Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 568 ответов
Последний — Перейти
Страница 1071
Страдалица по России
Снежинка ❄️

Даже Навальный сошел с рук. О чем дальше говорить?

А как он мог « не сойти с рук»? Естественно, он вообще ничего не значит. Но вот ЯО - это другое. Не думаю что Америка и Китай такое не простят. Ответка прилетит.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Результат- гегемоном не стал, санкции наложили, Укр не захватил, армию уничтожил, флот теряет, репутация испорчена, экономика падает, народ беднеет, криминал растет, западных партнеров теряет, продали нефти падают. Где успех ? В чем ты увидела « не простой» ? В том, что нахрапом взял территории?

В интернете одни восхищения от россиян. Один ютюб чего стоит.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

И посмотри на друзей России. Какие-то изгои типа сев Кореи. Он преуспел в построении системы власти и пиара. Сейчас что не день, то фестивали, выставки, чемпионаты и соревнования. Он мастер вливать пропаганду в уши народу. А на деле- пшик.

Пиар, пшик, неважно. Если обычному россиянину стало жить лучше, то вопросов нет.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Я родила в марте 2022. Вот скоро малышке 2 года. И решила, что я «подумаю об этом» ( о войне ), когда откормлю. А у меня теория, что ребенка нужно кормить пол года. Прошло пол года. Пришло время якобы думать. И тогда провалилось контрнаступление в октябре 2022. О котором везде трубили. И я поняла, что не хочу это все знать и вникать. Как раз совпало так, что почти вся семья осталась в мелитополе, там все звонки на прослушке, ради безопасности мы н говорим почти об этом. Сестра в германии проходит эмиграцию, некогда думать об Украине. И здоровье дороже.

Ты всего пол года кормишь? А у меня была идея фикс- до последнего 😂

Ну да, это очень тяжело морально. Тем более когда ты не можешь ни на что повлиять. И ты помогаешь материально, это уже не мало.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Пиар, пшик, неважно. Если обычному россиянину стало жить лучше, то вопросов нет.

Это дело совести, интеллекта и убеждений. Если кроме жратвы на все наплевать, то да, конечно. Ну и не все разбогатели как ты понимаешь. Военная промышленность, контрактники может быть и на подьеме, но бюджетники и пенсы точно нет.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

В интернете одни восхищения от россиян. Один ютюб чего стоит.

Ну я надеюсь ты знаешь, что в сми и « поддержку» в интернете вливают миллионы. Плюс 25 летнее зомбирование. У меня бабушка была такая, там как об стену горох. Сталин - Бог. В мозг впечатали.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Ты всего пол года кормишь? А у меня была идея фикс- до последнего 😂

Ну да, это очень тяжело морально. Тем более когда ты не можешь ни на что повлиять. И ты помогаешь материально, это уже не мало.

У меня теория- пол года. Потом вводить потихоньку прикорм. За 2 месяца отойти от грудного молока.

Trigger
Страдалица по России

Не, ну деньги есть, я и не говорила, что проблемы с деньгами. Запад сам же и спонсирует 😂

И Дух есть .
Осенью была в РФ ..народ воспрял
В магазинах продктов ( своих ) валом ..
И даже пенстонеры по немногу покупают вкусняшки ..
Никогда в Северной Америке не видела такого разнообразия рыбы , колбас , сыров , солений ...полуфабрикатов ..
А подача какая ? Глаз радуется .
И новых бизнесов очень много
Уровень сервиса отличный ..
Вобщем ...:" пора домой " ( хоть мы и не бежали из РФ ) но сейчас : только туда надо ехать

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Это дело совести, интеллекта и убеждений. Если кроме жратвы на все наплевать, то да, конечно. Ну и не все разбогатели как ты понимаешь. Военная промышленность, контрактники может быть и на подьеме, но бюджетники и пенсы точно нет.

Зачем россиянам думать обо всем мире? Каждый думает о себе. Им стало лучше, все.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Ну я надеюсь ты знаешь, что в сми и « поддержку» в интернете вливают миллионы. Плюс 25 летнее зомбирование. У меня бабушка была такая, там как об стену горох. Сталин - Бог. В мозг впечатали.

