают не абсолютно все классы с обычными детьми. И у них дополнительные классы при обычной школе, где специалисты с ними работают, помогают. Все продуманно, на месте специалисты.
Эти дети и оторванными от жизни себя не чувствуют, но и нет пресса быть на равне с обычными.
Хотя как по мне, есть перегибы, небольшой процент не стоит в обычную школу пускать, для пользы обоих сторон. Но это скорее исключения.
Сообщение было удалено
Добавлю. Помимо специалистов, самые обычные школьные учителя в последние годы получают весьма исчерпывающее образование по выявлению и работе с детьми , которые скажем так, не вписываются в рамки. Т ***** молодой специалист уже приходит подготовленным к работе с аутистами, гипер-активными, с задержками в развитии и т д, все в одном классе.
Этой проблеме уделяется огромное внимание , многиевибирают изучать проблему углубленно. Сейчас это не так как было 20-30 лет назад.
Как-то попался мне журнал для учителей, не помню название. Там была интересная статья о том, почему в СССР начальное образование лучше, чем на Западе, очень запомнилась. В нашей школе ребёнок приходит в школу и сразу оценка его труда. А в Америке долго не оценивают, жалеют, мягкий подход, но проходит время и ребёнок, которому не говорят, что он слабоват, уже так отстал, что догнать класс почти невозможно. У нас более жёстко, зато эффективно.
Сообщение было удалено
Я бы не сказала. В Англии школы начинаются с 4 лет. В 5 лет ребёнок уже должен уметь читать и писать. Именно в нашей школе, например, большая нагрузка. Делят детей на разные классы по математике, чтобы давать разный уровень нагрузки. Просто давление немного другое, не моральное. Мой ребёнок ходил на занятия по русскому языку, потом как отрезало. Не любила учительницу. Она и правда отличается от европейских. Какое-то неприятное моральное давление - зацепить, задеть. Другие манеры и стиль.
Но а в спорте я предпочитаю русских тренеров))
Сообщение было удалено
Тут вы не правы. Может, в каких-то штатах и в помойке, но у нас, на Среднем Западе, жилье вполне достойное. Моя родственница получает минималку - поздно приехала, языка, не выучила... У нее прекрасная двухкомнатная квартира - точнее, студия со спальней, за которую она платит $150, в хорошем районе в доме только для пожилых - т.*****. никаких детей и молодежи, тихо, чисто. Четыре раза в неделю за ней приезжает автобус и увозит в "садик для пожилых" - там их кормят, развлекают, стригут, маникюр делают. Я бы не отказалась - только мне не светит - слишком много зарабатываю :) Бесплатные продукты, бесплатные предметы личной гигиены, бесплатная медицина, раз в неделю - уборщица. Где вы в России такое видели?
Сообщение было удалено
Вы в Америке-то бывали? Сорта яблок есть прекрасные - в частности, в нашем штате выведенные, специально для нашего климата - надо знать, где покупать и что покупать. На рынках овощи тоже с частных огордов - никак не хуже российских. В магазинах, как собственно, сейчас везде - гидропоника. Козье молоко вполне доступно - "свою козу" в городе держать затруднительно, но когда нам понадобилось козье молоко для малыша, стоило только спросить в ближайшем супермаркете и его стали завозить. Огород любой может развести - у меня, например, в 10 минутах от центра города, растут малина, лесная земляника, кислая вишня, смородина красная, черная, и белая, жимолость, травы - как лекарственные, так и пряные. Никто мне ничего не запрещает и никаких налогов с меня не берет.
Да, сорта яблок:
sweet 16; sweet tango; red baron; honey crisp, pink lady; zestar; beacon; fireside; prairie spy. - это здесь у нас в университете выведенные. Возможно, в других штатах другие сорта.
