Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 235
Страдалица по России
#12226
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А они были среднего достатка? У этих парней родители обеспеченные люди, я подумала, что и образ жизни соответствующий.

Облако в юбке
#12227
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ниже среднего. Но я не вижу особой разницы в том, что касается досуговых запросов.

Страдалица по России
#12228
Гость

Сообщение было удалено

К нам енотики приходили только один раз, огромная семейка, два взрослых и четыре детеныша. Такие милые) Собака увидя их просто обезумела, стала рваться на бэкьярд, лаять и все убежали. Потом она выскочила и стала метаться по всему двору как ужаленная, выть, рыть носом землю.

Страдалица по России
#12229
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да, честно говоря я думала есть связь. И что интересно, они сами себе на все зарабатывают и деньги экономят. Считают и бензин, и сколько стоят билеты. У нас же так не принято, чадо обеспеченных родителей отрывается за чужой счет обычно.

Облако в юбке
#12230
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Понятия не имею, как в России отрываются дети обеспеченных родителей ))

Страдалица по России
#12231

[quote="Облако в юбке" message_id="53442482"]Понятия не имею, как в России отрываются дети обеспеченных родителей ))[/

Ну если взять средний класс, то поездки в центр, билеты на разные мероприятия, шатания по кафешкам, кино с друзьями-это само собой разумеющееся. Никто обычно не работает, все только учатся и тянут деньги с родаков)

Облако в юбке
#12232
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Тоже довольно бесцельные глупости, только деньги тратят ))) можно и дома сидеть, кино смотреть, заказав пиццу на дом

Страдалица по России
#12233
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я думаю хорошая идея пойти какие-нибудь курсы живописи. Еще дочь катается на сноуборде, здесь тоже все это есть, может стоит потратится на экипировку и зимой ездить. Я вижу, что народ много чем увлекается, у каждого второго клюшки для гольфа в гараже, ракетки, велики.

Облако в юбке
#12236
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Может, пусть она сначала разведает более дешевые способы времяпрепровождения? Вы же пишете, что ей никто не мешает выезжать из дома, искать общение, но она боится лишний раз в город съездить и вообще стесняется. Нет никаких гарантий, что сноуборд что-то исправит.

Страдалица по России
#12237
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Не, она совершенно не стеснительная и ничего уже не боится, просто привыкла в стае жить, не может в одиночку) Так в России она этим занималась, естественно хочет продолжать. С детства занималась конным спортом летом, сноубордом зимой, чувствует себя уверенно. Можно и новые увлечения найти, пусть думает чем заняться. Кстати, ей нравится рабочий коллектив, попробует напросится на вечеринку, нет так нет. А мне сегодня приснился сон, что мать мужа меня отчитывает, почему я до сих пор не пошла в колледж учится на мед.сестру, вот прикол)

#12239
н

Сообщение было удалено

Как уже говорила, любое произведение воспринимается через призму личного опыта, и я могу только порадоваться за вас, что Кинга вы воспринимаете исключительно как автора страшилок. Мне, к сожалению, доводилось работать и с жертвами домашнего и сексуального насилия, и видеть, как зло - не страшные монстры из другой реальности, а вполне реальное, овладевает человеком до такой степени, что в нем не остается ничего человеческого. И тема выбора и платы за талант для меня очень близка - не до такой степени провидец как Джонни, но человек очень неординарных способностей, был одним из моих друзей. Да думаю и каждому из нас доводилось решать сделать ли то, что считаешь нужным в ущерб себе или нет - Джонни в "Мертвой Зоне". На мой взгляд, "красной нитью" почти по всем своим романом проходит мысль, что а. нужно оставаться всегда человеком и не позволять злу овладеть душой; б.нужно бороться до конца, каким бы безнадежным не казалось положение; в. не вкладывай душу в вещи. Именно эти уроки я извлекла из "Rita Hayworth and the Shawshank Redemption", "Needful things", "The Stand", "Langoliers", "Long walk", "The Running man" etc.

