Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Правильно отговаривают, холод собачий как раз в это время. Город не посмотришь как следует.
Съездите лучше в Чарльстон, там можно хотя бы в промежутках между музеями можно полюбоваться архитектурой, не отморозив уши.
Шанхай - город контрастов. Старые трущобы по соседству с роскошными ориентированными на туристов кварталами. А еще здесь по ночам принято везде выключать свет, т.е. ночью город за окном практически абсолютно темный, как пустота. Очень непривычно по сравнению с НЙ, и даже как-то страшновато.
Угум, интересно, каково ночью по Шанхаю ездить :)))
Уже второй Хэллуин в штатах омрачен дурными новостями. В прошлом году мужик бывшей жены моего мужа разбился на машине, они 8 лет жили вместе, в этом году самолет из Питера разбился, больше 200 человек, 17 детей. Не буду даже новости смотреть, не могу.
Сообщение было удалено
Какой он у вас зануда). Мой вчера сделал грим- окровавленная, перерезанная шея, руки в глубоких шрамах, такое представление устроил. Ему точно надо играть в театре, талант пропадает) И концерты любит устраивать, играет на бас гитаре, поет, музыку пишет. Как ваш алкотур, весело было? Ну и жара у вас там! Я люблю осеннюю прохладу и дожди
Сообщение было удалено
Я вчера еще раз пересмотрела Орел и Решка "Шанхай", классно там, есть время у вас все посмотреть или работы много?
Сообщение было удалено
Мне заранее очень нравится ваш муж :)))
Алкотур отлично прошел! Даже почти без hangover'a :) Насмеялись, натанцевались, я выиграла приз за лучший костюм - ведро в виде тыквы, набитое конфетами :) Муж, глядя на фотки, сам уже пожалел, что не пошел.
Самолет да, подпортил настроение... Плюс сегодня утром узнала, что у одной здешней знакомой были родственники на том самолете, три человека. Так жутко.
Сообщение было удалено
Нормально. Китайцы, с которыми работаю, стараются, чтобы я все посмотрела - у них же принято устанавливать личные отношения параллельно с бизнесом. Но в Шанхае не настолько много достопримечательностей. Это в первую очередь коммерческий город с интересной смесью архитектуры разных стран и периодов. Поэтому можно просто бродить по улицам, а не отстаивать очереди в музеи / парки.
Сообщение было удалено
А что за Орел и Решка?
Сообщение было удалено
Меня всегда грела надежда, что умереть в авиакрушении на земле - в большинстве случаев не больно. Один удар - и все сразу же всмятку, никаких долгих кровоистеканий, удуший и пр. В отличие от катастроф, когда самолет падает в океан и там тонет. Вот где, думаю, ужас, причем несколько минут, пока не закончится воздух в самолете.
Сообщение было удалено
А я вообще не боюсь летать на самолетах. Мне уже послезавтра лететь в Россию, придется три самолета сменить, все сейчас спрашивают, не боюсь ли, после катастрофы. Вообще не боюсь. Там хоть инвалидом не останешься, и все довольно быстро произойдет.
"Орел и решка" - телепрограмма про путешествия, там ведущие, парень и девушка, едут в какой-то город на выходные, причем один из них должен прожить на сто долларов, а у другого - неограниченные средства на кредитке. Кому что достанется, определяют бросанием монетки :) Показывают, так скажем, города с разной стороны.
Лианна, если вы еще не улетели, то удачного полета! Из России хоть черканите пару строк. Интересно, что бросается в глаза после посадки, наверное серьезные лица русских) Какая вы счастливица!
Сообщение было удалено
Да ну вас, жуткая смерть, а родственникам даже не похоронить. Да и шансов мало, самолеты редко падают) ( слава Богу). Я здесь на китайский массаж подсела, так отлично делают и стоит копейки, вы тоже у китайцев делаете? Вы там в Шанхае катались на скоростном поезде?