Сообщение было удалено
За 25 лет ни стрельнули, не ограбили :) Даже когда я ночью шла с работы или из театра из Манхэттана в Квинс или Бруклин. А сейчас и подавно не тронут - у нас в семье у всех есть разрешение на ношение оружия и мы умеем им пользоваться. Времена сейчас везде не спокойные, и я боюсь не столько местных, сколько всяких там "беженцев." В Калифорнии побоище отнюь не черные наркоманы устроили.
Сообщение было удалено
В России, представьте себе, тоже есть подобное. Знакомая сдала комнату и поселилась в доме для пенсионеров, где ей дали однокомнатную квартиру. За жильё не платила, телефон бесплатный, на 1-м этаже медкабинет, кормили тоже в какие-то месяцы. Она была очень довольна.
Сообщение было удалено
Вы в Музее Изящных Искусств в Милуоки были? А в Доме на Скале в Висконсине? Да и в Чикаго много интересных зданий. Что интересно - у многих небоскребов в даунтауне декор начинается на уровне второго этажа и его замечаешь, только, когда едешь в метро. Очень интересный город Мэкон в Джорджии - один из немногих уцелевших в гражданской войне. Ну и, конечно, Новый Орлеан - только что вернулась оттуда. Вот, кстати, куда хорошо поехать на Рождество.
Сообщение было удалено
Он занимается по индивидуальной программе. В каждой школе есть "спешиал ед" - к кажому ребенку индивидуальный подход. какие-то классы он берет со всеми, какие-то отдельно. Вот и все.
Сообщение было удалено
Ваша знакомая сдала или продала свою собственность и получила уход. Хорошо, что ей было, что сдать. А если нет?
И как вам тут? Весело правда?)))
А вы бы что выбрали? Предлагают работу мужу (программист) вариант 1) Мюнхен - зп средняя для этого региона, полная релокация, медстраховка от работодателя на всех членов семьи, не очень интересный проект, крупная контора, блю кард 2) Бангкок- зп тоже на уровне для данного региона, крупная контора, полная релокация, медстраховка и др плюшки. Исходные данные - муж программист, опыт 10 лет (чемпион мира по программированию), свободный английский, я - языки на плохом уровне (первые года 2 или 3 работать точно не буду,) дочь 11 лет из физ-мат школы в Москве (отличница, поэтому очень важен приличный уровень образования), из Москвы, квартира своя, если переедем продавать не будем.
Сообщение было удалено
А на Новый Год в Новом Орлеане еще веселее. Как по мне - единственный в Америке где чувствуется праздник. В этом году опять поедем. Очень люблю этот город.
В целом в Америке всего смотреть не пересмотреть и не обьездить. Вроде все уже практически посмотрели, а с каждым годом все интереснее и интереснее.
Сообщение было удалено
Пусть в силиконовой долине работу найти попробует, если у вас всех английский.
И заработывать там больше будет.
Или, из предложенных, мюнхен, но немецкий придётся всем вам учить, без него в германии, если постоянно жить, не выжить. И мужу на работе придётся учить, если только не будет английский рабочим языком для всех.
Германия хороша социалкой и в мюнхене работа есть. Плюс расположение отличное, соседние страны, совсем близко, привлекают путешествиями, плюс горы. Но город дорогой.
Уровень образования в германии, в баварии, где мюнхен, очень высокий. Есть наверняка и интернациональная школа на английском, приватная, платная, если захотите на английском учиться.
Или идти в обычную гимназию, почти наверняка классом ниже, из за языка и быстро учить немецкий, начинать учить ещё в россии. Есть гимназии, специализированные на точных науках, вам такую надо. Есть с гуманитарным уклоном, экономическим.., разные.
В хорошую гимназию попасть трудно, идёт конкурс отметок. Если есть какие то грамоты, типа победительница в олимпиадах, то переведите и берите с собой и лучше, чтобы дочь на собеседовании сама с директором гимназии разговаривала, пусть и на английском, показала свою целеустремлённость.
Сообщение было удалено
А почему мерзкое? По мне так нормально. Тут такое diversity населения, что я себя не чувствую понаехавшей, и мне комфортно. В отличие от придорожного мотеля где-нить в Аризоне.