Не знаю. Возможно. Нигде не вижу, чтоб россияне плохо писали о нем. Как будто после 24 февраля еще больше полюбили его 🤪🤭😱

Страдалица по России
Trigger

И Дух есть .
Никогда в Северной Америке не видела такого разнообразия рыбы , колбас , сыров , солений ...полуфабрикатов ..
Вобщем ...:" пора домой " ( хоть мы и не бежали из РФ ) но сейчас : только туда надо ехать

Пенсионеры покупают вкусняшки? Занавес.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Зачем россиянам думать обо всем мире? Каждый думает о себе. Им стало лучше, все.

Цены растут. И нет, не согласна. Многие против запретов, новых законов и т.д.

Trigger
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Да не будет ядерной .
Успокойтесь и кормите ребенка .
Никому Я война не нужна .
Природная катострофа ( большого масштаба ) в США в 25 может быть . А Я В нет .

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Ну все, понедельник, на работу вышли, отрабатывать хлеб 😂😂😂 До завтра!

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Цены растут. И нет, не согласна. Многие против запретов, новых законов и т.д.

Против, непротив, все знают, что они ничего не поменяют. Повторять судьбу немцова и Навального мало желающих.

Облако в юбке
Снежинка ❄️

У меня теория- пол года. Потом вводить потихоньку прикорм. За 2 месяца отойти от грудного молока.

Собственно, и достаточно. Долго советуют кормить в странах третьего мира, где вообще с качеством еды так себе. Полезные для микрофлоры и иммунитета вещи в молоке в первые восемь недель. Все, что дальше, это скорее для психологического комфорта ребенка.

Снежинка ❄️
Trigger

Да не будет ядерной .
Успокойтесь и кормите ребенка .
Никому Я война не нужна .
Природная катострофа ( большого масштаба ) в США в 25 может быть . А Я В нет .

😂
Откормила 1.5 года назад.

Trigger
Страдалица по России

Пенсионеры покупают вкусняшки? Занавес.

Ну , я в Канаде тоже на пенсионеров на кассе смотрю ..печальненько все стало .

И вот это " занавес "))

Облако в юбке
Снежинка ❄️

Не знаю. Возможно. Нигде не вижу, чтоб россияне плохо писали о нем. Как будто после 24 февраля еще больше полюбили его 🤪🤭😱

А где вы смотрите?

Страдалица по России
Облако в юбке

Собственно, и достаточно. Долго советуют кормить в странах третьего мира, где вообще с качеством еды так себе. Полезные для микрофлоры и иммунитета вещи в молоке в первые восемь недель. Все, что дальше, это скорее для психологического комфорта ребенка.

Ну естественно для псих комфорта, еда вообще не причем. Моно и смесь давать.

Снежинка ❄️
Облако в юбке

Может достаточно и 8 недель, но у меня теория, когда появляется первый зуб, это знак, что ребенок переходит на новый уровень. Это как раз 5-6 месяцев ребенку. А есть же сторонники кормить до 3 лет и больше 🤪

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Методичку пора сменить. Вроде как рывки и прорывы начались 😂😂😂

Снежинка ❄️
Облако в юбке

А где вы смотрите?

В ютубе смотрю разное про Путина 🤭

Гость
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Куба где находится? Мы опять дружим.

Облако в юбке
Снежинка ❄️

Ну так посмотрите другое ))). Про него много всякого.

Просто ютюб вам подсовывает больше того, что вы уже посмотрели.

Trigger
Снежинка ❄️

😂
Откормила 1.5 года назад.

Ну и Слава Богу .

Гость
Страдалица по России

Методичку пора сменить. Вроде как рывки и прорывы начались 😂😂😂

Ты же попрощалась😁
Сама себе всё время противоречишь.
То в прогнозы не веришь, то просишь ЕК спрогнозировать, т.к. уверена в прогнозе ярой противницы России и особенно русских.

Гость
Облако в юбке

Ну так посмотрите другое ))). Про него много всякого.