#12240
Страдалица по России

Сообщение было удалено

У нас в университете несколько праздников: "открытие сезона" в конце августа, пока еще нет студентов - большой пикник на воздухе; Рождество - просто фуршет с алкоголем и живой музыкой (никто ни разу не нажирался); Синко де Майя - оркестр марьячес и мексиканская еда от пуза. У мужа на работе было больше разнообразия, например, объявили конкурс на лучшее самодельное плавсредство, которое надо было построить прямо на берегу озера, где проходил пикник. Все участники вымокли, но смеху было...

#12241
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Празднуют, еще как. Мои молодые, например, каждый год принимают участие в устроении и проведении "Goth Prom" - сами с друзьями придумали, сами делают. Придумывается тема, устраивается оформление, снимается бар - и веселятся всю ночь. На Хеллоуин, конечно, тоже - сначала с детьми по конфетам, потом на вечеринку. Сами костюмы шьют. Еще мы всей семьей ходим на CONvergence - это вообще 4 дня непрерывного веселья. Они еще по другим конвенциям бегают, а мне одной на год хватает:) Посмотрите на Фейсбуке как там народ отрывается. Но - календарные праздники -это святое, это семейное.

н
#12242
EK

Сообщение было удалено

Как уже говорила, любое произведение воспринимается через призму личного опыта, и я могу только порадоваться за вас, что Кинга вы воспринимаете исключительно как автора страшилок. Мне, к сожалению, доводилось работать и с жертвами домашнего и сексуального насилия, и видеть, как зло - не страшные монстры из другой реальности, а вполне реальное, овладевает человеком до такой степени, что в нем не остается ничего человеческого. И тема выбора и платы за талант для меня очень близка - не до такой степени провидец как Джонни, но человек очень неординарных способностей, был одним из моих друзей. Да думаю и каждому из нас доводилось решать сделать ли то, что считаешь нужным в ущерб себе или нет - Джонни в "Мертвой Зоне". На мой взгляд, "красной нитью" почти по всем своим романом проходит мысль, что а. нужно оставаться всегда человеком и не позволять злу овладеть душой; б.нужно бороться до конца, каким бы безнадежным не казалось положение; в. не вкладывай душу в вещи. Именно эти уроки я извлекла из "Rita Hayworth and the Shawshank Redemption", "Needful things", "The Stand", "Langoliers", "Long walk", "The Running man" etc.. Так я именно это и написала, а вы мою мысль упростили как только смогли. Я и написала что книг - это ужасы реального насилия, и это все очень типично было для того времени. Он не фантазирует.

EK
#12243
н

Сообщение было удалено

Позвольте не согласиться: а. проблемы не "того времени" - а всех времен и народов, именно поэтому я употребила слово "мировые"; б."красная нить" это не зло, как факт, а борьба с ним и выживание; в. фантазия и реальность у него очень тесно переплетаются - вы ведь не считаете, что у убийцы под кроватью живут "пыльные монстры":) или что машина, как бы не любил ее хозяин, станет самостоятельно убивать его врагов:) Скорей, фантазия становится символом или персонификацией отвлеченной идеи. Например, материализм, как жажда обладания материальными благами - проблема современного мира. И есть десятки книг, где герои пытаются бороться с этой зависимостью, но это как бы отвлеченно. А, например, в Кристине,зло персонифицируется в образе машины - для кого-то это гораздо доходчивее.

н
#12244

Тогда называйте это не мировые проблемы, потому что мировые проблемы это обычно означает более крупные, глобальные проблемы. Я то написала все то же самое что и вы.

Гость
#12245
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну и правильно тогда муж рассуждает. Оцените уровень своего развития

Гость
#12246
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите,оказывется национальное,русское.

Гость
#12247
EK

Сообщение было удалено

Да ладно? А вам все-таки не кажется,что манера изложения у Кинга немного детсковатая для таких вещей и вложения смысла? Как еще можете охарактеризовать скрытый смысл в его произведениях,раз вы такая умная?

