Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Никак нельзя в субботу, у меня ролевая игра по Гарри Поттеру. Я две недели готовилась, мантию шила, все такое... :))
Сообщение было удалено
Мой пес тоже спокоен, как будда. Хотя вроде животные такие вещи чувствуют и начинают тревожиться.
Сообщение было удалено
А подробнее? Что за ролевые игры?))) Вы еще в группе играете?
Сообщение было удалено
А я пока сама толком не знаю, что там будет :)) Нашла группу на Фейсбуке, присоединилась. Ни разу в LARP'ах (live action role play) не участвовала, но всегда хотела. Снимаем на выходные дом, это типа Хогвартс :) Вот чем мне нравится Америка, так это тем, что взрослые люди тут совершенно не стесняются заниматься идиотизмом))
Группа, к сожалению, всё. Сначала барабанщик ногу сломал, ту, которой надо нажимать на педаль бас-барабана, а сейчас вот выяснилось, что скрипачка и основная вокалистка (которая меня и привела в группу) в начале ноября возвращается в Канаду. Очень жалко.
Сообщение было удалено
А британские ученые что говорят? Британские ученые - самые авторитетные ))))
Сообщение было удалено
Молодые Британские учёные))
Сообщение было удалено
Так это он о Калифорнии, как всегда.
Сообщение было удалено
Здорово, чего только не придумают, никогда не слышала о таком.Хоть расскажите нам что это такое и как все прошло, интересно. ( Если конечно не будет землятресения)))). Жаль, что группа распалась. Муж из-за работы бросил, но до сих пор выступает иногда. В прошлом месяце в НЙ был корпоратив, выступал)
У меня еще вопрос нарисовался, насчёт английского. На курсах учится девочка, которая несколько лет отучилась в американской школе, закончила и НЕ поступила с комьюнити из-за английского. Как вообще такое возможно?! Теперь меня терзают сомнения, поступит ли моя после окончания курсов, ведь живого общения мало, курсы всего 2 раза в неделю. Как вообще ту девочку угораздило закончить школу?! Здесь писали, что комьюнити для тупых, все русские поступают приехав из России, в реальности вижу народ, который годами ходит на курсы и ни в зуб ногой по-английски, не то, что бы поступить куда-либо. Сейчас права получу, поеду в колледж сдавать тест, проверить сколько баллов наберу. Теперь я уже не уверена, что слету поступлю и волнуюсь за дочь.
С лету, сорри за ошибки)
Странно, что после американской школы девочка не поступила в комьюнити. Насколько я знаю, у нас тут если ребенок плохо говорит по-английски, то с ним занимаются ESL прямо в школе, как минимум с маленькими. Значит в школе ей языка хватало. Возможно, в Долине у нас более лояльны, т.к. тут одни понаехавшие, и требования ниже. Я сразу после приезда пошла в бесплатную школу, хотела учить ESL, так меня по результатам теста определили в high advanced и учиться не взяли, типа оно мне не надо. Хотя у меня разговорный язык очень от high advanced далек, и в коллективе полностью нейтивов мне некомфортно.
Сообщение было удалено
Странная ситуация с девочкой, просто очень. На ум приходят варианты либо специальной облегченной программы для иностранцев в школе, либо проблем со здоровьем и, опять же, связанных с этим поблажек.
У нас на юриспруденции были несколько студентов, которые каждый экзамен писали отдельно от остальных, с дополнительным временем, а еще им разрешали пересдавать. По итогам закончили они с прекрасными оценками, оставив позади студентов, которые учились без поблажек.
Очень странная история, хотя может бить это глубинка... они там часто иностранцев языком гнобить питаются, типа не получишь/поступишь потому-что язык плохои. У меня муж вообше едва разговаривает на любом языке, пишет предложениями из 2х слов а чаще вообще цыфрами и формулами и ничего дешифруют. Ессеи и собеседование в очень хорошии университет на мастера прошел без проблем. Может девочка просто робкая ну или недоговаривает чего-нибудь.
Сообщение было удалено
Явно что-то не так в этой ситуации. Мой сын не очень способный к языкам через год-полтора на английском говорил без акцента
Кстати, где землетрясение?
