Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 234
URSA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Вот точно страдалица)) какой точный ник

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А подробнее, что это?

Страдалица по России
URSA

Сообщение было удалено

С ними проще, девушки вообще игнорируют

Страдалица по России
URSA

Сообщение было удалено

Не я одна такая) Уже пообщалась немного с русскими здесь)

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Вам URSA ссылку скинула несколькими постами раньше. И мы уже в этой теме обсуждали meetup, встречи и группы по интересам. Лианна Старк об этом писала. Вот что вашей дочке могло б быть интересно - туры по истории Чикаго, природа, приюты для животных и пр. - группы / встречи можно найти в интернете.

Страдалица по России
URSA

Сообщение было удалено

Ну не только по музеям, везде. Пока кроме как дома тупо сидеть или в кино никуда не приглашали. Дома смотреть кино с парой друзей это максимум. Ни на какие пати, в город, концерт, спорт-никуда. Говорят все дорого.Это норма здесь?

@

Слушайте - вам уже сколько раз говорили - другой менталитет у американцев, а вы все свое. ВАМ надо менять установку, ВАМ. Вам сказали - поедем на шоппинг, если ВЫ не проявили инциативу, не сказали, отлично, как насчет пятницы? вас никто по десять раз спрашивать не будет - это уважение к личному пространству.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я обязательно ей скажу. Хотя уже 100 раз говорила, но она надеялась на учебу и работу

URSA

У моего сына огромная компания, как парни, так и девушки. С кем-то в спортзале познакомился, с кем-то а футбол играл, на концерт ходил. Ну а уж если новая девочка появляется, то они хором берутся её опекать, город показывают и т. п.

Страдалица по России
URSA

Сообщение было удалено

Мы едем к вам) Не сравнивайте НЙ с забытой Богом деревней)

Страдалица по России

Ладно девчонки, вы вселили надежду. Надеюсь мы не останемся изгоями до конца дней)

@
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Вот-вот - надеялась, а не действовала. Если она продемонстрировала местным парням, что поход в кино ниже ее достоинства и разговоры с ними ей не интересны, то ни на какие более "серьезные" мероприятия ее звать не будут. Тем более, что поскольку никаких общих интересов у них с вашей дочерью нет, то и все эти "встречи" просто попытка прощупать насколько далеко можно зайти с новенькой - обычное дело в любой стране.

Страдалица по России
@

Сообщение было удалено

Странный все-таки форум Вуман) Вроде писала, что в кино она ходила, домой тоже, разговоры поддерживала. А на другие мероприятия они НЕ ходили, говорили, что дорого. Может конечно врали, скрывали, не знаю. Не следили и не проверяли. Когда понимать, что секс не светит-сливались. Русский бы слился гораздо раньше)

@

Ну, значит, ничем, кроме секса он их не заинтересовала. И это тоже нормально в этом возрасте. Разговоры он а с ними им интересные вести не может - просто не в теме. Поэтому в новом месте, в любом, надо прежде всего искать людей с общими интересами . Если пока нет ярко выраженных увлечений, можно прочесать местные митапы, молодежные клубы при церквях, библиотеки и т.д. и найти более-менее интересное, а потом начать потихоньку вливаться в коллектив. И не с позиции "какие вы тут все провинциалы, вот у нас в Питере" ( у дочери не знаю, а у вас очень ярко просвечивает), а с позиции "как у вас тут здорово. Что я могу сделать, чтоб помочь." Короны с себя снимите и будет вам счастье. Дочке дайте ветку почитать - может задумается.

Страдалица по России

И не понятно зачем все эти парни обещают горы золотые. Типа мы поедем к друзьям, на фестиваль, концерт, Чикаго и т.д. В результате постоянно или на работе или дома курят траву. Зачем этот булщит не понятно, ведь никто их не просит обещать. Просто больше года сплошные обещания) Зачем? Загадка. Теперь уже кто-то куда-то приглашает мы ржем в голос. Посмотрим, ответит ли домохозяйка или опять очередной бред)

Страдалица по России
@

Сообщение было удалено

У нас как-раз короны нет. Они нас динамят, не мы их. За советы спасибо)

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Может, в вашей местности и норма. Я примерно в такой среде жила во время своего года студенческого обмена. Сидят дома, смотрят рэстлинг, и никому ничего не надо. Поэтому и рекомендую так настойчиво самим искать разные ивэнты и выбираться, встречаться с другими людьми.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А они не столько обещают, сколько вслух строят планы. А потом ближе к делу выясняется, что куда-то ехать - много мороки, проще дома посидеть. Иногда они-таки куда-то выбираются, раз в год или два )))

Гость
URSA

Сообщение было удалено

А хорошо взамуж?