Сообщение было удалено
Спасибо, долетела хорошо. Пока противоречивые впечатления. У меня был огромный чемодан и приличного размера сумка, и нужно было из Шереметьево во Внуково переехать. Я не разобралась заранее с официальными такси (почему-то я боюсь московских таксистов) и потащилась на двух аэроэкспрессах и метро. А московское метро ну никак не приспособлено к тасканию чемоданов, особенно при переходе от станции на одной ветке до другой. В общем, я это всё перла страшно злая, т.к. уже привыкла к тому, что в штатах везде лифты и эскалаторы, но на всех лестницах мне помогали молодые люди приятной наружности, просто такие же люди, проходящие мимо. И стало сразу как-то так хорошо и уютно, что мир не без добрых людей :) А вообще холодно тут и грязно :(
Серьезные лица не разглядела пока особо, но вот девчонки такие красивые все. И худые. Мне аж стыдно стало)) Я так-то и сама не толстая, но в целом до модели далеко.
UPD: нет, мне тут не нравится. Холодно, грязища жуткая, все какое-то хмурое, старое... Никак не привыкну. Понимаю, почему люди так много пьют :) Сама пятый день пью и сплю))
Сообщение было удалено
Самое простое такси вызвать прямо из аэропорта по телефону. Еще можно пои нету заказать. Дело трех секунд , работает безотказно. В Москве сейчас с такси идеальный порядок. Хоть Миллениум например, нет проблем
Сообщение было удалено
Спасибо. Обратно поеду -- воспользуюсь. Я про Убер думала, но че-то не рискнула.
[quote="Лианна Старк" message_id="53973962"]UPD: нет, мне тут не нравится. Холодно, грязища жуткая, все какое-то хмурое, старое... Никак не привыкну. Понимаю, почему люди так много пьют :) Сама пятый день пью и сплю))[/
Мама мне тоже самое говорит, грязь, мрак, цены бешеные-сиди уж в Америке). Я здесь уже стала привыкать, вроде эти домишки в округе меня перестали пугать, все становится более привычным и понятным. А цены действительно так подскочили, что бросается в глаза? Сколько же теперь стоит одежда, обувь? Если по курсу, то это бешеные деньги по отношению к зарплатам! Лианна, а у вас разве нет желания кучу дел переделать, встретится со всеми? Или будете считать дни до отъезда?
Сообщение было удалено
А мне Шанхай понравился ))))
Отчасто потому, что тепло и солнечно. И, как ни странно, чисто.
И архитектура интересная, не серая и не скучная.
А еще побывала в двух городах поменьше (ну так, по 5 миллионов населения) ближе к северу, там холодно и серо, но застройка впечатляет. Ходила бы с разинутым ртом, если б не безумно грязный воздух.
Сообщение было удалено
Классно. Архитектуры мне вот в Америке не хватает, а тут ее тоже особо нет, хрущевки пятиэтажные. В выходные еду в Москву к сестре, авось, там посмотрю на большой город :)
Мама мне тоже самое говорит, грязь, мрак, цены бешеные-сиди уж в Америке). Я здесь уже стала привыкать, вроде эти домишки в округе меня перестали пугать, все становится более привычным и понятным. А цены действительно так подскочили, что бросается в глаза? Сколько же теперь стоит одежда, обувь? Если по курсу, то это бешеные деньги по отношению к зарплатам! Лианна, а у вас разве нет желания кучу дел переделать, встретится со всеми? Или будете считать дни до отъезда?[/quote]
Страдалица, это вы? :)
Одежда-обувь не знаю, не была пока в таких магазинах, но вот на продукты цены заметно выросли, а особенно я заметила разницу по, пардон, пачке прокладок: раньше они 45-48 рублей стоили, а тут я купила по 97!! Проезд в транспорте тоже подорожал, плюс "ночной тариф" ввели - после 20:00 дороже.
Увидеться, конечно, со всеми хочется, так что дни считать не буду. В первые дни я тут только с родней встречалась, у них у всех какие-то проблемы, помочь я ничем не могу, но негатива насобирала, так и до депрессии недалеко. Вчера вот правда с молодой красивой подругой, у которой все хорошо, встречались, покатались по городу, посидели в ресторанах -- совсем другое дело :)
Сообщение было удалено
Мне здесь безумно не хватает европейской архитектуры, все такое однообразное.