Просто ютюб вам подсовывает больше того, что вы уже посмотрели.

Подсовывает так же, как и вам, и всем остальным, кто в чем заинтересован.

Страдалица по России

ЕК какие ваши прогнозы? Вы же говорили, что часто ваши прогнозы сбываются. Что думаете, как дальше будут развиваться события?

У меня пока нет четкой картины. Мне кажется, что до выборов в ноябре больших изменений не будет. В итоге Украина будет вынуждена пойти на мировую.Полагаю, что захваченные территории отойдут России в р-те капитуляции. Но для России это будет Пиррова победа: захваченные территории требуют огромных капиталовложений и не будут приносить прибыль еще пару десятков лет. Стало быть П. будет сдавать китайцам Сибирь, а японцам Дальний Восток. Как уже было после Крымской войны, Россию ждет затяжная депрессия.

Страдалица по России

Ну может я не правильно выразилась, но что касается Украины он пролетел точно. Многоходовка провалилась. Если ты про укрепление власти, то да, соглашусь на 100 %. Но в плане внешней политике - нет. Я не вижу никакого успеха. То есть по- твоему все его слова из серии « меня развели, обвели, предали, надули» - это был план?

Не смотрели интервью Цыгановых Дудю? Никогда не забуду выражение его лица, когда Вика, в ответ на фразу мужа, что президента обманули, заявила:" Обманули дурака на 4 кулака."

Trigger

Каждый видит то , что может .
Даже Запад признает и рост экономики РФ ( комментируют и матеряться , как же так "вопреки занкциям " и приемущества ВПК и более сильные стратегические позиции , отсутствие изоляции и новые международные проекты ..
Строительсво, производство продуктов ..развитие новых направлений в науке и технологиях .
Культура и спорт развиваются ...
.а ВЫ еще не видите ..
Ну , тут ничем не поможешь

А вы что видите? И где?
Вот русские источники: "Число юридических лиц – банкротов за первые два месяца 2024 г. выросло на 60% в годовом выражении, следует из подсчетов «Коммерсанта» на основе судебной статистики Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ)."
"Из 59 товаров цены в 2024 году по сравнению с 2021-м снизились только на восемь. Все остальное подорожало. В основном это касается овощей и фруктов: на половину из 16 позиций цены выросли более чем в два раза.
Рост цен на продукты в российских магазинах в последнее время был неминуем, отмечает генеральный директор аналитического агентства INFOLine Иван Федяков. «Рост себестоимости производства, разрыв производственных и логистических цепочек, поиск новых поставщиков, компонентов — все эти факторы повлияли на увеличение стоимости производства».
"На следующий год запланировано традиционное повышение тарифов на услуги ЖКХ. Оно коснется всех потребителей соответствующих услуг. Однако тарифы изменятся только во втором полугодии 2024 года – с 1 июля.

В ноябре текущего года Правительство РФ своим распоряжением от 10 ноября 2023 г. № 3147-р утвердило индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ на 2024 год:В Москве индексация тарифов будет проведена в пределах 11%, в Санкт-Петербурге – 9,8%, в Московской области – 10,7%, а в Ленинградской – 10,2%. В Крыму, Марий Эл, Коми и Якутии тарифы увеличатся не более чем на 9,5%. Тот же индекс установлен для Приморского и Хабаровского краев, Курской, Новосибирской, Ростовской и Самарской областей. Повышение в пределах 10% предусмотрено для Владимирской, Калужской, Орловской, Смоленской и Тамбовской областей. "
Мало похоже на описываемое вами процветание.

Гость

Сообщение было удалено

И это говорит человек, у которого не хватает ума даже ник придумать! Смешно.

Гость
EK

И это говорит человек, у которого не хватает ума даже ник придумать! Смешно.

Детский сад😁

Trigger

И Дух есть .

Конечно, туда. Глядишь - повезет, мужа или сына на СВО отправят, денег за труп дадут.Если подберут, конечно. А то мешков для груза 200 не хватает. У приятеля в школьном чате обращение от властей: жертвуйте бойцам носки, предметы гигиены, мешки сдля груза 200...Екатеринбург.