Сообщение было удалено
Ждем-с
А я и забыла про землетрясение :) Думаю, уже расслабиться можно - 5 утра.
[quote="Лианна Старк" message_id="53693185"]Странно, что после американской школы девочка не поступила в комьюнити. Насколько я знаю, у нас тут если ребенок плохо говорит по-английски, то с ним занимаются ESL прямо в школе, как минимум с маленькими. Значит в школе ей языка хватало. Возможно, в Долине у нас более лояльны, т.к. тут одни понаехавшие, и требования ниже. Я сразу после приезда пошла в бесплатную школу, хотела учить ESL, так меня по результатам теста определили в high advanced и учиться не взяли, типа оно мне не надо. Хотя у меня разговорный язык очень от high advanced далек, и в коллективе полностью нейтивов мне некомфортно.[/
Правильно что вас не взяли, там уровень ниже плинтуса, надо идти на платные курсы, на бесплатных только время терять. Я так понимаю девочка дурака в школе валяла, как-то с помощью преподов закончила, а там уж давай сама.
Сообщение было удалено
Я так понимаю у нее проблема не в разговорном и приехала она не ребенком, почти 16 было. Для поступления в комьюнити сдают компас тест и нужно набрать не менее 280 баллов. Есть возможность поступить без прохождения теста, но для этого нужно закончить курсы на отлично. Опять же, тупым и ленивым даже это не под силу, задают очень много, задания сложные.
Сообщение было удалено
Народ, а разве для обучения не нужно знать язык почти как родной?
Если специальность не техническая как учиться без знания языка? С трудом себе представляю.
Сообщение было удалено
Не нужно. В процессе учебы будет сложнее, чем местным, конечно, но вполне реально нормально начинать учиться с языком уровня между upper intermediate и advanced. В процессе подтянется.
Сообщение было удалено
В комьюнити колледже - возможно. Там программа не настолько сложная. Словарем придется пользоваться, времени на задания будет больше уходить, только и всего.
Сообщение было удалено
А как же устные экзамены? Я на русском-то тупила нереально
Здесь со мной очередной казус произошел, выехала из гаража на задней передаче,развернулась, и, забыв переключить на драйв, нажала на газ. Ну не ***** ли? Муж наорал на меня, самооценка на нуле уже. Дочь тоже ржет, говорит, что с ней такого не было никогда. Через неделю буду сдавать тест, надеюсь права получу,
Сообщение было удалено
Нет устных экзаменов. Все в письменном виде. Кроме, разве что, классов вроде Drama, но они не обязательны. Есть необходимость иногда устно ответить на уроке, но это обычно достаточно простые ответы по делу, без лингвистических тонкостей.
Сообщение было удалено
Зря муж наорал, пользы от его ора никакой.
А со мной нечто подобное случилось совсем недавно, в арендованной машине. 6 лет не случалось, а тут вдруг... так что зря ваша дочь зубоскалит, от таких ошибок никто не застрахован. К счастью, ничего страшного не произошло.
Бывает и еще "смешнее": кто-то постоянно косячит за рулем, но без серьезных проблем. Там тикет, тут тикет. Проехал на красный свет, не остановился на стоп-сигнале и пр. Но все по мелочи. А у кого-то великолепная история вождения, ни одной претензии, а потом бац - и жуткая авария с несколькими переломами и сотрясением мозга. Так что не заморачивайтесь ерундой )))) Все живы и ладно.
Сообщение было удалено
А как же лекции конспектировать на огромной скорости? Или этого нет?
Сообщение было удалено
В том то и дело, одно его присутствие выбивает меня из колеи. Он вообще такой человек, что никогда не тупит и все у него получается на 5 +, на его фоне я постоянно выгляжу как ***** и боюсь ошибиться, начинаю нервничать и еще больше тупить, замкнутый круг какой-то.
