Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Это вы меня удивляете. Когда Раш Лимбо и Ко. начинают считать % безработных они туда включают и эту даму, и пенсионеров, и рантье. Вы понимаете разницу между невозможностью найти работу и нежеланием? И разницу между конкретными цифрами, подавших на пособие по безработице (которое, кстати, платится всем, независимо от уровня других доходов и сбережений), и теоретическими выкладками о воркфорс, не подтвержденными никакими конкретными данными? Есть опросы, исследования? Приведите их, а не разговоры политиков во время предвыборной компании.
Безработный не имеет не работы, а не дохода. Он может жить на ренту от сдачи дома или косить газоны за кэш. Мне не приходилось "мыть посуду" ни в каком возрасте, но я работала на работах, которые не соответствовали моему образованию и квалификации. И, потеряв работу, я пошла на курсы переквалификации и получила специальность, по которой трудоустроилась еще не закончив курс. Медицинский секретарь - не мечта литературоведа:), но биллы мои оплачивала. И даже если меня уволят завтра, мне не придется "мыть посуду", потому что у меня несколько специальностей, которые меня всегда прокормят - я привыкла не полагаться ни на гос-во, ни на мужей - а только на себя.
Сообщение было удалено
Именно так!
Сообщение было удалено
Еще меня удивляет ваша агрессия. Что вас так заело? Судя по всему, вы уже где-то пересекались со мной - чем я вас обидела, что вы мне хамите? Мне не "дали" крышу над головой - мне помогли найти работу - на складе за $5 и с первой недели в Америке я сама оплачиваю "крышу, еду, воду и тепло" не только для себя. Сумму зарплаты здесь не принято озвучивать, так что теряйтесь в догадках :)
Сообщение было удалено
интересно. анаша это и есть ***? и чем же так людям их реальность не нравится, что они стремятся таким образом от нее убежать
Сообщение было удалено
Вы архангельские "козули" ели? Хранятся больше года - "напиханы" мука и мед. :)
Сообщение было удалено
Вот затем форум и есть. Если говорить по-русски еще приходится, то писать - только здесь.:)
ну вот и в нашем регионе возбудили дело о взятке бывшего губернатора. брал деньги от торгашей, чтобы они торговали на территории музейного комплекса, который даже ЮНЕСКО защищает. опозорились на всю Россию - по всем главным каналам несколько раз в день. странное какое-то поветрие пошло. то ли неугодных снимают... уверена, у многих скелеты в шкафах. но достают их не у всех. видимо, у тех, кто сейчас на коне, их достанут потом
Сообщение было удалено
Не очень понятно, что вы хотели сказать этим предложением.
Тот кто имеет официальный доход - платит налоги и безработным не считатетмя. С этим вы будете спорить?
Тот кто работает за кэш налоги не платит, скорее всего и может считаться безработным.
Сообщение было удалено
вот как раз хотела у вас спросить - что там нет вообще никакого наказания за распространение? что за употребление нет - так это даже у нас вроде нет. но ловят же распространителей. вы вроде сами рассказывали про черного парня, за которого отец сел. или это касается только тяжелых, а *** так - баловство?
Сообщение было удалено
Это что! У меня знакомая снимала 1-бедрум в Дакоте (там Леннон жил) за $150К в год - и только 3 года, в кондоминиумах разные правила - в Дакоте, что квартиру можно сдавать раз в 10 лет и только на 3 года. Сколько такое стоит - страшно подумать:) Зато лифт там - как комната, с бархатным диваном, зеркалами и золоченой бронзой.
Сообщение было удалено
ну вы вспомнили ))) и вы уже не в России, и мы тут не сочинение пишем )))
Сообщение было удалено
Ерунду вы пишете. Зачем-то выдумываете несуществующие сложности. Вот ищу я квартиру, работаю с риэлтером. Она меня оповещает об опен хаузах. Их в нашем нейборхуде почти каждую неделю по 2-5. Иду, смотрю. Параллельно, от своей же риэлторши или от другой (которую я тоже знаю, потому что смотрю квартиры в этом районе уже несколько месяцев) узнаю, что квартира, которую я смотрела на прошлой неделе, уже убрана с рынка и находится в процессе closing. Я делаю большие глаза: "so fast?" - да, цена ниже запрашиваемой, зато за наличку, говорит мне риэлтор. А через месяц в листинге видно, что квартира продана и за сколько. В промежутке могу, гуляя с собакой, поболтать с кем-то из членов board of managers здания, где продавалась эта квартира, и узнать, что покупатели - семья из Китая. Все очень просто.
Сообщение было удалено
Пособие платится всем???
Да вы с луны свалились что ли?
