Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 223
Облако в юбке

Попросила сегодня клиентку одеться на слушание поформальнее. Объяснила, как. Клиентка пришла в оранжевой кофте, красных джинсах и зеленых кроссовках. Очень живописно. А слушание, возможно, не состоится, т к у судьи сильно затягивается предыдущий кейс.

Милая Провинция
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Чем глубинка от Н-Й отличается или от Лонг Айланда? Только ценами на дома и квартиры. А так ничем

Облако в юбке
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Контингентом.

русский север
Милая Провинция

Сообщение было удалено

то есть это общественные бассейны, а не личные, как у Страдалицы?

русский север
Облако в юбке

Сообщение было удалено

как же вы ей там объясняли? ))) она не из латиносов? к темной коже хороши яркие цвета ))

русский север
Милая Провинция

Сообщение было удалено

нет, они вроде переодевались (без душа, конечно) - непрактично, говорю же

русский север
Милая Провинция

Сообщение было удалено

тем более удивляет, что на травку подсаживаются многие. нужно же здоровье беречь. да и психику. с расшатанной психикой на работе, да и на учебе не задержишься

русский север
Милая Провинция

Сообщение было удалено

интересно, какой у него инкубационный период...

Облако в юбке
русский север

Сообщение было удалено

Я и не запрещала ей надевать яркие цвета. Меня смущают джинсы и кроссовки на слушание в суде. Попросила ее надеть юбку или брюки делового стиля, туфли. В принципе, и джинсы были бы ок, если б с блейзером или пиджаком.

русский север
Милая Провинция

Сообщение было удалено

ну типа чтобы ребенку травму не нанести - что его меньше любят, потому что он неродной. вроде в России принято скрывать, что ребенок усыновленный

Милая Провинция
Облако в юбке

Сообщение было удалено

То есть, все американцы из глубинки не такие же люди, как богатые миллионеры из Н-Й? Однако...

Мне уже не привыкать, когда в Америке спрашивали, откуда я, и когда узнавали, что из Омска, то рожу кривили. Ну да, мы где-то там за Уралом, типа не такие крутые, не из Москвы

Милая Провинция
русский север

Сообщение было удалено

Ну и что? Чем плохо. Я там сейчас практически одна плаваю. Чем отличается?

русский север

на каком-то эмигрантском форуме читала тему в связи с сестрой водяновой. там женщины писали, что у них в Европе может прийти инвалид и наделать кучу прямо в бассейн. что одна и наблюдала. а его мама просто стояла и улыбалась им в лицо, хотя все громко возмущались. и что там есть бассейны специально для деток-инвалидов. одна мама со своим туда ходит и пошутила - типа вы ужаснетесь, ведь там сопли, слюни, пузыри и прочее повсюду. но вот эта ситуация в обычном бассейне меня убила. люди заплатили, только залезли - и выходи, потому что у него недержание. а неустойка для бассейна - нужно же заново все чистить

Милая Провинция
русский север

Сообщение было удалено

Мои дети не подсели, никгда в жизни не пробовали. Зять вообще не пьющий, не курящий. Даже запаха табака не выносит. Недавно моя курящая подруга хотела машину нам продать для старшей, всем устраила, кроме запаха табака.

русский север
Милая Провинция

Сообщение было удалено

нет, хорошо. просто из любопытства спросила. я думала - просто на своем участке, около дома. у вас же там часто прямо дома с бассейнами. у нас такого практически нет

русский север
Милая Провинция

Сообщение было удалено

как на праздниках выкручивается? не наседают на него "ты меня уважаешь?" ?

Милая Провинция
русский север

Сообщение было удалено

Ну и зря. И это сказки, что меньше любят. Я вижу таких детей. У меня есть девочка Кейла, я бы никогда не подумала, что она удочеренная, так трогательно к ней родители относятся. Когда её два года назад удочерили, онап не знала названия цвета, не знала названия форм, не умела ни читать, ни писать, сильно отставала в развитии от остальных детей. Сейчас она в третьем классе, успешно всех догнала. Летом гостила в Н-Й у родного отца, про мать ничего неизвестно.

Милая Провинция
русский север

Сообщение было удалено

Воду в бассейне все время проверяют. Сама много раз наблюдала.

