Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 238
Kleo

Страдалица, поделюсь своим опытом. Я когда переехала в US (6 лет назад), сразу попыталась поступить в комьюнити колледж в Санта Монике. Минимального проходного бала там небыло, была очередность English классов в которые записывали в зависимости от сданного placement test. В общем, когда я сдала placement test, меня поместили в самый начальный English. Т е. для перевода в универ мне нужно было закончить не 2 английских класса (1А и 1С), а еще дополнительных 4! Что означало потратить лишние 2 года. При этом, если я начну обучение, мне уже нельзя будет пересдать placement test и перепрыгнуть через класс. К тому же я была не резидент, т е платить бы мне пришлось за первый год в 10 раз больше. Да ну нафиг... В итоге я пошла учиться в Adult school - что то типа языковых курсов за символическую плату (или же бесплатно) для иностранцев + училась сама по учебникам. Через год пошла сдавать placement test опять - мой уровень языка поднялся на 3 класса. После этого я записалась в комьюнити колледж. Сначала брала по 1-2 класса, т к было тяжело, не справлялась, а мне нужны были высокие оценки. Потом как то стало полегче, брала по 3-4 класса. Во время учебы пыталась поступить в универ на второе высшее в гос. универы 2 года подряд, но оба раза мне отказывали по причине, что они берут только тех у кого нет диплома бакалавра. Один универ меня принял при условии, что они не будут учитывать мой диплом, что означало мне придется учиться все 4 года и оценки перевести я не смогу. Меня это не устроило и я наконец решиласть поступать в часный универ, где меня приняли с распростертыми объятьями и обещали дать диплом через 2 года. В этом году я закончила учебу, получила свой диплом бакалавра в биохимии. Теперь собираюсь поступать на PhD и в мед универы.

Гость
Iz Ameriki

Сообщение было удалено

вы такая умная! По-русски плоховато получается

Гость

Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации

Гость
Kleo

Сообщение было удалено

Спасибо большое за подробный ответ, не дростижимый для нас уровень, но всегда интересно как у других. Удачи вам в этом нелегком деле!

Гость
Iz Ameriki

Сообщение было удалено

У нас сдают компас тест, я тоже собираюсь, посмотрим результаты.

Страдалица по России

Это я была. Давно на форум не заходила и ник пропал

Kleo

Ну почему же недостижимый? Просто нужно терпение и упорство и все у вас получится.
Если не получилось сразу, занимайтесь сами дома, запишитесь в бесплатные классы на Coursera или itune, иногда можно найти бесплатные курсы по английскому при библиотеках, колледжах и т д.
Насчет друзей... их легче всего заводить на таких курсах по английскому среди других эмигрантов, т к у них больше свободного времени, больше открыты к общению.

Dot

Мне как то тяжело представить что прожив несколько месяцев в Америке кто-то может не понимать по англииски. Может всетаки неуверенность? На занятия диктофон можно взять если боитесь что-то упустить. Не верю в языковые курсы; они слишком медленные, общение и телевизор дают язык быстрее. Извините если кого обидела, я правда сильно больше 2х языков знаю, может это мне легко дается...

Dot
Kleo

Сообщение было удалено

Клео не ходите на в PhD биохимии/биологии, там сеичас с работои сильно плохо.

Kleo
Dot

Сообщение было удалено

Сейчас везде с работой плохо, тем более если только бакалавр. Везде куда не посмотри бакалавров на работу требуют с 5 годами стажа, магистров с 2 годами стажа, а где их взять? PhD хоть даст мед страховку, да и стипендию платят. Ну а через 5-6 лет может что то в экономике изменится)) А вы бы что посоветовали делать после бакалаврата в биохимии?

Dot
Kleo

Сообщение было удалено

Я бы вам посоветовала поити поработать технишеном в университетскую лабу, года два. Я не вижу у вас в описании бакалавра участие в научнои работе в лабе. Это то что будет вам сильно мешать при поступлении на мед или PhD а также при нахождении работы. Работу в лабе вам будет наити тяжело но возможно если хорошии GPA. Заодно пообшаетесь и с медиками и PhD студентами и решите куда дальше идти или не идти, ведь можно напрямую в индустрию уйти; платят там лужше и без подпуски на нищету в течении 10 лет.

Kleo
Dot

Сообщение было удалено

У меня есть 1.5 года опыта работы в генетике и 3 месяца работы с нанотехнологиями. А вот в биохимии действительно опыта нет. Про работу в лабе узнавала в ближайшем универе - берут только на волонтерской основе, платить не будут. C одной стороны конечно опыт, а с другой мне нужно платить долг за обучение, бензин, и няню для ребенка - не вижу смысла.

Гость

Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации

Облако в юбке

Сообщение было удалено

Гм - я работаю с разными студентами, так вот местные не настолько уж выделяются знанием языка. Болтать они могут лучше, а вот пишут и читают отвратительно. Собственно, весь первый курс мы занимаемся натаскиванием на элементарные умения: как читать критически, как анализировать прочитанное, как писать внятно и просто на уровне колледжа. У нас, правда, очень дружная команда и мы, в сущности, новаторы,но боияться колледжа не надо, надо просто подобрать тот, где сильная поддержка - учебный центр, программы ремедиации и т.д. Относительно знания английского приятно выделяются иммигранты из Кении, Либерии и некоторых других стран Африки - на две головы выше местных.