Сообщение было удалено
В колледже я не заметила огромной скорости. Лекция обычно построена так, что каждый важный кусок информации обсуждают классом, разбирают какую-нибудь кейс стади. Время въехать и понять есть. А еще преподаватели обычно делают разного рода handouts впридачу к материалу учебника. Так что между учебником (который при желании же можно заранее почитать, чтоб быть в теме), другими материалами и обсуждением на самой лекции, справиться реально. Ну и, понятно, после занятий, если остались непонятки, тоже никто не мешает повторить материал или даже сходить на консультацию к профессору.
Девочки, кто жил или живёт в США, что вы там кушаете? Правда, что там все продукты генетически модифицированные и от них сильно разности? Как посмотрю по тв, там все люди такие тучные, огромные, килограмм по 150-200, не меньше? Там всё корпорации скупили, ну там, монсанто...а натуральная еда очень дорогая и недоступна простому обывателя.
Что все носят огнестрел и любой ***** может тебя убить.
Сообщение было удалено
Мы не кушаем. Мы едим
[quote="Облако в юбке" message_id="53711231"]В колледже я не заметила огромной скорости. Лекция обычно построена так, что каждый важный кусок информации обсуждают классом, разбирают какую-нибудь кейс стади. Время въехать и понять есть. А еще преподаватели обычно делают разного рода handouts впридачу к материалу учебника. Так что между учебником (который при желании же можно заранее почитать, чтоб быть в теме), другими материалами и обсуждением на самой лекции, справиться реально. Ну и, понятно, после занятий, если остались непонятки, тоже никто не мешает повторить материал или даже сходить на консультацию к профессору.[/
Я просто вспоминаю учебу в мед.училище и акушерском колледже, я бы тоже самое на английском не потянула, это просто не реально.Даже больше скажу, у нас 7 человек не сдали выпускные экзамены, кто-то философию, кто-то анатомию не сдал, не самые ***** девочки. Две из них пересдали на следующий год, а остальные потеряли 3 года, остались без среднего образования. Ну про универ вообще молчу, благо можно было списывать, только историю сдавали сами. Как народ умудряется учится на иностранном языке, да еще и работать, в голове не укладывается)
Сообщение было удалено
Страдалица, я больше про комьюнити колледж рассказывала ))))
В специализированном образовании, конечно, сложнее. Но тоже не так жестко, как в России. Сама структура обучения требует меньше конспектирования на лекции, но больше подготовки перед лекцией + участия во время лекции. Но иностранные студенты серьезных ВУЗов берут дополнительное время на сдачу экзаменов, именно из-за языкового барьера.
Сообщение было удалено
Да, я поняла, но даже в комьюнити нужно идти с хорошим уровнем, иначе обучение превратится в муку, будешь сидеть переводить половину и тупить. Я вот тоже мечтаю там поучиться)
Сообщение было удалено
ИМХО, как раз в комьюнити можно пойти со уровнем аппернтрермедиат, пострадать полгода, зато результат будет быстрее лучше, чем от просто языковых курсов. Если рассиживаться на легких курсах, где все понятно и никаких мучений, результата ждать дооооолго.
Сообщение было удалено
:))))?
? Случайно поставила
Сообщение было удалено
Я равнодушна к еде, и ем то же, что ела в России. Ничего не разносит, если питаться с умом. Поправляются люди из-за того, что везде за рулем и в кафе/ресторанах огромные порции. В Калифорнии я почти не вижу жирных, и сама как весила 52 кг, так и вешу все 2 года, хотя еще бы скинула 2-3 кг с удовольствием. Но приходится больше двигаться сознательно, т.к. из-за того, что постоянно на машине я порой и тысячи шагов в день не прохожу, не то что в России было: там до остановки дойди, тут в магазин... Насчет того, дорогая ли еда я ничего не могу сказать, мне не с чем сравнить. Но мы тратим ничтожно мало, за последний месяц всего 360 долларов на еду ушло, на бензин больше.
Про огнестрелы особо ничего не знаю, у нас нет и вряд ли будет, но в целом я себя чувствую безопаснее, чем в России.
Ну что, все живы в Калифорнии?) Лианна, как ваши ролевые игры, как все прошло?