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Облако, спасибо вам за терпение) Просто реально нам не въехать в такие тонкости) С русскими было все предельно ясно. Один человек прислал приглашение на ДР, няня пригласила на концерт, сказав точную дату и время, украинка дала телефон своего сына, сказав когда позвонить. А американцы столько планов настроили, а на деле пшик. Уже год кормят завтраками как мы круто будем шоппинговать и отрываться на вечеринках) Я просто уже несколько раз сильно опозорилась, звонила людям приняв все за чистую монету)

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

В меня дочь рисует, увлекается живописью, сейчас на конный спорт пошла, качается в зале. Так что пусть ищет по увлечениям, я ей талдычу постоянно

Гость

Третий раз вижу " в меня". Это так питерцы говорят:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

))) еще сто вместо что)

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Тогда тем более ей надо, во-первых, выбираться в город в галереи. Должны быть какие-то частные галереи живописи, скульптуры. Некоторые открыты не каждый день недели, надо поискать. Особенно хорошо ходить на открытие сезона, они пооживленнее. Во-вторых, в городах обычно есть разные одноразовые классы живописи и прочих art. Пусть поищет через сайт coursehorse и им подобные.

Главное, не отчаивайтесь. Даже при активном общении, круг друзей складывается не сразу. И да, надо искать "своих" людей, потому что естественным путем они могут не найтись, пока вы сидите в своем сабдивижене.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну... Вам муж, наверное, тож много чего обещал перед переездом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

hohly

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отож

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Он как раз из тех людей, которые держат слово. Просто он не ожидал, что для меня переезд будет таким испытанием. Ну и разное восприятие американской реальности. Он искренне не понимает зачем каждый день лицезреть человека), зачем все увиденное и услышанное перетирать с подружками, почему так скучно круглосуточно сидеть с собственными детьми и зачем работать если есть деньги)

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю:). Это не национальное.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

А на форуме рационально сидеть, в чем смысл? Муж лишней секунды не теряет на ерунду)

Страдалица по России

04, вы тоже живете в частном доме? Как у вас там в округе, соседи высовываются или максимум газон покосить?

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

У нас кондо.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А разве я говорю о рациональности? Хотя, да. К гостям готовиться нужно. Форум не обязывает.

Гость

У меня на общение дома ВООБЩЕ времени не было:)

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Значит народ все-таки видите.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Может не замечали? Там-сям поболтали между делом?

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ме работы хватало, там набалтывалась)

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите. Я в России и в декрете умудрялась устать от людей. То подруга позвонит, то встретишь знакомого на улице ( магазине), народу толпы, все в затылок дышат, мама приезжала в гости. Так такой кайф было посидеть в тишине) Смешно вспоминать, но постоянно придумывала отмазки как не ходить на очередное ДР или гасилась от знакомых, типа меня дома нет. Частенько трубку не брала, врала, что не слышала, дети и т.д. Теперь я расплачиваясь одиночеством за вранье)

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

С соседями в десны не дружу:)

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Привыкните:)

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Привыкаю. По началу боялась в доме жить) типичный американский дом с кучей комнат. Мне все мерещилось, что из бейсмента кто-то выйдет или в свободных комнатах кто-то есть. Свет везде оставляла, запиралась на замки ночью и дрожала от страха. Муж как раз еще ездил в командировки. Он тоже не понимал, успокаивал, что я всегда смогу позвонить 911. Я ему про фильмы ужасов, а он хохочет)

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Мы жили в доме раньше. Не знаю, я не боялась, разве что койотов по вечерам.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Я с белками воевала. Они все мои цветы пожирали

Гость
URSA

Сообщение было удалено

У нас собака всех разогнала, лает как оглашенная. Кролики, белки, еноты- ни ногой теперь.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Здорово. А я готовила всею смесь из горчицы, табаско, чеснока и чёрного перца, и опрыскивала этим цветы, кусты и прочие насаждения

URSA

*хотела написать "адскую смесь", но автокорректор решил иначе))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас еноты все кошачьи запасы с о ж р а л и

@
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А теперь удивляетесь, что много работающие семейные люди поступают так же в отношение вас?!

Страдалица по России
@

Сообщение было удалено

Вы что-то путаете, я никогда, никому, ничего не обещала. Просто пыталась избежать лишнего общения) Прежде чем "строить планы" я думаю смогу ли я их осуществить, что бы не вводить людей в заблуждение.