русский север
Облако в юбке

Сообщение было удалено

может, у нее и одежды-то такой нет. и нет лишних денег и желания покупать то, что все равно не будет носиться )) я вот была истец и то думала над одеждой - старалась по-деловому, максимум два цвета (черный и коралл - пиджак и куртка такие, еще серебристо-серое-белое-голубое было, украшения маленькие, а не как я люблю - большие и много ))) скромный жемчуг... в общем, старалась произвести впечатление. даже волосы убирала прямо перед залом суда, выходя распускала )) судья была женщина - строгая, очень критичная. у женщин особый взгляд на молодых, одетых как на дискотеку

русский север
Милая Провинция

Сообщение было удалено

так, конечно, их любят. просто ребенок может себе надумать, что раз неродной - то что-то не так. тем более когда еще родные есть

Милая Провинция
русский север

Сообщение было удалено

Я живу в сабдивижине, где 5 домов, есть гейт, то есть чужие не попадают, в бассейне есть код. Живут, в основном, пенсионеры, поэтому у меня практически частный бассейн

Страдалица по России

Сообщение было удалено

А что атмосфера? Какая такая особая атмосфера в Эрмитаже? ИМХО, американские музеи более "юзер фрндлы", а коллекции в них не хуже - в Национальной галерее все равно половина дореволюционного Эрмитажа:) У меня был дореволюционный каталог и я просто ахнула, когда приехала в Вашингтон в первый раз.. Любой музей Естественной Истории - а я бывала в НЙ, Чикаго, Вашингтоне, не считая более мелких, - во много раз превосходит Зоологический музей в Питере. И даже в "мелких" натыкаешься на удивительные вещи - в Денвере открыла для себя камнереза Василия Коноваленко - ну просто Фаберже , в крошечном городишке Александрия, где нашли камень с рунами, очень интересную коллекцию индейских игрушек. Ну, разве что вот Кунтскамеру не с чем сравнить:) Хотя "Дом на скале" в Висконсине это что-то с чем-то - более эклектичной и экзотичной коллекции в жизни не видела. У вас там рядом Арт Музей в Милуоки - само здание -произведение искусства, а сейчас там классная выставка"От Ван Гога до Поллока". А какая коллекция доколумбовского искусства в Чикаго! А музей Форда в Детройте!? Короче - я вам завидую: ваше открытие Америки все впереди.:)

Милая Провинция
русский север

Сообщение было удалено

Нет такого в Америке. Каждый уважает мнение другого. Хочешь выпиваешь, не хочешь не выпиваешь. Пьяных не видно, никто не упивается в усмерть

Милая Провинция

Извините, русский север, надо по делам ехать. С удовольствием с вами пообщалась бы. Если есть вопросы, задавайте. Я позднее на них отвечу.

русский север
Милая Провинция

Сообщение было удалено

а со скольки лет такие уроки по секс-воспитанию в школах? когда мне подруга впервые рассказала про ЭТО и про месячные, я ей не поверила ))) было нам лет 8-9. ))) особенно меня оскорбили ее слова, что "и твои родители это делали", и "у тебя тоже все это будет". это казалось так ужасно все ))) а ей мама-молодец рассказала все заранее

русский север
Милая Провинция

Сообщение было удалено

да я сама по 2-3 дня пропускаю... сижу до сих пор на 218 стр.

русский север
Милая Провинция

Сообщение было удалено

ого, даже при работе с детьми...

Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да глупость это и невежество. Каким боком домохозяйки и студенты относятся к безработным? Сейчас, как раз, уровень безработицы один из самых низких за последние 10 лет - у нас в штате около 4%. А в Небраске и Дакоте - меньше 3. А самый высокий - в Западной Вирджинии - 7.6%. Существует официальная статистика - гуглите Department of Labor и будет вам счастье.:)

русский север
Облако в юбке

Сообщение было удалено

почему же людям нравится ***? я думала, из-за "улетов", что там картинки красивые показывают ))

русский север
Облако в юбке

Сообщение было удалено

может, это как сигареты и алкоголь... сначала тошнит, потом втягиваются

русский север
Страдалица по России

Сообщение было удалено

я "Мертвую зону" смотрела ))) сначала все были за осуждение, и только один экстрасенс против. а потом уже он всех переубедил

русский север
Страдалица по России

Сообщение было удалено

это параллельно с работой или в далекой юности?