Сообщение было удалено
Живы, все тихо :) Ролевые игры... знаете, штука прикольная, но я себя впервые за два года в Америке почувствовала не в своей тарелке из-за языка. Там было почти 20 человек, и только я была не native speaker'ом. И вообще такого скопления белых американцев никогда не видела. В общем, если читали/смотрели Гарри Поттера, поймете: мы имитировали Хогвартс, боролись за кубок школы :) У каждого своя роль, надо все игровое время вести себя соответственно своему персонажу, уроки были... вместо зельев коктейли мешали :)) Играли в квиддич: реально носились по полю с метлами между ног :D В общем, мне было очень интересно и весело, но осадок из-за языка остался, я прямо чувствовала, что туплю и медленно соображаю, когда надо быстр/остроумно реагировать. Но все равно круто, я фанат фэнтези, а в моем городе в России, естественно, подобные сборища нельзя было найти, только сборища гопников :)
Сообщение было удалено
... да и в моем возрасте уже положено почтенной матроной быть :))
Сообщение было удалено
Ну это что-то нереальное! Гарри конечно читала и смотрела с детьми, представляю как было классно! Вот умеют америкосы из воздуха сделать развлекуху. Ваше состояние мне знакомо, у нас как соберутся родственники в количестве 30 человек и начинают болтать со скоростью света, перекрикивая друг друга, так сидишь и судорожно пытаешься оставаться "в теме". Из всей толпы я на 100% понимаю только жену брата мужа, она переехала 32 года назад, но всё равно говорит " нормально". Тема с коктейлями мне понравилась) А с этими людьми вы обменялись контактами, есть возможность продолжать общение?
[quote="Лианна Старк" message_id="53717469"]... да и в моем возрасте уже положено почтенной матроной быть :))[/
Мне даже на этой ветке кто-то написал, что будучи замужем и с детьми можно из дома не высовываться, тем более в моем почтенном возрасте) Ваш муж тоже любит молодежный стиль жизни, поддерживает вас?
Сообщение было удалено
Да, это просто локальная группа в фейсбуке по Гарри Поттеру, там общаемся. Забавно, что "школоты" совсем не было: была только одна девочка колледжского возраста, но она была вообще с матерью своей, которая была у нас профессором травологии :)) А я была Джинни Уизли, т.к. я похожа на актрису внешне :)
Сообщение было удалено
Нет, он скучный :( Но хотя бы не препятствует. Хотела его на Хелоуин обрядить в Северуса Снейпа, раз уж у меня гриффиндорский костюм целиком есть, - отказывается :)
Сообщение было удалено
Вы симпатичная) А в Питере сейчас популярны квесты, здесь наверное тоже есть.
[quote="Лианна Старк" message_id="53729875"]Нет, он скучный :( Но хотя бы не препятствует. Хотела его на Хелоуин обрядить в Северуса Снейпа, раз уж у меня гриффиндорский костюм целиком есть, - отказывается :)[/
Может комплексует? Мой бы с радостью вписался, тем более когда коктейли разливают) Мы на Хэллуин всегда наряжаемся в костюмы, муж делает сложный грим. А Питере как-то отмечали, так дети подруг его увидели, не узнали, разревелись от страха. Детям было 6-8 лет)
Сообщение было удалено
Да? А мне наоборот она не нравится, считаю ее даже страшненькой и злюсь, когда меня с ней сравнивают)) Точнее сейчас уже привыкла. И в России-то сравнивали, а здесь на каждом шагу. Один раз пограничник в Лос-Анджелесе долго-долго так смотрел на меня, потом на паспорт, опять на меня, потом на паспорт. Я думала, уж все, проблемы какие-то, и тут он говорит: "Ой, вы так похожи на актрису из Гарри Поттера, я думал, это она" :))
Муж, наверное, 50 на 50 и стесняется, и действительно не любит это все. Он интроверт, это мне шумиху подавай. Зато дома тишина и спокойствие всегда :)
Сообщение было удалено
Я в цоммуниты цоллеге сдала тест по языку после 4 месяцев пребывания в АМерике. И начала своьу уцэбу именно там. Зхивя там, в школе и институе узучала франзускии и сер;есно зтала стала заниматсаы англиским месяза 3 до переезда. Не мо гу преставит' что б кто-то не смог сдат' языковёь екзамн в цоммуниты цоллге.