Сообщение было удалено
За распространение ловят, конечно. Но просто за наличие, если марихуаны совсем немного - не особенно.
Сообщение было удалено
я вот не верю, что это бесследно проходит. и еще - как быстро выветривается? у всех ведь по-разному. знала парня - молодой, спортом занимался, очень положительный. но в юности баловался наркотиками (точно не знаю, какими). и говорил, что из-за этого памяти теперь у него совсем нет, не мог запоминать ничего
Сообщение было удалено
Не у всех каникулы. У меня - да, потому что я в католическом универе работаю. У нас каникулы с 24 декабря по 2 января. У остальных обычно только 25 и 1 выходные.
Сообщение было удалено
вот я о чем и говорила - хочется потом людям что потяжелее, чтобы эффект был больше. а последствий теперь нет у вас? здоровье, память хорошие? на детях не сказалось?
Сообщение было удалено
Ну, у Кинга меня больше волнуют проблемы, им поднятые,чем спецэффекты. Боюсь, что из-за его литературных "спецэффектов" в виде закрученного сюжета и ужастиков он совершенно недооценен как действительно большой писатель. Не знаю другого мужчины-писателя, кто бы так глубоко проник в душу женщины, особенно женщины несчастной.
сегодня только видела рекламу нашего местного центра - что-то типа обследования. люди приходят и их бесплатно обследуют и по результатам направляют к соответствующему врачу. про курильщиков сказали, что если бы такое было у обычных людей, то они бы были отравлены. а курильщики просто себя постепенно отравляют. и они просто не связывают всякие слабость, одышку, недомогания, раздражительность с курением. думают на другое, вплоть до магнитных бурь, связи не видят
Сообщение было удалено
Знаю, что эти вещи во многом зависят от индивидуальных особенностей организма. Я вот алкоголь переношу так себе, а кому-то нормально. Думаю, с травой примерно то же.
Сообщение было удалено
это еще и пожарные были? вам там не страшно жить? а вдруг врачи тоже принимают
Сообщение было удалено
Злая вы!:) Гостю соль на раны! :):)
Сообщение было удалено
+++ вот этот момент мне и в алкоголе неприятен - что человек перестает себя контролировать, это уже не он. даже если стал более ласковым и разговорчивым, веселым и общительным. но это не он настоящий. алкоголь пройдет - и он станет прежним
Сообщение было удалено
просто вы так описали, что обязательно нужно, чтобы перед тобой бокал с алкоголем был, да еще пригубить для приличия ))) маразм какой-то. зачем зря продукт переводить
Сообщение было удалено
а ведь кто это курит - может обычный табак и вообще же не курить? то есть это не курильщики
Сообщение было удалено
ЕК, я с творчеством Кинга не знакома почти совсем. Что посоветуете почитать?
Сообщение было удалено
а какие же еще бывают глаза? синие, зеленые, серые? я думаю, противоположные типажи м и ж притягиваются, потому что так природой задумано, так гены лучше перемешиваются )
Сообщение было удалено
Это где такое? Я спокойно оказываюсь.
Сообщение было удалено
А людям с таким мышлением все хорошее у других - соль на раны. Потому что не вписывается в концепцию "успех невозможен, а когда возможен - то только по блату / благодаря старым деньгам"
Сообщение было удалено
Т.е вы хотите сказать, что вы с сыном жили на улице и пухли с голоду пока не получили работу, а из аэропорта пешком дошли? Вы стесняетесь или не хотите написать, что вам помогали первое время. Ну это на вашей совести.
С первой недели, вы ничего оплачивать не могли - финансы не позволяли. Зачем вы врете постоянно?
Традиционно попрошу пример "хамства". Мое недоверие хамством не является. Я вижу неправдоподобие и об этом пишу.
Нет, мы с вами не сталкивались.
Мне не надо теряться в догадках по поводу зарплат. Есть конкретные цифры prevailing wage.
Сообщение было удалено
Я же не годами курила :)
Я наверно в течение трех недель целовалась, на пятом курсе. Но я училась, сдавала сессии и дописывала диплом. Вред от этого будет, если годами сидеть и каждый день курить, глупеют люди. На детях вроде как не сказывается.
Сообщение было удалено
Вот задели вас старые деньги:)
Сообщение было удалено
Пожарные-волонтеры. А моя приемная мама-американка работала nurse. Почти что врач )))
Сообщение было удалено
Нет, старые деньги мне как раз по барабану. Вот подозрений в блате не люблю.
Сообщение было удалено
? Вас никто не подозревал. Я помню разговор.
Сообщение было удалено
Не судите по себе.
Облако как и вы выдает "знания" о которых и представления не имеет.
Непонятно другое - зачем вам обеим это надо?