русский север
Страдалица по России

Сообщение было удалено

да, от дикой природы энергетика бешеная идет. я на природу выезжаю и выхожу, просто чтобы подзарядиться на год вперед от земли, деревьев, воды, от их звуков, запахов, их общего такого движения. озеро у нас разное в разные дни. разного цвета (зависит от неба), то спокойное, то с прибоем, то с рябью, то.... как живое

Облако в юбке
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Не такие же, конечно. И не нужно сразу бросаться в негатив. Просто люди разные, с разными целями и амбициями. Многие живущие на Лонг-Айленде работают на Манхэттене. А в глубинке в апстейт Нью-Йорк - именно в глубинке, а не в Баффало или Олбани - жизнь совсем другая, там больше аграрного населения.

русский север
Милая Провинция

Сообщение было удалено

чтобы я что-то выкинула... удавлюсь же ))) перед ремонтом пришлось вынести несколько больших пакетов. от сердца отрывала )))

ЯяяяяЯЯяя

А по-моему в России в разы лучше, здесь меньше фальши, в отличии от той же Америки, где все насквозь ею пропитано! Начиная от улыбок, заканчивая демократией...

русский север
Страдалица по России

Сообщение было удалено

а носит хоть куда-то? и это хорошо, что он привязчивый, даже к тому, что (кто) уже постарело ))

Облако в юбке
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Это вы в субботу вечером мимо баров не ходили )))))

Облако в юбке

Слушание мое не состоялось ((( Зря просидела в суде два часа.

Облако в юбке
русский север

Сообщение было удалено

Нет, картинки - это не от марихуаны точно. *** не должна вызывать галлюцинаций, она якобы расслабляет и веселит. То есть действие, если есть, сравнимо с эффектом именно от легкого алкоголя. Ну а мне просто не повезло, похоже )))

русский север
Страдалица по России

Сообщение было удалено

для меня важен цвет, чтобы подходил. т.к. ношу довольно яркую одежду. и размер - в зависимости, куда идешь и что несешь. покупаю дешевые. черные только зимой ношу

русский север
Облако в юбке

Сообщение было удалено

ну, насколько я тут уже начиталась, для вас это почти обычное дело... вы морально к этому готовы всегда )

русский север

Сообщение было удалено

"Мертвую зону"? Есть такой русский фильм? Американский 1983 с Кристофером Уолкеном был неплох, а нынешний сериал - просто *****, ничего от Кинга не осталось.

русский север
Милая Провинция

Сообщение было удалено

вообще, нам нравятся те черты, которые присутствуют в нас самих. они просто нам роднее, ближе, потому и кажутся красивыми )

русский север
EK

Сообщение было удалено

ну я не притязательна. и не фанат Кинга. )) просто нравится смотреть, как показывают разные картины из "той" жизни. ну и человеческие отношения, какое-то серьезное дело, самопожертвование. ну и политика. все как я люблю )

русский север
EK

Сообщение было удалено

а может, это и хорошо? потому что молодые уже не будут смотреть старые фильмы. а так хоть что-то до них доносится. это как перепевают старые песни на новый лад. нам это кажется неталантливо и странно (осоенно когда известных артистов), а молодежь лучше воспринимает, так как это уже созвучнее им

русский север

Сообщение было удалено

А- значит речь о нынешнем сериале... Ну, при случае, посмотрите старый фильм - стоит того, хотя роман и он не переплюнул.

Облако в юбке
русский север

Сообщение было удалено

Ну чтобы прямо не состоялось, это редко. Обычно просто долго ждать приходится, но в итоге что-то происходит.

русский север
Гость

Сообщение было удалено

а люди же привыкли доверять врачам. особенно когда напуганы. а тут еще самому нужно соображать - нужно что делать или это лишнее

русский север

Сообщение было удалено

Ну, как вам сказать - вот Волчков очень здорово спел "Синюю вечность", но мне не хочется "второго магомаева", а хочется первого Волчкова с его уникальным репертуаром. Я больше чем уверена, что есть талантливые современные писатели, которые способны раскрыть темы поднятые Кингом - меру личной ответственности, чем мы расплачиваемся за дар и т.д. Зачем до неузнаваемости перелицовывать старое? Не лучше ли сшить новое?