Гость
#12248
EK

Сообщение было удалено

Посмотрите фильм Бабадук и м.б. отзызы к нему-вот там действительно скрытый смысл и есть над чем поразмышлять.А у Кинга все на поверхности.

Гость
#12249
н

Сообщение было удалено

Мне ЕК напомнила мою учительницу по русскому языку,вот она тоже по такой схеме рассуждала

Облако в юбке
#12250
Гость

Сообщение было удалено

Муж рассуждает с позиции человека, который никогда не сидел взаперти дома с маленькими детьми. Он просто не знает, каково это - месяцами жить практически без общения с взрослыми людьми.

Страдалица по России
#12251

[quote="Облако в юбке" message_id="53462589"]Муж рассуждает с позиции человека, который никогда не сидел взаперти дома с маленькими детьми. Он просто не знает, каково это - месяцами жить практически без общения с взрослыми людьми.[/

Свобода близка! Я ее носом чую) Вчера уже ездили ( о Боже!) на машине мужа, он сказал, что я готова с ним кататься, а то он все трясся за свою тачку. Пообещал отдать мне ее насовсем если я научусь нормально водить! Еще познакомилась с женщиной, которая возит дочь на занятия, она нам предложила заниматься в театральной студии русского театра. Так что срок тюремного заключения подходит к концу)

Гость
#12252
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Почему взаперти?Не часто,но бывают же всякие барбекю и тд,страдалиц сама об этом писала. Ее обеспечивают полностью, а коли ей не нравится жить хоть и в американской,но деревеньки,зачем она поехала?чтобы ныть?Или английский она якобы знала, а об остальном-ни ни?

Гость
#12253
Гость

Сообщение было удалено

В каждой национальность есть такой уровень развития, при котором сплетни- основной источник знаний. Бабки на скамейках тому пример.

Гость
#12254
Гость

Сообщение было удалено

Гость
#12255
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не поняла, как за 10 лет ни разу не слетать на Родину мужа.... при такой любви к путешествиям.

Гость
#12256
Гость

Сообщение было удалено

)) Это вы очень верно выразились - сплетни и терки основной источник знаний.

Рита
#12257

Страдалица, посоветуйте пожалуйста, какой район Санкт Петербурга лучше? Поближе к центру. К примеру, если бы у Вас была возможность выбрать, какой район бы выбрали? Ну, и если знаете, то какие цены на квартиры, примерно.

Dot
#12258

Привет народ. А тема то загибается.

Dot
#12259
URSA

Сообщение было удалено

Белки ето мелочи жизни. К нам олени ходят из соседнего леса. Ну вот как можно на горшок наступит? Людеи не особо боятся, я за ними по газону с тяпкой гонялась. Сосед предложил их втихую завалить, видимо тоже достали. 3 штуки, 2 дамы и мужик.

Облако в юбке
#12260
Dot

Сообщение было удалено

Да вроде все уже обсудили, и не по одному разу )))) можно месяца на три и разойтись.

Лианна Старк
#12261

Оживлю чуток ветку. Нам наконец-то заслали документы в USCIS, ответ на RFE, к концу следующей недели ждем вердикт. Скрестите там пальцы за меня :)

tanchita
#12262
Рита

Сообщение было удалено

Извините, я не Страдалица, но живу в Питере. Хорошие районы - это Московский, где сталинские дома, Васильевский остров, если поближе к центру, Петроградка. Но в самом центре, если это не элитное новотремонтированное или новопостроенное жилье (это сотни тысяч в долларах или евро, а то и больше за квартиру), то лучше не жить. Маргиналов многовато, старый фонд, коммуналки, все дела. Цены на квартиры очень разные, все зависит от класса жилья, новое-старое, местоположение, близость к метро и удобство инфраструктуры. Самое дешевое жилье строящееся на переферии города. В спальных районах однушка (вторичка) от 3-3,5млн.руб. В районах, которые я написала цены выше, начиная с 4 млн.

