Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 224
Гость
русский север

Сообщение было удалено

Почему папы нет?

русский север
Облако в юбке

Сообщение было удалено

по крайней мере, они передали вам очень хорошие гены. это многого стоит. а то некоторые и хотели бы чего-то достичь, а просто не потянут

русский север
Гость

Сообщение было удалено

ну так там писали, что мама ребенком не занимается, а устраивает свою личную жизнь. абстрактный пример

русский север
EK

Сообщение было удалено

видимо, не так-то это и легко ) а если они так переиначили сценарий, то деньги уже не платят, так как взяли же, считай, не из книги, а сами выдумали "на основе"?

Гость
русский север

Сообщение было удалено

В РФ до 50% разводов. Все семьи неблагополучные?

русский север
Милая Провинция

Сообщение было удалено

ну вот Провинция и ответила на тему - почему была неправа мама Облако )

русский север
Гость

Сообщение было удалено

ну неполная. нет, не сказала бы, что это идеал семьи - мать-одиночка

русский север
Стадалица по России

Сообщение было удалено

а какой ему был смысл делать это? жест ухаживания такой?

русский север
Страдалица по России

Сообщение было удалено

да, я помню, я задавала вам вопрос про знакомство. вы писали, что поехали к подруге в Хельсинки и там вас друзья познакомили. и неужели кто-то не понял еще, что вы всего год в Штатах )

Гость
русский север

Сообщение было удалено

Может быть и полной с новым папой и новыми детьми.

Облако в юбке
русский север

Сообщение было удалено

Смысл - улучшить жизнь любимого человека.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

НУ куда Раш Либмо до ВАС?

Облако в юбке

Сообщение было удалено

:)

Алина

Комментарии сильно отличаются от того, что по телеку вещают. Если верить СМИ, Европа с Америкой уже загнили и на днях рухнут)))))

Облако в юбке
EK

Сообщение было удалено

Ну да. Они тупо включили детей, вышедших на пенсию стариков, домохозяек - т.е. людей, не ищущих работу, и преподносят это как "ой, страшная безработица!"
Я в целом согласна, что 5 процентов - это другой экстрим, но 40-процентной безработицы тут точно нет даже близко.

Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну как вам сказать - официальная статистика учитывает людей, обратившихся за пособием. Но вы сами знаете, что достаточно многие особо не рвутся на работу или, во всяком случае, а ту работу, которую им предлагают. Вот у меня знакомая -живет в НЙ, когда-то была менеджером в крупной компании и очень хорошо зарабатывала. У нее прекрасная 1-бедрум на Манхэттене. Ее сократили - на такую з/п к которой она привыкла ей было не устроиться, на меньшую не хотела. Когда с пособия скинули, стала сдавать квартиру за нехилые деньги, а сама жить заграницей. Она безработная или нет?

Гость
русский север

Сообщение было удалено

А зачем нас проверять? Никто пока что, ТТТ, не заболел, не умер. Каким образом ребенок может заразиться от препода в школе?

Облако в юбке
EK

Сообщение было удалено

Не-а. Не безработная. Могла бы работать за вполне приемлемые деньги, но не хочет. Имеет право. Это не вина рынка труда, что к ней в очередь не выстроились работодатели с предложениями одно другого лучше.

Милая Провинция

Это была я

Милая Провинция
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Аграрное население больше физическим трудом занято, чем бегающий миллионЭр. Ему оно надо дополнительно заниматься на тренажерах? Меня когда в зал заманивают рекламой, мне смешно делается. Ну откуда им знать, что моя работа спорт?

Милая Провинция
русский север

Сообщение было удалено

А я легко расстаюсь с тряпками. У меня мама была такая, что ничего не выкидывала из вещей, а папа не выкидывал ни одной бумажки. В результате наш дом, (а потом квартира) был сильно захламлен. Когда я продавала квартиру, столько хлама вынесли на мусорку, просто мешками

Милая Провинция
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А кто вам заплатит за потерянное время?