Сообщение было удалено
Что за города? Я сейчас смотрю Орел и решка шоппинг, все американские города, очень интересно.
Сообщение было удалено
Ланьчжоу и Иньчуань.
Про американский шоппинг знаю очень мало, терпеть не могу шопиться.
[quote="Облако в юбке" message_id="54011483"]Ланьчжоу и Иньчуань. Про американский шоппинг знаю очень мало, терпеть не могу шопиться.[/
К сожалению этих городов в орле и решке нет( Только Пекин, Шанхай, Гуанчжоу. А Орел и Решка шоппинг-это отдельная передача, с другими ведущими. Естественно, там не про простой шоппинг, а про необычные и интересные вещи, которые продаются исключительно в этих городах, неповторимые, экслюзивные или просто являющиеся символом именно этого города. Все выпуски короткие, но общее впечатление от города, интересные места, немного истории охватывают. Кстати, мой муж одно время работал с Китаем, так умудрился захламить пол дома китайскими сувенирами и антикварными вещичками. А вы что-нибудь интересное планируете привезти?
Сообщение было удалено
Я не искала супер-эксклюзивных вещей. Привезла подругам красивые шелковые шарфы, кое-кому - китайское красное вино Great Wall, да и все.
Привет. А мы сегодня видели каланов)).
Привет всем, и с возвращением меня :) И, естественно, сейчас мне хочется обратно в Россию)) Не знаю, привыкну ли я когда-нибудь жить на две страны.
Сообщение было удалено
Лианна, с возвращением! Расскажите, почему сразу хочется назад в Россию. Мне это очень важно сейчас, я туда не ездила, потому что боялась того же самого, что видимо случилось с вами :)
Сообщение было удалено
Спасибо! Хочется по простой причине: там родные, друзья, свое жилье и возможность зарабатывать деньги :) Здесь же у меня виза безработная, я себя чувствую пустым местом. Но и в России мне в первую неделю было очень тяжело, потом втянулась. Наверное, и тут снова втянусь :)
Сообщение было удалено
Конечно втянетесь :) Я вам так по-хорошему завидую, меня невыносимо тянет в Россию, кажется когда буду там не смогу надышаться-налюбоваться-наобниматься...
Сообщение было удалено
:))) +++++++100000000000
Сообщение было удалено
Американскую пенсию можно прекрасно получать живя в России, заработав ее (40 кредитов), ее переведут вам в любой банк.
И жить на нее будет в России значительно лучше чем в США, так как расходы будут ниже.
Сообщение было удалено
Не надо сказочек. До гражданства вам еще ОЧЕНЬ далеко, с вашим визовым статусом.
А если бы был шанс, вы бы поклялись. И на верность Делу Коммунизма поклялись бы тоже...если бы понадобилось.... Правительства стригут овечек ("граждан") везде хорошо, себе на выгоду, знаете. Поклянитесь им в чем там они хотят чтобы вы поклялись, не убудет.
Сообщение было удалено
Дополняется, только если жить на территории США. Если жить вне территории, не дополнятся.
Если пенсия так мала что ее надо дополнять от правительства до минимума, то жизнь на нее в США будет в гетто помойке, скорее всего или просто очень унизительная (видели все это). На такую пенсию особенно лучше жить в России в недорогом регионе.
Сообщение было удалено
Молодец, восхищаюсь такими как вы.
Сообщение было удалено
+++++++
Я люблю СССР, всегда буду любить, моя единственная родина, не полюблю ничего больше.
После 20 лет в США (вполне легально/гражданство) могу только сказать что СССР был единственной нормальной страной. Сейчас тупо коплю деньги чтобы жить независимо в деревне в России занимаясь хозяйством дальше. Инженер в кремниевой долине и очень не люблю это местечко... SF Bay Area это мерзкое место....тьфу. В США всегда под микроскопом где все контролируют, police state, и каждая ***** стучит на тебя, и многие ненавидят белых особенно черные, культура чужая и все чужое. Кстати исколесила всю Америку за 20 лет вдоль и поперек, где только не жила или не была....здесь везде своя специфика, в каждом регионе и штате...но дом не здесь и родным это место не будет, никогда. СССР была хорошая страна, задвигаю шторы и притворяюсь что я опять в СССР, и никакого кошмара 90х не было никогда, не было Перестройки, ничего не случилось, не было перелета в Америку, не ушла от своего дома никогда не было 20ти лет! Вернусь куда нибудь в место поглуше (может даже без электричества) буду сидеть на своем огороде где нибудь подальше от "цивилизации". Только не в клетке где я живу сейчас.