Делать вам нечего:). Это форум и все нужно делить на сто:)
Сообщение было удалено
какие выводы сделали для себя? )
Сообщение было удалено
Да. Но когда высказывается идея "так быть не может, потому что мы не местные, и вкусных пряников нам не дадут" - мне хочется спорить. Потому что вижу много примеров обратного.
Сообщение было удалено
Вы правы - непонятно получилось.:) "Безработный не имеет работы, но может иметь доход." Например, сдавать комнату в своем доме. Он платит налог на дом, но доход за комнату может налогом не облагаться, потому что общая сумма дохода будет меньше налогооблагаемой. Человек, работающий на себя, ИП, начинает платить налоги, когда его доходы превысят расходы - я упрощаю, система достаточно сложная. Но при этом может обратиться за соц. помощью, в т.ч. теоретически за пособием по безработице, если он имеет на это право. Право на пособие по безработице имеет тот, кто легально работал 52 недели, на основании чего и начисляется пособие; активно ищет работу и может предоставить доказательства поисков; готов немедленно выйти на работу по специальности. Собственно спор как раз об этом - нужно ли включать людей, имеющих другие источники дохода и не ищущих работу активно, в число безработных. Я считаю, что нет. Если человек отказывается от работы по специальности, скажем бухгалтером, если на новом месте ему будут платить не $100К, как на старом, а только $40К, то это проблемы конкретного человека, а не государства.
Сообщение было удалено
Как так? Разговор был о том, что некоторым местным( блатным) не нужно мыть туалеты/работать официантом в начале карьеры. Их вполне ждут сытые места, где и обучение оплатят.
Сообщение было удалено
Насколько я помню, разговор шел не о "некоторых" местных, а скорее в ключе "местным легко - приезжим трудно", с заездом в американскую мечту в виде места государственного клерка.
Сообщение было удалено
знаю, что некоторые специально отказываются от химии и предпочитают просто умирать. а что можно сказать о людях, которые при раке отвергают современное лечение и лечатся травами и глинами... вы очень агрессивная, у вас это больная мозоль, что ли? как будто вам постоянно в нее тычут - такое впечатление. хотя на самом деле никому до вас дела нет и никто знать не знает, кто вы такая
Сообщение было удалено
Согласна.Что плохого быть госслужащим?:)
Сообщение было удалено
))) Понятно, т.е. вы руководствуетесь исключительно информацией - одна баба сказала.
Ни один агент вам не скажет, что недвижимость в процессе closing. Это называется - pending.
Про open house вам уже писали + Туда одни зеваки ходят, поскольку иначе никак не увидят.
Китайская семья вовсе не говорит о том, что они не имеют гражданства.
Вы выгуливаете собаку рядом с дорогой недвижимостью, а члены борда на лавке сидят? Ну да.:))
Если вы не покупатель, то вы никакому агенту по продаже недвижимости неинтересны. А в то, что вы ходите в open house я не сомневаюсь, поскольку другой возможности посмотреть на элитное жилье у вас нет. Теперь понятное ваше отслеживание.
Сообщение было удалено
Возвращайтесь раз решили. Сначала вам будет очень неудобно адаптироваться к очередям в магазинах, сберкасах, МФЦ, но привыкните. Зато говорят все на родном языке, родные, друзья.
Сообщение было удалено
даже не слышала никогда о таком )) ну мед - это другое... у меня этого меда уже - 5 разных баночек. куда ни плюнь - везде его продают. да еще на ярмарки из других регионов привозят
Сообщение было удалено
Это то, что затронуло меня лично. Знаете, если отбросить все сверхъестественное, то все эти вещи поднимают очень важные, мировые проблемы.Тема семейного насилия: Dolores Claiborne. Rose Madder. Tема личной ответственности и выбора, платы за талант: Dead Zone.Firestarter. Langoliers. Тема одержимости злом: Shining.Apt pupil.Тема ксенофобии и bullying: Carrie. "Hе вклдывай душу в вещи": Christine.
Сообщение было удалено
Еси не хотите тягучих кровавых подробностей,посмотрите фильм Мизери. Или рассказики легкие типа лошадь времени.
У кина не мировые проблемы. Кинг вываливает свое детство в книгах. То что видел в американских семьях в то в время. Большой акцент на насилии над детьми, над старыми, над женщиной, о беззаконии. Детские страхи. И о том, что хотя дети и боятся призраков и клоунов, настоящее зло - в людях. Человек это самое страшное чудовище. Человек безумный - самое страшное зло. У меня тоже с детства фобия, боюсь сумасшедших. Интересовалась психиатрией и хотела стать психиатром. Но мама говорит что и хорошо, что плохо это заканчивается.