Милая Провинция
русский север

Сообщение было удалено

Мой любимый цвет черный

Гость

Оспди,девочки, ну вы как с луны приехали, лишь бы доказать свою свою правоту....Безработица-это когда не можешь найти работу по професси за цену достаточную для удовлетворения нужд. Понятно, что дворником,официантом и тд может устроиться почти каждый. И что на получение крутой должности-очередь, но не фат, что вы вообще устроитесь на работу.

Гость

А где автор?

Гость

Страдалица по России, ну что,смогли подружиться с домохозяйкой?

Милая Провинция
русский север

Сообщение было удалено

Мой второй был полной противоположностью мне, но притягивал же, змий)))

Милая Провинция
русский север

Сообщение было удалено

Я всю жизнь с молодежью, мне молодежь ближе. Моя начальница (25 лет) вполне могла бы ббыть моей внучкой, но у нас полное взаимопонимание. А своим внучкам я наряды покупаю, всегда угадываю, что им понравится. На одной волне. Сын любил со мной общаться. С дочкой лучшие подружки. С ровесницами мне скучно

Облако в юбке
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Никто. Мы берем с клиентов т н flat rate, фиксированную сумму, которая не меняется в зависимости от потраченного на дело времени.

Облако в юбке

Flat fee, не flat rate

Dot
русский север

Сообщение было удалено

Вы американскую работу не представляете. Для бегуших в крысиных гонках травка самое то, или антидепрессанты. Опять у нас народ на работе умирает прям как в Японии.

Милая Провинция
EK

Сообщение было удалено

Нет, потому что у неё есть доход

Гость
Милая Провинция

Сообщение было удалено

И что? Если хочет работать и не может найти, то безработная.

EK
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Ото тож! :) И таких "безработных" хватает.

EK
Гость

Сообщение было удалено

Дак не "не может найти" - а не хочет. Почувствуйте разницу.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, тут масса чисто субъективных факторов. Например, в каких-то регионах нет или совсем мало вакансий по определенным специальностям, но люди зачем-то эти специальности получают, а переезжать не хотят. Или есть такое явление (в России очень распространено) как переизбыток людей с высшим образованием, но нехватка людей с образованием техническим. С одной стороны, толпы народа не могут найти работу, с другой - масса открытых вакансий и нехватка специалистов. Это разве безработица? Не совсем, мне кажется.

Гость
EK

Сообщение было удалено

Искала же.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А что?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Не может найти такую, которая будет ее устраивать. Это не совсем то же самое, что "не может найти".

EK
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я могу искать позицию примы-балерины и называть себя "безработной", поскольку мне такое никто не предлагает:)

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

ИМХО добавляйте. У меня другое мнение, к примеру.

Гость
EK

Сообщение было удалено

Вы балерина?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, в посте все ясно написано. "На такую зарплату, к которой она привыкла"

Гость

Хорошо. Доучусь я до какого-нить искусствоведа с PHD и буду преподавать в универе, а потом сокращение. Идти и туалеты чинить?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Правильно. Должность в анамнезе уже была - квалификация позволяла. Ну и где балерина?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Квалификация позволяет работать в какой-то сфере, а не гарантирует желаемую зарплату.

Гость

Государство считало по-другому, потому и платило пособие.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Платило, пока не нашлась желаемая работа, или полгода - и все? Несколько месяцев пособия - это просто подушка безопасности, пока ищешь что-то новое.

Гость
EK

Сообщение было удалено

Вы меня удивляете все больше:)
Вы понимаете разницу между доходом и его отсутствием?
Она получает доход и платит налоги.
Безработный дохода не имеет.

Что значит не хочет? Посуду мыть не хочет? Когда вас уволят, а вы возрастная дама, то идите и мойте посуду за зарплату, которая ваши билы не покроет.
Только не говорите, что пойдете. Пока не пошли и не доказали - булшит такой же, как вы приехали с сыном и 30 долларами в кармане - но вас встретили на машине, довезли в комфорте, вам дали крышу над головой, оплачивали вашу еду, воду и тепло, которым вы пользовались. Это далеко не 30 долларов.
Ваша зарплата от силы 35 К, а гонору на полмиллиона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так, когда перевалит за 50. чинить тоже не доверят:)
Полно образованной молодежи после колледжа без работы.