Сообщение было удалено
Наивная тетка какая. _)) На след. день когда паспортистка растрезвонит на всю деревню откуда вы приехали, к вам в дом нагрянут группа деревенских и будут пытать. Жестко. Насиловать и бошки отпиливать у вас на глазах, пока не отдадите вс еденьги. Потом спалят ваш домик. Так и будет. Это наша деревня. Тут за ботинки убивают. А уж женщину то вообще попытают за милую душу.
Сообщение было удалено
У меня планы есть на этот случай, поверьте :))
Потерять след конечно. Не вчера родилась и в 90х жила в России.
И не бойтесь так паспортисток и деревенский народ :)) Вы сильно городская.
Есть сейчас и общины, экопоселения итд.
Сообщение было удалено
пацанов ваших будут насиловать на ваших же глазах. Вы не знаете какое зверье тут стали люди. А тем более голодные деревенские. Эх) Сколько вы не знаете...
Сообщение было удалено
Или второй исход для вас наиненькой - пустят по деревне слух что вы с америки - с сожгут ваш дом с вами. Заколотят.
Я же не собираюсь сразу ехать в первую попавшуюся деревню с американской "регистрацией" :))
Я помотаюсь/перрееду пару раз, след затру.
И история у меня есть чтобы рассказывать. У притворятся кем угодно умею. По жизни много такого приходилось чтобы выжить. Вобще то собираюсь в экопоселение не в алко/нарко деревню.
Сообщение было удалено
упс, прочла "пацаны есть")) а у вас планы))) это *****. тут такой накал против америки что ваши планы ... вы как слепое детя тут будете.
Сообщение было удалено
Да это вы наивненькая, если думаете что кто то будет знать что я "с амееерики".
Как вы думаете я выжила 20 лет в США и сделала карьеру...всем все о себе прямо рассказывая? Акцента на русском у меня вобще нет, кстати. Я след замету по приезду, на то уйдет время.
Сообщение было удалено
а на что выживать будет в экопоселенрии? на самопрокорме? Это раз. Морковку с редькой на американский выбор продуктов поменять готовы? Вау.
И второе - у вас дети есть? Вы изза собственного дискомфорта готовы лишить их(если они есть) будущего? Занчит вы там просто никто. И у вас нет поддержки в виде МУЖА надежного. Муж заграницей - это все для женщины. И раз вы захотели свалить - вы одинокая и не приютились. Ну тогда туда вам и дорога - в Россию. Туда и дорога. СОглашусь.
Сообщение было удалено
Нет "пацанов" нет, слава богу, никаких кобелей тащить за собой не надо. Как слепое дитя там не буду, огорчу вас...знаю как в России сейчас и раньше....
Сообщение было удалено
Я люблю жить одна. Почему вы думаете что КОБЕЛЬ нужен кому то для поддержки??
Какие дети...Я живу как хочу. Может завтра полезу на Эверест или в Арктику, тоже вариант. Деньги есть и на морковку (правда хочу выращивать СВОЮ) и на многое чего работать с моими легкими потребностями мне будет не нужно кроме как на хозяйстве чтобы подсобить....так что могу жить в поселение, где есть безопасность (охрана есть например), итд.
Сообщение было удалено
Заткнись ***** *****. Да я программист с карьерой и 6 значной ЗП в отличие от тебя, про сти тут ка. :) Так я же училась годами для этого, бессонные ночи, вкалывала, в отличие от тебя, нищебродка.
Сообщение было удалено
Паразитка это ты, необраованная wannabe-почтовуха, паразитишь за счет какого нибудь кобеля, как вы все, вот и брызжесь злюной завистливая бесполезная *****