Dot
Kleo

Сообщение было удалено

За бесплатно в университете не соглашаитесь никогда, не надо жертвовать собои в пользу какого-нибудь лузера у которого нет грантов. Просто продолжаите искать и ходить на интервью, говорите что поступаете в мед школу, это плюс а не минус. На всякии случаи GPA должна быть 3.5 или выше. В кали полно универов ищите, если не наидете работу теха то с другими вариантами тем более глухо. Вы наверно знаете что среднее количество резюме/аппликации на поиск работы 200-300 штук. Так что просто ищите. Опыт работы вне США?
На PhD в поганое место не ходите, после градуации исправить ничего будет невозможно. Вы будете оверквалифиед для многих позиции.
С ребенком я не знаю как учиться, там нагрузки по 80 часов в неделю.

Dot

Сообщение было удалено

Kleo

Сейчас везде с работой плохо, тем более если только бакалавр. Везде куда не посмотри бакалавров на работу требуют с 5 годами стажа, магистров с 2 годами стажа, а где их взять? PhD хоть даст мед страховку, да и стипендию платят. Ну а через 5-6 лет может что то в экономике изменится)) А вы бы что посоветовали делать после бакалаврата в биохимии?

На PhD вообще нужно идти только тогда, когда уже работаете. Найти работу с PhD очень сложно - потому что отдача не больше, чем от магистра, а з/п в разы выше. Среди моих студентов есть PhD, которые переучиваются на медсестер, промаявшись несколько лет в поисках работы. Посмотрите в сторону фармацевтики - там есть варианты: аптека, исследования, представитель компании и заработки очень неплохие.

Облако в юбке
EK

Сообщение было удалено

Так вопрос в изначальном уровне + в наличии / отсутствии практики аудирования. У кого-то с этим нет проблем. А я себя вспоминаю в американской школе - первое время было очень тяжело, голова раскалывалась с конце школьного дня. Хотя в России по английскому выигрывала олимпиады, получала пятерки и пр.

Kleo

Dot, до США опыта работы в биохимии не было. Переехала в США через 2 месяца после окончания учебы (Специалист, инженер ГИС). Как оказалось, с гисами в Калифорнии еще хуже чем с биохимией))
Я вот что думаю, можно же 2 года проучиться на PhD, а потом уйти от туда с дипломом Магистра. В этом случае не нужно будет за него платить.
Насчет фармацевтики...в Калифорнии мне кажется туда вообще поступить очень трудно, труднее чем в мед, т. к. не нужно сдавать никаких дополнительных тестов, отбор идет только по GPA и опыту работы. Большой минус - 30 тыс за обучение в год, а зарплата так себе.

Облако в юбке

Дамы, всем веселого Хэллоуина и дня выборов ))))
Я поехала в Китай на две недели, все торжества пропускаю (((
Вернусь с жестоким джетлагом, засяду на форуме трындеть, пока в себя не приду.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Удачной поездки!

Страдалица по России

А у меня очередное приключение-кольца свадебные пропали, пока сижу реву, буду конечно дом перерывать, может ребенок взял поиграть, но надежды мало(

Лианна Старк
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да бростьте вы так убиваться, это всего лишь вещь :) Новые купите) Робот-пылесос есть? Обычно они таким промышляют :)

Облако, вам удачной поездки. Я сама во вторник в Россию лечу на месяц, смешанные чувства: вроде и увидеть всех хочется, но и как-то не по себе :) И тут жалко день благодарения пропускать, мне так нравится эта пора в штатах с хеллоуина до рождества, такая праздничная атмосфера.

Страдалица по России

[quote="Лианна Старк" message_id="53867617"]Да бростьте вы так убиваться, это всего лишь вещь :) Новые купите) Робот-пылесос есть? Обычно они таким промышляют :)Облако, вам удачной поездки. Я сама во вторник в Россию лечу на месяц, смешанные чувства: вроде и увидеть всех хочется, но и как-то не по себе :) И тут жалко день благодарения пропускать, мне так нравится эта пора в штатах с хеллоуина до рождества, такая праздничная атмосфера.[/

Да просто не представляю куда они могли подеваться, я всегда кладу на одно место. То, что таких у меня уже никогда не будет это точно и вообще в голове не укладывается как такое возможно?!

А почему перед поездкой не по себе? Расскажите нам потом о своих впечатлениях. А я в Россию не хочу лететь, вдруг я не смогу заставить себя вернуться)

Лианна Старк
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Не нашли? :)

Волнительно как-то. Не очень представляю, что меня там ждет, и как буду реагировать на отъезд обратно. В прошлый раз рыдала, когда взлетали над Москвой :) Мне еще в посольство надо идти визу ставить - старая истекла недавно. Жутко хочется докторской колбасы :)))))

А еще мне ужасно стыдно и смешно одновременно: я НЕ ЗНАЛА, что через несколько дней выборы президента :)) Как в танке живу.. вот что значит, нет в доме телевизора, а новости я только локальные читаю. Была уверена, что в 2017. Аж стыдно за свою невежественность, еще ведь умным человеком себя считаю.

