Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 236
Лианна Старк
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Спасибо! :))

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Купи козу- продай козу. Ну, теперь-то знаете, что Америка вам нужна:). Поздравляю!

Лианна Старк

Облачко, у меня к вам еще один вопрос :) Как посоветуете заполнить имя на лотерею гринкард, с отчеством или без? В паспорте отчества нет, но посольство нам в визы отчества впаяло, и теперь все американские документы - ссн, права - с отчеством. Так-то везде пишут, что без отчеств, но мы тут уже "известны" с отчествами...

Vyhodnaya

Поздравлаю)) Я за вас болела))

Облако в юбке
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Для гринкарты это значения не имеет. А что чиновники в dmv и ssa не окажутся настолько anal, чтобы заставить вас доказывать, что гринкарта и водительские права принадлежат одному и тому же человеку - тут нет никаких гарантий.

Рита
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Лианна, рада за вас.

Лианна, рада за вас :) Вопрос был не ко мне, но мне кажется, что лучше заполнять с отчеством, просто логически, и все-таки ссн и дмв - самые серьезные здесь организации, чтобы потом с ними не было проблем. В дмв - вообще без отчества нельзя. У нас гринки были с первой буквой отчества.

анон
Соня

Сообщение было удалено

Нет не прирежут. Их застрелят до этого. Собака лает и оповещает и собака держится внутри дома а не снаружи, чтобы с ней ничего не случилась. Но жить в опасных районах или в изолированных местах не стоит. В безопасном месте можно двери вобще настеж открыть и не волноваться.

Страдалица по России
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Ура!!!!Очень рада за вас!

Страдалица по России

Рита, вам выше все правильно написали. Я сама жила на Миллионной, улица, которая выходит на Дворцовую, шикарное место. Но там старый фонд, много коммуналок, контингент соответствующий. Хотя сейчас может и расселили их. Так же жила на улочках, прилегающих к Невскому, мне не очень, шумно, пыльно. На Приморской хорошо, залив рядом, до центра близко. Выросла я на Василеостровской, там тоже хорошо) А вообще надо смотреть, тщательно выбирать. Петрогдадку не люблю. А вы собираетесь переезжать или жить на две страны?

Лианна Старк
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Спасибо! Сама очень рада :) Но в Россию все равно собираюсь поехать в ноябре))

Лианна Старк

Я хоть и не из Питера, но если бы там жила, что хотела бы жить на Приморской :) Подруга живет рядом с отелем Прибалтийская, мне так там нравилось, и до центра близко на метро. А вообще, как мне показалось, Питер тот еще город контрастов, не хуже США. Помню, студентами еще снимали квартиру где-то на перекрестке Невского и Лиговского, рядом с ТЦ Галерея, на проспектах все такое живое, красивое, люди интересные туда-сюда ходят, а как во двор зашли, откуда вход в квартиру, там как после бомбежки: обшарпанные стены, вонь, какое-то стадо орущих кошек... а, и шашлычка еще с выходцами ближнего востока :) Помню, первые пару ночей мне там ночевать страшно было, хотя, казалось бы, хороший должен быть район.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Вы писали, что из спального района

Гость
Гость

Сообщение было удалено

любит тетка пофантазировать. не мешайте.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию. Прочитала все мнения. Да, хотим на две страны, был выбор Москва или Питер, мне больше Питер нравится, даже погода по душе, люблю сырость, туманы и тому подобное... :) В Питере чувствую себя по-особенному. Страдалица, что у вас нового? Страдания проходят?

Страдалица по России
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Я жила на Наличной, 10 минут пешком до Прибалтийской, постоянно там гуляли, мне тоже нравилось. Там легче дышится, чем в центре, а при желании всего 2 остановки на метро и ты на Невском. Да, Питер такой, город контрастов. Правда сейчас все дворы закрывают, уже проблематичнее завернуть за угол и облегчиться) На Ваське все проходные дворы перекрыли, дворы-колодцы с железными решетками и домофонами.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Да, я из спального. Но свой район не буду расхваливать, вряд ли Рита будет рассматривать его для проживания.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Я в Москве почему-то очень уставала морально, слишком большие расстояния, толпы народа, слишком интенсивный ритм жизни. Муж вообще Москву невзлюбил. Хотя сейчас переехала бы не раздумывая). Недавно познакомилась с женщиной, у нее муж немец и они живут на 3 страны с 4 детьми. Обалдеть, как они умудряются?! Муж программист, работает удаленно.Рита, это очень здорово, что вы можете себе позволить жить на две страны, я здесь стала по-тихоньку знакомится с русскими, некоторые здесь уже 20-25 лет, так вот многие так и живут, годы не в силах стереть тягу к России.