Гость
EK

А вы что видите? И где?
Вот русские источники: "Число юридических лиц – банкротов за первые два месяца 2024 г. выросло на 60% в годовом выражении, следует из подсчетов «Коммерсанта» на основе судебной статистики Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ)."
"Из 59 товаров цены в 2024 году по сравнению с 2021-м снизились только на восемь. Все остальное подорожало. В основном это касается овощей и фруктов: на половину из 16 позиций цены выросли более чем в два раза.
Рост цен на продукты в российских магазинах в последнее время был неминуем, отмечает генеральный директор аналитического агентства INFOLine Иван Федяков. «Рост себестоимости производства, разрыв производственных и логистических цепочек, поиск новых поставщиков, компонентов — все эти факторы повлияли на увеличение стоимости производства».
"На следующий год запланировано традиционное повышение тарифов на услуги ЖКХ. Оно коснется всех потребителей соответствующих услуг. Однако тарифы изменятся только во втором полугодии 2024 года – с 1 июля.

В ноябре текущего года Правительство РФ своим распоряжением от 10 ноября 2023 г. № 3147-р утвердило индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ на 2024 год:В Москве индексация тарифов будет проведена в пределах 11%, в Санкт-Петербурге – 9,8%, в Московской области – 10,7%, а в Ленинградской – 10,2%. В Крыму, Марий Эл, Коми и Якутии тарифы увеличатся не более чем на 9,5%. Тот же индекс установлен для Приморского и Хабаровского краев, Курской, Новосибирской, Ростовской и Самарской областей. Повышение в пределах 10% предусмотрено для Владимирской, Калужской, Орловской, Смоленской и Тамбовской областей. "
Мало похоже на описываемое вами процветание.

Каждый видит то, что хочет видеть, так что вы опять мимо пролетели.

Гость

Ты же попрощалась😁
Сама себе всё время противоречишь.
То в прогнозы не веришь, то просишь ЕК спрогнозировать, т.к. уверена в прогнозе ярой противницы России и особенно русских.

Да вы что? Это где это я противница России и "особенно русских"? Я противница братоубийственной войны и в принципе любой войны, как и всякий нормальный человек.

Гость
EK

Да вы что? Это где это я противница России и "особенно русских"? Я противница братоубийственной войны и в принципе любой войны, как и всякий нормальный человек.

Ну это только ваш личный взгляд на себя, со стороны вы выглядите иначе.

Облако в юбке
Гость

Подсовывает так же, как и вам, и всем остальным, кто в чем заинтересован.

Я специально смотрю информацию самой разной направленности, и не только на ютюбе.

Гость
Облако в юбке

Я специально смотрю информацию самой разной направленности, и не только на ютюбе.

Не сомневаюсь.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Ютуб работает по алгоритму- то, что ты смотришь и лайкаешь, то тебе и рекомендуют. А пропаганда закачивает видео для тех, кто гордо заявляет: я телевизор не смотрю😂 На таких ресурсах тысячи восторженных отзывов, потому что негатив чистят, боты работают и смотрит такие видео пропутинский электорат. Создают картину, что все за Путина и большинство точно знает, что он идет правильным путем. Типа большинство -за. Только изгои, дурачки, предатели и проплаченные против. Ну и те, кто историю не знает разумеется😂

Страдалица по России
EK

У меня пока нет четкой картины. Мне кажется, что до выборов в ноябре больших изменений не будет. В итоге Украина будет вынуждена пойти на мировую.Полагаю, что захваченные территории отойдут России в р-те капитуляции. Но для России это будет Пиррова победа: захваченные территории требуют огромных капиталовложений и не будут приносить прибыль еще пару десятков лет. Стало быть П. будет сдавать китайцам Сибирь, а японцам Дальний Восток. Как уже было после Крымской войны, Россию ждет затяжная депрессия.