Страдалица по России
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Выборы же в следующем году, нет разве?

Страдалица по России

Я телек вообще не смотрю, хочу себе личный маленький купить, а то у нас в пол стены, из-за детей не включаю. Но постоянно слушаю по радио, иногда адаптированные, где медленно читают.

Страдалица по России

Кольцо не могу найти( Все перерывать буду, надеюсь, ребенок затащил иначе не знаю что и думать. Няня, рабочие были в доме и двери не закрываем. Надо было сейф купить и прятать! Расстроилась, всю ночь не спала.

Лианна Старк
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Блин, меня походу развели :))) Пойду стукну гада.

Ну слава богу, что я ее не совсем спятила, и выборы действительно в 2016.

Страдалица по России
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Муж что-ли прикалывается? )

Лианна Старк
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Не, знакомый один, американец. Муж сам не в теме, я его еще спросила, мол, а ты знал, что через пару дней выборы, он сказал, что тоже не знал, и особо не заинтересовался даже :)

Гость

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Ну вот, вполне понятный американский юмор)

URSA

Ни разу в жизни на выборы не ходила ))

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Жалко. Если помолвочное, то их часто страхуют.

Облако в юбке
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Спасибо! Шанхай симпатичный. Надеюсь, получится его побольше посмотреть в ближайшие дни.
А выборы 3 ноября и правда будут, только не президента, а в разные местные органы.

Лианна Старк

Чё, кто кем будет на Хэллоуин? :)

URSA
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Купила сыну костюм Фредди Крюгера. Классный такой- полосатый свитер, шляпа, накладки на физиономию и знаменитая перчатка. Выглядит весьма живенько)), так что может и я в какой день на работу нацеплю

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Кольца мои, помолвочное и свадебное. Я их редко надевала, постоянно ношу только простое, на правой руке. У нас есть страховка на домашнее имущество, если не найду, то должны покрыть 70% от стоимости. Надеюсь откопать в недрах дома! Кольца очень дорогие, красивые, а если не найду, то уже не буду покупать, теперь не по карману нам такая роскошь.

Страдалица по России
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Я зомби, но очень красивая) Костюм жемчужного цвета, притаенное длинное платье, все изорванное, из нескольких слоев воздушной ткани. А сверху бархатный плащ с капюшоном. Муж-пират) Вчера накрасился, стрелки подрисовал, парик с длинными черными волосами надел, такой зеленоглазый красавец-пират получился, улет!

Страдалица по России
URSA

Сообщение было удалено

Пати для взрослых будет?

Страдалица по России

[quote="Облако в юбке" message_id="53880532"]Спасибо! Шанхай симпатичный. Надеюсь, получится его побольше посмотреть в ближайшие дни.А выборы 3 ноября и правда будут, только не президента, а в разные местные органы.[/quot

О этих выборах половина народа и не подозревает, спросила родственников, мужа, никто на них не ходит и даже точную дату не знают, все по-барабану. На выборы президента все пойдут

Страдалица по России

Меня все активно отговаривают от поездки в НЙ на Рождество и НГ, очень советуют Мексику. Даже не знаю, опять все для детей, а я в пролете, не люблю пляжный отдых, надоело, столько лет таскались по этим курортам ради детей и вот опять! А какие еще варианты можно рассмотреть? На 5 дней

Страдалица по России

Облако, что там в Шанхае интересного? Я вместо путешествий смотрю Орел и Решку, очень классная передача, обязательно посмотрите, я ее обожаю, особенно выпуски со старыми ведущими.

URSA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

На улице народ развлекается. Сейчас шла, так кучу ведьм, пиратов и прочей нечисти встретила)) Может и я вечером в каком-нибудь баре народ попугаю

Гость

[quote="URSA" message_id="53886715"]На улице народ развлекается. Сейчас шла, так кучу ведьм, пиратов и прочей нечисти встретила)) Может и я вечером в каком-нибудь баре народ попугаю[/

Здорово! Если бы у меня здесь были подруги, мы бы тоже пошли. У нас в двух шагах от дома, через дорогу, шикарный ресторан-бар, огромный. Интеремно, народ в костюмах придет туда? У нас здесь публика солидная, чопорная и серьезная, даже не верится, что будут веселится.

Страдалица по России

Ник постоянно соскакивает, достало вводить уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в каком вы городе?

Лианна Старк
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Красавцы!! :) Обожаю мужчин с длинными волосами, это сразу такой шарм придает :)

А у меня муж расхотел куда-либо идти со мной. Костюма у него нет, праздник не любит. Ну и пусть дома сидит) Мы с приятелями сначала собираемся у одной пары дома, потом алкотур по барам :)

Лианна Старк

Только вот погода совсем не подходящая для моего костюма. У меня мантия с подкладкой, плюс под ней рубашка с рукавом и галстук, а еще парик ))) А на улице +28. Конец, блин, октября.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Знают они точную дату )))) это же выходной день!