Страдалица по России

Страдания закончились, во всяком случая острая стадия) Смирилась, просто смирилась и осознала, что все течет, все изменяется, прошлого не вернешь. Знакомлюсь сейчас с новыми людьми, сделала для себя кое-какие выводы, отнюдь не радужные.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да, моя тяга к России не прошла, а усилилась, хотя, жизнь моя здесь кипит, и муж хороший, и все прекрасно, просто жизнь здесь и там настолько разная... Прошло 15 лет, а у меня там все еще есть 5 ну очень близких подруг, и много друзей и знакомых, связь с которыми не то что не прервалась, ощущение такое, что мы только вчера расстались. И вы теперь понимаете, что здесь я таких точно не найду. Нашла здесь в Нью Йорке двух, все совпало, но одна из них 5 лет назад вернулась в Россию, другая живет на две страны - 6 месяцев там, 6 - здесь. Хотя, нет, это были планы - жить в России 6 месяцев, но она там живет по году-полтора-два... Я тоже 10 лет назад серьезно планировала возвращаться, но неожиданно и случайно познакомилась с мужем. Но мне с ним повезло, он знает несколько языков (невероятные способности), жил в разных странах, умеет приспосабливаться, и у нас так повелось - мои мечты сбываются! Хотя когда я ему озвучиваю новую мечту, делает ТАКИЕ глаза!!! И кричит по-русски - НЕТ!!!!! А через пару дней уже ищет в инете инфу.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А как дети обучаются при такой жизни?

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Какие?

Страдалица по России

[quote="Рита " message_id="53647379"]Да, моя тяга к России не прошла, а усилилась, хотя, жизнь моя здесь кипит, и муж хороший, и все прекрасно, просто жизнь здесь и там настолько разная... Прошло 15 лет, а у меня там все еще есть 5 ну очень близких подруг, и много друзей и знакомых, связь с которыми не то что не прервалась, ощущение такое, что мы только вчера расстались. И вы теперь понимаете, что здесь я таких точно не найду. Нашла здесь в Нью Йорке двух, все совпало, но одна из них 5 лет назад вернулась в Россию, другая живет на две страны - 6 месяцев там, 6 - здесь. Хотя, нет, это были планы - жить в России 6 месяцев, но она там живет по году-полтора-два... Я тоже 10 лет назад серьезно планировала возвращаться, но неожиданно и случайно познакомилась с мужем.
Но мне с ним повезло, он знает несколько языков (невероятные способности), жил в разных странах, умеет приспосабливаться, и у нас так повелось - мои мечты сбываются! Хотя когда я ему озвучиваю новую мечту, делает ТАКИЕ глаза!!! И кричит по-русски - НЕТ!!!!! А через пару дней уже ищет в инете инфу.[/

Как интересно, мой тоже любит на русском говорить нет, если это не просто нет, а низачто! ) Так ваш муж действительно серьезно настроен на переезд, есть возможность работать отдаленно? А как отношения с подругами поддерживали все эти годы, по скайпу или переписывались?

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

А так и обучаются, при чём в Америке вообще дурака валяют, так как, по ее словам, требования в России и Германии на порядок выше, дети здесь отличники. Больше никаких подробностей не удалось узнать, реальная жизнь мало на форум похожа, как-то неудобно совать нос в чужую жизнь.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Муж всю жизнь только и делал, что работал, буквально, то есть без отдыха, он трудоголик, жил чтобы работать, пару десятилетий вообще работал без выходных, "для будущего" :) Поэтому хватит ему работать. Я - абсолютная противоположность, живу как цыганка, как велит душа и сердце, могу откуда угодно уйти - уехать в один момент! Вот уже 10 лет я учу его жить проще, легче, свободней, а значит - счастливей... Недавно он - серьезный бизнесмен, по-моему совету, в выходные начал "работать" Стрит-Перформером, то есть уличным клоуном, смешить людей. Сначала он был в ужасе от этого предложения, делал ТАКИЕ глаза!!! Потом попробовал... Сейчас сам бежит! На прошлых выходных расстроился что я не захотела идти, говорит: "Ну пойдем! Скоро ведь холодно будет..." То есть переживает что не сможет зимой творить :) Но я пообещала ему сделать зимний вариант его смешного образа :) На днях говорю ему - "Скоро мы с тобой будем только путешествовать! Будем уличные артисты-путешественники. Жить будем то там, то там..." Сделал ТАКИЕ глаза! ......

Рита

С подругами... В основном редкая переписка, в соцсетях рассматриваем фотки, редко - Скайп. Но уж если начинаем говорить, то по несколько часов, душа просто поет от общения с ними...

Рита

Лианна, Страдалица, Гость - большое вам спасибо за советы насчет районов, я все записала, везде побываем. Кстати, знакомые мужа американцы были в Питере несколько раз уже, очень им нравится.

Рита

Да, ка же я забыла!!! Конечно - tanchita, большое спасибо за информацию!

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Все правильно, все как у всех... У вас появился выбор - выбирать из хорошего (родного, привычного) и... тоже хорошего, но не привычного, чужого... Не легкий выбор на самом деле, особенно для таких как мы, у которых и в России было все неплохо.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Обалдеть, в голове не укладывается! Хорошо, когда есть возможность осуществить безумные мечты) а главное вас муж поддерживает, это так здорово!