Вот тоже не понимаю…сейчас речь о том, что бы захватывать всю Украину. Медведев конечно не вменяем, но я так понимаю он озвучивает мнение Кремля. Смысл им оставлять только эти территории, если изначально заявленные цели- денацификации Украины? Он прямым текстом говорит- Украина- это Россия. А если помешаете, то держите меня семеро, у нас есть ЯО. Например, они оставили за собой эти территории. Неужели Украина остановится ? Будет затяжной конфликт на долгие годы. России нужно поменять власть Украины на пророссийскую. А как удерживать будут- загадка. Наверное как и сейчас, все оккупированные территории восстанавливаются и отстраиваются. Людей с проукраинской позицией запугивают. Я правда не понимаю откуда они столько денег возьмут, что бы сохранить людям нормальные уровень жизни.

Гость

Сама поняла, что написала?

Гость

ЕК, так ссылку дадите? Или тоже смотрели пародию?

Гость
Страдалица по России

Вот тоже не понимаю…сейчас речь о том, что бы захватывать всю Украину. Медведев конечно не вменяем, но я так понимаю он озвучивает мнение Кремля. Смысл им оставлять только эти территории, если изначально заявленные цели- денацификации Украины? Он прямым текстом говорит- Украина- это Россия. А если помешаете, то держите меня семеро, у нас есть ЯО. Например, они оставили за собой эти территории. Неужели Украина остановится ? Будет затяжной конфликт на долгие годы. России нужно поменять власть Украины на пророссийскую. А как удерживать будут- загадка. Наверное как и сейчас, все оккупированные территории восстанавливаются и отстраиваются. Людей с проукраинской позицией запугивают. Я правда не понимаю откуда они столько денег возьмут, что бы сохранить людям нормальные уровень жизни.

Поищи мнение людей, которые сейчас живут на наших новых территориях и сравни уровень до и после.
Тебе вообще лучше жевать, чем писать.

Страдалица по России
Гость

Сама поняла, что написала?

Да, конечно. Пародии Ю. Великого всегда точно отражают суть. Наберите на ютубе пародия на Цыгановых, Юрий великий. А лучше сначала посмотрите оригинал и сравните, если конечно у вас много времени и терпения.

Страдалица по России
Гость

Поищи мнение людей, которые сейчас живут на наших новых территориях и сравни уровень до и после.
Тебе вообще лучше жевать, чем писать.

То есть вам совершенно не важно какой ценой этот уровень жизни обеспечен? Если ваш муж убьет человека, заберет у него деньги и обеспечит вам хороший уровень- это окей? Моральный фактор не учитываете?

Страдалица по России
EK

Конечно, туда. Глядишь - повезет, мужа или сына на СВО отправят, денег за труп дадут.Если подберут, конечно. А то мешков для груза 200 не хватает. У приятеля в школьном чате обращение от властей: жертвуйте бойцам носки, предметы гигиены, мешки сдля груза 200...Екатеринбург.

Самое жуткое, что потом эти люди вернутся домой. Половина из них помилованные преступники. Сейчас безработица типа упала, т.к.кто-то на войне, кто-то выехал. А дальше что? Или власть надеется их всех утилизировать на Украине?

Страдалица по России

Снежинка, пишу название духов. Maison Francis Kurkdjian. Больше всего мне понравились с зеленой надписью. Называются Aqua Media. Но там несколько разных, все приятные, свежие. Чем дольше пользуешься, тем больше подсаживаешься. Очень долго ждала такой аромат, который вызывает приятные эмоции.

Гость
Страдалица по России

Да, конечно. Пародии Ю. Великого всегда точно отражают суть. Наберите на ютубе пародия на Цыгановых, Юрий великий. А лучше сначала посмотрите оригинал и сравните, если конечно у вас много времени и терпения.

В оригинале нет слов насчёт 4-х кулачков.
Но зомби пародия понятнее, это как раз понятно😁

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Вы свои эмоции на других проецируете. Я вообще не агрессивный человек. Стараюсь никто не обижать и не обзывать. Перечислила факты. Журналистики независимой в России нет, демобилизацию не провели, контрактников набирают, цены растут. Где агрессия? 😂Просто не понимаю, как может нравится то что происходит. И смысл было начинать СВО?