Облако в юбке
#12263
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Break your leg! ))
Отпишитесь про результат, мы будем сюда заглядывать )))

Рита
#12264
tanchita

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ и совет насчет районов и цен, будем изучать и присматривать ближе к центру или даже в самом центре. Я была в Питере 2 раза, обожаю атмосферу этого города :) Тут сравнивали музеи Питера с музеями Нью Йорка, считаю это сравнение вообще не приемлемым и странным, музеи Питера - не сравнимы ни с какими другими, и Сам Питер - весь большой музей.

URSA
#12265
Рита

Сообщение было удалено

Вы были в Нью Йорке?

Рита
#12266
URSA

Сообщение было удалено

Я там жила 15 лет, да и сейчас живем на два города, то есть по-прежнему живу в Нью Йорке.

@
#12267
Рита

Сообщение было удалено

Ага, "большой музей" - облупленные дворы на Кировском, жуткие трущобы на Васильевском... Исторический центр более-менее в приличном состоянии, но у музеев хронические проблемы с финансированием, даже в Эрмитаже, поэтому экспонаты страдают. Вороство - что поситителями, что сотрудниками - тоже огромная проблема. Отковыривают пластинки малахита в малахитовой комнате, вывинчивают ручку, срывают бронзовые украшения. Из-за недостатка туалетов, гадят прямо в залах. Хранилища - вообще катастрофа - я это знаю от друзей-музейщиков. У меня друзья работают в Эрмитаже, Этнографическом, Кунсткамере -так что информация достоверная. В музеях НЙ охрана, кондиционирование и чистота - на высоте. А что касается коллекций - пожалуйста, уточните, что есть в Питере, чего нет в НЙ?

Соня
#12268

Кто из США, признавайтесь, не страшно было на первом этаже жить? У них же в домах ни заборов, ни решеток, вместо дверей - декоративные стеклянные картонки и маскитная сетка, которые даже подросток выбить может. Неужели не страшно вот так жить и спать по ночам? Воров и прид.урков ведь везде хватает, а уж сколько маньяков в США водилось..

Гость
#12269
Соня

Сообщение было удалено

Так оружие в каждом доме есть.

Соня
#12270
Гость

Сообщение было удалено

А как оно поможет, если тебя спокойно первым прирежут, зайдя через подвал или первый этаж вечером например, когда еще сигнализацию не включили..

Гость
#12271
Соня

Сообщение было удалено

Не выдумывайте:)

Облако в юбке
#12272
Соня

Сообщение было удалено

Я вам больше скажу: в глубинке двери могут вообще не запирать. Даже когда уезжают на неделю. От района проживания все зависит. А в городах на первом этаже у многих сигнализация установлена.

Лианна Старк
#12273
Соня

Сообщение было удалено

Я на втором, но мне иногда страшновато. Но не потому, что есть реально какая-то опасность (у нас спокойно), а потому что я параноик. В России тоже на втором жила и на каждый шорох ночью вечно в окна выглядывала, и телефон с записанным номером дежурной части всегда рядом был)) Оружия у нас нет, и вряд ли когда-либо будет.

Соня
#12274

Спасибо, понятно. А правда, что в США женщины могут подать в суд за комплимент от мужчины и вообще там женщинам намного проще и лучше живется в бытовом и социальном плане, чем в России например? Интересно просто.

Гость
#12275
Соня

Сообщение было удалено

Подать в суд можно за что угодно ))
Вопрос лишь, не выбросит ли судья дело на самом начальном этапе. Если речь идет о приличных, уместных комплиментах - скорее всего, выбросит ))

Гость
#12276
Гость

Сообщение было удалено

Значит это просто очередная агитационная страшилка от обиженных русских мужиков))

Лианна Старк
#12277

Fuсk yeah!!! Case Was Approved! Ураааа, нам одобрили трансфер, спасибо всем, кто за меня болел! :))) Блин, реально, такая гора с плеч свалилась!!!

Облако в юбке
#12278
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Искренне за вас рада!