Страдалица по России

[quote="Рита " message_id="53662964"]С подругами... В основном редкая переписка, в соцсетях рассматриваем фотки, редко - Скайп. Но уж если начинаем говорить, то по несколько часов, душа просто поет от общения с ними...[/

Я недавно с ужасом подумала, что растеряю всех подруг в России, приеду, а встретится не с кем. Но сейчас вроде они опять стали писать и даже звонили. Очень надеюсь сохранить отношения, может и здесь повезет, встречу подругу.

Страдалица по России

[quote="Рита " message_id="53663074"]Все правильно, все как у всех... У вас появился выбор - выбирать из хорошего (родного, привычного) и... тоже хорошего, но не привычного, чужого... Не легкий выбор на самом деле, особенно для таких как мы, у которых и в России было все неплохо.[/

Я из России ужасно не хотела уезжать, тем более много лет была надежда, что у мужа получится заработать денег и мы останемся. Но к сожалению ничего не получилось, придется и дальше пахать на дядю и жить в штатах.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ничего страшного! Наоборот, у вас появится опыт жизни в другой стране. Мне самой понадобилось 15 лет чтобы мечты начали сбываться :)

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Подруг вы не растеряете. Но, пока вы здесь, вы для них все равно будете... как бы сказать... немного чужая, вернее "уже не своя". То есть они будут понимать, что даже приехав в гости, вы все равно уедете. И только если вернуться в Россию навсегда, жить там постоянно, то все старые связи возобновятся. Это как любовь, частые расставания и жизнь вдалеке друг от друга влияют на отношения.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А как у вас с вождением? Осмелились выехать на хайвей?

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Я с инструктором выезжала, может поэтому не поняла в чем сложность. Намного легче и комфортнее, чем просто по улочкам петлять, останавливаясь на каждом перекрестке и проверяя на какой скорости едешь. Знаки с ограничением скорости каждые 5 минут меняются, то 35, то 45, то 50. На хайвее просто тупо едешь, машин мало, никто не перестраивается перед носом, не тормозит, что бы повернуть, красота!

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Вот, хорошо сказано, так и есть, душа поет. Я здесь задыхаюсь, остается только забить эфир, другого пути нет.

Гость

Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А так и есть. На хайвее, если он не кишит сумасшедшими водителями, ездить легче и приятнее, чем по улицам.

Но бывает, что попадешь в поток скоростной поток, где 70 миль в час - это еще медленно. А рядом несутся огромные фуры. Бывает не по себе.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Заработать денег - это в смысле заработать столько, чтобы иметь возможность жить на накопления?

Лианна Старк

На хайвее самое гадкое - это встроиться в него. Меня до сих пор иногда потряхивает, особенно когда в час-пик :)) А вот ехать - одно удовольствие. У нас, правда, очень часто пробки и дороги не идеальные, а вот в Аризоне недавно ехала из Финикса в Гранд каньон, такое удовольствие получила. И у них лимит 75.

URSA
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Ладно, вклиниться- это ещё пол беды. Я вечно нужный экзит проскакиваю, и потом кружу. И яростно матерюсь

Лианна Старк
URSA

Сообщение было удалено

Ну я мили за полторы-две начинаю заранее уходить вправо, но все равно бывает, да. Но вклиниваться мне страшнее. У меня еще выезд возле дома гадкий: закрученный на 270 градусов среди кустов, где ничего не видно, и полоса разгона очень короткая, а в час-пик хрен кто пропустит. Стараюсь вообще не соваться в этот вход, еду до другого.

Гость

На эту субботу какой-то иранец обещал землетрясение. Народ, что думаете?

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Надо как следует погулять в пятницу

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Как-то некстати. Лучше б не было.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну да, несколько лет назад была надежда, но увы, не получилось.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Можно за фурой пристроиться и ползти 60

Страдалица по России

[quote="Лианна Старк" message_id="53676014"]На хайвее самое гадкое - это встроиться в него. Меня до сих пор иногда потряхивает, особенно когда в час-пик :)) А вот ехать - одно удовольствие. У нас, правда, очень часто пробки и дороги не идеальные, а вот в Аризоне недавно ехала из Финикса в Гранд каньон, такое удовольствие получила. И у них лимит 75.[/

Я пока не прочувствовала все " прелести" хайвея, с инструктором не страшно и мы не в час пик ездили. А вот из магазина с мужем приехала седая, страшно перестраиваться в потоке даже на не большой скорости

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Наши ученые опровергают, все будет ок)

Страдалица по России
URSA

Сообщение было удалено

Я вчера хлебцы поджарила по вашему рецепту, вкуснотень, пальчики оближешь. Жарила на оливковом масле до золотистой корочки, посолила и натерла чесноком. Чеснока не жалела, хлеб взяла ржаной, литовский-супер!